Сука ощенилась (продолжение)
С тех пор прошло 8 недель. Последнего щенка сучку забрали в прошлое воскресение. Остальных забрали в течении седьмой недели. Я не хотел их так рано отдавать, но покупатели так захотели и как говориться кунде Кёниг, то пришлось согласиться.
После того как дал обьявление о продаже щенков телефон начал звониь почти без перерыва. В течении трёх дней все щенки были зарезервированы, трое не глядя перевели деньги на конто. Одна была из сдешних юзеров, которая читала эту тему.
А вот с сукой пока не получается. Дал объявление о продаже и ни одного интересующегося покупателя. Дело наверное в том, что она купированая, а в "Тирвельте" куда я давал объявление, обьявления с купированными собаками и собаками привезёнными из-за границы не публикуются.
Это после 6 недели, когда двух уже забрали.
Ну и вот что получилось из моего красавца после 8 недели.
И такой он сегодня
Раньше, когда я их переселил в предбанник и в вольер в саду, то они все там бегали, играли на травке, коорую я косил и им там разбрасывал. После того как остался один щенок, то он днём в вольере с матерью оставаться не захотел, подходил к сетке скулил и тявкал. Пришлось их днём выпускать и только на ночь запирать в сарайке. На удивление ведут себя там всю ночь без проблем и только утром, когда услышат что мы проснулись, начинают обои скулить и ломиться в дверь. Малой уже откликаеся на свою кличку "Цойс", особенно когда его зовёшь, чтобы покормить. Начинает понимать, что ему можно, а что нет. Например не драть занавески или обувь грызть, прыгать на ноги и колени, или не
пытаться забраться на диван. И очень любит забираться в картонные коробки или в корзину с банками с горячим варением, которые оставлены для остывания и накрыты одеялом. Так в этой корзине его лучшее место.
Суку нужно только в дом отдавать, в квартире она сойдет с ума.
Всегда жду ваших тем. Вы тут- как глоток свежего воздуха, как натурал среди...
И сука прекрасна и щенок обаяшка.
Пысы. Фото можно просто обрезать по периметру, тогда они стануть меньше "весить" и будут ложиться на германке правильно. Это самое простое действип
Пысы2. За сколько суку отдаете?
Я зарабатываю свои деньги несколько иначе, без собачего говна и санья.
Пусть этим занимаются заводчици, если они от этого получают удовлетворение.
Выкармливание слабых щенков, будущих клиентов для ветеринаров, это не моё хоби.
Жалко не собак, а людей которые покупают таких щенков. Я хотел коричневого, крепкого телосложения щенка, кобелька и получил его. Это было дело случая, от чёрных Доберманов получить коричневых щенков, но как говориться случай идёт навстречу тому, кто его ищет. Да и кто мою суку купит для разведения, на меня не будет в обиде. Она хорошая производительница, первый помёт и сразу 10 щенят. Из 10 она выбраковала только одного и одного придавила. И ещё сегодня кормит малого, хотя по всей видимости молоко у неё уже кончается и
она огрyзается и прячется от щенка.
За сколько суку отдаете?
Сейчас сочтут за рекламу и тему закроют, а меня по привычке забанят.
Суку нужно только в дом отдавать, в квартире она сойдет с ума.
Если возьмут как собаку для удовольствия и будут её три раза в день как миниум по часу выгуливать без поводка, она это очень любит, то она и в квартире уживётся, только новый хозяин или хозяйка должна расчитывать на то, что она мстительная особа и мстит тем, что начинает делать кучи и лужи не в совсем подходящих местах.
ну он же тоже не вечный.
Я тоже, расчитываю на то, что доберманы живут в среднем 10-12 лет.
К тому времени мне собака уже не нужна будет, тем более Доберман.
Мне 73 и два года как после инсульта.
Вот и будем жить соревнуясь, кто дольше проживёт.
Неужели вы не привязались к суке?
Жалко конечно, но она такая собака, которая делает только то, что она хочет.
Так и не могу научить чтобы приносила мне мячь и ложила возле меня. Ворует со стола, в моё отсутствие заходит на кухню.
До неё у меня был Доберман, сдох после 11 лет, вот это была собака.С удовольствием учился, узнавал звук моей машины за километр и даже
машину моего сына, когда он в гости приезжал. С детьми играл как с щенятами. Меня охранял и слушался как автомат без команд, по жестам. Иногда хватало одного моего взгляда. Искал и находил спрятанные мною деньги, даже в закрытой стиральной машинке.
Тут ещё и жена, которую сука игнорирует и слушается её только в моём присутствии.
Да и желания жены для меня важней собаки, а она её не хочет больше в доме держать, мол ничему хороему она щенка не научит. А вот щенок для неё как маленький ребёнок, всё ему позволяет, даже занaвески на дверях драть и её туфли грызть.
Хотя щенок уже хорошо понимает, что можно грызть, а что нет. Откликается , когда она его подзывает, кормит с рук, а
не из чашки.
Немного ему уверенности придать.
Хочю найти специалиста по воспитанию доберманов, чтобы его воспитать как настоящего телохранителя, чего и сам Доберман, когда эту породу создавал, в породу заложил.
Есть у моего сына один такой специалист, но только по охотничьим породам. Видел на видео, прям чудеса вытворяет. Собаки без поводка повторяют все его движения как запрограмированые автоматы.
вы продаете уже взрослую девочку?
Не девочку, а собаку породы Доберманн. Без нюней и слюней, поцелуев, как это делали при раставании её бывшие хозяева.
Продаю так же, как её я сам купил два года назад за 500€, собака которая стоила миниум 1500,-
потому что так хотели от неё избавиться.
ну раз у вас есть опыт с собаками не понимаю в чем проблема воспитать нового щенка. Вы должны осознать одно прежде чем идти к специалисту. Его задача научить вас обращаться с собакой, это он вас будет дрессировать, а не собаку, кроме шуток. Проблема обычно в хозяевах. Я тоже не ребёнок и вот я переехал в глухую деревню и завёл первым псом питбуля и это не каприз, а взвешаное решение. Именно эта порода способна на то, что мне от неё нужно. Для меня собака инструмент. Я пересмотрел все ролики по дрессировке собак какие только мог найти на обоих языках. Уловил мысль озвученую выше и мои собаки просто золото))) Есть канал догтренинг на русском женщина показывает часовые занятия с проблемными собаками, часто озвучивает приёмы и мысли при помощи которых можно добиваться от собаки желаемого. Был у меня ещё дворняга, но погиб в 9 месяцев, после него взял тут же овчарку малинуа с фото выше и вот что хочу сказать, дворняга был круче!!! А это был дворняга, дворняга в сотом поколении, то есть там были охотничьи, охранные и пастушьи задатки. Он мог укусить человека только за жест в мою сторону и всё это до 9 месяцев, обезбашеный, храбрый кусака. Он был кобелёк, по этому хочу от овчарки теперь кобеля, может в этом дело... Нынешняя овчарка очень социализированая и не кусается, даже если сильно попрошу)))
Его задача научить вас обращаться с собакой, это он вас будет дрессировать, а не собаку, кроме шуток. Проблема обычно в хозяевах.
.
Вполне согласен.
Хороших спесиалистов мало и они дорого стоют.
В основном "самоделки-кинологи", собачьи психологи, как попы посредники между верующими и Богом, здеь собакой и её хазяином.
ну раз у вас есть опыт с собаками не понимаю в чем проблема воспитать нового щенка.
Одного опыта с собаками я считаю мало. Ещё нужен человеческий и собачий колектив. Здеь нужно именно знание как как натренировать собаку. Таких знаний у меня нет. Конечно этому можно научиться, но для этого у меня нет времени. Время и так летит как сумашедшее...
нужен человеческий и собачий колектив.
Сразу с 3 месяцев начинаете гулять с ним, ищите игривых собак которые не покусают вашего сарванца, договаривайтесь с хозяевами этих собак встретиться в незнакомом месте для его взрослой собаки, ведь привычные места собаки считают своей территорией и на всякий случай лучше первые игры и знакомство провести на нейтральной территории. С людьми общаться проще, их везде полно и до полу года его бояться ни кто не будет, разве что пришибленые параноики и те у кого кинофобия.
Насчёт дрессуры, все через игру, а ещё удобно не одна собака, а две и более, это очень упрощает всё! Собаки сами себя нагрузят физически так, что вам и не снилось. Мои в отличной физической форме, очень ловкие, сильные, по моему овчарка бегает более 60км/ч) с места 2,5 метра, по дереву в 9 месяцев забегала на 3 метра. Мало кто даст так нагрузку и развитие как ещё одна собака.
особенно для добермана. Вообще, если человек не способен справится с собакой, лучше ее не иметь. Доберман вообще требует твёрдой руки и характера. Это собака не для всех. Они умные и преданные, но сначала показать нужно кто в доме хозяин. У меня была добермашка и умерла по старости, если и куплю еще раз добермана, то не буду ожидать от него, что будет такой же как и мой прежний. Характеры у всех разные.
Бедная собака - одни от нее избавились, теперь другие бросают. Вы знаете, что это стресс для животного, тем более для собаки?
Конечно, несчастную собаку очень жалко. Но чтобы она оставалась у хозяина, который её не любит и третирует, наверное, тоже не лучший для неё вариант. У неё вон на всех фотках вид несчастно-печальный. Может таки найдётся человек, который будет относиться к этой собаке по-человечески, она ещё, сравнительно молодая, привыкнет к переменe.
Может таки найдётся человек, который будет относиться к этой собаке по-человечески,
Вместо дома с садом, прогулками по лесу без поводка, будет жить в тесной городской квартире, кастрируют и будет спать вместе с хозяйкой в кровати или на диване uблажая её похоть.
Это вы считаете человеческим отношением к собаке, чтобы на фотках выглядела по вашему счастливой?
Этта пять. Тоже досиают месиные собаколюбы..и ко считая что положить кошку собаку с собой в постель и ради собственного удобства кастрируя( а случаев погибших от этого животных и на этом форуме не мало) - это вершина любви.
Хотя мы не знаем в каких на самом деле реальных условиях живут у местных собаколюбов животные. Постановочные фото у них в крови.
У вас отличные ухоженные щенки были и мама тоже Отлично выглядит. Шерстка лощеная..собака не худая.
А ваш бутуз..просто супер. Лапы толстые.костистый. морда крупная.
Вы местным разведением которые себя считают гуру..просто кость в горле. Силтно нос утром.
Выкладывайте больше фото вашего любимца.
Я плохой фотограф, да и некогда только собаками заниматься.
Да, очеловекователи собак и кошек что то поутихли.
А малой начинает проявлять свой характер, когда я что начинаю ему запрещать, например заходить на кухню, то он отбегает и начинает н а меня тявкать. А сегодня утром разбил горшок с цветком. То ли ещё будет...
Жрёт сухой корм с матерью из одной чашки наперегонки, Я его сначала кормлю отдельно, а потом он ещё и с матерью. Не хочет каши жрать, а вот говядину, свежую рыбу, да и обыкновенные собачьи консервы уплетает за милую душу.
Она с ним играет и особо с ним не цацкается, частенько ов визжать начиняет, а она на него лает.. К сисьам его не подпускаетt, даже иногда его за это прикусывает, а он верещит.
Может и мелкого продайте ? Извините пожалуйста, это не мое дело и я не хочу вас обидеть, но может вам нужна маленькая собачка в вашем возрасте со всеми болячками. Доберман, и ещё кобель, очень физически сильная собака. Он же почувствует, что вы и ваша жена слабее его и будет вас строить. Если что, нужен ли будет потом вашей жене большой неуправляемый агрессивный кобель. Она его и в вольере зимой держать не сможет из-за короткой шерсти. А если он кого-то покусает, проблем не оберетесь .
вот вы всех достали уже, советники. У вас кто то совет спрашивал? У человека есть опыт с крупными собаками, и с доберманами. Его доберман взрослая- роскошная.и послушная . Или вам не нравится что собаку на постель спать к себе не кладут?
Отличные собаки. Адекватный хозяин. Животные ухоженные. Опыт есть.
Но опять не так.
Может и мелкого продайте ?
А что купить хочете?
А у вас денег на него хватит?
Ведь за дёщево не отдам, потому что самому нужен.
Я своего первого Доби за 250 € купил, если бы не много подождал, то и за даром отдали бы или ей пришлосьбы с кватриры съежать. Через две недели мн за него одна немка 1 500€предлагала, я не отдал.
За 3000 € тагда бы отдал, а сейчас и за 10 тыс свою собаку, если она мне понравилась не продам.
Пока мне мой Доберманчик нравится, особенно когда он на меня тявкает.
Сразу видно что за себя постоять сможет и меня в обиду не даст
Доберман, и ещё кобель, очень физически сильная собака. Он же почувствует,
Пока я сильней физически и умней любой собаки.
А если он кого-то покусает,
Страховка заплатит.
собака это инструмент, она всегда помогала человеку, она создана для этого.
Что бы я без них делал....
У соседа дикие хищники менее чем сейчас пол года из 50 цыплят 27 утащили, до взрослого состояния дожили штук 8-10, кого то сосед сам съел))) но всё же ущерб огромный. Мой же двор обходят они стороною. Я к выбору породы подошёл с ответственностью)))
Задолбала уже указывать что и где писать. Не нравится читать правду,иди мимо.
Пока только вы и ваши подружки указывают всем, а больше кидаются какашками совсем не аргументированно на взрослого, умного рассудительного человека.
Кто там кричал, что его собака всех щенков сожрет?😉
А на этой ветке что-то поутихли😃🤣😂
Вы постоянно сторонников его точки зрения называете его женами или его клонами. Вам самим не надоело?
Взрослый мужик воспитывает серьезных собак и успешно, и не вам ему указывать как это делать, если он конечно у вас лично не попросит совета.
Мне лично импонирует его мужественность в этом вопросе и претит ваша травля. Ей богу, как свора диких дворняжек бросаетесь, выражаясь при этом вульгарно, как гопники в фильмах про беспризорников. Я не про вас лично, я не запоминала, кто это был, но читать было противно👎
а вам не надоело бегать за каждым моим коментарием, кому бы он не был адресован? Вы моя фанатка?))
Вы в кинологии понимаете меньше чем в макаронах, поэтому вам и кажется,что он там что то успешно разводит. Но это только ваше мнение,которое не нужно никому навязывать.для людей которые в разведении хоть немного понимают, он всего лишь дешёвый разведенец и это факт. И если я считаю нужным называть все своими именами,значит так и буду.
Спасибо за пожелания,но у меня в избытке)) пусть лучше к вам придёт, чтобы вы наконец то узнали что такое умный и рассудительный мужчина 🌺🌺🌺 все таки каждая женщина заслуживает хотя бы половину моего счастья ...и даже вы😊
Взрослый мужик воспитывает серьезных собак и успешноМне лично импонирует его мужественность
вот только не понятно где здесь успешность и мужественность ? Или мужественность у нас в том ,что он силой пытался собаку сломить? Он ведь сам сознается ,что ума собаке так и не дал ,собака продолжает воровать и делать назло , жену вообще игнорирует. изначально он хотел оставить двух собак , что бы они работали в паре, как он выразился ,а потом почему то передумал и решил таки продать взрослую "воспитанную " собаку. Не бывает, чтобы силой сделать из собаки преданного и верного друга.
из моего жизненного опыта беспроблемных , воспитанных собак не продают . избавляются только от тех с кем не справились .
может хоть этот доберман его сожрёт
вряд-ли этому форуму светит такая удача, хотя прихические предпосылки полностью соблюдены.
надеюсь только что сука при перепродаже, ни к разведенцам попадет, и не будет рожать как машина по 2 раза в год. А все же ей наконец-то поезет в этой жизни и таки у нормальных людей окажется.
вот только не понятно где здесь успешность и мужественность ?
Я просто до этого его читала. Он построил огромный шиаарный дом, воспитал своего предыдущего добермана как преданного и послушного пса. Да даже в том мужество, что он признается в том, что с этой взрослой собакой он не справился. Так бывает. Многие и с воспитанием ребёнка не справляются. Бывает так, что среди троих детей- один вырастает маргиналом, остальные прекрасные люди. Так что не нам его судить и тем более набрасываться на взрослого мужчину сворой подзаборных шавок. Так делают как правило полные ничтожества по жизни.👎
Это ж как надо было оголодать" (с), чтоб вотэтовот назвать умным, рассудительным и мужественным. Вот это простигосподи недоразумение престарелоеЖалко женщину
Ой ..да-да.. настоящие мужественные мужчины предпочитают женщин, которые спят в одной постели с собакой. Это так сексуально.
Вы об этом?
И причем здесь возраст человека?
у меня и есть служебный боксер,который кстати не спит со мной в постеле) так что ваш высер просто в "никуда" 😅
И не виновата я,что у вас все так плохо,что вам мое переполняющее женское счастье покоя не даёт)) так и заболеть можно))
Он ведь сам сознается ,что ума собаке так и не дал ,собака продолжает воровать и делать назло , жену вообще игнорирует.
Для меня это не проблема, включу скрытую камеру наблюдения и собака через неделю забудет даже запах кухни, а воровство со стола отучается просто с помощью подключеного к сосиське провода от електозабора.
Электрозаборы или "электропастух" официально разрешены в Германии.
изначально он хотел оставить двух собак , что бы они работали в паре,
Да, собаки в первую очередь должны работать, служить своему хозяину, а не быть живой сексигрушкой .
из моего жизненного опыта беспроблемных , воспитанных собак не продают . избавляются только от тех с кем не справились .
А если с хозяином что то случилось, заболел, умер или просто сменились жилишhные условия?
Если вы очеловечиватели собак настолько сердобольны, то купите её и сюсюкайтесь с ней, я даже в цене уступлю.
И не виновата я,что у вас все так плохо,что вам мое переполняющее женское счастье покоя не даёт))
Вот мы и видим, что вас переполняет постоянно, пучит и со всех щелей выливается....видимо счастье такое ваше женское...😪🤒
какое бы не было,но вам почему то покое оно никак не даёт)) еще раз не завидуйте,а то так и заболеть можно ))
Вашим языком выражаться не могу извините,не под забором росла 🙂 поэтому не понимаю,что и зачем у вас там из всех щелей постоянно вываливается )) но вам наверное видней,вы в курсе 🤭
А как она бесилась, первое время, когда оставалась одна дома, соседи целой делегацией собирались, хотели в полицию жаловаться, но когда я их поросил мне помочь её воспитывать, то сразу все авои языки в одно место попрятали и про полицию забыли. А я её воспитал, сейчас запроста одна дома остаётся, хрен кого к дому подпустит и ничего не крушит.
До неё бельевой бачёк был таким
А это после того, как первый раз осталась одна дома. Если бы я это не увидел собственными глазами, то никогда бы никому не поверил, что такое может сделать собака.
Да после того что она выделывала, любой бы это не вытерпел и сдал в тирхайм.
А я из неё послушную собаку сделал, да ещё и тот убыток, который она мне нанесла, с лихвой окупила.
Вы огромный молодец. Перед кем вы здесь пытались что то доказать? Перед тем кто боксеру!!! Подушки под голову подкладывает? И площадным сленгом разговаривают? Да они и бесятся- что все У вас хорошо.. что собака послушная.. что щенки крупные ..дома меня тоже впечатлили..Вы..повторюсь..огромный молодец..Пусть бесятся.. от зависти.. к вам..вашим собакам.. к вашим домам и к вашей жене..
Смешно когда тетька .. которая прикладывает нежно подушку соьак под голову..причем делая на ней деньги.. вещает о личном женском счастье.. И о любви к животному.. параллельно пропаганлируя кастрацию
хорошо,что твои ощущения это не моя жизнь))) и в этой жизни мне с воробышком ,рыбкой или чей там еще у твоего ника мозК пересекаться не приходится))
И кстати,в наше время кого то можно впечатлить построенным домом? Тебя? Тогда ой 🤭
Пысы. У боксеров слюни не текут,но я уже привыкла что ты все время "мимо"))) не всем же быть умными и красивыми ,кто-то должен быть и воробышком ))
Смешно когда тетька .. которая прикладывает нежно подушку соьак под голову..причем делая на ней деньги.. вещает о личном женском счастье.. И о любви к животному.. параллельно пропаганлируя кастрацию
Это уже не смешно, это больные наголову люди.
Это как правило лесбиянки и феменистки.
Их самих надо кастрировать, чтобы не плодили себе подобных мужененавистниц.
Мужененавистницы это те,которые не любят мужчин. А мы мужчин любим,только вас это не касается,вы к ним не относитесь. Вы относитесь к живодерам и дешёвым разведенцам,и именно их мы не любим.
И да,надеюсь вы не расплодились,так как живодерство,это у вас семейное.не нужно таким как вы плодиться,не нужно.
что собака послушная
забитая не значит послушная . если бы она была послушной и воспитанной то и в отсутствии хозяина рядом, нетворила того , за что от неё хотят избавится .
А это наша красавица Кая, растет не по дням, а по часам.
А это наша красавица Кая,
Спасибо за весточку.
Не забывайте, я рад что вы довольны своим приобретением.
Мой Цойс тоже растёт как на дрожах в длину и высоту и не такой толстый, как две недели назад.
Уже прекрасно знает, что ему можно, а что нет, от жратвы иногда нос воротит, собачьи, щенячьи концервы не хочет, а вот фарш и рыбу свежею, за обе щёки уплетает и молоко вместо воды лакает.
Я сейчс его только что из пруда вытащил, наверное порыбачить захотел. Верещал как резаный, я глуховатый и то услышал. А Багира лежит на терасе и как будто её это не касается.
Интересно с какого времени щенки плавать начинают и их приучают к воде?
О как вам повезло.
Это отличительные черты служебных собак, выращенных "опытными специалистами" :
нытьё, грызня, боязнь оставаться в одиночестве, боязнь прогулок.
То ли ещё будет. Подробности вам расскажет заводчик, не, с большой буквы Заводчик.
Зато дёшево, да?
Вы её наверное рано забрали. Заводчик должен был начало положить, а тут человек сам без начальных знаний собаку повязал и сбагрил щенков абы как. То ли ещё будет, добер не для новичков.
Идите с ней в Welpengruppe. Кинолог вам в помощь. Начинайте сейчас иначе она вам скоро на шею сядет.
Она еще не выращенная, она еще щенок. Нытье и грызня, это пройдет, через это все проходят, Вам ли не знать? Она привыкает к новому месту жительства, к новым людям вокруг нее, к ошейнику. К чему Ваш сарказм?
Двухмесячный, по немецким законам, гляньте в Гугл, должен оставаться при матери, социализироваться, и только потом, социализированным, как минимум, передаваться новому владельцу.
Так что у вас все как по-писанному, откровение от Тс,
все кто покупает собак с документами, от проверенных производителей с прюфунгами, цухтцулассунгами, размноженцы и дураки.
Не будет. С документами заводчики берут в разведение собак психически здоровых. Архимед вяжет психически больную собаку,что из этого получается уже видно.
Спасибо,что отметились здесь,пусть все видят какая психика у щенков разведенцев.
Вы это серьезно? С чего Вы взяли, что собака психически больная? Я ее видела, нормальная собака. И что значит вяжет? Один раз повязал. Мы связывались с питомником, там нам предложили щенка от 4 летней суки, у которой третий помет. Это нормально??? Вот для чего нужны документы. А что не в порядке с психикой щенков? Все щенки хулиганят и скулят. Через неделю пойдет в школу. Моя доберманша была с документами от элитных родителей, точно так же себя вела, повзрослела и стала брать призы на выставках.
с описания собаки хозяином я и взяла, что собака психически нездоровая. Таких выбраковывают вообще .
Не все щенки скулят, вы наверно социализированных щенков с хорошей психикой вообще не видели. А тут еще и забрали раньше положенного срока,вообще ужас.
Ветериамта на вас не хватает.
Мы связывались с питомником, там нам предложили щенка от 4 летней суки, у которой третий помет. Это нормально???
А что Вы увидели не нормального? Считать умеете - первый помет в 2 года, второй - в три, третий - в четыре. Какой криминал Вы увидели?
Вы купили щенка, Вы хотя бы возраст матери знаете? Отца щенков видели (хотя Архимед уже наисал, что хозяин кобеля фоткать не дал)?
Что сыграло в пользу этого щенка - цена, ехать не далеко, или что? Ведь получили ее без прививок и чипа.
и грызть не будет и скулить не будет.
грызть будет любой щенок ,это заложено физиологический, а вот скулить нет . это говорит о слабой психике . которая передалась от матери . и откорректировать это будет возможно, ну очень сложно . архимед как видим, так и не справился .но даже если вы справитесь со скулежом , то будут вылазить со временем другие проблемы в поведении и вы так и будете бороться всю собачью жизнь с её пакостями . дай бог ,что бы я ошиблась. но обычно это так .
Щенок с прививками и чипированный, копии документов обоих родителей, контракт купли продажи подписанный, а ехали 300 км., потому что понравился нам этот щенок. Сука с родословной ,ей около 4 лет, первая вязка. И все у нас будет хорошо.
Это в каком же возрасте он их привил? Когда он здесь отрапортовал, что все щенки уехали в 6-7 недель?
У суки родословная какой страны?
с описания собаки хозяином я и взяла, что собака психически нездоровая.
О какой собачей психике вы здеь разглагольствуете?
Собаке за 20 месяцев сменили страну, два места жительства и двух хозяинов.
Собаку в таком возрасте, нужно было сразу после смены хозяина по поведению выбраковывать, а она и хозяин с этим стресом справились и собака ощенилась здоровыми во всех отношенияы щенками.
Вам не о собачей психике нужно трындеть, а лучше бы свою у спeциалиста продиагнозировать.
Мы прививаем начиная с 8-ми недель. 5 недель не рановато? Это первая прививка получется в месяц и 5 дней. Для моих это не просто рано, а сразу убить.
Ну, хорошо, если в Белоруссии родители сдавали все тесты реально,
Вам не о собачей психике нужно трындеть, а лучше бы свою у спeциалиста продиагнозировать.
Иди свою жену диагнозируй,там точно надо. смотреть как сука убивает щенка и жить с живодером это точно нужна срочная диагностика. И чем быстрей,тем лучше
Собаке за 20 месяцев сменили страну, два места жительства и двух хозяинов.
Что, бедолага ни где и ни с кем не уживалась, ее бедную все пинали за доброту и покладистость характера? А теперь и Вы от изумительной собаки пытаетесь избавиться.
Мы прививаем начиная с 8-й недели.
Вету с образованием лучше знать когда, чем и какое животное прививать.
Мне было без разницы, я бы вообще лучше не прививал и не пришлось бы за это платить.
если в Белоруссии родители сдавали все тесты реально,
Мне как то наплевать на то, что они там сдавали.
Все эти тесты филькина грамота для лохов, потому что сегодня всё покупается и продаётся.
А что нельзя купить за деньги, продаётся за БОЛьШИЕ деньги.
Архимед, ну, что сказать про ваш характер - вы не утоните нигде!
А ничего.
Тема то о ощенившейся суке и о её щенятах, а не обо мне и моём характере.
Если хочешь познакомиться поближе, чтобы узнать мой храктер, так с этим ты опоздала, я счатливо женат.
даже в страшном сне не представить идти к такому врачу
А надо бы сначала представить и подумать, когда делаешь какие то диагнозы i выводы о незнакомых тебе людях.
Я могу себе позволить ХОРОШИХ врачей,
Кто тебе сказал что она плохой врач?
40 лет , 20 из них советского стажа, это что значит.
Мне её врачебный опыт дважды жизнь спас.
надо бы сначала представить
Зачем мне это представлять? Мне достаточно того,что я уже знаю,чтобы даже поздороваться не подойти.
из них советского стажа, это что значит.
Абсолютно может ничего не значить. И учителя бывают педофилами и врачи коновалами.
Вету с образованием лучше знать когда, чем и какое животное прививать.
Мне было без разницы, я бы вообще лучше не прививал и не пришлось бы за это платить.
если в Белоруссии родители сдавали все тесты реально,Мне как то наплевать на то, что они там сдавали.
Все эти тесты филькина грамота для лохов, потому что сегодня всё покупается и продаётся.
А что нельзя купить за деньги, продаётся за БОЛьШИЕ деньги.
Все это пусть ваши покупатели читают! я не знаю, что должно быть у человека в голове, чтобы купить у вас щенка!
когда у них начнутся проблемы, вы им тоже самое втирать будете - что вам без разницы, и вам наплевать.
Что, бедолага ни где и ни с кем не уживалась,
Первый раз продали щенком по естественой причине, цюхтеры на ней деньги заработали.
Второй раз хозяин мне сказал, что из-за жилищных условий, на прощание с ней целовался, а его жена плакала.
Я с собакой и хозяином сходил на прогулку, на прогулке была спущена с поводка, мне это понравилось, значит собака вполне адекватная, меня восприняла без особых проявлений, в семье были дети. Так что с собакиным характером по моим понятиям, было всё нормально.
Свой характер она проявила на второй день после того, как я её к себе привёз и это я считаю тоже нормальным для собаки, которой сменили хозяина после 20 месяцев.
Сейчас от неё избавляются, потому что она свою задачу, ощениться один раз, у меня выполнила.
Я с этим доволен, принесла мне щенка, которого я себе запланировал.
Сейчас от неё избавляются, потому что она свою задачу, ощениться один раз, у меня выполнила. Я с этим доволен, принесла мне щенка, которого я себе запланировал.
Вы просто ЧУДОВИЩЕ!!!
Ваш кобель подрастет - будете с женой пятый угол искать.
я не знаю, что должно быть у человека в голове, чтобы купить у вас щенка!
Ничего особенного, женщина под ником Elisabet,
kупившая у меня щенка, ответила выше на ваши вопросы.
Я так думаю,
что и остальные 5 покупателей купили у меня щенqт из таких же соображений.
когда у них начнутся проблемы, вы им тоже самое втирать будете
А что местные расводчики-заводчики , если у купивших у них щенят начинаются проблемы, то заберают назад своё напичканое химией животное и компенсируют затраты?
Щенок с прививками и чипированный, копии документов обоих родителей, контракт купли продажи подписанный, а ехали 300 км., потому что понравился нам этот щенок. Сука с родословной ,ей около 4 лет, первая вязка. И все у нас будет хорошо.
Вы в курсе, да?
Die deutsche Tierschutz-Hundeverordnung schreibt per Gesetz vor, dass ein Hund über acht Wochen alt sein muss, wenn er von seiner Mutter getrennt wird. Mit acht Wochen ist der kleine Hund gerade mitten in seiner Sozialisierungsphase und in einem Alter, in dem er zwar schon weg von seiner Hundemutter und seinen Geschwistern kann, es aber nicht unbedingt muss.
Как можно отрывать малышей от матери в таком возрасте? Как?
Живодерне не привыкать, но те кто себя называют "собачниками"
должны-то думать.
Ну, зато покупатель умиляется, что у них щеночек -
одна совсем не может оставаться, плачет, скулит...,
А потом будут вопрошать, почему взрослая собака не может переносить одиночество, крушит жилье и скулит.
Собачники. Опытные. Ага.
Оторвать малыша от мамы в самое важное время.
С живодера спроса нет. Он живодер известный. Им пусть занимаются соответствующие органы.
С его пары фанаток женского пола тоже - этим лишь бы какие штаны в доме.
Но люди, говорящие, что у них есть опыт с собаками и что они собак любят?
потом будут вопрошать, почему взрослая собака не может переносить одиночество
Тем более речь идет о служебной породе,где психика должна быть просто 100-процентной. Они действительно считают,что щенки служебных пород должны вести себя именно так?
ну вот не соглашусь. Я купила девочку свою с документами, у очень хорошего заводчика. Все тесты, с заводчиком до этого 2 года общалась, сдружились, папа импорт с Японии, чемпион, мама тоже хороша. Всё супер , а мадам моя не любит оставаться одна. Ну вот так. Ей сейчас 1,5 года. И с психикой у родителей всё отлично.
у меня служебная порода. Ни один щенок не плакал при переезде,ни один! Они даже не замечали что переехали. Это для меня устойчивая психика. Чивава может позволить себя так вести,они не служебные и имеют право быть более чувствительными.
Где то бывают исключения конечно,и даже у здоровых родителей. Но здесь заведомо вязали психически неуравновешенную суку,какие у нее щенки по психике, даже и гадать не надо.
грызть будет любой щенок ,это заложено физиологический, а вот скулить нет . это говорит о слабой психике . которая передалась от матери . и откорректировать это будет возможно, ну очень сложно . архимед как видим, так и не справился .но даже если вы справитесь со скулежом , то будут вылазить со временем другие проблемы в поведении и вы так и будете бороться всю собачью жизнь с её пакостями . дай бог ,что бы я ошиблась. но обычно это так .
Что за глупости?
Мой щенок был с железной психикой - был и есть, ему 2,5 года уже. Не грыз, кстати, ничего "неположенного", а вот скулить малышом - скулил, хотя мы его почти в 3 мес. взяли. С 2 до 3 месяцев у щенка важный период социализации, и это время лучше проводить у нового хозяина, а не с мамой-сукой, которой до щенка уже дела нет, как и ему до нее.
Мама щенка почти в два года гараж разносила, это плохая генетика.
Плохая генетика - это когда собака швыряется на всех подряд и боится чего попало. Физические дефекты. Много в чем может проявляться плохая генетика. Доберманы - порода непростая, собака, да еще и сука, могла просто протестовать, мстить за то, что ее забрали у прежних хозяев. Возможно, плохое воспитание - никто ж не ожидает в этой ветке всерьез, что раз порода служебная - то собака все, что нужно, впитала с молоком матери? Все собаки разные, щенки в одном помете - разные, и характер, и внешность, и "генетика". Без глубоко анализа, я считаю, нельзя делать громкие однозначные заявления о "плохой генетике". Это в первую очередь о говорящем такое многое дает понять.
Мама щенка почти в два года гараж разносила, это плохая генетика
Не гараж, а виртшафсраум.
это плохая генетика.
Нет, это последсвия смены хозяина в 20 мес., обыкновеный собачий протест.
Вернул бы я её назад старому хозяину, она бы успокоилась и ничего не разносила и нужду бы справляла там, где она была приучена.
Мама щенка почти в два года гараж разносила, это плохая генетика.
Скажем честно, у этого живодера ни одна собака не выдержит. С любой генетикой. Он любую собаку испортит. Адекватные люди способны корректировать трудных собак. А этот расшатает психику даже самой здоровой.
воспитание и разнос все вокруг это разные вещи. Собаке было уже почти 2 года!
Именно потому что этот непростая порода,таких сук выбраковывают из разведения сразу. И ни в коем случае не вяжут.
Конечно в помёте разные щенки,но не каждый идет в разведение,разве не так? Сука,которая громит все подряд в два года это ненормально и никакой глубокий анализ здесь не нужен. Хорошую служебную собаку не испортишь ничем
Плохая генетика - это когда собака швыряется
Может и швыряется,не зря же он ее продаёт. Зачем продавать отличную собаку с хорошей психикой? Зачем заменять ее новым щенком,вложив столько труда в "воспитание"?
у нас всегда говорят,что хорошую служебную собаку нельзя испортить)) Неизвестно настоящая причина продажи ее другим хозяином. Архимед еще просто усугубил ситуацию .
Скорректировать да,можно практически любую собаку,но точно не брать такую в разведение.
Скорректировать да,можно практически любую собаку,но точно не брать такую в разведение.
Безусловно.
Но живодеры-разведенцы берут с одной только целью. Поэтому "не брать в разведение" тут даже не рассматривалось. Несчастное животное обязано было отработать вложенное.
Может и швыряется,не зря же он ее продаёт. Зачем продавать отличную собаку с хорошей психикой? Зачем заменять ее новым щенком,вложив столько труда в "воспитание"?
Если бы собака была ужасная, он не оставлял бы от нее щенка себе, а купил бы на вырученные деньги щенка из элитного питомника. Просто некоторые животные со сволотцой в характере, а жестокости, чтобы переломить это, не у каждого хозяина находится. Я слышала, что с суками сложнее, чем с кобелями, они хитрее, умеют манипулировать итд.
Честно скажу - в собаках я смыслю мало. Я больше по кошкам. И у нас ведутся дискусии, кого лучше брать - кота или кошку. Единого мнения нет. У меня всегда были коты, последние семь лет - одни кошки. Небо и земля! Больше кошку ни за что не возьму. Думаю, что и с выбором следующей собаки (хотя это вряд ли когда-то произойдет) будет то же самое.
Это разные вещи немного. Умение манипулировать или пытаться доминировать это одно. А разгром,тем более взрослой сукой это другое. Это психика уже.
У меня одни суки, у каждой свой характер,но при этом все с крепкой психикой.
Если бы собака была ужасная, он не оставлял бы от нее щенка себе
Он просто не в состоянии понять,что собака психически неустойчивая,и все ссылается на воспитание и месть. Ну о какой мести может идти речь,когда сука жрёт своих щенков? Для любого заводчика это будет плохой знак,выбраковка суки из разведения и всего её помета желательно тоже.
Ну о какой мести может идти речь,когда сука жрёт своих щенков?
Почему она с такой психикой не сожрала ни одного щенка целиком или не поубивала всех остальных?
Почему она сейчс играет с щенком как мать с ребёнком и его не придушила?
Почему она после того как побывала в пансионе стала спокойно оставаться одна дома с открытой дверью в сад иногда до 10 часов подряд и ни чего не крушит и не беспокоит своим воем и лаем соседей?
Почему гуляет без поводка и никуда не убегает, хотя раньше убегала и по полдня не возвращалась
Потому что поняла, что ей может быть ещё хуже и решила признать новый дом и нового хозяина , но не хозяйку.
Даже защищает меня на улице, когда я общаюсь с чужими для неё людьми.
Внимательно следит за ними и при подозрительных движениях начинает на них рычать и оскаливаться.
На прогулках без поводка при встрече с людьми, без оклика останавливется и ждёт моей команды и по команде подбегает к ноге и внимательно следит за происходящим. Сейчас уже третий день гуляем с малым на поводке, она без поводка и дальше 15-20 метров не убегает. А раньше пока не ощенилась могла убежть даже из прямой видимости и возвращалсь после того, как я свистну в свисток.
И всё это наверное из-за ейё плохой психики...
А что тут особенного? Со многими крупными собаками так - выбрали хозяина, хозяйку в упор не признают. Если хозяйка не в теме, как выстраивать отношения. К тому же совершенно очевидно, что антипатия там взаимная.
Что касается рыка на подозрительных собеседников - многие овчарки так делают. Насчет доберманов не знаю, характерно ли это для них, но, в общем, порода-то не охотничья, а как раз для охраны выведенная. Серьезной дрессуры там нет и не было, но если хозяину хватает?...
Мы были со своим шнауцером в ферайне для доберманов и овчарок - все собаки пустобрехи, доберманы тянут хозяев, хозяевам все ок, в том числе и тренеру (его доберман тоже тянул как ненормальный). Они мне еще посоветовали ошейник с шипами на будущее прикупить, мол, не удержишь же собаку. Она еще щенком была. Посмотрела я на этот бардак и ушла оттуда. Мне такое не подходит, моя собака не брешет и не тянет - не позволяла никогда. А им, «специалистам», ок.
да ничего особенного. Подозрительным движением может быть чужой ребенок,который споткнется рядом например. Собака не должна рычать на чужих людей. Служебная собака это в первую очередь уравновешенная собака.
Доберманы тянут в ферайнах совсем по другой причине, они экспрессивны. Ризена нельзя по экспрессии сравнивать с доберманом. Вы же не занимаетесь спортом так как они, вам нужна домашняя собака,им спортивная.
Что касается рыка на подозрительных собеседников - многие овчарки так делают
И это не значит,что они уравновешенны. Многие собаки имеют плохую психику,но их и не пускают в разведение.
дрессуры там нет и не было
Так дело и не в дрессуре.собака рычащая на людей, громящая все вокруг будучи уже взрослой делает это из за своих страхов. Дрессура это всего лишь способ скоррегировать и не более того. Научить командам,ходить рядом. Но никогда уравновешенную собаку не будут учит не рычать или не кидаться на людей,потому что они этого делать не будут.
Так же как нормальную собаку не учат не жрать своих щенков
Как не сожрала? Сожрала же. Сколько щенков эта психическая сука убила? Двоих?троих? Тебе мало? Надо было чтобы всех убила? И тебя заодно
Ах да,я забыла,она не сожрала,она отожрала щенку лапу,чтобы проверить живой ли он 🙈 просто треш...
Как не сожрала? Сожрала же. Сколько щенков эта психическая сука убила? Двоих?троих? Тебе мало? Надо было чтобы всех убила?
.
Не надо было и ни одного она не сожрала.
Это тебе надо, чтобы подтвердить свой неверный психоаналитический диагноз.
И тебя заодно
А это уж точно какое то человеконенавистничество и это не диагноз, а просто результат дурного воспитания в подростковом возрасте.
где оскорбления? Все чистая правда. За своим языком смотри,что пишешь.
Кто бы о убогости говорил. На себя с женой в зеркало посмотри внимательней. Хуже уже быть не может.
Причем здесь очеловечиватели? К любому живому существу нужно относится хорошо,но живодерам этого не понять.
Это же надо это все наблюдать....говорю же -живодеры
Осталось 9, утром глянул, один дохлый и лапка отгрызена.
Последнго, восьмого она два дня в пасти держала и не давала ему её сосать, а потом вообще утащила под пол террасы. На другой день жена видела как она его передними лапами давила, к вечеру сдох.
Я не знаю, кого и где убирали, но у меня были 3 овчарки (ВЕО) из пометов больше 10 щенков разведения МГКСС ДОСААФ . Всех заводчики выращивали, зоотехник принимала пометы, на одной из актировок была лично (помет от моего кобеля). Все щенки были еще до отдачи зарезервированы, Из этого помета подруга взяла суку, которая рожала по 12 щенков. было 5 пометов, ни одного щенка не потеряли!
У нас sg это высшая оценка в юниорах 😅😅😅😅 не позорся ))) jugendsieger получает sg 1.
Съела? 😅 не подавилась?🤣🤣🤣🤭🤭
А теперь пошла выпила сердечных капель и успокоилась.))) В следующий раз, если не уверена,рот не открывай 🙈 вот это точно дно 😅
Я не заметила, что Архимед это питомник Красная звезда..
Какое отношение выставочные оценки имеют к психике собаки, и тем более к ее племенным качествам?
Сколько раз уже было, что яркие собаки чемпионы оставляли после себя не значительный след, и наоборот.
Если Вы давно занимаетесь собакми, то должны знать, что щенки родятся от пары, а вот подобрать, чтобы получилост хорошее потомство - это надо голову иметь, а не гоняться за титулами.
ага))) взад теперь поперла?😅😅😅 флагом то ты и махала с криками,что с sg чемпиона не сделать. А теперь корректной она хотела быть,ха-ха 😅😅😅
Белых столько,сколько надо. Они полноценный выставочный окрас)) осторожно,а то опять сейчас ерунду напишешь и снова лоханешься 🙈 думай сначала))
вы все правильно написали. По медалькам не видно,насколько хороша линия и в плане здоровья и в плане психики. Но это понимает не каждый.у кого нет своих знаний,тот только на медальки и ориентируется. Медали и титулы это очень приятное дополнение,но не основное.