Владельцы Maine Coon. Подскажите.
Если я потом приеду, а там что-то, что не признано или еще что-то. Скажут привиты, а по факту котёнком привит, и потом всё уже. так что здешние ЗАводчики наши приславутые
у нормальных заводчиков такого быть не может , а вот у разведецев вполне. потому что заводчик работает на репутацию . сарофанное радио работает очень хорошо .
Плюсую. Тем более есть еще контроль от клуба. не знаю как у кошек,но у нас допуск к разведению только после всех официальных тестов,поэтому у клубных щенков просто не может быть не тестированных родителей. Это все сказки разведенцев,чтоб своих дворняг людям втютюхивать.
И в любом случае-заводчик это официально и под контролем. Все остальное-это подобие на разведение.
вы как всегда в своём репертуаре.
Ну да ладно. Каждый рстанется при своём. А вообще я бы вам с удовольствием выложила здесь те родословные, которые мне преславутые ЗАводчики местные присылали и переписку показала бы, как лапшу на уши вешают, и это все клубные заводчики, наши соотечествинники срези них затерялись тоже. Ххотя как раз этих наших среди местных наверное 80-90%. Но датеншутц и всё такое, может даже тут слюной некоторые разбрасываются на форуме. А в действительности грязь, грязью, все эти клубные страсти.
Мейнкун по моему мнению, одна из пород, которых без тестов родителей брать опасно. Размеры у них внушительные. Я бы только из проверенного питомника брала.
За Джиголо, рыжий Мейнкун, соседский, сама соседка болела сильно, я ухаживала 5 лет, потом мы переехали. Он был особенным котом, характер больше на собаку похож, размеры тоже, он весил 15 кг и был большому человеку ровно по колено. Он был благородный и спокойный, очень привязан был к людям.
Вы выбрали хорошую породу. Желаю вам успеха в поиске.
конечно в своём. Заводчик ведёт селекционную работу,хорошие линии,пытается создать линии еще лучше преждних по здоровью и характеру. Все остальное это извините,хрень на гребешке, тупое спаривание животных разведенцами ohne Sinn. Лучше тогда с приюта,чем у разведенцев.
И еще раз,находясь в клубе,я знаю не понаслышке,что смухлевать где то с доками и тестами у нас просто нереально. Рентген на дисплазию например ветеринар отправляет сам в клуб,где гутахтером определяется состояние собаки. Я даже снимки на руки не получаю,результат высылает мне потом клуб. И только после всех таких тестов разрешают вязать животное.Поэтому оставьте свои сказки при себе,внукам будете потом рассказывать.
я сейчас тоже МК беру, точнее для дочки. Беру у настоящего заводчика, 800 евро. Из Германии. 300 км от нас. Просто не знала как найти заводчиков и как понять что он правильный. А потом вспомнила, что моя подруга пять МК имеет. Вот к ее заводчику и обратилась. Кота будут отдавать в 16 недель, полностью привитого. А также кастрированного. Сейчас котику 9 недель. И заводчица сказала, что он будет обычного размера. Я так поняла, что не все МК сразу гиганты. В нашем помёте намечается только два. Нам это подходит, у дочки тоже квартира 65 кв. Заводчица сказала, что котам много свободного выгула и нне надо. Они могут быть нормальными квартирными когкам
Проблема местных, что они любой ценой ликвидируют своих конкурентов, а с животными-обращаются не лучше чем РАЗводчики. Здешние профи требуют чтобы вы их кастрировали и документы только после кастрации. Хотя не имеют на это права. Если вы захотите продать, то они опять вам будут условия ставить и еще делиться дееьгами заставят.
Маруся, откуда дровишки? 😁 Вы бы хоть погуглили, прежде чем писать всякий бред, т.е. свои домыслы вместо фактов.
ТС, может, поверит Вам на слово. Она, может, думает, что все, кто здесь пишет, имеют серое вещество в голове. 😉
![]()
Являясь без году неделей хозяйкой двух замечательных куних могу подтвердить
-дети совсем не обидчивые
-с таксами ладят на ура
-во всех отношениях супер, приучаем их к ВоВа
-детей любят
Минус - свиньи... Их хобби достать корм из кормушки и жрать на плитке. Терпим
Шерсть везде. Но - чесать дают.
Муж был категорически против котов, но сейчас пыль с них сдувает.
Живем в кв 63 квадрата. Дачи нет. Т.е выгул вижу на поводке во дворе и только
Почему только во дворе? Леса, поля рядом нет? Мы купили котенка куна в феврале, сейчас ему 8 месяцев, весит 5 кг. Брали у заводчиков по объявлению на кляйнанцайге. В мае кастрировали, но нам никто при покупке не выставлял условий. Сказали, если не использовать для разведения, лучше кастрировать. Кот жизнерадостный, купили сумку-переноску, часто просто гуляем недалеко от дома, или вывозим в лес и там гуляем на поводке. Считаю, что надо ему пару для времяпровождения, но жена пока против.
Спасибо. Нет, у нас леса, поля к сожалению рядом нет ( Есть конечно парки с лучжайками. Но наверое я буду ловить того куна потом по всему городу ) Пару я не рассматриваю ))) Не потяну финансово. Да и ответственность все таки уже за 2х. Читала, что кастрированые коты тоже метят квартиру, может подскажете из личного опыта, как с этим дела обстоят ?