Посоветуйте собаку
возьмём к примеру ситуацию с малинуа в постсоветских странах. Когда то в 90ых пара кинологов привезли щенков и начали их разводить для нужд спецслужб. Ажжеатаж по поводу этой породы пока не начался, но всякие предприимчивые граждане держат нос по ветру и привозили себе щенков из Европы и вот выросло несколько поколений собак. Одни росли в рабочих условиях, то есть папа и мама работали в полиции, на таможни и тд, а другие собаки в вольерах и игрались с руковом, для приличия прошли общие курсы дресеровки и побеждали на выставках, так как конкуренции нет и любой лошара заберет приз. Там и там к щенкам прилагаются родословные, но одни то работают, а другие пульты грызут и знают, что кусать надо в рукав. А есть разведение от обычных людей, которые понимают, что собака не может стоит 1000$ и такую собаку не отправишь пасти скот в поле. И вот они берут собаку народного разведения. Возьмём к примеру мою Хэксе. Она умеет пасти, выучила очень быстро нужные команды типо лево, право, вперёд, назад, тише и тд всё что нужно что бы собрать и сопроводить скот. Кроме этого из за того что мы живём вмдикой местности и мы часто ходим по округе и у меня вторая собачка охотник, Хэксе выработала хороший нюх, не лучше чем у охотничьей, а скорее такой же, но Хэксе мне показывает тропинки диких животных. Опытным путём я выяснил, что она чуит след которому более недели. Это не мега нюх, но лучше чем не тренерованых. У меня рабочая собака, она приносит мне пользу и облегчает быт, вот от кого щенки будут лучше по характеристикам, от потрашителя пультов с документами или от рабочей собаки без бумаг, разница в цена в 15 раз)))
это именно вами предполагается) я написала,что работать могут и дворняги,причем хорошо работать. Просто от этого они чистопородными не станут. Речь шла о том,может ли собака без документов быть представителем породы. Не может,так как линия не прослеживается. Но вы конечно же все на свой лад,главное что-нибудь против заводчиков вставить,хоть и невпопад)
У нас малинуа тоже все работают,и все с родословными. работает ли собака или сидит целыми днями на диване,это в большинстве зависит от хозяина.
Мои и след чуют,и на рукав идут. Пасти скот мне слава богу не надо ))
есть разведение от обычных людей, которые понимают, что собака не может стоит 1000$ и такую собаку не отправишь пасти скот в поле. И вот они берут собаку народного разведения.
Имеет место быть,но без родословной она не будет представителем породы,так как чистопородной такую собаку считать нельзя.
Если я люблю свою собаку,то мне все равно чистопородная она или нет. Но у некоторых почему то с этим проблемы. Для меня странно, что люди,которые доказывают что документы это ничто,постоянно зацикливаются на том,что у них собака чистопородная и представляет какую-то породу.
нет, в эту полемику я не вступала.
Заводчики отвечают за чистоту линии. Это как короли: вступать в брак и производить гарантированно только особ королевских кровей.
Но я не знаю, как же называть собак без родословной: "человек, похожий на Генпрокурора"? Малинуяподобная собака?
Соревнования хороши на видео, но жизнь бывает другой.
Я знаю лично ирландс.волкодавов! с какими-то медалями, которые не защитили своего хозяина и его , пьяного, обокрали. Вернее даже, заставили выдать смарт и кошелек. Хозяин поперся с ними пьяный вечером на прогулку. Ест-но, вразумительно описать воров или как их назвать, он потом не мог. А те, очевидно, знали, что собаки просто большие, но бояться их не надо.
И что, хозяин тетешкается со своими волкодавами дальше.
Извините, что снова невпопад. Вы меня просто не читайте, пожалуйста.
называть собак без родословной
Официально это мишлинг,неофициально можно сказать что овчарка например,но! Она не может быть представителем породы.
Соревнования хороши на видео, но жизнь бывает другой.Я знаю лично ирландс.волкодавов! с какими-то медалями, которые не защитили своего хозяина и его , пьяного, обокрали.
Зависит это все еще и от нужд хозяина,как и для чего заниматься с собаками. Мне не нужно убивать шакалов например и по улице пьяной я не хожу. Мне для моих нужд нужна адекватная семейная собака со спортивным уклоном,всё.💁♀️ соревнования это для примера,что собаки отлично работают. А работа у всех разная,у кого то спорт,у кого то спасатели,у кого то защита. И наличие родословной никак не портит рабочие качества собак.
В полицию тоже берут малинуа с родословной и учат уже по другому,так как нужно полиции.
, хозяин тетешкается со своими волкодавами дальше
Вы же не хотите сказать,что если бы он тешился так же с волкодавами без родословной,то они бы его защитили ?))
Вы меня просто не читайте, пожалуйста.
Не могу,вы же мне пишите 🤷♀️
Извините, что снова невпопад. Вы меня просто не читайте, пожалуйста.
Вот точно невпопад! Почитайте для чего используется данная порода - это охотники, а не охранники, похоже, но не одно и тоже.
это понятно, что родословная доказывает, что нет примесей. Я тоже теперь подумываю, а не сделать ли мне документы на Хэксе. Как буду вмгермании схожу снею на выставку, посмотрим, признают ли её. Возможно тест ДНК надо будет сделать. Мать у неё малинуа привезённая из Бельгии, документы утерены, сканера в городе нет что бы чип от сканировать и хозяину не важно. Не хочет он докапываться до истины что у него за собака. Отец похоже грюнендаль, я его не видел, с хрзяиным не знаком, го думаю скоро познакомлюсь, узнаю откуда он и тд. В Европе до сих пор кое где не раздиляют бельгийцев на породы, расчитываю на это)))
Кстати пасти научить не сложно. Собака только должна выучить команды право/лево, вперёд/назад, тише/быстрее, искать, сбор и всё остальное зависит от её привязанности к вам. Вы желаете, она хочет вам помочь и повторяет сейчас вами, через какое то время делает сама с большой охотой. Потом будете просто в стороне стоять и говорить ей, что ей делать, а собака сама. Потом начнете замечать, что собака сама принимает решения, как лучше сделать то или другое. У нас в селе есть один дворняжка, он отводит коров в поле, сидит с ними несколько часов и бежит домой. Вечером бежит за ними и приводит их домой. То есть повторяет то, что делала хозяйка. Можно научить что бы весь день с ними был в поле и когда надо водил на водопой.
охотничьи породы те ещё охранники))) многие владельцы питбулей и стаффов говорят, что если их будут бить и грабить в переулке их собачка будет бегать вокруг и махать хвостиком. Хотя слава у этих пород ещё та) моя охотничья собака такая же)
я буду в этом топике-если буду-обращаться к ламеру.
Собака дожна выполнять осмысленную работу, иначе она становится " получателем Харц 4". И чем больше обьем ее головного мозга, тем сложнее д.б. работа.
Если разрешить жить только Собакам, имеющим родословную, кто же будет охранять стада, обьекты и дворы? То, что Вы здесь живете в тепле и неге и занимаетесь чистотой линии Ваших собак-это мини% всех собак. Так же как и основная часть населения земли-небогатые и зачастую просто бедные люди, которые вынуждены бороться за свое существование, так и собаки чистых линий-это единицы. Союачий мир( большинство) состоит из рабочих лошадок или вообще парий.
Очень уважая Ваш опыт, энергию и подвижничество, я остаюсь на моей прагматичной точке зрения.
У нас с Вами разный взгляд на вещи и явления. Давайте оставим друг друга в покое.
так и оставьте меня в покое) вы все равно не понимаете о ЧЁМ вам пишут. Стописят раз говорила,что пусть мишлинги пасут овец,я не против,но вы что то странное постоянно читаете. Вы где-то на своей волне,которая не имеет с моими высказываниями ничего общего. Вот и будьте там дальше...без меня)
был бы я холост и жил бы сейчас в Германии, не задумываясь поехал бы в Венгрию что бы купить там за 50€ щенка Муди, это венгерская овчарка среднего размера. Когда у нас появилась Хэксе, мы начала изучать разные пастушьи породы. И вот наткнулись, очень напоминает австралийскую Келпи, не внешне, а по характеру. Это тоже "собака одного хозяина". Вот это мне то и интересно, что это значит, хотелось бы на своей шкуре проверить. Шипперке тоже интересны, но дёшево их ни где не купить, даже в Бельгии, на их родине. Кстати в Венгрии и подобных бедных странах можно покупать в 10-15 раз дешевле чем в Германии, с документами не так дёшево, но все же раза в три дешевле. К примеру малинуа в Германии с бумагами 1400€, а в Грузии 500$. В Венгрии скорее всего такая же ситуация.