Посоветуйте собаку
Кстати, собак же еще и чипировать надо! А чипы- зло!
Народ пошёл отжигать! Потому что ТС реально утомила за время карантина.
Кошек тоже надо где-то оставлять, если на две недели в отпуск уезжаешь. Или - как минимум - иметь хороших, добрых соседей ;))
заведите лучше кошку.
Что вам кошки плохого сделали? Вам кошек вообще не жалко?
Upd.
Я не списывала. )))))))
Я не читала постов ТС, но когда в первом же посте вопрос о том как сэкономить на налоге, а это самая минимальная из статьи расходов на собаку, то ответ будет:купить игрушечную. Потому что живая собака - это дорого.
всем, кто против моей идеи.
Во-первых, я не слежу на юзерами и др.их темами. Поэтому не в курсе всех ее условий , сложностей и возможностей.
Во-вторых, я поняла только, что минимум один ее ребенок хронически нездоров, а следоательно, с собакой, даже маленькой, едва справится.
В-третьих, ТС хочет сэкономить на налогах и расходах.
Надо бы было написать: рыбок в аквариуме, но их же нельзя погладить, а ребенку нужно, ск.всего, это.
Надо бы было написать: рыбок в аквариуме, но их же нельзя погладить, а ребенку нужно, ск.всего, это.
Рыбки не кричат, но страдают от неправильного содержания не меньше животных и умирают молча. Рыбкам нужен свет и тепло, хороший корм, все это стоит денег, я не говорю уже о первоначальных вложениях в оборудование.
гуппешки очень неприхотливы. И через кляйнанц.можно бесплатно и их, и аквариум с оборудованием получить.
гуппешки очень неприхотливы.
Породные очень даже прихотливы. Аквас можно взять бесплатно, но содержать все это потом недешево.
Факт. Плюс чистка аквариума. Дело на любителя.
Имхо, чисто для детей не надо покупать никого - всё животные/рептилии нуждаются в уходе Взрослого человека.
И собака среди всех - самое сложное...
А я по постам, также как и "за глаза" никогда человека не сужу... И даже в жизни - грубый человек, например, бывает лучше вежливого по всем остальным параметрам.
А про собаку вы мне на другом форуме кажется советовали... Очень серьезно думаю на эту тему. Сначала мы с ребенком идем на специальный собачный курс от Лебенсхильфе, потом видно будет. Есть специальные хундетерапии для аутистов в нашем городе.
Т.е. если не водить к ветеринару и Хафтпфлихтверсихерунг не делать - штоер самый большой пункт, или?
Да, тут видимо собачка должна какой то специальный курс для "бехиндерте" закончить...
Я не знаю где вы территориально, поэтому о том что у вас будет с налогом, ничего сказать не могу.
у меня налог 40 евро в год на 2 собак. Это вообще ни о чем., так же как и страховка, Хафтпфлихт у меня опять же за двоих 77 евро в год.
А вот как вы не пойдёте к ветврачу если собака заболеет? Ну допустим вам попадётся здоровая собака и к вету вы ходить не будете...
Ну и питание... Если вы будете кормить собаку консервой из альди или нормы за евро. Тогда это 30 евро в месяц.
У меня одна родственница - ветврач, надеюсь что не всегда нужно будет к другому идти.
А Хафтпфлихт обязательно нужно платить? Наверно тоже, от земли - к земле, все разное. У нас НРВ.
Нет не обязательно, тут каждый решает сам, платить из года в год полтинник или вдрег несколько тысяч за раз.
Тут как-то тема была: собака кажется через дорогу перебегала и из-за неё случилась авария. Ремонт машины оплачивает владелец собаки.
У моей знакомой собака двери в квартире исцарапала, цена вопроса 4 с лишним тысячи. Ремонт дверей оплатила страховка.