Взяли котёнка, подскажите с чего начать?
Купить наполнитель к которому котята привыкли
Немного из старого наполнителя отгрести совочком положить в пакет , взять с собой и положить в новый туалет, что бы запах был. Вот это и будет действовать, как спрей для туалета.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Н.п, чтобы новую ветку не заводить.
Приехали к нам вчера котята. В туалет ходят, всю квартиру облазили. Вопрос про еду : он из них ест очень быстро как будто его с роду не кормили, причём много. Второй ест медленно и меньше. Первый когда своё сметет, лезет в миску ко второму и отбирает его еду. Оставлять это как есть или прожорливого отделять после того, как он поест?
У меня такие же разные по прожорливости были. Нужно следить, иначе один из них так и привыкнет, а вы потом с лишним весом бороться будете. Первым делом я им миски по разные стороны шкафа поставила, миску медленноедящего сразу убирала наверх, если он до конца не доедал, давала ему возможность спокойно доесть, на подпуская к миске второго кота.
Прожорливого теперь либо держим на руках после еды. Либо дверь на кухню закрываем, чтобы другой поел спокойно
Та же ситуация, дать обжоре столько сколько можно что бы он понял что еду у него никто не забирает- нам помогло отчасти. Купить автокормушки с открыванием на чип.
Закрывать я бы не рекомендовал , лучше отвлечь чем нибудь...
он и так знает, что никто не отнимает, он просто хочет у другого догнаться.
У меня так делает кот по отношению к кошке. Я его наглую рыжую морду также нагло отгоняю. Он знает уже давно, но все равно пытается ее сгонять иногда, сидит на расстоянии и ждет когда она закончит.
SureFeed Mikrochip Futterautomat
Спасёт вас от нужды держать кота, он де обижается когда его не пускают покушать 🧐🐈
Мой Герасик тотже оооочень любит кушать, прям настолько полюбляет это дело шо жил бы в холодильнике когда Сёма "летает" в облаках и ждёт дзЭн, Герасик может уметь свою и его порцию. Поэтому сей девайс очень хорошая штука 🐅🐆