Еще одна ушла....Или о человеческой подлости
Вот зря вы так про пред. владельцев.
Возможно, что когда собокен жил у них - приступов не было.
У моей мамы собака сейчас живет. С эпилептическими приступами.
Уже пять лет. Первый приступ произошел после года.
Он был спровоцирован. Дебильным соседом, который кидал в собаку петарды.
Я всего лишь передаю слова вета, который сначал спросил, какие медикаменты принимает собака и услышав в ответ, что никаких сказал - её прежний владелец знал, что у животного эпилепсия и должен был вам об этом сообщить
Что уж тут, я не могу судить, знал ли заводчик собаки, "у которой родители с родословными", или не знал, что у собаки есть дефектный ген, снова - по словам вета, болезнь была генетической, но по факту собаку не вернёшь. И слезы по ней будут высыхать ещё долго
Я так и не поняла - собака была с документами, или без? И второе - почему ее усыпили то? С эпилепсией живут долгие годы.
Я тоже покупала моих собак на кляйнанцайге. Обе живы и (ттт) здоровы, потому что покупала их с открытыми глазами. В случае вашей знакомой надо было с собакой ВМЕСТЕ с прежними владельцами пойти к местному ветеринару на проверку. Нет проверки - нет покупки. Продавцы обошлись с бедным животным как вещью со скрытым дефектом, нормальная практика в этой стране.
Эпилепсия проявляется не с рождения, заводчик мог и не знать об этом. У моего мужа у ризена она началась, когода собаке было больше года. Долгие годы прожил на таблетках.
мы свою Купили у заводчика официального от vdh, выбирали заводчика долго и тщательно, родителей видели и все их тесты, все в полном порядке, щенок был проверен, все прививки, родословная, а в возрасте полтора года узнали, что у нее неизлечимый костный рак. Так что и тут нет гарантий 🙁.
Вот вот, я ищу по тирхаймам или пфотенхидьфе, это капец как не просто, у них масса требований и доказательств надо предъявить, с котом нельзя, с детьми нельзя в основном, ответственность мол, и как правило шутцгебюр от 350 до 500 евро берут за улиценахожденцев из южных стран. Вот там то гарантии здоровья точно никакой. Мы уже год как ищем.
как приеду, через пол года, буду продавать щенков своих собак. У овчарки отменное здоровье, нет запаха, конечко квартира для любой собаке не самое удачное место для жизни, но если сильно хочется то можно.
Овчарки теперь будут всегда около меня! Это же кайф!!! Ей сейчас полтора года, а есть чуть старше не овчарка и сейчас с ними обоими я могу говорить не просто командами, а уже обычной речью. Они считывают эмоции, следят за мимикой и понимают что от них хотят.
В будущем хочу 3-4 овчарки иметь ну и пару собак другой породы) Если не получится сделать документов на мою овчарка, если её не признают на выставке, то щенки будут стоить максимум 700€ и за овчарка с такими качествами это даром.
Конечно всё чем она обладает и что умеет это наш с нею труд и помощь старшей собачки. Так вот обоняние: она слышит след которому более недели. Очень сомневаюсь, что обычная собака на такое способна. То что она на такое способна, говорит о том что любое её потомство будет способна достичь таких же результатов. Бегает она сейчас около 60км/ч и возможно сможет ещё быстрее, старшую собачку в играх догоняет как стоячую))).
В 9 месяцев она по дереву, по вертикали забегала на 3 метра, сейчас без разминки с места 2 метра, а то и 2,5м больше не проверял, это нужно делать на песке, что бы не травмироваться. Очень энергичная и ласковая собака, при этом всегда на стороне и готова защетить хозяина. Все члены семьи для неё семья и домашним животные в том числе, куры, свиньи, кошки и тд) кроме шуток, она всех готова защищать.
сообщили конечно - они потребовали обратно все документы - но ентшедигунг никако-го, так как их врач их убедил, что это не генетическая проблема. К тому же мы подписали договор, что они не несут ответственности. Кто-же знал, что такое произойдет, так быстро. Я ее за год воспитания с 2 месячного возраста воспитала в суперскую собаку и бамсь :((( жестоко все очень было
порода Дого Канарио
:(((
Вам просто не повезло, в чем Вы считаете вина заводчика перед Вами? Заводчик продает не игрушки, это живые щенки, как и у людей, кто даст гарантию, что до старости у собаки будет все супер. Вы могли договориться о другом щенке, но уже не за 1500. Думаю, что Вам пошли бы навстречу.
Собаку и Вас очень жалко!
я наптсала об этом? Я написала о том, что и эти все затраты не являются гарантией здоровья. А купили мы этого щенка за такие деньги, потому что хотели именно этого щенка, и от этого заводчика, от здоровых родителей и прочее. А можно было в тырнете купить эту породу за 600, но не зная от кого и чего. Этого мы не хотели, а может быть и больше повезло бы.
чем Вы считаете вина заводчика перед Вами