Люди помогите мне........
Вам повезло с ценами. Ну у нас все дороже и квартиры и дома скоро Мюнхен догонят.
По поводу гугль отзывов рассмешили. Как будто не знаете кто их пишет.
Бабушки божьи одуванчики, которые ведут песика или котейку полечить глазки.
А вы почитайте иногда минусовые отзывы. Кому то поставили окситоцин и убили кошку, кому то сердце не проверили и дали наркоз.
Кого то не взвесили и передоз наркоза, кому то при кастрации задели мочеточник и кошка осталась зассыхой на всю жизнь. Да полно всего. И это не показатель.
Для меня важным является диагностика состояния не отходят от стула. А это значит своя лаборатория, раз и кровь готова через 7 минут, раз и узи и прочли правильно или рентген и операция.
У нас у знакомых кот упал с лестницы 2 этажа в доме. не удачно, сломал бедро. Шурупы ввинтили и кот побежал после наркоза.
А что бы сделал ваш врач, да ничерта. Отправил бы в клинику за тридевять земель за установления пластины..
Поэтому я за более оснащенное оборудование и за текучку пациентов, где хирург по нескольку раз в день проведет кастрацию и уж исключено что заденет уретру или не выведет из наркоза.
Риск он конечно есть всегда. Но и мы сами за животных принимаем решения, усыпить или оперировать.
Я не знаю, кто их пишет, но исходя из того, что этот вет курирует ещё не только местный Тирхайм и пару фермеров в округе, а ещё лечит и животных моих хороший знакомых, один из которых врач со своей практикой, думаю отзывы у него заслуженные. Кстати, в ситуации с моей кошкой он шансов сразу много не давал, по рентген и анализу сказал, что все выглядит плохо, но пока не разрежет - ничего не скажет
Соглашусь. Это самый лучший выход. Собаку из приюта сейчас не надо - будет постоянно сравнивать какой идеальный был мой пес, какой был умничка, а чужая взрослая собака будет еще больше ранить, т.к. будет некоторое время оставаться чужеродным элементом в семье. Лучше малыша, совсем маленького, с которым забот полон рот, с которым рядом спать, которого каждые 5 минут на улицу... Малыш отвлечет всю семью, 100%. И станет таким же любимым. А не заводить животных, потому что они умирают.. Так может и детей не рожать? Смерть близких - часть жизненных испытаний, через которую проходят практически все...
Спасибо..муж уже предложил заводчику позвонить..из приюта сколько думала , не смогу..да, будет чужой, не то совсем..жаалко их, но зачем и мне и собаки страдать? Мне бы сейчас пережить..вот сяду за комп и общаюсь с теми, кто это понимает, так чуток полегче .Самое страшное это самокопание, что я сделала не так, почему не смогла спасти, не уберегла..
Поверьте, Вы не одна такая, точно как и я Вас очень хорошо понимаю, мы 16.10 были вынуждены кошку с онкологией усыпить. Нет, я понимала, что ей уже 14 - ый год, что рано или поздно ей придёт время, но как то все случилось очень быстро - вот я есть. А вот меня не стало. Первый месяц было очень тяжело, бессмысленно искала похожую кошку, пока мои дети мне не сказали - мама, ты ищещь похожую, а её - не будет. Твоя кошка была уникальной, так что не мучай себя и ищи другую
Мои соболезнования. У меня собака умерла в 4 года, сделали операцию, но ничего не смогли сделать и сразу сказали усыплять, а мы с ней даже не попрощались... Ужасно было, мы год плакали, я вообще после этого на операцию попала, мы же с ней вместе были 24 на 7... Муж ходил серый весь от горя. И сложнее всего было преодолеть то, что взяв нового питомца мы обрекаем себя на это всё снова, он же тоже рано или поздно умрёт... Но без цокота коготков дома было просто невыносимо, образовалась какая то пустота, которая словно затягивала нашу радость в себя и убивала её. В итоге мы сдались и взяли снова той же породы, но другого пола и другого цвета, чтоб это была не замена Соне, а новый член семьи. Он совсем другой, но теперь своей жизни без него мы не представляем. Так что если почувствуете готовность принять нового друга в свою семью - берите. Слушайте своё сердце, оно подскажет, кого и когда. Я так своего выбрала по фото даже особо не раздумывая и оказалось, что из всего помёта именно он один и остался незарезервирован, словно меня и ждал.
вы правы...мой муж не выдержал моих слез и самоедства(потому что так или иначе думаешь что сделала не так и чем могла помочь и т.д) и он зарезервировал для меня новорожденную кошечку. в марте должны отдать. есть немного времени хоть как то успокоится.
пока присылают фотки и видео как она растет и развивается. и знаете...этот "ребенок" правда греет душу. появляются силы в ожидании малышки Ми ми.
желаю всем прийти в себя после ваших потерь! все наши погибшие роднюлечки особенные и уникальные! В памяти они всегда живы и с нами. ..но жизь продолжается...
почти год назад мне пришлось принять решение -усыпить мопса..был как ребенок, прожил почти 11,5 лет, все выходные не моглп смотреть ему в глаза, до сих пор плачу.. немного помогла статья написанная от имени собаки.. они стареют, болеют но не могут нам этого сказать, попросить помочь, а мы не всегда понимаем и видим это.. а собаки стараются не показывать это,чтоб не расстраивать хозяина.. Ваш пес прожил короткую на счастливую жизнь, в любви и ласке.. подумайте может действительно стоит взять собаку из приюта и подарить ей счастливую жизнь? меня отвлекли котята - родня подарила так как я сама не решалась снова завести питомца
Заводите такого же щенка, если у вас уже такая прекрасная овчарка была, с ней вряд ли другой породы кто сравнится. Своего родного не забудете, но новый отвлечёт, сначала заботами, а потом и полюбите.
Это правда единственный выход. Я на папе моем видела, как первая собака умерла, никого не хотел, но очень горевал. через год еле уговорили взять, и то как будто не ему, а подрастить щенка для нас, мы ведь на работе, а он может. Что и следовало ожидать, и эту тоже полюбил, и нисколько не меньше. Старую не забыл, но уже все стало без острой боли, тепло и светлые воспоминания.
Не вините себя и прямо срочно берите щенка, ну вот правда, точно не пожалеете 🍀