Первая неделя без собаки.
На сколько спокойней без лохматого дружка, может понять тот, кто с ним расстался. Расстался не по трагедии, а цевилизованно, как мы. Напротив огромный вонмобиль и там с ними собачка, пристегнутая целый день. Температура 30, через час будет больше. А она, будучи другом, на привязи.
я одного не понимаю, а зачем вы собаку в спальню пускали??
Нашей собаке доступ в спальни (и детские) и в кухню запрещён, хотя наши двери ночью открыты. Приходит под дверь только, когда слышит , что встали, чтобы поздороваться. А когда слышу ночью, что пёс территорию обходит, наоборот, спокойно как-то и спится хорошо.
Мои знакомые пытались отдать породистого, ещё молодого пса в хорошие руки (по семейным обстоятельствам), так он прятался под кровать каждый раз, когда приходили очередные претенденты , хотя обычно любит потусоваться с новыми людьми. Потом одна,, хорошие руки '' смогла его очаровать, забрала, а через три дня обратно привела, сказала, что на его страдания невозможно было смотреть. Пёс не ел, сидел возле дверей и ждал своих. Больше попыток избавиться от собаки мои знакомые не предпринимали.
то это надо делать по честному
А, по-честному, зачем собаку брали?
У нас кот и кошка, оба из приюта. Уже 12 лет как. Последние два года кот практически каждый день поносит или рыгает. (У врача были, ничего органического, похоже пищевая непереносимость.)
Плюс к уборке и вони, кот орёт по ночам и иногда гадит где попало.
Честно - достал. Но: я взяла за него ответственность и не имею морального права взять и отдать/продать/выкинуть.
Вы, похоже, такое моральное право имеете.
Но - раз эта тема имеет место быть - Вас тоже гложет червячёк...
Плюс к уборке и вони, кот орёт по ночам и иногда гадит где попало.
Честно - достал. Но: я взяла за него ответственность и не имею морального права взять и отдать/продать/выкинуть.
Вы, похоже, такое моральное право имеете.
Просто вы не можете по-доброму расстаться с котом. Кто его возьмет у вас? Только усыпить. А это уже как бы садизм. А ТС устал от присутствия собаки и продал ее человеку, который очень сильно хотел такого компаньона и был рад заплатить за собаку большие деньги. Значит желанной собаке обеспечен отличный уход. Неужели вы не видите разницы? Сбагрить абы кому дурного, гадящего, орущего старого кота или продать за хорошие деньги отлично выдрессированную воспитанную собаку в самом рассвете сил, ориентированную на человека.
Не лукавьте, что вы не видите разницы 😉