Взяли котёнка, подскажите с чего начать?
Ну ХЗ, не мне судить, это как .... да хрен с ним как, мне вас всё равно не переубедить;) пойду своим муфлончика дам ;)
позвонить ветеринару, обязательно сделать прививку от Tollwut, и взять у них препарат от глистов. Все, приучайте к лотку, не трогать мебель, купить причиндалы для когтедрания, иначе драться будет мебель. Щетку для вычесывания пуха, они это любят. Если на улицу ходит, то капли против клещей и блох. В принципе все. Любофф и ласка.
ага 🤦🏽♀️Можно и перебарщивать.
зачем агрессировать?
Какая наивность. ![]()
Ну, ничего, вам ещё покажут здесь где раки зимуют настоящую агрессивность.
Я спрашиваю для информации,
Сначала спрашивают, ПОТОМ заводят животное.
У вас с ног на голову.. Беспокоит такое отношение к животному.
У ветеринара сделаете котенку паспорт, на 3 месяц первые прививки. Прививки заносятся в паспорт, ежегодные ревакцинации тоже. Если котенок в будущем будет гулять, то прививка от бешенства и вероятно стерилизация. Ветеринар расскажет и посоветует
В нижней Саксонии, в этом регионе что стоит в профиле ТС кастрация при свободном выгуле обязательна.
а зачем к вету? котенок что боеет? мы на прошлой неделе взяли котенка. Никуда и не надо ходить. Корм давать, туалет показывать, а то сам забывает и играть. вот и все
а зачем к вету?
Прививку от бешенства (ежегодно) и от смертельной болезни (с 12 недель, две инъекции с интервалом).
так при переезде в новый дом котенок все должен уже иметь
А как Вы туалет показываете?
У нас через 2 недели появятся наши трясохвосты 😸. Туалеты уже дома стоят, ждут.
Вопрос : лучше сразу приучать к тому месту, где туалет будет стоять или всё же ставить там, где они в первое время будут обитать?
после сна или еды, или если уже долго бегает-играет, завлекаю удочкой в туалет и там шуршу. Котенок и писает. Сам еще не вспоминает.

мне хватило несколько раз посадить в лоток и его же лапками пошуршить песке 👍
👍 будим приучать. Они вроде уже ходят у себя дома, надо будет наверное просто этот момент ловить и сажать уже там, где туалет запланировали
как принесёте домой, сначала на пол пустите побегать и сразу же, через 2-3 минуты посадите в туалет. Всё! Они умные. не нужно животных за слаборазвитых считать. Он сообразит для чего это. Поверьте!
сразу... в зоомагазине купить шпрей, привлекающий к лотку.... они сами прибегут на его запах, а потом привыкнут...