Владельцы Maine Coon. Подскажите.
Добавь - у них мяуканье очень своеобразное, муж говорит - они курлычут. Моей одной тут, пардон за подробности, попу мыть пришлось. Обошлось даже без поцарапанных рук
Я своему колтуны вычесываю, он это ненавидит, но мирно ждёт, когда да закончу. Ни разу не поцарапал и не укусил
Я не то, что бы не верю, а как бы это сказать, считаю, что владельцы кунов, а особенно заводчики, очень часто преувеличивают вес котиков. Но это не мешает мне их всех любить. Просто куны выглядят очень огромными. Я вот у себя фото нашёл, где наш годовалый на столешню лезет. А она на высоте 92 см. Это если он ещё передние лапы вытянет, то будет длиннее метра без хвоста.

На вашем фото рост дверной ручки не может быть больше 105 см. Стандарт от 85 до 105 см. Ладно, будем считать, что вы склонны к преувеличениям. Всё-равно ваш котик большой и красивый! Куны - самые классные котики.
Так ребёнок повыше дверной ручки, ещё и ноги в коленках слегка согнуты. Если выпрямится, выше будет.
Коты у всех просто обалденные
!
И все - рыжие. Простое совпадение? Мои куняшки очень любят гостей, мы как то велик продавали старый, предложили парню зайти к нам кофе выпить. Так вот Василиски наши начали его обнюхивать, потом шнурки ему решили развязать /завязать, а потом дружно проводили. Куны во всех отношениях выше всех позвал
ПС Может потому что это у меня первые кошки?
Брать куню в 63 метра??? Это очень и очень опрометчиво, у меня подруга в коттедже и та стонет что этот конь на первом этаже сходил и на втором ураган вони поднимается, а разносит ей дом только так, то посуду бьет то цветы сметает с подоконника , представляете как эта масса около 10 кг и больше начнет скакать по квартире....Такого кота надо брать когда достаточно свободного места, зачем мучить животное и себя ..
Читаю ветку. Обожаю крупных кошек. Но тоже странно было читать, что хотят взять крупного кота, да и не одного, возможно, всего на 63 метра... Тут и выгул на поводке не поможет.
У меня обычный дворянин с примесью РГ, на больше 80 м. Тааакие ураганные скачки устраивает! И по шкафам, и по полу как гепард круги накатывает. Стулья переворачивает. В маленькой квартире ему было бы просто тесно. Как было у первой хозяйки. Конечно, характеры у кошек разные. Может куны и не любят бегать. Не знаю. У подруги обычный полосатый дворянин годовалый. Только ест, спит и еду тырит по кастрюлям). Большой любитель яиц мяса. Наш нашей едой вообще не интересуется. Ему это не вкусно. Зато побегать- попрыгать, да на машинке Барби погонять- это за милую душу. Но он и вырос странным образом после 2 лет... Не знаю, как это возможно. От активной и сытной жизни, наверное. Но стал значительно крупнее, длиннее и мощнее... Может у нас в роду и кун отметился?))) Шучу, конечно.
В общем, в малометражку надо брать 1 маленькую спокойную кошечку или котика. Не крупного. Мое мнение.
В любом случае при выборе котенка внимательно смотреть характер. Это сразу видно. Шустрый и быстрый в данном случае не подойдёт. Тесно ему будет.
Мой Кун только один раз в жизни дома скачки устроил, когда ночью муху гонял. Не знаю, как другим, но моему главное, чтобы Kratzbaum был, диван, две миски и туалет. Все. Ему и одной комнаты достаточно, лишь бы было, где брюхом кверху разлечься.
вот именно, вообще не понятно как такого зверя можно в такой тесноте держать, у них так развиты инстинкты охотника, намного больше чем у обычных кошек. Они если в такую тюрягу попадут могут впасть в депрессию и погибнуть. Даже обычную кошку задумаешься заводить ли в таких условиях, а тут мей куна...
вот именно, вообще не понятно как такого зверя можно в такой тесноте держать, у них так развиты инстинкты охотника, намного больше чем у обычных кошек. Они если в такую тюрягу попадут могут впасть в депрессию и погибнуть. Даже обычную кошку задумаешься заводить ли в таких условиях, а тут мей куна...
Исходя из предыдущего комментария, наверное, все дело в характере конкретного животного.
Хоть и есть общая тенденция по породе ( основные черты характера), но я в них не очень верю. Исключения бывают.
Типа, спокойный кавказец или итальянец))) и холерик европеец. Так и с породами...
Но крупному животному, логично, нужна и больше территория.
Иногда и львы манной кашей питаются... Лев киноактер из кинофильма " Приключения итальянцев в России"... Но это не значит, что все львы такие...
вот наш куненок. Взяли 10 дней назад, сейчас ему 3,5 месяцев. Он самый маленький в помете. Когда вырастет будет размером с нормального кота, не гигантом. Что в квартиру и хорошо. Заплатили 800 евро. Заводчик сделал все прививки, поэтому и забрали позже. Получили родословную, вет.паспорт и контракт. Парень веселый, развлекается, бегает, спит. Цвет топленого молока

очень клевый коша 👍👍👍
пысы: это вы так мужа для фото замаскировали? 🙂.