Bengalkatze.
Британцы сами по себе, не любят они у людей на ручках, только если сам захочет, подойдет, пять минут погладь его и все, на колени не идут, не королевское это дело. Не советую, нам этого от нашего тоже не хватает, близости. Мы у него только в качестве слуг и так во всем. Играть ему тоже тупо 😁. Он либо спит, либо на улице живность гоняет.
Но вот на руках его не удержать вообще, вырывается, если хочешь поиграть с ним просто рукой то он как бы боится руки и отходит сразу. Погладить его конечно можно он и мурчит, но вот на руки не взять.
о чем вам и писали, у меня друг, а его кошки обажают, в начале сказал, давай поспорим, через месяц кот будет спокойно у меня на руках, гыыыыы, про себя поржала я, и воз и ныне там. Такой у них характер, за редкими исключениями.
Зато у вас будет очуменно умное животное, ни гадить, ни портить мебель, и без агрессии полностью, если на руки брать не будете пытатся.
над душой мявкают еще как, дай пожрать, открой дверь, снова открой дверь, почеши щеткой, погладь 😁😁😁 а в остальном согласна. Нашего зовут Карлос, дети называют его король 🙄 потому что он именно так себя и ведет, важная персона. Ну хоть мышей крыс кротов душит, да других котов оттучкстка подальше держит. За это ему многое простительно.
а мне это даже удобно. Карлосу летом дома скучно, заходит только поесть и сразу на улицу обитая на террассе, мы даже можем на пару дней уехать, соседка его два раза в день кормит. Он конечно на нас потом ругается минут 10, но сильно не обижается.
я же написала, с редкими исключениями. У всех моих знакомых с британцами так же. Но меня это не парит уже. Для обниматся играть и прочих щенячих радостей есть собакин. А коша у нас глава семьи 😁 любовь требует, но когда он хочет и только не на руки. Ну может когда ему будет 10 он притопает на руки/колени, чем всех нас очень удивит. Мои сиамы были очень привязанные как собаки, провожали, встречали, последний по утрам любил на руке ездить, держась лапой за шею, делать массаж спины и спать в ногах.
Но такого дома одного не оставишь так просто 😁.
Меня просто удивило это «за исключением». Моя ушедшая британка- девочка и британка сестры такими недотрогами были. Я думала, что как раз они и были исключениями. Я уже склоняюсь к тому, что это вопрос ранней социализации и первой семьи. У наших заводчиков было 3 детей, может, поэтому все коты и котята были приручены к рукам и с первого же дня пришли спать к нам на кровать. Кот с нами всё время зависает, нас на работу провожает и вечером встречает, звук машины через все двери слышит, я уже знаю, что если он сломя голову несётся к двери, то значит машина друга к дому подъехала.
У меня тоже сиам (таец) до британцев жил.
Всё верно, поведение кошки как и пишут здесь все.
На руках не сидит, вырывается как бешеная, иногда конечно сидит не долго, муркает, делает только так как сама захочет, если сидит и начнёшь её гладить то она сразу немного в сторону отходит.
Спать идёт только на своё место, за исключением что ночью идёт к сыну в комнату и спит всю ночь на кресле. Утром идёт к нам в спальню лезит на кровать прям в лицо и будет нас мол вставайте кормите меня.
Конечно если честно то мы хотели другую кошку, остановился на этой породе т.к писалось в инете что эта порода для дома и не такая требовательная, короче содержать легко, а значит думали что будет ласковая и ручная.
Пункт что она будет не ручная, мы пропустили, аэто для нас было самое главное. После всех советов здесь мы уже запутались, да и уже кошку выбрали и зделали предоплату и уже отказываться было поздно, да ичестно я не мог даже представить что кошка так будет реагировать. Теперь уже ничего не поделать, промелькали мысли в голове отдать её, но за месяц мы к ней сильно привыкли и отдавать её не станем.
Дело в том что мне пришлось уговаривать супругу взять кошку для дома, т.к. наша другая кошка живёт почти только на улице и нам не хватало такой кошки для дома, теперь в результате получилась вот такай фигня.
все будет хорошо. эта порода тоже имеет много плюсов - кошка как бы есть, и как бы ее и нет :) пока маленькие еще играют, потом уже не царское это дело :) но не гадит, агрессии нет, гонять не надо, хватает сказать что нельзя, очень умные, одни дома остаются без проблем на долго, с туалетом проблем нет, цветы не грызет, мебель не дерет, старайтесь видеть только плюсы и у вас замечательная коша дома будет - ну и ладно, что не ручная, не настаивайте, и со временем все ближе укладыватся будет. Моему сейчас 7 и он стал более концентрированный на нас, но если я прихожу домой с работы, эта наглая серая морда даже ухом не поведет :) как дрых, так и дрыхнет дальше :) НУ шо паделать
У наших заводчиков было 3 детей, может, поэтому все коты и котята были приручены к рукам и с первого же дня пришли спать к нам на кровать.
Скорее, это просто гены. У нас британка рожала в центре квартиры, ребенок, люди, но котята к людям не хотели ни в какую.
Пункт что она будет не ручная, мы пропустили, аэто для нас было самое главное. После всех советов здесь мы уже запутались, да и уже кошку выбрали и зделали предоплату и уже отказываться было поздно, да ичестно я не мог даже представить что кошка так будет реагировать. Теперь уже ничего не поделать, промелькали мысли в голове отдать её, но за месяц мы к ней сильно привыкли и отдавать её не станем. Дело в том что мне пришлось уговаривать супругу взять кошку для дома, т.к. наша другая кошка живёт почти только на улице и нам не хватало такой кошки для дома, теперь в результате получилась вот такай фигня.
Пока она маленькая - просто продайте ее. Это не то, что вы хотели, зачем мучиться? Кошки живут 17 лет! Она подрастет и начнет сыпать шерстью везде. Британцы линяют круглый год. Жена будет психовать. Кошка как бы есть, и ее как бы нет, ну и что с того, что она приличная и не грызет цветы? Сделали ошибку - не бойтесь исправить ее, кому вы сделаете лучше тем, что оставите это неподходящее вам животное в семье??? У меня лично фрустрация по поводу кота, который не дает гладиться. Сам же подходит, и сам уворачивается от ласки. Толку ноль и чувствуешь себя непонятно кем. Взяли бурманца - совсем другое дело. У всей семьи от сердца отлегло. Все-таки заслуживаем мы кошачьей любви. Вот она, моя толстенькая лапа, спит рядышком.
эта порода тоже имеет много плюсов - кошка как бы есть, и как бы ее и нет
Угу, я себе целый год про плюсы мантры читала. Пришлось брать вторую кошку в итоге. Если бы этот царь хоть мышей гонял, хоть какой то был бы толк. Кто хочет кошку, которой как бы нет - может, и не стоит ему заводить никого?
У меня летит тапок, если кошко (или собака) не слушается. Уже давно ничего не летает, выучивается с 1-2 раз, где именно поведение акцептироваться не будет ни в коем случае. Если я собралась утром вставать, а кошко мявкает, я принципиально лежу до тех пор, пока не заткнется. А вот когда наступит тишина - тогда я встаю и кормлю. Так же и с кормежкой на кухне - если я готовлю и наглая морда приходит и раскрывает рот, я ее прогоняю, даже если уже и приготовила вкуснецов. А вот потом уже, когда наступит тишина и кошко займется своими важными делами типа полежать на диване, я ее зову и даю вкуснятину. Это сейчас такой процесс воспитания бурманского котенка, ему 4 месяца. Старшего кота воспитывать давно уже не нужно.
ну мой оправдывает себя тем, что всех мышей и крыс и кротов в округе душит. В принципе для этого кота и взяли, живем у воды и мыши в роладах скакали, а крысы с террассы в дверь заглядывали.
Умница котик! Наш бы, может, тоже кого-то душил. Играть не хочет, а вот на живность в окно ещ екак заглядывается. Но мы не выпускаем, дорога сразу за гартеном, и вообще место довольно оживленное. Когда по весне птицы выклевывают на газоне свежепосеянные семена и раскапывают н террасе клумбу в поисках червяков, засирая все вокруг землей, кота прямо хочется выпустить. Но кота жальче.