Владельцы Maine Coon. Подскажите.
Нет, у нас леса, поля к сожалению рядом нет
Но машина хоть есть? С машиной не проблема и за 20-30 км выехать. Мы с женой любим гулять по Таунусвальду, хайкинг так скажем, так сейчас часто берем котозавра с собой. Конечно бодро шагать с 5 кг на плече не получается, но с котом по любому надо остановки делать, давать ему погулять и полазить.
Но наверое я буду ловить того куна потом по всему городу
Зачем его ловить, если он на поводке? Флекси-ролл, у нас на 5 метров, но лучше больше и хватит ему места. При кастрации вживили ему еще чип, зарегистрировали его онлайн и все, сейчас если потеряется вдруг, у любого ветеринара прочитают и найдут нас. Ну если сильно бояться потерять, можно еще GPS-tracker на шею вешать при прогулках.
Читала, что кастрированые коты тоже метят квартиру, может подскажете из личного опыта, как с этим дела обстоят ?
Пока таких проблем нет.
Почему свиньи!?!
Так многие кошки делают...
Котов же вроде только ближе к году кастрируют
Не обязательно... Я всегда советую в 7 месяцев кастрировать.
Пару я не рассматриваю
А зря, два всегда лучше чем один.
Читала, что кастрированые коты тоже метят квартиру,
Это редкое явление, тем более если кастрировать до того как они начнут интересоваться кошками.
купили котенка куна в феврале,......Брали у заводчиков
А у Вас он один или уже другая кошка была? Просто у большинства заводчиков МК четко стоит "или брать двух, или к уже имеющемуся коту в приятели". В одиночное плавание не отдают. И именно у МК такое требование постоянно.
В плане пометить куны замечательный, я подарила своей подруге куненка, так вот метит он только в лоток.
ПС... Правда другие дела иногда делает на собачью пелёнку. Гад, короче
И правильно делают. На моё счастье подруге заводчице вернули Куненка, мы и её выкупили. Теперь у нас двое из ларца

Он у вас ещё маленький, у подруги некастрированным кабанютик в 8 месяцев 7 кг весит
А у Вас он один или уже другая кошка была? Просто у большинства заводчиков МК четко стоит "или брать двух, или к уже имеющемуся коту в приятели". В одиночное плавание не отдают. И именно у МК такое требование постоянно.
Один. То есть желание сразу взять второго было, но условий на никто не ставил. Я по прежнему считаю, что надо бы завести второго. Но тут и соседи с собаками начали жаловаться на шум от кота, и жена передумала.
Интересно читать, что соседи с собаками жалуются на кота из-за шума. Он что, на встречную лает ?
Жалуются соседи под нами. Видимо кот, когда бегает и прыгает, создаёт какой-то шум. Пару раз высказали мне свое фе, но были посланы в пешее эротическое путешествие. Потом нажаловались фермитеру. Пока все тихо...
у меня кошка 4 кг. весит, но когда она наверху носится ощущение что там стадо бегает, а если с собакой, то это вешалка. 🙈😂
Ттт у нас нет соседей, так что без разницы, а так я бы наверное всё коврами застелила, чтобы приглушить звуки.
Вы не переживайте так. Совершенно не обязательно с ними гулять. Если с детства не будет на выгуле, то вырастет просто домашним котом. Улицы бояться будет. Мы нашего возим на дачу. Видно, как с каждым годом ему это всё меньше и меньше нравится. А вот о большом лотке и большом дереве я бы советовал подумать.
А вот о большом лотке и большом дереве я бы советовал подумать.
Да лоток надо сразу немаленький, а дерево лучше до потолка которое в распор ставится. Ибо наш котенок уже 5 кг и дерево ходит ходуном...