Кот в мешке?!
Добрый день!
В поисках второй кошки.
Ходили по объявлению посмотреть на одну кошечку. Хозяйка приобрела котенка 1,5 месяца назад и продает ее из-за аллергии, которая возникла с появлением этой самой кошечки в их доме. В доме живут еще 2 кошки, но по словам хозяйки, аллергии на них не наблюдалось.
Кошка, 6 месяцев, помесь бирманской и рэгдолла (фотки прилагаю). Успела за короткий промежуток времени сменить 3 хозяев (мы будем 4).
Кошка не привита и не стерилизована.
Цена 200 евро.
Вопрос: Могут ли быть какие-то подводные камни, например какие-то болезни, отклонения, о которых молчит хозяин и поэтому продает котенка?
Кто-нибудь разбирается в этих породах? На самом ли деле кошка заявленных пород?
Всем спасибо!😊
А то что кошка сменила 3-х хозяев никак не настораживает?
Скорее всего характер говняный, но красивая.
Когда мы пришли, кошка спряталась под диван и долго не вылезала. С горем пополам хозяйка ее оттуда выудила. Взяли ее на руки, поначалу пыталась сбежать. Но потом охотно принимала ласки и смирно сидела на руках. По сути это еще маленький котенок с очень грустным взглядом. Но, как Вы говорите, что-то настораживает, но не могу понять что...
по виду да, отвечает критериям
Может быть не уживается с другими кошками
Может быть, болеет ( судя по грустному взгляду), может почки, от плохого питания
Если просто в лоток плохо ходит, не беда, можно приучить., возьмете, я расскажу как приучать
Я бы предолжил перед покупкой сходить вместе с хозяйкой к ветеринару, но это легко может влететь еще в 200 евро. А так на вид да, соответствует породе
может ее роняли, в прежних семьях, редголлы плохо группируются и легко ломают кости... может боли у нее, оттого и прячется и грустная... правду скажет лишь осмотр у вета
Подводным камнем может быть : кошка ссыт везде в квартире (такое редко кто на ебай пишет, единицы честно признаются) ; кошка одиночка не уживается с другими кошками. Как вы её описали, то производит впечатление, что кошка в стрессе. Просите телефон предыдущих хозяев.
У меня была знакомая, она взяла в тирхайме персидского кота, красавец. Я ещё думала, ну как такого могли в тирхайм. Кот молодой, 1 год. У него были проблемы с калом : жидкий стул, вся попа с шерстью в *овне и это всё по квартире разносится. Мыть замучилась. Естественно, можно питание изменить, к врачу и тд. Но нервов стоит очень много
Кошка, 6 месяцев
вы уверены ,что кошке 6 мес? даже если допустить ,что её продали в 8 недель , за 4 мес. смена 3 хозяев наводит на мысль, что с кошкой явно ,что то не так . и ещё то ,что продают 6мес.за 200 евро говорит о том ,что от кошки явно хотят побыстрей избавится .
рс. кошку жалко .
Да, может быть , кошка ссуля.
А может быть попросить ее на пару пробных дней? Только камеру включите, что б видеть, ну, там, телефончик на вайбер, если камеры нет.
Бедный "ребеночек", такой грустный взгляд...
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вижу такие проблемы:
1. Болеет
2. Гадит там где нельзя.
3. Отвратительный характер, неуживчивый с другими животными, ещё хуже если с людьми, агрессивная на детей.
Аллергия конечно тут не причём.
кошка микс, за 200 самое то.
Кошку действительно очень жалко, ей бы в семью где нет других животных и детей, чтобы любимкой была единственной.
Хозяева с уверенностью утверждали, что если бы не аллергия, то они ее не отдали бы никуда..Но придумать можно все что угодно...
Тоже склоняюсь к мысли, что кошка - единоличница по характеру, "только я и мой хозяин". Такой мамзеле жить с другими кошками - ежесекундная невыносимая пытка, оттуда и поведенческие проблемы, а они есть 100%. Про Или на улицу хочет ещё в дополнение к нетерпимости к другим животным, этакая свободная, индивидуалистическая душа. Про аллергию врут всё.
Пока пытались вытащить из под дивана котенка, вогруг бегал второй котик, очень открытый и дружелюбный. 3 кошку мы не видели (мейкун микс).
Я спросила нынешнюю хозяйку, есть ли у нее фотографии родителей котенка. Она сказала нет, так как сама перекупила его. А у предыдущий хозяйки не было на кошку много времени. Вроде из-за ребенка. Но тогда вопрос, зачем покупать котенка, если ты заранее знаешь, что не будешь успевать следить..
Но тогда вопрос, зачем покупать котенка, если ты заранее знаешь, что не будешь успевать следить..
Ох, если б все так думали...
Хозяйка мне писала, что они хотят отдать кошку в семью, где уже есть другие кошки. Собственно поэтому она мне ее предложила, после того как увидела, что я ищу вторую кошку.
Вам в любом случае нужно её к врачу сначала. Раз у вас уже есть животное, изолировать новую. Вдруг она больная, не дай бог свою заразите чем нибудь. На пробу 2 дня не хватит, ведь опять стресс, новые люди, новый дом, новые запахи. Недели три точно нужно. Да и ваша как отреагирует тоже неизвестно. Если кошка понравилась, есть время и желание "с возможными проблемами" бороться, то берите. А может вам повезет и она у вас сразу хорошо будет чувствовать и проживёт счастливую жизнь до своего конца.
Смотрите, у моей второй половинки аллергия на опр рассы, и возникла внезапно, так сказать без объявления да так что нашего Максика, классика перса кот с нами 17 лет прожил, больше 15 минут рядом не выдерживала, сразу пятна красные шли... и пришлось на таблетках сидеть ещё три года 😷
Поэтому потом мы ездили на пробу к заводчикам разных, малоалергенных расс, держали котят на руках что бы не дай бог не стали перед таким выбором ну и пришлось чистую рассу брать, а то бы взяли из тирхайма за углом 🙃
Вот вот, у меня такой кот! Брит длинношерстный. У него врождённая потология и часто какахи он оставляет по квартире. Очень неудобно. Муж пару раз ругался, мол, продай его уже, хоть за бесплатно. Но куда ж я его дену, кому он нужен. Хотя кот красивый. Конечно такое люди вряд ли напишут. Тоже думаю, что скорее всего кошка гадит.