Еще одна ушла....Или о человеческой подлости
эта страховка дороже стоит, если полностью страховать.
Для тебя в соседней ветке - Василиски. Муж одну из них мухобойкой обозвал
Собаку продали как здоровую, умолчав, что она больше, чем нездорова и о том, что ей надо принимать медикаменты.
У вашей знакомой были все шансы взгреть продавца и расторгнуть сделку.
Мы пережили историю сейчас, на фейсбуке Наткнулась на анцайге, собачку отдают изза аллергии ю. Я написала, 100 км от нас, пофиг, собачка клевая, год ей. Щенком из румынии вывезли, Съездили туда, ура, мечта. Дети в восторге, собачун к нам тоже супер сразу. И тут оказывается, что там ферайн замешан, и договор нам такой влепили, что пипец 😳 я сразу ухи востро, а друг у адвоката его проверил, с результатом ни в коем разе такое не подписывать без корректур. Написали ферайну, много разговоров, сначала согласились, забирайте собаку, мы все купили поиготовили, тут пишут, нет, вы слишком много хотите, и собаку не отдали 😳😳😳 это пипец просто. Дети в трауре , собак несчастен дальше, бюрократы счастливые 👎🏻
А что Вас смутило в договорое, какие пункты вызвали сомнение, или настороженность?
Вы написали отдают, так продают, или отдают?
Продают конечно. Но пои этом собака тебе не принадлежит. Договор такой, что ты все обязан, все на тебе, что нормально, но они по договору имеют право забрать собаку по малым причинам, штрафы даже за то что забыл сообщить если переехал до 2000 евро, если проблемы, и собаку дальше фермительн, то платишь штраф 15 евро в день за все время пока не найдут нового хозяина, и деньги естессна не возвращают, капец, я такого не встречала 🤦🏽♀️
ну это в кратце, а там еще больше требований, причем о состоянии здоровья они отказались нам чтот о подтверждать. У меня это первый опыт. Может я чтото не правильно понимаю?
дык шо сказать... история, приходит девчушка, 25 лет, уни за плечами, постоянная работа, 2 5 нетто, своя квартира, хочет взять собаку именно в тирхайме... а ей пщла от сюда писючка, придёшь когда семья будет ... вот так. Папаня у девушки чиновник там вроде все порешал, ну немного помог, отдали ей собачку
Мое мнение - если Вы действительно хотите собаку, именно эту собаку, то ничего страшного я не увидела. Если Вы берете собаку всерьез и на долго, а не поиграться детям, то договор нормальный, Вы берете не щенка и должны иметь терпение к новому члену семьи, и не рассматривать спихнуть его, если вдруг что пойдет не так. Это приобретение на всю собачью жизнь, а не до тех пор пока хочется и можется.
так это ежу понятно. Но их отношение было очень странное. Сначала агрессия на то, что мы спросили о состоянии здоровья. И они оставили нас без ответа - тут насторожение по любому у каждого нормального человека, который берет собаку не на поиграть, а на ее собачью жизнь, возникнет. А мы потеряли собаку через полтора года, боль потери, смерть ее, это было ужасно, тем более важно знать, что и с чем. Разве не так? Только позавчера они написали нам, что по их информации собака здоровая, и тут же прислали отказ. Это нормально?
ну, я вобще не мог поверить в происходящее, девушка коренная немка, родители там , все норм. Ну сейчас у неё уже пара собак, вторую прям из заграницы выписали, Румыния или Болгария минуя все местные препоны :)