Щенки золотистого ретривера
НП
Короче говоря, надо брать в Германии.
Лучше всего потусить с породниками на Фейсбуке.
что я сейчас и делаю
. Постоянно прочесываю польский ФБ, сейчас к весне пошло оживление в щенах, начали появляться
Но я не одна такая "умная" там полгермании сидит, к сожалению![]()
Короче говоря, надо брать в Германии.
быстро передумаете когда с ценами познакомитесь.
В Польше пол Германии тоже не просто так посёться.
А, что цены? Как же Вы себя не любите, или животных, прям не знаю? Чтобы отбить пару сотен, готовы тащить от куда угодно, а потом всем форумом сокрушаться, как же так, откуда та, или иная проблема то со здоровьем, то с поведением.
На хорошую машину денег не жалко? У всех последние айфоны, самсунги, другие гаджеты, которые стоят порой, как щенок - это нормально, на это не жалко, Собаку берете не на пару лет, как машину, или телефон, но платить никто не хочет.
Вы часто здесь видите вопросы людей, которые купили дорого и официально? Правильно, нет! Потому, что люди, которые купили за 1500 евро идут с проблемами к заводчику, а не на форум.
все в точку! Только бесполезно,они там даже где то годами пасутся ради этих пару сотен 🙈
Тем более, что пета можно в Германии где-то от 700 евро взять, зависит от породы. А то и дешевле. И есть возможность поехать самому, посмотреть на родителей, если есть какие-то сомнения, то пойти не месте к вету на проверку. Я брала нашу первую собаку у хороших заводчиков с кауффертрагом и родословной за 750 евро. Видела даже прабабку нашей малышки и, само собой, ее родителей. За всеми моими собаками я ездила через половину Германии и мне это не было далеко. Это была поездка за сокровищами. ![]()
Не обязательно, но надо очень тщательно прощупать почву перед тем, как собаку вообще покупать. Слишком много разведенцев, сбывающих нездоровых или непроверенных по здоровью щенков с поддельными бумагами.
Скажите, а почему по Вашему в Польше собаку брать нельзя?
Чем хуже польский заводчик немецкого?
я наметила пару заводчиков, все официально, питомники, документы.... почему такой негатив у Вас к ним?
И пара сотен (минимум!) это только из за разницы в налогооблажени, и это сразу делает Польские питомники по Вашему рассадниками безответсвенных разведенцев? или?
и еще, а по какой причине Вы польских заводчиков да и меня, обвиняете в незаконных покупках продажах?
Основания изложите! интересуюсь именно моей перезоной конкретно!
И Вы тоже обоснуте, где конкретно я годами " из за пары сотен тусуюсь"? несморя на то что я Выше писала, что было пару случаев, когда были подзрения что документы не в порядке у собаки (Украина) то заводчик отправлялся в игрор, по Вашему надо было хватать то что на " пару сотен " дешевле, и платить по черному естественно.
И так же про Польские официальные питомники, у которых фертраги по многу страниц, чем они хуже немецких......ну что бы было понятно что туда порядочные люди не должны ходить
И так же про Польские официальные питомники, у которых фертраги по многу страниц, чем они хуже немецких, что бы было понятно что туда порядочные люди не должны ходить.
Еще пожелания будут? Уже сто раз пережовано было и вам лично. И щенка вам дешевле даже нашла в Германии, которого вы зарезервировали и в последний момент отказались узнав,что белых разводить нельзя. А вы как раз разводить надумали раз в германии щенки таких денег стоят.
Что я вам еще должна? Экскурсию теперь по всем польским заводчикам делать? Оно мне надо?
Где конкретно я годами " из за пары сотен тусуюсь"?
Я то откуда знаю,где вы там все это время пасётесь? Сами же пишите что пасётесь,а где именно мне все равно.
можно и не в германии,но! надо знать породу очень хорошо,линии от которых берёшь щенка и заводчика конечно же. Просто так брать у левого человека щенка...я даже не знаю. Бумагу каждый может напечатать любую.
А в Польше в официальных питомниках, их бесплатно раздают, да?
Что я вам еще должна? Экскурсию теперь по всем польским заводчикам делать?
Опс!, а верху вы давали понять, что в Польще питомников нет, одни разведенцы, к которым я бегаю в черную покупать " пару сотен сЫкономить", а?!
И щенка вам дешевле даже нашла в Германии, которого вы зарезервировали и в последний момент отказались узнав,что белых разводить нельзя. А вы как раз разводить надумали раз в германии щенки таких денег стоят.
Стоп! Это уже другой разговор!
в последний момент отказались узнав,что белых разводить нельзя.
Как посмела мои мои личные разговоры на форуме выкладывать? Совсем уже?
Сиди тихо, пока я на тебя за такие вещи Анцайге не сделала.
Больше предупреждать не буду. Подставила не полько себя, но и другого заводчика!
Страшно представить куда ты сливешь данные хозяев щенков если Датеншуц игнорируешь.
вы в полном неадеквате.
Как хорошо что меня Бог от вас миловал,и знакомого заводчика тоже.
Страшно представить куда ты сливешь данные хозяев щенков
В ЦРУ сливаю 🙈🤦♀️
надо знать породу очень хорошо,линии от которых берёшь щенка и заводчика конечно же. Просто так брать у левого человека щенка...я даже не знаю.
и какия религия по твоему запрещает узнать линию у заводчика из другой страны, чем заводчик- поляк, француз, еврей хуже немецкого? что у него ничего нельзя узнать? Немецкий заводчик конечно ничего подделать неможет, а заводчик другой национальности обязательно" левый" и разведенец?
Поумерь свой национализм тут , это не тот форум.
я не собираюсь вести дискуссии с неадекватными людьми,тем более с невоспитаными.
В чем проявилась моя невоспитаность?
Что сказал что национализм противозаконен? или что сказала Датеншуц касается всех и тебя в том числе, или еще что то?
Что возмутило ? что я имею право на неразглашение моих личных разговоров? несмотря на то что у тебя вода не держиться, и с мозгами не очень, Датеншуц ты обязанна соблюдать, и чего ты чего ожидала, что я просто так это оставлю? а ?
Если бы действительно нечайно сказала, могла бы извиниться и сообщение стереть( это намек, раз у самой мозги не работают).
я предупредила и дала время что бы стерла сообщение где разглашаешь мои личные разговоры с людьми. Сотри быстро что бы я на тебя время больше не тратила.
Мой партнер по разговору тоже не будет приветствовать что ты наши разговоры разглашаешь, подставляя и его тоже . Ты тратишь мое время уже второй раз, на указание тебе, что я не давала разрешения мои личные разговоры разглашать и в соответствиии с Датеншуц ты обязанна была это сообщение удалить, это минимум.
пост номер 36 ⬆️ 🤦♀️