Bengalkatze.
Почему сразу одни недостатки, везде пишут что это кошка для дома и без комплексов.
Чтобы она стала ручной это как ты с ней будешь заниматься, необязательно чтобы она всегда лежала на коленях.
Вообщем придётся воспринять её как она есть, теперь уже ничего не изменишь.
Чтобы она стала ручной это как ты с ней будешь заниматься
Даже не надейтесь на это..
Почему сразу одни недостатки
Нет, есть и хорошие стороны у британцев. Они практически не играются после года, не скачут, не дерут мебель, не мявкают над душой, не лезут на столы, не ложатся на клавиатуру и мышиный коврик, не терроризируют домашние растения, не хватают людей за ноги. Очень удобные кошки, что есть у тебя кошка, что нет. По шерсти, к сожалению, заметно, что кошка все-таки есть. Погладиться они приходят.
Красивые, приятно посмотреть.
Умные, быстро усваивают слово "нельзя".
необязательно чтобы она всегда лежала на коленях
Вы писали в первом сообщении:
Вся семья из за этого так сказать страдает, хочется чтобы сидела рядом с тобой или на коленках и можно было её погладить.
Моя первая британка ходила за трехлетним ребенком по пятам (да вообще британцы по пятам ходят — где ты, там и они). Когда я ложилась на диван, она могла прийти лечь мне на грудь. Позже родился второй ребенок и мне стало не до дивана, кошка вообще перестала приходить. Она зато вечером ловила нас с мужем в ванной и требовала любви (на руки не брать!). Теперешний британец то же самое - требует любви преимущественно в ванной перед сном. А чтобы он на кого-то лег - это немыслимо. У старшего сына может на руках посидеть минут пять не вырываясь. Я была бы довольна нашим котом, ведь у него много плюсов, если бы с бурмами не познакомилась.
То что по пятам ходят это точно, за эти дни она за мной везде, вроде заснула на диване возле меня я только вышел из зала и она уже миукает.
Но ничего будем привыкать к ней, столько много людей держат эту породу, конечно всё что мы хотели то так не будет, будем любить её уже такой.
конечно всё что мы хотели то так не будет, будем любить её уже такой.
Просто обидно, конечно, когда берешь вторую кошку по причине асоциальности первой, надеешься на другой исход, а там то же самое.
Надеюсь, Вы понимаете, что британку на улицу выпускать нельзя.
Иначе она только там и будет проводить свое время и будет ваша первая кошка дубль два.
Вообще британцы не уходят с участка, но как любая кошка, любят улицу.
Наш кот так и норовит выскользнуть, глаз да глаз за ним.
Бурманцы в этом плане в сто раз хуже - если британец будет у двери сто раз осматриваться и размышлять, выходить-не выходить, то бурманец просто летит наружу.
Так что будем все двери сетками закрывать к лету.
Но с входной дверью трудно.
Британец даже ночевал пару раз на улице - мы ночью выводим собаку на попис, и эта пушистая сволочь выскользнула и спряталась в палисаднике под окном. На верхней террасе так и того чаще оставался ночевать. Так что дверь на террасу теперь не открываем вообще.
моя британка очень даже сидит на руках, а если уж она решила что сейчас ее будут дооооолго гладить, то просто так не сдастся. Под руку лезет чтобы ее гладили, пару раз это мало, если не реагируешь долго покрикивает, требует и мурчит постоянно.
Ну и хвостиком по дому, всех проконтролирует кто что делает.
моя, их горла вырвет ласку. Порой дочь собираю на улицу, на корточки сяду её куртку застегнуть, так наш хвостик сразу на колени. Пока сегодня 4 часа картину рисовала, хвостик лежал у меня за пазухой. В общем любвеобильнее нашего хвостика, хвостиков не встречала.
Мои коты спокойно сидели на руках у заводчика, и коты действительно очень ласковые и ручные.
Наша не сидела и пыталась удрать, забиться куда нибудь под диван, кресло, еле поймали. Дома пару дней у нас она привыкала и вот, теперь носи её везьде и гладь. Об ноги не трется, но вот рядом всегда сидит. Пока у рабочего стояла сижу, пока у телека, пока рисую, глину очень любит, когда я мастерю. Мою 2 летнюю дочь тоже любит, хоть та и пытается её носить. Я запрещаю, но пока не доходит. Хвостик порой вырвется и сядет рядом и ждёт, когда её дочь опять с свои удушающие обьятия возьмёт
Очень хорошенький!😻
Наша не сидела и пыталась удрать, забиться куда нибудь под диван, кресло, еле поймали.
У нас один тоже при личной встрече не сидел и вообще убегал от всех. Но заводчик, пока мы котенка ждали, присылала нам видео и фотографии. Показывала когда он был в спокойной обстановке, без чужих и как он с удовольствием сидел на руках. Вообще он был оказывается её любимчик.
моя откаталась на левом плече и достала сегодня ломиться на свой стульчик, он справа, слева мой, туда она не идёт, мне было некогда, стоял пакет на ее месте, басом орала маууу, я ее прогнала...целый день обида и страх, в глаза смотрит и уходит, ну принцесса чё... нет сил какая нежная, ну вроде помирились, разные они, хвостики наши
с ней разговаривать нужно и делать, что просит - вынесет мозг, привыкла что бегут к ней по первому зову, не знаю народ как в квартирах справляетесь, в доме с выгулом иногда не знаю куда деться от их мау, осеннее обострение))
нп
у кого бенгалята?
собралась ехать смотреть, как прочла - что то заднюю хочется включить, отговорите или подбодрите:
http://bengal-katze-abc.de/gesundheit/krankheiten-und-erbk...
😿
съездила посмотрела расстроилась😿
кошка истощенная, только кожа и кости, реально шерсть висит с нее как тряпочка вниз
котятки хорошенькие, но мама -кошка🙈
они сводили ее с Deckkater, там хоть тесты сделаны, у кошки нет ничего
опять разведенцы, а не заводчики, откуда такие берутся... у расы от слепоты до сердечной мышцы и суставов пробоемы могут быть, спросила узи сердца делали кошке - ничего не делали...
http://www.maroon-bengals.com/
Мои отсюда, строго рекомендую :)