Кот в мешке?!
Добрый день!
В поисках второй кошки.
Ходили по объявлению посмотреть на одну кошечку. Хозяйка приобрела котенка 1,5 месяца назад и продает ее из-за аллергии, которая возникла с появлением этой самой кошечки в их доме. В доме живут еще 2 кошки, но по словам хозяйки, аллергии на них не наблюдалось.
Кошка, 6 месяцев, помесь бирманской и рэгдолла (фотки прилагаю). Успела за короткий промежуток времени сменить 3 хозяев (мы будем 4).
Кошка не привита и не стерилизована.
Цена 200 евро.
Вопрос: Могут ли быть какие-то подводные камни, например какие-то болезни, отклонения, о которых молчит хозяин и поэтому продает котенка?
Кто-нибудь разбирается в этих породах? На самом ли деле кошка заявленных пород?
Всем спасибо!😊
Когда мы пришли, кошка спряталась под диван и долго не вылезала. С горем пополам хозяйка ее оттуда выудила. Взяли ее на руки, поначалу пыталась сбежать. Но потом охотно принимала ласки и смирно сидела на руках. По сути это еще маленький котенок с очень грустным взглядом. Но, как Вы говорите, что-то настораживает, но не могу понять что...
по виду да, отвечает критериям
Может быть не уживается с другими кошками
Может быть, болеет ( судя по грустному взгляду), может почки, от плохого питания
Если просто в лоток плохо ходит, не беда, можно приучить., возьмете, я расскажу как приучать
Я бы предолжил перед покупкой сходить вместе с хозяйкой к ветеринару, но это легко может влететь еще в 200 евро. А так на вид да, соответствует породе
может ее роняли, в прежних семьях, редголлы плохо группируются и легко ломают кости... может боли у нее, оттого и прячется и грустная... правду скажет лишь осмотр у вета
Подводным камнем может быть : кошка ссыт везде в квартире (такое редко кто на ебай пишет, единицы честно признаются) ; кошка одиночка не уживается с другими кошками. Как вы её описали, то производит впечатление, что кошка в стрессе. Просите телефон предыдущих хозяев.
У меня была знакомая, она взяла в тирхайме персидского кота, красавец. Я ещё думала, ну как такого могли в тирхайм. Кот молодой, 1 год. У него были проблемы с калом : жидкий стул, вся попа с шерстью в *овне и это всё по квартире разносится. Мыть замучилась. Естественно, можно питание изменить, к врачу и тд. Но нервов стоит очень много
Кошка, 6 месяцев
вы уверены ,что кошке 6 мес? даже если допустить ,что её продали в 8 недель , за 4 мес. смена 3 хозяев наводит на мысль, что с кошкой явно ,что то не так . и ещё то ,что продают 6мес.за 200 евро говорит о том ,что от кошки явно хотят побыстрей избавится .
рс. кошку жалко .
Да, может быть , кошка ссуля.
А может быть попросить ее на пару пробных дней? Только камеру включите, что б видеть, ну, там, телефончик на вайбер, если камеры нет.
Бедный "ребеночек", такой грустный взгляд...
Вегетарианство и все, что с ним связано
Тоже склоняюсь к мысли, что кошка - единоличница по характеру, "только я и мой хозяин". Такой мамзеле жить с другими кошками - ежесекундная невыносимая пытка, оттуда и поведенческие проблемы, а они есть 100%. Про Или на улицу хочет ещё в дополнение к нетерпимости к другим животным, этакая свободная, индивидуалистическая душа. Про аллергию врут всё.
Я спросила нынешнюю хозяйку, есть ли у нее фотографии родителей котенка. Она сказала нет, так как сама перекупила его. А у предыдущий хозяйки не было на кошку много времени. Вроде из-за ребенка. Но тогда вопрос, зачем покупать котенка, если ты заранее знаешь, что не будешь успевать следить..
Вам в любом случае нужно её к врачу сначала. Раз у вас уже есть животное, изолировать новую. Вдруг она больная, не дай бог свою заразите чем нибудь. На пробу 2 дня не хватит, ведь опять стресс, новые люди, новый дом, новые запахи. Недели три точно нужно. Да и ваша как отреагирует тоже неизвестно. Если кошка понравилась, есть время и желание "с возможными проблемами" бороться, то берите. А может вам повезет и она у вас сразу хорошо будет чувствовать и проживёт счастливую жизнь до своего конца.
Смотрите, у моей второй половинки аллергия на опр рассы, и возникла внезапно, так сказать без объявления да так что нашего Максика, классика перса кот с нами 17 лет прожил, больше 15 минут рядом не выдерживала, сразу пятна красные шли... и пришлось на таблетках сидеть ещё три года 😷
Поэтому потом мы ездили на пробу к заводчикам разных, малоалергенных расс, держали котят на руках что бы не дай бог не стали перед таким выбором ну и пришлось чистую рассу брать, а то бы взяли из тирхайма за углом 🙃
Вот вот, у меня такой кот! Брит длинношерстный. У него врождённая потология и часто какахи он оставляет по квартире. Очень неудобно. Муж пару раз ругался, мол, продай его уже, хоть за бесплатно. Но куда ж я его дену, кому он нужен. Хотя кот красивый. Конечно такое люди вряд ли напишут. Тоже думаю, что скорее всего кошка гадит.