Первая неделя без собаки.
Как тут уже писал, мы решили продать свою собаку.
Цену заломили высокую, наверно думали, что за такую не купят. Купили. И вот мы сейчас как сироты, привыкаем к новой, без собачьей жизни.
Новая хозяйка нашей собаки контактный человек, даже ведём переговоры о подстрижке собаки.
Как стрижёт собачку моя жена, вы наверно видели.
Скучно ли нам без её? Да конечно скучно, продали хорошую, воспитанную собачку. Так бывает в жизни, когда животное может стать определённым грузом и тут надо определить его в хорошие руки.
Цена, это как правило определяет хорошие руки. Если человек заплатил много, то можно быть уверенным, что за животным будет уход.
Самым большим плюсом которое мы оценили, это спокойный сон. Какая бы не была наша собака воспитанной, но в течении ночи она хоть как то, но будила нас.
Тут и переход по постели на более удобное место. Тут и уход по своим делам с последующей просьбой "возьмите меня обратно".
Сейчас сон стал более качественным, спокойным.
Офигеть,
Давайте не про "Офигеть,", а про реалии, тем более это не брошенная собака.
У нас у людей, бросить пятерых и более детей в придачу с женой, как норма.
Тема может кому и неприятная, но она честней тех моментов, когда животное сдают в приют или просто выгоняют из дома.
Для некоторых это всего лишь товар.
Товарной группой в виде животных тут занимаются многие. Взрослая собака (животное), если продано, тоже оказалось товаром, но тут не было преднамеренного умысла.
В жизни по разному бывает, продать, а не выгнать, вот главное. Продать за дорого, это тоже не маловажное значение.
"У нас у людей, бросить пятерых и более детей в придачу с женой, как норма. "
tсли это ваша "норма" то о чем вообще можно говорить (((

Я в Вас помидоры кидать не буду потому что подумала и поняла почему Вам пришлось продать своего друга. Он не давал ночью спасть, представляю как это мучительно когда тебе систематически не дают нормально выспаться, особенно когда тебе не 20 лет, тогда и мозги набекрень, и все болезни от нервов и плохого сна.Я бы тоже не выдержала, каюсь не железная. Ваша ошибка была в том что надо было его приучить не лаять по ночам, ошейник можно было специальный купить, антилай, постепенно он понял бы что ночью лаять нельзя. И Вы правильно сделали что высоко оценили его, значит он попал в хорошие руки которые будут дорожить им.
ой ТС, ща вач заклюют и с г сожрут.
Вы давно здесь? Они у нас профи-ЗАводчики, а все остальные дер..мо и живодёры. Им можно продавать, а все остальные холопы на колени!
Ах да, они не продают за тысячи, они находят подходящие семьи для их детей.
Не уловили вы этот ветерок?!
По теме. Стали привыкать к прогулке нормальным шагом, без всяких остановок на понюхать. К этому привыкаешь, но когда за много лет идёшь нормально, то это бросается в глаза.
Стали замечать, что уже не смотрим в сторону магазина для животных. Эта тема уже пройдена, пройдены и те вопросы которые постоянно преследовали.
Преследовало чем кормить. Это не так как с большой собакой, тут надо попасть в точку, что бы собачке нравилось.
Вкусняшки, которые пёса получила после еды отправились с собачкой. В этой теме её не проведёшь. Всегда знала, что если всё съела, получит вкусное.
Улыбнуло то, что имущество собаки носили три раза, загрузили чуть не машину.
Даже инструмент для чистки зубок от камней, уехал с ней.
Мои животные стерилизованные в 6 мес.
Издевнулись над природой? Так бывает, от тех, кто пытается учить других.
Мы свою не стерилизовали, дали ей быть естественной от природы. Стерилизация, это на много хуже, чем животное поменяет хозяина. Вы убиваете в животном инстинкты, вам нужен только облик его.
Ввязываясь в такие обсуждения, смотрите за тем, что вы пишете. Я бы постеснялся писать о стерилизации, так как считаю это не честным перед животным.
Очень радостно за ваше облегчение по поводу избавления от такого балласта. Тут, наверное, у большинства из нас когда- то уже домашние любимцы уходили в иной путь и поэтому большинство из присутствующих на этом форуме знает, что это такое, остаться без кошки или без собаки. Что нового вы хотели нам сообщить? Какую смысловую нагрузку несёт эта неприятная ветка?
Что нового вы хотели нам сообщить?
Ветка информационная, как жить после того как расстался.
Многие, тирхаймы тому в подтверждение, избавляются от животных сдавая их в эти заведения, порой просто выгоняют из дома.
Продать в хорошие руки, а те кто хорошо платит, это вернее хорошие руки, значит поступить с животным гуманно.
Многие скажут, что животное будет скучать. Могу не согласится на своём опыте, когда жена уезжает навестить маму, собачка несколько минут ищет её по дому, потом успокаивается. Это её территория, да и я при ней.
Когда жена возвращается, она не сразу принимает её. Тут сканирование по запахам, которые у приезжающих отличаются от домашних.
Переломов в расставании нет, это декоративные собаки, отличимы от служебных.
Какую смысловую нагрузку несёт эта неприятная ветка?
Вы читайте, может это окажется для вас открытием.
Не надо быть двуличными, вещи лучше называть своими именами.
Какую смысловую нагрузку несёт эта неприятная ветка?
Никакую. Просто у него снова обострение,такое бывает. Он начинает открывать бессмысленные ветки,иногда по несколько штук. Потом его банят,он успокаивается до какого-то времени и снова все сначала. Если ему не отвечать,то он поговорит пару дней сам с собой и всё.
Вы читайте, может это окажется для вас открытием.
Это вы лучше читайте. Великое открытие- новость о том, что животное можно продать. Великий героизм- не выгнать на улицу и не отдать в тирхайм. Рада, что вы на старости лет такие прописные истины для себя открыли.
Спасибо за высказывания, каждый имеет право на мнение, высказывание, позицию.
Сейчас во время обеда, включил передачу "Судьба человека". Передо мной счастливый с виду артист, который оставил первого ребёнка больного аутизмом, второй брак еще двое брошенных.
Осуждает ли кто его? Может да, может нет.
Написавшие выше, изложили только позицию, не объяснив почему она такова.
Животные, как и люди товар. Продают спортсменов, продают уже воспитанных животных, Если не в курсе, то вам в цирк.
Вваливаться в тему со своим мнением, не зная почему продали и осуждать, это достояние низких людей.
Вы даже не поняли о чём тема, начав голосить. Допустим вы молодцы, но почему вы не написали каких и сколько вы животных оставили там где жили раньше.
Язык не поворачивается, за то легко пишите про стерилизацию животных. Кто вы
в этом мире, что бы издеваться над ними. Да, есть течка, но животное как и вы и пусть оно живёт полноценным.
Я прочитала комментарии тс и не поняла, почему его рассуждения вызвали негатив у других. Возможно из-за своих собственных реакций на ситуацию, что бы было, если животный член семьи вдруг бы пропал из их жизни. Я думаю, что не стоит осуждать поступки людей, у каждого своя ситуация и свои принципы. У меня две кошки, я очень их люблю и не знаю, как я переживу, когда они от меня уйдут. Но я точно знаю, что больше я не возьму к себе ни кошек, ни собак. Я считаю, что только у диких собак и кошек есть полноценная жизнь. Все квартирные/домашние/зоопарковые животные становятся просто товаром, чтобы разнообразить жизн людей.
если животный член семьи вдруг бы пропал из их жизни.
Подобное было два года назад. Когда эта проданная сейчас, ослушавшись, ломанулась к чужой собаке.
Собака не заставила себя ждать, схватила её и начала трепать, потом отбросила на несколько метров.
Когда мы подбежали и увидели результат, жена так взревела, что всполошила пол кемпинга.
Не знаю как бы мы пережили тогда потерю, но всё обошлось, хотя наше турне было испорчено.
Терять животное таким образом и цивилизованная продажа, это разные по смыслу расставания.
почему его рассуждения вызвали негатив у других.
Так Вы почитайте его предыдущую ветку, где он смаковал продажу, как повышалась цена, тогда поймете.
Я думаю, что не стоит осуждать поступки людей, у каждого своя ситуация и свои принципы
Не стоит это вываливать на форум на всеобщее обсуждение, если это действительно было любимое животное, а уж тем более рассуждать, как удачно, в финансовом плане , ее продал.
Я считаю, что только у диких собак и кошек есть полноценная жизнь
Не мучайте своих, выпустите, пусть живут не долго, но счастливо.
Что такое полноценная жизнь для бродячих кошек и собак?
Так Вы почитайте его предыдущую ветку, где он смаковал продажу, как повышалась цена, тогда поймете.
Это нормальная тема, когда ты продаёшь обученную, воспитанную собаку. Этой темой трудно заниматься, проще втюхать малого, с непонятным характером.
Мне не стыдно посмотреть в глаза покупателю, через год. Я не продал туфту, я продал своё творение.
Кто вы такие, торгующие тут живностью, что бы мне указывать? Я на много честней как продавец, чем многие из вас.
Взбесила цена. Это нормальный и очень оригинальный ход, когда во время торга собака поднялась на 400 евро выше. Заметьте поднялась в цене, а не опустилась.
Собачку оценили и не торгуясь заплатили желаемое.
Взбесила цена. Это нормальный и очень оригинальный ход,
Вы даже не поняли, что вызвало у большинства читающих негатив.
Я так думаю, не надо судить, если не знать обстоятельств. Просто так любимую собачку не продают в 7 летнем возрасте . Если бы молодую, она бы ещё в другой семье привыкла . А на старость продавать, как-то предательством попахивает . Я так думаю, у людей действительно произошли серьезные причины, когда они понимают , что не смогут заботится о собаке.
Я так думаю, не надо судить, если не знать обстоятельств.
В обстоятельства могу поверить, хоть и с трудом, но, как человек смакует, что "наварил" на продаже 7-ми летней собачки, говорит обо всем.
н.п.
А у меня, прикиньте, вчера муж пошел с другом куда-то в баре посидеть и взял собаку с собой. У нас самоед, которой вот только 10 месяцев исполнилось. Возвращается и говорит, что к нему подошли люди и на полном серьезе предлагали продать им собаку прямо там, в баре
Когда брал животное,
Да ни кого мы не брали. Эта собачка изначально наша. Мы принимали её при рождении. Мы её выкармливали, дрессировали, воспитывали.
У этой собачки, было интересное вскармливание. Сука родившая её была вымотанная щенением, на помощь пришла бабушка.
У бабушки появилось молоко и они вместе вытянули помёт.
Я так думаю, не надо судить,
Спасибо за понимание.Собака не старая и её ни кто не втюхал за большие деньги. Собаку не крыли, как была девочкой так и продали. Хочет человек отбить деньги, пусть отбивает, это уже на его совести.
Это чисто коммерческий проект с длинной дистанцией. Остановили его по надвигающимся семейным обстоятельствам. Тут лучше сыграть на опережение, чем загубить.
Суть событий не стану пояснять, но если мои доводы стали убедительными для жены, то всё мы сделали правильно.
А у меня, прикиньте,
А прикиньте кого мы сегодня встретили, после двух лет не виденья.
А встретили мы родного братца нашей собачки и эта встреча была даже не в Германии а в Чехае.
Собака нас узнала, мы же его первые, с кем он жил до продажи.
Люди узнали от нас, что мы продали сестрёнку и без всякого помыкания приняли это как правильное решение. Им мы сказали больше, чем вам, и это стало понятным.
Продажной ценой были удивлены, хотя и не сильно, потому как знали нашу собаку.
Не будьте лентяями, воспитывайте животных, потом можете продать, но это уже будет реальный товаром.
Да ни кого мы не брали. Эта собачка изначально наша. Мы принимали её при рождении. Мы её выкармливали, дрессировали, воспитывали.
И что? Бедная собака. Вот так живешь с людьми, думаешь, что они тебе родные,а тут бац! тебя продали.
Зато ночи спокойные стали.
Вы всегда про жену писали, что она специалист по собакам, может роды принимать и т.д. Как она могла такое допустить?
И что? Бедная собака. Вот так живешь с людьми, думаешь, что они тебе родные,а тут бац! тебя продали.
Продали же, а не сняли шкуру, не отвели на скотобойню. Вы вспомните того петуха, который подымал вас по утрам, а потом вы ему отрубили голову.
Хватит лицемерить под дудочку торговых. Торговых живым товаром и во многом тут, на германке.
Вы взбеленились потому, что будут приоткрыты тайны ваших торговых делишек.
Приоткрою и тайны, если на то будет дан зелёный свет.
Вы наверно помните меня, когда я вам помог уйти от сюда. Тогда вы просто оборзели и продавали всё и вся под лозунгом "устроить, пристроить".
Так продаём или не продаём, господа закамуфлированные любители животных?
Как им не понравилось, что кто то продал мимо их. Успокойтесь, ваш сомнительный бизнес будет процветать, пока мы, не выведут вас на чистую воду.
Не голосите. Всё сделано с нормой человеческого отношения к животным.
Давайте про брошенных вами животных, на бывшей вашей родине. Или у вас там ни кого не было и бросать не было кого.
Почему все набрали в рот воды. Вопрос повторяется уже в третий раз.
А вообще интересные разговоры между стерилизаторами и человеком придерживающегося нормальным, натуральным отношениям в отношении к животным.
Воспитать и продать, это нормально, между человеком и животным.
Стерилизовать, это издевнутся над природой. Сделать животное, при жизни мёртвым.
Эй, очнитесь, вы тут чуть не каждый преступник перед своими как бы пристроенными.
Болтаете чепуху, человеку, который сохранил собаку в том состоянии в котором она должна жить и радоваться жизни.
Вас раздражает естественное, что дано животному. Вы кто, боги пред им? Вы хуже нацистов, из конц лагерей.
Чмошник, мы не камуфлированные, и кому попало не продадим, остаётся надеется, что собаке адекватные хозяева достались, а не обсос который раньше был. По поводу вопроса, да отдал суку и кобеля двоюродному брату, который заботился о них до смерти (собачьей) и жили они как сыр в масле катались. Ты по себе не суди чмошник.
Ну давай я тебе отвечу. Разведением не занимаюсь и не занималась, щенков не продаю, работаю тренером эренамтлих в ферайне. Никакой материальной заинтересованности в животных не было, нет и быть не может. Эмигрировала три раза и каждый раз брала с собой всех своих животных- и кошек и собак. Кошек я на улице в России подобрала и в Германию с собой привезла. И вот тебе я, человек не имеющий и не имевший никакой выгоды от животных, говорю то же самое, что и другие: скотина ты, обсос и маразматик.
И пусть меня забанят, но написать это надо было. Потому что у тебя мало того, что совести нет, у тебя еще наглости хватает на приличных людей тут вякать, воин диванный.
Ну давай я тебе отвечу.
Ответила, оскорбила. Но веры в твоё повествование нет. Если почему, так это изначально придуманные действия.
Если ты хочешь быть убедительной, то фото с животным где жила и куда вы переехали.
Оскорблять одно, быть убедительным другое.
Не понравилось сравнение. Кто бы спросил самих животных, когда им хвосты, уши стерилизацию и все по хотелке хозяина животного.
Возомнили из себя повелителей, назвали животных друзьями и как бы выстроили свой мир.
То что собака выйдя на улицу втягивает запахи её расы, делает метки, напоминая о себе, это не ваше, это их инстинкты. Инстинкты с убитым органом.
После недельного проживания без собачки, ностальгические чувства ушли, почти ушли. Сейчас привыкаем жить как многие люди.
Про многих людей я написал не случайно, основная масса людей живёт именно так.
Бывает держат рыбок, птичек, но это все же меньшая часть человечества.
То что любовь к животным только увеличивается видно по новым открытым магазинам для их.
Если спросить нас, есть ли последствия после продажи взрослых собак, то можно ответить, что да.
Есть определённая магия в этом деле. Сейчас расскажу, вы поймёте.
Продали эту собачку, звоним через несколько часов. Новая хозяйка собаки говорит, что сломалась машина, ждёт эвакуатор.
Странно, но при отъезде от нас, она хвалила свою новую машину.
Когда продали бабушку, то было следующее.
На следующий день нас оповестили, что "бабашка" сбежала. Несколько раз ездили в тот городок, искали по лесам, ставили приманки из знакомых запахов, так и не нашли.
Дали анцайге для поиска собаки. Ждали не долго, нас оповестил тирхайм за 100 км от нашего поиска.
Ломанулись туда. Да точно, наша "бабашка" подстриженная и мало узнаваемая. После контакта с ней, все поняли, что это именно наша собака. Та выполняла команды и начала радоваться нам.
Что произошло с собачкой не знает ни кто, но нашли её запертой в собачьей переноске, которая стояла в лесу.
"Бабушка" еще какое то время жила у нас, помогла выкормить внучку Эрику, про которую тут сыр бор. Потом были найдены ей новые хозяева. Больше информации о ней не было, наверно жизнь состоялась.
вы похоже книгу пишите, что бы вы хотели услышать здесь?Или делать нечего ,не с кем поделиться. Обвинили весь мир. Отделались от друга. Есть ли последсвия? Есть, моей собаке было почти 17 лет, когда она ушла от нас, прошло почти 2 года мы до сих пор не можем забыть этого преданного и любимого друга ,члена семьи. Преданного и любимого...... и хватит сказки здесь рассказывать. Можите сейчас и мне гадости писать, я не буду их читать... удачи вам.
Или делать нечего ,не с кем поделиться.
Нет животных, значит этот форум для меня на будущее, будет не интересен. А пока пишу сам для себя. Вам не интересно, не читайте.
Следующим постом будет про оставленную собаку Ольту. Собака была любима мной, но вести сторожевого кавказца, да ещё в Германию, это уму непостижимо.
Как я могу продать свою собаку, как кусок своего сердца вырвать.
Ну, если бы пришлось выбирать между благополучием ребёнка и собакой, то я выбрала бы благополучие.
Я не знаю, почему ТС продал свою собаку, поэтому не буду издавать резких звуков, типа
Офигеть, слов нет.
ой ТС, ща вач заклюют и с г сожрут.
И не говорите! Сижу и тихо обалдеваю. Как с цепи сорвались!
Аж поговорку вспомнила: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. (с)
С животными явно передружили.
Если вы какое-то время, несколько лет, будете читать тут его темы, то скорее всего поймёте, почему ему даже жучка или бабочку заводить противопоказано.
Ну, вот и порадовались бы за собачу, а не ... на весь форум.
Люди узнали от нас, что мы продали сестрёнку и без всякого помыкания приняли это как правильное решение.
Обсуждать и тем более осуждать ваше решение о продаже не может никто. Не их это дело.
С чего вы взяли?
А вы кто, чтоб его решениям препятствовать или одобрять их?
Кто мне запретит?
Ну, бла-бла никто не запретит, а повлиять на его решение вы никак не смогли бы.
Не хочет обсуждений пусть дома жене все это пишет,а не на форуме.
Вы запамятовали: он хотел поделиться ощущениями в новой жизни без собаки и обсудить именно это, а не его личностные характеристики.
Я думала, вы это понимаете. А вы вместо этого обсуждаете его, да ещё командуете, где ему что писать.
Ну-ну.
А зачем тогда с ним общаетесь?
Тебя спросить забыла!
Он тут так не менее тебя известен и те кто ему пишут, знают о чем пишут, а ты тут в своей обычной манере подлетела? Ни одного поста без ответа?
поэтому не буду издавать резких звуков
Вот это правильное решение, не понимаешь о чем речь, лучше промолчи!
Вы запамятовали: он хотел поделиться ощущениями в новой жизни без собаки и обсудить именно это,
Всё верно вы написали Irma_. Люди порой не хотят слышать о чём сами темы, нужно диктовать своё, свои мысли.
Тема о ощущениях, когда ты стал жить без того с кем жил годами. Это можно трактовать по разному, но откровенно хамить, грубить как тут сделали многие, не стоит.
Я напишу в этом посту ещё про одно, что заметил, это мои наблюдения, их можно не комментировать, это моё.
Ночью была сильная гроза и мы первый раз за последние годы, спали под её с удовольствием. Не пришлось видеть испуганной собаки. Она не переносила грома, боялась. Наверно это преследует многих декоративных, наша была и есть в их числе.
Почему
то сразу подумалось и о праздновании "Нового Года". Когда надо было прятать собаку в тихое от улицы место. Таким у нас был и есть туалетная комната. Все за столом, а я на унитазе с завёрнутой в плед собачкой.
Так же можно спокойно смотреть на салюты в кемпингах, на улицах города. Сейчас не будет с нами того, кому это просто ужастик.
Тогда и я напищу свои ощущения "жизни после" собаки.
Скоро 3 года как ушла моя Рика. Ей было всего 14 лет и 5 месяцев.
Скоро три года как я без моей девочки, без моей Рикульки.
А я до-сих-пор разговариваю с ней, с моей Рикулей-Никакулей, с моей Рикулей -Маркакулей. Так я её всегда ласково называла...И целую её фотографию….
Иногда в тишине квартиры я прото выкрикиваю:"Рика, комм хер", чтобы хоть на секунду представить, что она сейчас выйдет ко мне из соседней комнаты.
А когда я в машине еду, я смотрю в заднее зеркало, и мне кажется, что вот-вот сейчас выглянет Рикина мордяха из багажника, и улыбнётя мне.
И я до-сих-пор вожу Рикин поводок в багажнике.
Она всегда со мной.
ПС. Я являюсь тем, кого выше в этой ветке назвали продажной …..т.е. Цюхтером.
Тема о ощущениях, когда ты стал жить без того с кем жил годами. Это можно трактовать по разному, но откровенно хамить, грубить как тут сделали многие, не стоит.
Да радуйся ты! Отдыхай, наслаждайся свободой!
И чтоб тебя жизнь так-же обиходовала, как ты свою собаку!
Заметь, я не хамлю, ты ведь считаешь что поступил правильно. Значит будет и тебе счастье.
Терять собаку и продать, это разные ощущения, но есть и другое, когда это надо сделать по жизненной ситуации.
История которую я сейчас выставлю, это история расставания собаки с хозяином. Я не написал про свои эмоции, но когда перечитываю собой написанное, то комок встаёт в горле.
Не ругайте, не казните, но так бывает.
Посвящается кавказкой овчарке Ольте.
Хозяин привёл меня в чужой двор, привязал, поцеловал в нос, и очень жалостно посмотрел мне в глаза.
Потом он ушёл, как оказалось навсегда.
Прошёл день, неделя за мной не приходили. На дворе стояла зима,подворье припорошило снегом, яркое светило на ночном небе не давало уснуть и возбуждало на протяжное у у у уууууу.
По жизни я была вольняжка, а тут цепь, не размяться, не побегать, да ладно сними не удобствами, волнует, где он, мой хозяин.
Волнение подталкивает к действию, и от тупого завывания, перехожу к делу, я начинаю рвать цепь.
Ура, победа ненавистная привязь покорена, и я мчусь к дому, где я родилась, где живёт мой хозяин.
Как проникнуть во двор я знаю, эту тропу натоптал мой папик Курт, когда стремился погулять по соседним дворам.
Раз, два, три, вот я и дома, занимаю своё сторожевое место.
Ох, как тут хорошо и всё знакомо и не раздражает ночное светило и не тянет на злосчастное у у у ууууу.
Родилась тут, не раз щенилась. Каждый уголок двора мне знаком. Раньше, когда не был перегорожен двор,ходила в виноградник, я была большой любительницей этих ягод, всё, что позволяло мне по росту, было мной объедено.
Потом двор перегородили, виноград выкорчевали, на его место посадили саженцы черешни.
Мне как уже сформировавшейся собаке доверили пост номер один, это на входе и въезде. Место лучше не придумать, тем более, что на мой пост выходило окно кухни от куда всегда веяло вкусным запахом.
Хозяин с хозяйкой иногда отлучались, но не более чем на две недели, тогда со мной оставалась бабушка, которая обо мне заботилась, кормила, чухала за обстриженными ушами
От воспоминаний закатились глаза и так сидя возле дверей, я просидела ночь.
Утром к калитке подошёл сосед Андрей, пытается войти, увидев меня, останавливается. Смотрим, друг на друга,он знает меня, я немного его.
Вижу, он боится меня, а я не знаю, как мне поступить, я не когда не пропускала в дом чужих люди.
Андрей уходи,возвращается не один, с ним тот человек, у которого я в неволе, переговариваются,уходят.
Дальше как в кошмарном сне,приходят ещё люди, и начинается игра, мне незнакомая, результат, меня подтягивают к забору, укол в бок и я ослабеваю.
Слабо помню, как грузят на тележку и везут по улице, мутными глазами вижу удаляющийся дом, абрикос, ель.
Очнулась опять на старом месте, привязь опять на шее, ладно с ней разберёмся потом, а пока нет сил встать. На душе скверно, немного страшно.
Страх, какой то другой, не тот, что когда качался наш дом и дрожали машины и шло волнение из под земли.
Тут всё по-другому. Надо опять идти домой, кажется, что-то случилось с хозяином.
Ещё два раза я обрывала цепь,приходила домой, занимала своё место, и всё продолжалось как первый раз, только люди придумывали всё новые варианты обмана.
Последний раз Андрей и мой мучитель о чём-то спорили, мне показалось, что Андрей не хочет меня отдать, наверно он хотел дать мне возможность ждать своего хозяина тут.
Спор окончился в пользу второго, и всё повторилось как в первый раз.
В этот раз цепь не поддавалась, я легла на свежее выпавший снег, выть не хотелось, вообще ни чего не хотелось.
Снег покрывал мою шкуру, снежинки таяли на кончике носа. В какое то время я почувствовала, что они перестали таять.
Кажется, я умираю.
Хозяина я больше не увидела,Андрея убили на пороге своего дома через пол года.
Быть судьёй людям не могу.
Может, хозяин уехал, что бы не разделить судьбу Андрея, а Андрей, взяв бы меня,мог сохранить себе жизнь.
Тварь живодерская, которая хвасталась, что является "осноположником собачьих боев в СНГ" писать о кавказских овчарках и собаках не имеет права ничего.
Я б тебя знакомым заводчикам кавказских овчарок сдала, мерзость ты этакая.
Они б тебе устроили забаву.
Вы запамятовали: он хотел поделиться ощущениями в новой жизни без собаки и обсудить именно это, а не его личностные характеристики.Я думала, вы это понимаете. А вы вместо этого обсуждаете его, да ещё командуете, где ему что писать.Ну-ну.
Ирма, вы вправе обсуждать с живодерами что вам угодно.
Обсуждать и лелеять их ощущения. И жалеть тоже можете.
Но требовать понимания от кого-либо еще вы не вправе.
Красивая и печальная история высосанная из пальца.
С чего ты взял, что кто то тут палец сосал. История не выдуманная, всё как было, так и написал.
Очереднаная сказка из сеии очеловечивания животных и приписывание им своих домыслов.
Я уверен, что собака так и думала. По другому она просто не могла думать.
История не выдуманная, всё как было, так и написал.
Только не пЕши что это твоё творчество.
Ты на такое не способен.
Писать так чтобы из местных экзольтированых собачниц слезу выдавить, талант нужен.
А твоих способностей хватает только на то ,чтобы их злить, после чего они как злые собачки с визгом и слюнями на поряdочных юзеров кидаются
Скоро 3 года как ушла моя Рика. Ей было всего 14 лет и 5 месяцев.Скоро три года как я без моей девочки, без моей Рикульки.А я до-сих-пор разговариваю с ней, с моей Рикулей-Никакулей, с моей Рикулей -Маркакулей. Так я её всегда ласково называла...И целую её фотографию…
Простите- но это ненормально . Целовать фотографии умершей 3 года назад собаки.Вам бы к врачу .Или это вы типо ТС показываете что он плохой потому что собаку продал а вы хорошая потому что фотки пса целуете ? Или в чем смысл вашего поста ?
Умерших мы воспринимаем по другому, как тех, с кем расстались по другим причинам.
Простите- при чем здесь это ? Вообще о животных говорят "сдох" "пал" . Умирают люди. Да- к животному привязываешься. Но три года целовать фото сдохшей собаки это не любовь. Это психическое отклонение.
Вообще о животных говорят "сдох" "пал"
Пытаюсь вспомнить как я это называл, когда имел потери от чумки.
"сдох" "пал" не применял. "Потеряли", "Расстались", "Утеря". Бобик "сдох". Это про чужое. "Пал", от чумки.
Тут всё зависит от человека и о ком о говорит.
зря вы тут эту тему начали, тут скотный народ))
Домашние мамаши, которым скучно в одноклассниках , сидят лишь бы свои 5 копеек вставить.
Ну не может человек жить дальше с собакой, че накинулись все на него?
У всех свои проблемы . Вы его не знаете он вас. Живите с своими мыслями дальше
Не разу еще не видела тему, чтоб по теме отвечали , обязательно кто-нибудь да и кинет палку и начинается срач. Сразу видно сколько говна в людях
Соглашусь с Вами _ВалериЯ_. Германка стала склочной. Темы не имеют значения, надо рвать собеседника.
Что в этой теме плохого? Хотел поделится ощущениями, а они до сих пор есть. Пусть будет так, но не бездушно, выгнав животное на улицу.
Оппонентов понять можно, они в основном тут, замешаны на продажах, а значит надо вбивать в голову противоположные, а именно не понятную любовь к животным.
Любить животных дело хорошее, но хитрые приёмы, это уже обман.
Вот сколько они тут ездили по ушам, прими брошенную собачку, кошечку. Это обыкновенные коммерческие схемы, хорошо, что администрация прислушалась и убрали их из тем.
Утром жена пододвинулась ко мне в постели и произнесла фразу "теперь я знаю почему малая любила это место". Мы и раньше передвигались, но почему то сейчас, это стало больше понятным.
А место реально хорошее для собачки, то одна рука её гладит, то другая. Бывало что и две руки сходились разом.
В сон час подкинула мне медведя. Шутим, пытаемся за ретушировать разлуку. А медвежья шкурка под стать собачьей, сейчас есть с кем спать.
Смотрим телевизор и замечаем, то что не заметили раньше. У нас не стандартная посадка перед экраном, где всегда помещались я, жена, и собака.
Все знают свои места, особенно собака. Она попросившись в компанию, растолкав нас пристраивалась в то место, в котором привыкла быть годами.
Стоит жене уйти и она занимает её место, ни разу не попутав, географию местного значения.
Вам бы тему назвать " все плюсы ,когда избавился от собаки".
Прочитав Вашу ветку,многие бы задумались заводить им четвероногого друга или нет.
А лучше бы в первом своём посте озвучили бы настоящую причину почему решили продать собачку.
...Хотя Вы уже перечислили..неспокойный сон и новый год с перепуганной собачкой на руках.
Со стороны это выглядит наигрались и избавились..
А лучше бы в первом своём посте озвучили бы настоящую причину почему решили продать собачку.
Вот зачем вам это?
Со стороны это выглядит наигрались и избавились..
Сделали на опережение. Если не так, то можно сделать не правильный ход. Первую волну желающих купить, охладили поднятием цены. Народа поубавилось, тут и появилась возможность, выбрать приемлемого хозяина.
...Хотя Вы уже перечислили..неспокойный сон и новый год с перепуганной собачкой на руках.
Ещё добавлю. На отдыхе не будет стресса в контроле. Как не крути, а это не малая позиция, которая напрягает.
Хотите, могу выставить фотки как нас на трепали. С годами ко всему привыкаешь, контроль становится частью жизненных обязанностей.
Вам бы тему назвать " все плюсы ,когда избавился от собаки".
У вас не очень хороший лексикон. Ваш муж может от вас избавится. Мы продали собаку как и весь её помёт, но семью годами раньше.
Похоже на всё ответил.
Прошло две недели как мы без собачки. На себе ловлю, что у меня есть ощущение её присутствия.
Я не сентиментален, но видать определённые привычки сложились и у меня. Бывает, что я в ожидании каких то действий от её, а её нет.
Время все заштрихует, но пока как есть, тем и делюсь.
Когда люди избавляются от животного. Выгоняют из дома, сдают в приют, это другие отношения, отношения отторжения.
Тут как то всё по другому. Может это кому то как исповедь полезна, кто то прочитав, забудет. Это просто информация о чувствах и только.
"У вас не очень хороший лексикон. Ваш муж может от вас избавится"
Лучше честно скажите, за что избавились от собаки, ( лексикон исключаем)
Доброе утро!
Вы продолжаете вести свой дневник.
А интересно, какие ощущения испытывает сейчас Ваша собака.
Думаю стрес.И вопросы а почему я здесь,где всё чужое и чужие,почему от меня избавились,чем я мешала.
Иногда наши питомцы доставляют нам хлопоты,да.
Но Вам ваше животное похоже было ну очень уж в тягость.
Видимо Ваша сдобачка не стала для Вас членом Вашей семьи.
Волк загрыз Фредди, ему было 9 месяцев, ревели три дня оба. Не было аппетита, плохо спали. Я сказал, хватит, надо жить дальше, было очень горько.
Не любили вы свою собаку. Нет смысла вам о ней вспоминать.
Фредди был дворняга охотничьих кровей что то среднее между фокстерьером и пойнтером, очень храбрый, кусал людей но адекватно. Как то сосед меня громко звал пить самогон и взял меня за руку. 9 месячный щенок расценил это за акт агрессии и тяпнул за ногу выше сапога. Думаю, вы мало времени проводили со своей собакой, плохо её знали и вообще не воспитывали. Мне не жаль собачку, я рад за неё, избавилась от ушлёпка, может там её будут любить.
Думаю, вы мало времени проводили со своей собакой, плохо её знали и вообще не воспитывали.
Против многих тут написавших, собака была с нами 24 часа в сутки. Знали мы её лучше чем сами себя. Воспитание. Вот про это лучше не надо. Все собаки которые были у насф. были идеально воспитаны.
Если вы знаете о породе йоркширский терье, то должны знать какие они непоседы. Эти запрыгнуть хоть куда, что не делала ни разу наша. Хотелось запрыгнуть к хозяевам, но на это не было команд. Так и прожила 7 лет с нами, просясь при желании.
избавилась от ушлёпка,
Поверь я не хуже тебя могу пристраивать определения, не плохо и матерюсь.
Не любили вы свою собаку. Нет смысла вам о ней вспоминать.
Не тебе это
определять.
Я уверен, что собака так и думала. По другому она просто не могла думать.
Животные живут инстинктами, думать им не дано.
И первое высказвание Ваше, и второе - как выгодно так и "лепим"?
Сами себе противоречите - Ваши же слова - "Я уверен, что собака так и думала".
Так Вы уверены, или...???
буквально каждый, думает, что его собака думает.
Да, моя Багира делает обдуманные действия. Может ,быть её думки не похожие на человеческие, но она умеет обратИть на себя моё внимание. Показывает мне что ей не нравится. Моя собака знает и умеет делать всё, что я от неё требую, но не хочет. Не любит и не хочет учиться чегонить новому. В моём присутствии самая послушная собака. Стоит ей остаться дома без меня с женой, тут она сама себе хозяйка. Может зайти на кухню и вообще жену игнорировать. Хотя она её постоянно подкармливает.
ну вот очевидно же, что ваша собака для вас ни чего не значила, вы её не любили и ей не было нужды проявлять себя. Темболее ёрк это охотник, а значить нужно хорошо стараться что бы охотничья собака начала любить хозяина и делать что то приятное для него. У меня питбуль и я знаю о чём говорю, если бы я наплевал на неё, не старался бы сделать её досуг приятным например: дать возможность убить дикое животное, по жевать рукав фуфайки набитый тряпками, пробежаться за великом и тд. То собачка бы просто валялась целый день то на солнце, то в теньке и делала то что ей хочется, уходила бы по своим придуманным делам, убивала бы соседских кошек и тд. А так как я сразу понял, как заслужить любовь охотничий породы (пит это охотник, нет классификации бойцовкая порода) теперь у меня собака лизака, она жмется ко мне и вытворяет всякие приятности.
ну вот очевидно же, что ваша собака для вас ни чего не значила, вы её не любили и ей не было нужды проявлять себя.
Да и любовь и проявление, всё было. Вы что думаете, мы семь лет друг друга терпели? Если за собаку заплатили хорошие деньги, хуже ей не будет. А это значит, что мы перед ней не стали просто торгашами.
Обучена, воспитана, ухожена. Давайте я выставлю ещё раз видеоролик с которым мы её продали.
У меня впечатление, что 99% владельцев маленьких собак относятся к своим собакам не серьёзно. Типо, "да что она сделает". Просто если бы вы относились к ней нормально, вам бы НИКОГДА бы не пришла в голову мысль продавать собаку.
Мы сейчас живём в опасном месте и по ночам мои собаки выбегают со двора что бы погонять диких хищников. Волки к нам заходят редко раз в год и чаще не больше двух, так что даже насчёт волков я не особо переживают, но вдруг их придёт более 5 шт, тогда мои два песика с ними не справятся. Так вот о чем я, я даже не знаю, что будет со мною если мои собаки погибнут или их украдут что бы посадить на цепь.
Уж больно красивые они у меня и в отличной спортивной форме, слушаются. По команде " рядом" идут у ноги как приклееные без поводка.
Интересно какое? 30 минут после новой регистрации писать нельзя? :D Дааа.....наказание жестокое:D
Тут от желания модератора зависит. Ему видней как пользуется подставными никами забаненый человек. Тот про кого я, забанен, но начинает писать свою ерунду с другого ника.
Этому без разницы где и что я пишу, надо идти следом и писать чушь. Если модерацию это устраивает, пусть все катится как катится, ломая ветки.
По команде " рядом" идут у ноги как приклееные без поводка.
Дрессура, это хотелка хозяина. Если вы хотите видеть рядом воспитанную собаку, вы можете это сделать, но на это нужно терпение.
Предыдущих йорков приучили останавливаться перед переходом дороги. Эту которую мы обсуждаем только по команде.
Человек выбирает то, что ему хочется видеть. Как писал выше, наша ни когда не запрыгивала на диван, кресло, кровать. Что не скажешь про других, которых видишь в домашних условиях.
Сторожевые, большие собаки. Это отдельная тема, о которой могу написать, но зачем раздувать уже сложившуюся тему.
Появилось новое, что мы заметили, находясь без собаки. Напишу про это в другом посту.
Просто если бы вы относились к ней нормально, вам бы НИКОГДА бы не пришла в голову мысль продавать собаку.
ситуации всякие бывают. Заводчики вон, своих отработанных животных и продают, и в совладение отдают. И никто не говорит о привязанности.
А ваш - классный. Это ВЕО ? Или немецкая овчарка? Взгляд какой умный
ситуации всякие бывают. Заводчики вон, своих отработанных животных и продают, и в совладение отдают. И никто не говорит о привязанности.
Эту фразу не надо сделать не замеченной, тут есть смысловая нагрузка.
Пробую развить мысль.
Как в верху сказано, "вон, своих отработанных животных", тут всё по другому. Собачка "девственница", а это уже другой расклад.
Вот представьте ситуацию, у вас живёт не стерилизованное животное, живёт долго, 7 лет.
Вы его продаёте, но продаёте, не как подержанную покрышку от автомобиля, а как обученную, воспитанную, девственную.
ну то есть девственные животные больше привязаны ?
Вопрос с разбросом, пробую объединить.
Девственное. Это на чём не пробовали заработать.
Привязанность. Тут ни та, не другая сторона не ущемлена. При раскладе запрограммированного итога.
Можно углубиться в дискуссию, но это будет увод от темы.
Еще раз- ты идиот дядя.
Еще раз- ты идиот дядя.
Два раза, ты идиотка тётя.
Три раза, мы идиоты все.
Кто на коне?
А на коне, Marasmus в чужом окне.
Зачем тут он?
Да потому как модераторский сон.
Заметили все, но это не ко мне.
Чувак хитрит, модератор спит.
А нам всё в прикол,
Это смешной пустобрёх.
За столом при употреблении пищи, поймал себя на мысли. Сейчас ни кто не подберёт упавшее со стола.
Как они улавливают всё это, этому даже не следует звука. Упало и вот он(а) тут, подобрал(а).
Свою ни когда не подтягивали к столу, хотя ей это очень хотелось.
Культура собаки, а так же хозяина, строится и в этом. А именно, как себя ведёт животное, когда вы за столом.
За столом при употреблении пищи, поймал себя на мысли. Сейчас ни кто не подберёт упавшее со стола.
Как они улавливают всё это, этому даже не следует звука. Упало и вот он(а) тут, подобрал(а).
хватит уже ныть и сожалением заниматься. Ты продал , а не тебя. Разницу чувствуешь?
Я то понял что продавая друзей у тебя нет проблем с совестью
Кто есть друг? Давай тогда, для увеличения друзей, заведём аквариум. Там друзья плодятся быстрей, да и затрат на "дружбу" меньше.
Совесть. Я представляю тех, кто продает рыбок. Хряк и продал сотню "друзей".
Ты понимаешь, к чему я тебя склоняю?
Нет между человеком и животным дружбы, есть животные инстинкты. Как они проявляются зависит от нас и только от нас.
Если вы умрёте рядом с животным, то через определённое время находясь один на один, он начнёт вас поедать.
Какая нафиг дружба, когда в животе урчит.
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Они честней, они добрей,
По пустякам не лезут в драки.
Не лгут, не пьют, не предают,
Не обижают так беспечно,
И в душу ядом не плюют,
И понимают всё, конечно.
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Они как друг с тобой везде
Пойдут, не пятясь, точно раки.
Разборчивые их глаза
Не побегут за первым встречным,
И даже если "против" - "за",
И понимают всё, конечно.
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нежности к собакам
Различных видов и мастей,
Безхвостым, стриженным, лохматым,
Что платят за добро добром
И в дружбу верят бесконечно,
Не треплют длинным языком
И понимают всё, конечно.
Мне невдомёк, в конце концов,
За что в ругательной атаке
Друг другу тычем мы в лицо,
Мол, дескать, злые, как собаки.
Нам до таких ещё расти,
Чтоб вровень стать с их благородством,
А им вовек не доползти
До человеческого скотства.
Сторожевые, большие собаки.
Шипперке, вельш корни, не мало маленьких овчарок. (Овчарка от слово овчарня сарай с баранами) служебники=пастушьи
Ни какая это не дрессура. Вторая собака охотничьей породы и она так же ходит, но чуть в стороне или позади что бы не упускать меня из виду, а овчарка чуть впереди. Охотничьи более самостоятельны и что бы такая собака крутила задом и улыбалась нужно иметь хорошие отношения.
реально, ты какой то мазохист. Продал собаку и теперь страдаешь на показ. У меня погибла собака, я купил другого щенка через 6 дней.
На днях с женою говорили, что если бы не погиб тот щенок купили бы мы овчарку или нет. И она говорит скорее всего купили бы. Мы всегда подходили к мужику на рынке которые торгует щенками и я бы все равно спросил за щенка который был там похожего на шакала, удивился бы что так дёшево и дома так же начал искать в инете продаются ли такие овчарки. И купил бы именно ту которая у нас сейчас.
все твои темы на форуме провокационные,ничего умного,все крутится вокруг твоей персоны. Иди в дискуссионный форум,там тебе самое место....ну или в паранормальные,уж там тебя поймут и сопли подотрут.
Я продолжу свои высказывания, а ты можешь умыться.
Да, конечно,неси свое нытье в люди.:))) свою.собаку спихнул,зато в свой 20 летний ,ржавый мерседес вцепился. Ну и о чем с тобой в теме про животных говорить?
Сборы к путешествию, это самое то, что вводит всех в стресс. Собака чувствует это в первую очередь, передовая своё, на нас.
Любое передвижение вещей, это тревога. Ладно если это быстро, но если как сейчас, то это марафон, без реального старта.
Это мы оценили. Собираемся и нас ни кто не колышет, в отношении нервных расстройств.
Выходя на улицу поймал себя на том, что дверь можно не запирать. Вроде как мелочь, но эту позицию надо было выполнять.
Для тех кто бросается камешками. Сегодня 21 июня, день рождения Эрики. Мы помним про неё, желаем долгих, счастливых лет жизни.
Тебя спросить забыла!
Вы сами себе противоречите: пишете, что противно, но при этом продолжаете делать себе противно, да ещё обижаетесь, когда вам на эту странность (попахивает мазохизмом) обращают внимание.
Он тут так не менее тебя известен..ты тут в своей обычной манере подлетела?
На фотографии такая приятная с виду женщина, а хамите.
Ни одного поста без ответа?
Может, вы мне хотите жить запретить?
от это правильное решение, не понимаешь о чем речь, лучше промолчи!
Я смотрю, вы вежливости не понимаете от слова "совсем". Очень-очень-очень жаль. Это вредит вам самой в первую очередь.
Ах, какая женщина на фотографии, а в жизни...

осуждать никто мне запретить не может. НИКТО ))
Придумала!!
А давайте поосуждаем вас за манеру осуждать других!
Давайте вернёмся к теме ветки: как чувствует себя человек, когда у него больше нет животного. Причём вернёмся к теме без обсуждения личности собеседников.
Ирма, вы вправе обсуждать с живодерами что вам угодно.
Факт живодёрства зафиксирован официальными органами? Нет? Тогда это трёп.
Обсуждать и лелеять их ощущения. И жалеть тоже можете.
Могу. С кем угодно и когда угодно, НО только на заявленную тему, т.е. как себя чувствуют люди, которые остались без животного по какой-либо причине.
Но требовать понимания от кого-либо еще вы не вправе.
Т.е. тут на 90% собрался народ, который не понимает, что обсуждается? Вот, ведь, не повезло!
Волк загрыз Фредди, ему было 9 месяцев, ревели три дня оба. ... очень храбрый, кусал людей но адекватно. Как то сосед .. взял меня за руку. 9 месячный щенок расценил это за акт агрессии и тяпнул за ногу выше сапога.
Вот, прочитала и думаю, начнут вас грызть сейчас наши 90% или в запале пролетят мимо?
Думаю, вы мало времени проводили со своей собакой,
У вас загрыз волк 9-месячного щенка, а вы такое пишете другому?
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Альзо, 91% забыли, о чем ветка.
Они честней, они добрей, По пустякам не лезут в драки.
На ветке этот факт опровергнут.
А им вовек не доползти До человеческого скотства.
О, этого на ветке я уже насмотрелась, так что с этим я, пожалуй, соглашусь. Только вот одно "но".. Почему самый агрессивный форум из мною посещаемых - это форум "Мир Животных" ???
Таки, звериного набираются от питомцев?
ПыСы. Я пока почитаю другие форумы, а вы, 91%, соберитесь с силой духа, перечитайте название ветки и первый пост, и НАЧНИТЕ уже либо отвечать по существу, либо не заходить сюда. Тест на силу духа очень простой: его пройдёт успешно тот, кто сдержит свои порывы для начала в мой адрес.
Такой человек может себе сказать, что у него ещё есть,
что терять.
Поехали!
Для предателей, нытиков недохваленных, а так же их защитников, я никогда не буду приятной, ни во сне, ни наяву!
Очень приятно встретить такое количество непонимающих и не потакающих именно в этой теме.
Добро должно быть с кулаками (с).
Молчаливо потакать злу нельзя - оно расползается при молчаливом согласии.
Молчаливо потакать злу нельзя
Во, новое определение нашим действиям. Вы тут восновном торгаши живым товаром, вам бы про это писать.
Форум в основном крутится, кому бы втюхать, да подороже.
В чём "зло " в нашем поступке? Ну продавали щенков, сейчас продали взрослую из последнего помёта. Продали, не сдали в приют, не выгнали на улицу.
ЗЛО. Злых ищете по другому следу. Тех, кто экономит на животных и на их лечении.
"Дебилы, бля..."
Ещё в памяти свежо, когда мне за подобное, две недели бана дали.
Вам как даме, можно сделать скидку, но не меньше недели наказание.
А что хотели донести до публики, убогий?
Собаку продал, стал "убогим". "Донести", про это уже написано, я не виноват, что ты стартонула с последних постов.
За цитату? ))
За три буквы. А цитата тут причём, если она подразумевает мат?
Да нет,ты всегда им был.
Да, всегда был против, ваших торгов животными,на этом форуме.
Вас почему взбесила эта тема? Ответ прост. Люди поймут, что втюхонное вами животное не всегда хорошо.
Что делать и как быть в таком случае, когда животное стало в обузу?
Многие просто бросают их. Некоторые устраивают в приюты. Есть когда продают.
Это всё последствие ваших мутных продаж, когда вы навяливаете животных, порой тем, кому они не нужны.
Кричите, топайте ножками, но вы хуже преступников.
, всегда был против, ваших торгов животными
Сказал тот,кто плодил,продавал,а потом еще и суку ненужную уже продал)))))
топайте ножками
Это твоя бабская прерогатива,забыл что ли?)))
последствие ваших мутных продаж, когда вы навяливаете животных, порой тем, кому они не нужны.
Опять же сказал плодитель, животное которого рожать больше не может)) заткнулся бы уже,торговка))
Сказал тот,кто плодил,продавал,а потом еще и суку ненужную уже продал)))))
Быть заводчиком животных не запрещено законом. Этим занимаются тысячи людей. Что не скажешь про спекулянтов, которые берут в одном месте, продают в другом.
Отследить родословную этих собак не возможно. Система таких продаж укоренилась, укоренился и сам обман.
Посмотрите что они пишут. А пишут они оскорбления, с переходом на личности.
Правильно заметила Ирма. Форум превратился в перелай друг на друга. Торгашам не выгодны чистые темы, они раскрывают их суть тут присутствия.
Хотелось обратится к тем, кто может помышлял купить через их животное.
Не верьте им, это обыкновенные барыги от этого бизнеса.
то заводчиком быть не запрещено,то я торгаш))
Заводчик, это тот кто покрыл животное, подрастил, продал. Ты простая торгашка, покупаешь там, продаёшь тут.
Я против тебя, таким не страдаю и не страдал. Я всегда делаю своё дело, от начала и до конца.
В наше, СССР время, таких как ты садили, давали до десяти лет отсидки. За валюту приговаривали к высшей.
Ты в этой теме ни кто, просто спекулянт по меркам СССР.
Вы бредите???!!! Жара так дейстует? Цухтер VDH - это Вам пустой звук? Цухт VDH самый контролируемый цухт.
Вы ничего не перепутали? Кто здесь торгаш?
Я вас прошу- не уходите с этого форума! Вы- один из немногих "глотков свежего воздуха". Не понимаю негатива, с которым на вас набросились, но он тут очень показателен и можно разглядеть "ху из ху".
PS. После прочтения таких форумов- желание завести собаку исчезает полностью....
После прочтения таких форумов- желание завести собаку исчезает полностью....
Всё что с этим связанно стоит на денежных рельсах. Только ты купил животное как понеслось. Тут и налог на содержание, ветврачи , корма и амуниция.
Человек порой не до конца понимает, что он влазит в немалую зависимость. Покупает, через определённое время осознаёт.
посмотрите, что стало творится на улицах. Собаки гадят и ни кто этого не убирает. Не верите, сейчас выйду сфотографирую, предъявлю.
Я вас прошу- не уходите с этого форума!
Наверно разочарую, но не имея собаки тут разве что ругаться заходить. Посмотрите на их. Их бьёт горячка. Это не здоровые люди. Им на кошек, попугаем и рыбок перейти, так нет, они будут при этом промысле, тут больше платят.
Не понимаю негатива, с которым на вас набросились,
Тут всё просто, я про это написал выше. Я пробую написать как цивилизованно можно разойтись с собакой. Тема имеет добавочные толкования, что конечно не устраивает торгашей.
Представьте, если завтра начнут массово отказываться от животных или просто их не покупать. Вся эта выстроенная пирамида рухнет, возможно ни когда не подымется.
У вас, Ирма, с сексом всё ок?
У кого что болит, тот о том и говорит, да?
До чего неприличный народ встречается: лезет ко мне с мужем в постель!
Ой не то не то, у вас, Ирма
Да, нет. У меня как раз всё то. На людей не кидаюсь, животных люблю, но выше людей их не ставлю.
Приоритеты расставлены как положено.
После прочтения таких форумов- желание завести собаку исчезает полностью.
Ну, что вы, собаки тут не причём. Это люди переоценили свои силы и при этом ещё и фанатеют.
PS. После прочтения таких форумов- желание завести собаку исчезает полностью....
Ну, и слава Богу, собаки это не ваше. Вы собаку заводите не для заводчика, а для себя. После таких владельцев заводчики ездят по всей Германии щенков обратно забирают, чтобы не выкинули горе-владельцы, после того, как наиграются.
Я вас прошу- не уходите с этого форума! Вы- один из немногих "глотков свежего воздуха". Не понимаю негатива, с которым на вас набросились, но он тут очень показателен и можно разглядеть "ху из ху".PS. После прочтения таких форумов- желание завести собаку исчезает полностью....
Этот "глоток" бил себя в грудь и хвастался, что стоял в 90-е у истоков собачьих боев в своем регионе. Мерзкой живодерской забавы, совершенно для собак чуждой и противоестественной.
Забавы, ради которой убивают и калечат собак.
А теперь "глоток" устраивает сеансы прилюдной ежедневной словесной мастурбации на тему жизни без собаки, которую сам же и продал.
Взрослой собаки.
Всю жизнь с ним прожившей. Продал друга, а теперь устраивает препарацию своих мнимых эмоций.
ПыСы Если желание пропадает и подобный "собаковод" для вас является "глотком", то собаки это не ваше.
Племенной работой занимаются только заводчики,отслеживая все линии по здоровью,характеру и строению.
Реально тут закошмарит. Основная масса сидит на примитиве. Да есть те, кто таскается по выставкам, это их личное хобби, вперемешку с безумием.
Всё в этом замешано на деньгах. Убери из этого занятия деньги, пропадут и так называемые "заводчики".
Круговорот возле этой темы, громадный бизнес. Перечислять не стану, каждый может зайти в специализированный магазин и ознакомится с этим.
Почему в этой теме столько визга? Потому как есть возможность, объяснить людям, одну из позиций. А именно расставание с животным цивилизованным методом.
Этот "глоток" бил себя в грудь и хвастался, что стоял в 90-е у истоков собачьих боев в своем регионе.
Нормальная тема для бойцовых собак. В моём случае это были кавказцы. Если кавказец не умеет драться, это просто мешок шерсти.
Мерзкой живодерской забавы,
Мерзким можно считать стерилизацию. Обрезание ушей и хвостов.
Забавы, ради которой убивают и калечат собак.
Не знаю где ты этого насмотрелась, но среди кавказцев все по мужски. Я лично не встречал даже порванного уха, что не скажешь про тех же булях. Которые без всякого предложения на бой могли зарубиться на своей территории.
А теперь "глоток" устраивает сеансы прилюдной ежедневной словесной мастурбации на тему жизни без собаки, которую сам же и продал.
Продал, тут ключевое слово. Не усыпил, не выкинул, не сдал в приют.
Всю жизнь с ним прожившей. Продал друга, а теперь устраивает препарацию своих мнимых эмоций.
Да оставь ты про дружбу. Дружба, о чем ты несёшь. Все отношения их к нам, это выработанные инстинкты. Какие они у тебя, если дружишь с инстинктами может определить доктор.
Нормальная тема для бойцовых собак. В моём случае это были кавказцы. Если кавказец не умеет драться, это просто мешок шерсти.
"Бойцовские собаки" существуют в твоем воспаленном мозгу.
"Бойцовских собак" придумали кровожадные быдло- мужчинки себе на потеху. Сами слабаки - моральные и физические, так удовлетворяются глядя на схватки живых существо.
ПыСы Кавказская овчарка порода пастушья. На охрану из ставят без тупых забав в виде боев для быдлозрителей.
что б вы понимали в пирожках с котятиной, может я породу выводу, все выведенные породы в таком случае дворняжки. Есть в мире всего пара чистых пород.
Ну а если серьёзно, то все собаки красивые и можно целеноправлено получать красивых метисов например палевые с голубыми глазами, очень эффектно было бы. Главное не мешать охотников с пастухами.
Если кавказец не умеет драться, это просто мешок шерсти.
Лучше быть мешком шерсти, чем мешком фекалий.
Это вы ездите в отпуск с кастрюлями и жена все время стоит у плиты? Один из самых отвратительных ников на форуме, поздравляю. До вас был тут один "путешественник", от того тоже всех тошнило, но вы круче.
Среди нас стоят такие тачки, на которые тебе не собрать за жизнь.
Откуда такой вывод? Это может тебе не собрать ,а другие могут.
Не видел их идущих в ресторан, может жадные как и мы ?
К ним повар приходит:)
Два раза поели. Блинчики тоже были, а как ты хотела?
А сколько раз показали почему умолчал:))
На сколько спокойней без лохматого дружка, может понять тот, кто с ним расстался. Расстался не по трагедии, а цевилизованно, как мы. Напротив огромный вонмобиль и там с ними собачка, пристегнутая целый день. Температура 30, через час будет больше. А она, будучи другом, на привязи.
я одного не понимаю, а зачем вы собаку в спальню пускали??
Нашей собаке доступ в спальни (и детские) и в кухню запрещён, хотя наши двери ночью открыты. Приходит под дверь только, когда слышит , что встали, чтобы поздороваться. А когда слышу ночью, что пёс территорию обходит, наоборот, спокойно как-то и спится хорошо.
Мои знакомые пытались отдать породистого, ещё молодого пса в хорошие руки (по семейным обстоятельствам), так он прятался под кровать каждый раз, когда приходили очередные претенденты , хотя обычно любит потусоваться с новыми людьми. Потом одна,, хорошие руки '' смогла его очаровать, забрала, а через три дня обратно привела, сказала, что на его страдания невозможно было смотреть. Пёс не ел, сидел возле дверей и ждал своих. Больше попыток избавиться от собаки мои знакомые не предпринимали.
то это надо делать по честному
А, по-честному, зачем собаку брали?
У нас кот и кошка, оба из приюта. Уже 12 лет как. Последние два года кот практически каждый день поносит или рыгает. (У врача были, ничего органического, похоже пищевая непереносимость.)
Плюс к уборке и вони, кот орёт по ночам и иногда гадит где попало.
Честно - достал. Но: я взяла за него ответственность и не имею морального права взять и отдать/продать/выкинуть.
Вы, похоже, такое моральное право имеете.
Но - раз эта тема имеет место быть - Вас тоже гложет червячёк...
Плюс к уборке и вони, кот орёт по ночам и иногда гадит где попало.
Честно - достал. Но: я взяла за него ответственность и не имею морального права взять и отдать/продать/выкинуть.
Вы, похоже, такое моральное право имеете.
Просто вы не можете по-доброму расстаться с котом. Кто его возьмет у вас? Только усыпить. А это уже как бы садизм. А ТС устал от присутствия собаки и продал ее человеку, который очень сильно хотел такого компаньона и был рад заплатить за собаку большие деньги. Значит желанной собаке обеспечен отличный уход. Неужели вы не видите разницы? Сбагрить абы кому дурного, гадящего, орущего старого кота или продать за хорошие деньги отлично выдрессированную воспитанную собаку в самом рассвете сил, ориентированную на человека.
Не лукавьте, что вы не видите разницы 😉
Вернусь к теме, склочников все ровно не переслушать. Тема, если вы не забыли, она про ощущение которое можно ощутить при расставании с животными. Мы прикрутили тему к собакам, но есть и другие животные с которыми рано или поздно человек расстается. Такими животными могут быть лошади, коровы и ряд тех кого человек приучил. Лошадь, её ни кто не держит до смерти. Как правило, отработав друга, сдают на бойню. Честно это к тем с кем прожил длительную дистанцию жизни или нет, это отводится решить хозяину.
По соседству встала на вонмобиле русско говорящая семья из четырёх человек. Первое пожелание искупаться. Примерно через час. Надо проверить собачку. Почувствовалось, что люди в теме новички, потому как могут делать такие поступки. Если ты решил завести дружка, то будь с ним по честному.
Те три шторма, что мы пережили в Selce, вряд ли бы понравилось нашей собаке.
Я даже представляю её панику, когда это случалось.
Вообще подбирать отдых будучи с собакой очень сложно. Тут самое главное, кто она есть. Если с ворсом и на коротких ногах, то на ней всё, через чего она переступит.
Кемпинг в Selce, полная помойка. Если быть там с собакой, то ты станешь рабом её шкуры.
Каждый год мы выбирали места под собаку. Это практически не решаемый вопрос, потому как кругом в кемпингах срач.
Спасибо вам за тему!
Я люблю собак нежною любовью, они мне отвечают взаимностью. И постоянно борюсь между любовью к собакам и любовью к беспроблемным отпускам.
Ваша ветка позволяет взглянуть на ситуацию с высоты вашего опыта и принять более взвешенное решение.
Вы-большой молодец, потому что не боитесь бороться с местной пмж, которые оккупировали форум и считают его своей псарней.
Вам- большое спасибо.
Женнька, когда пишут подобное, всегда смотрю как долго человек на форуме. Вам верю, вы не из застарелой компашки, которые ломают темы под свои интересы.
И постоянно борюсь между любовью к собакам и любовью к беспроблемным отпускам.
Это для многих проблема, просто про это не принято говорить. Есть структура, типа гостиниц для животных. Это ломка психики животного и только, но это тоже в тени, потому как это бизнес.
Женнька, привыкайте тут читать между строк. Это уже организованная группка заинтересованных, которые ломают мозг обывателю.
Моя тема правильная и живая, вот от чего тут такое противостояние.
Если вы взяли для себя друга, то он должен при вас быть всегда. Наша собачка на протяжении семи лет и 24 часа в сутки, была при нас. Если
ваш друг, ждет вас целый день, что бы опорожнится, это уже не дружба, это издевательство над животным.
реветь дни напролёт,
Хочешь реветь, вспомни про родственника. Мы уже перестали сопоставлять людей и животных. Нам нравится лживая любовь.
Ну сидит он в кресле под солнцем, а рядом "любовь" в шкуре. Сволочь, очнись, это ты приехал загорать, но не твой якобы друг.
Ощущение, что не собаку продал, а Родину.
За "Родину" тебе бы и слова никто не сказал, продавай, если покупатели найдутся. ))))
мы продали свою собаку. Не купленную где то. Это наш 100% выкормышь с семилетним воспитанием.
Вот за это тебя и не любят. За предательство. Ну и отдельно за безграмотность, но это может было бы простить, если бы ты не был таких мерзким.
ощущения, когда ты остался без собаки, кошки и другого домашнего любимого питомка, как руку оторвали. Хочется повешаться и реветь дни напролёт, как будто он умер
За орфографическую ошибку, не боитесь получить?
Про ощущения, тут каждому своё. Нам реально нравится жить на данном участке жизни без животного. Так наверно бывает, когда этим перенасыщен.