Метис или нет.
Девоньки, кто разбирается, похож котик на чистопородного или метис?
похож. Но это ничего не грантирует.
Вот на моём профиле чистопородистый, собственного производства, ваш похож тоже, но я всего-лишь троль-разведенец тут на форуме(по последним новостям), так что спецыалисты ща набегут и расскажут вам.
Ваш может быть на 3/4 быть чистопородистый и вы по виду уже можете не отличить.
я бы сказала что все котята что без документов-все метисы 😂
Сладкий какой!
А какая разница, метис или породистый? Ведь не для выставок брали? Тогда бы родословную знали бы. А так - красивый котёнок. Пусть растёт здоровым и счастливым Вам на радость.
Так то да, нет разницы. Просто за котёнка отдали денег, как за чистопородного, а меня что-то смущает, а именно уши и полоски.Цвет же голубой серебристый, почему полоски. Но я вообще не спец, так что может придираюсь. Жалко, если обманули. Но котик,конечно хороший и любимый.
Ну если денег отдали как за чистопородного, то и документы о происхождении должны были получить. А без документов это просто милейший малыш, любите его и без породы.
Просто за котёнка отдали денег, как за чистопородного,
А какая порода, если не секрет?
Жалко, если обманули.
Какая разница уже? Обратно ведь не понесете?
Брали каа РГ? Первый год полоски у них просматриваются, особенно на хвосте.
Но все равно внешне не узнаете, на сколько чистокровный котёнок. Не мучайте себя сомнениями. Котик у Вас очень и очень хорошенький. И это главное. Даже если метис - здоровее будет.
РГ это русская голубая, которой в котёнке и близко конечно нет, как и другой породы. Милый малыш просто. Сколько он стоил?
Вы договор о покупке котёнка получили, где сумма стоит сколько вы заплатили? Я думаю органы заинтересуются этим моментом и налоговая служба.
Я думаю органы заинтересуются этим моментом и налоговая служба.
Есть прецеденты?
100 лет оно им не нужно!
Разве что хозяин квартиры, где живёт продавец. Не более. Даже социаламт не шевельнётся.
Т.е вы считаете, что на британца он совсем не похож? Котенок не мой, он в России и договора, конечно, никакого нет.
на британца он совсем не похож?
Похож. Но много кошек имеют сходство с породистыми. Да и относиться к " породе" можно по-разному. Смотря для чего это нужно. Похвастаться перед знакомыми и родственниками - пойдёт.
Некоторые специально сводят своих обычных Мурок с красивыми породистыми котами, чтобы получить " породистых" котят. Которые, кстати, унаслндлвав внешние признаки породы от отцов имеют более крепкое здоровье и, нередко, сообразительнее породистых собратьев. Но это все же спорный момент и заводчики могут не согласиться.
Так или иначе, когда я искала себе котенка, непородистого, мне, здесь в Германии предлагали купить не дорого такого " британца" от обычной кошки и породистого кота. Такого - вовсе не имею ввиду случай ТС. Я не эксперт и вполне могу допустить, что оба родителя котенка могут принадлежать породе. Но не стандарты могут родиться и у породистых родителей.
Котёнок очень красивый и милый. Мордочка замечательная. У британцев, как по мне, мордочки несколько отличаются. Но я не эксперт. Этот котёнок мне лично нравится ится гораздо больше породистых котят британцев, которых мне приходилось видеть. Именно своей симпатичной мордочкой. Умный котик вырастет и красивый.
А Вы все же определитесь, Ваш котёнок или НЕ Ваш...
Но котик,конечно хороший и любимый
Раз котёнок не Ваш и уже куплен - не портите настроение и нервы его хозяевам. Его купили не для разведения породы и не для участия в выставках. К чему эти расследования? Или за него отвалили целое состояние, в чем я сомневаюсь. Метис тоже могут стоить денег.
А по поводу полосок у русских голубых я выше не просто так написала. Котёнок на фото еще слишком мал. Эти полоски с возрастом вполне могут исчезнуть и останется однородная серая шкурка. Кошки РГ( к которым, естественно, этот котёнок не относится) имеют однотонный серый цвет. Но котята имеют не чётко выраженные полоски, которые с возрастом исчезают. Это можно увидеть на многих сайтах заводчиков РГ и в каталогах. Кроме того, даже у крупных кошачьих, к примеру, львов, у котят рисунок на шкурке, который исчезает по мере взросления. Изменение окраски с возрастом у кошек не редкость.
А чего мне определяться? Я нигде не писала, что котенок мой. По основному вопросу ваше мнение поняла, спасибо.
Нибелунг. Почему британец? Нибелунг или метис нибелунга. Посмотрите характеристики породы