Люди помогите мне........
У меня нет денежного кармана и мешка. У нас 2 ипотеки.Но, если бы не было денег мы ушли бы в минус по картам. Вот и все.И также я не могу лишать жизни животных, если есть хоть какой то шанс. Я не хочу быть палачом.Нам иногда приходится усыплять котят, по тем или иным причинам. Но это когда не возможно помочь. В других случаях мы оплачиваем дорогостоящие операции.Если бы я жила скромно, то завела бы крысок или морских свинок. Но никогда кошек и собак. Это дорогое удовольствие в наше время.
Я собачник с почти 30 летним опытом. Всякое повидала. Все мои животные прожили хорошие жизни, полные радости и заботы. Я для них делала и делаю максимум.
Но все-таки считаю операцию для котенка с участием 4 хирургов блажью.
Достаточно 2 опытных хирургов. Остальное - раскрутка клиента.
Нас никто не раскручивал. Нам была озвучена сумма операции предположительная 3500. Мы подписали документ о согласии. Другие хирурги видимо учились открыв рот.
Но во время операции выявились неожиданности, при которых пришлось заменить кольца трахеи, раскручивать пищевод и другое. Хирурги сделали все возможное и невозможное. я им за это благодарна.
Ну а деньги, это всего лишь деньги. Теперь думаю у следующего пациента будет больше шансов, чем нам давали.
Нас никто не раскручивал. Нам была озвучена сумма операции предположительная 3500. Мы подписали документ о согласии. Другие хирурги видимо учились открыв рот.Но во время операции выявились неожиданности, при которых пришлось заменить кольца трахеи, раскручивать пищевод и другое. Хирурги сделали все возможное и невозможное. я им за это благодарна.Ну а деньги, это всего лишь деньги. Теперь думаю у следующего пациента будет больше шансов, чем нам давали.
То есть по факту, бригада хирургов не так уж и нужна была. И с учетом того, что предыдущие котам подобное вмешательство в этой же клинике не помогло - суть не в размере клиники и не в наличии 40 врачей (которых нужно содержать - и содержат их пациенты, скажем так).
Мы все благодарны нашим врачам, когда они совершают невозможное. Но их квалификация и их возможности не зависят от размеров клиники.
Безусловно, есть случаи, когда без оборудования, доступного только крупным клиникам, не обойтись.
Но это не все случаи.
ПыСы Подход "деньги это всего лишь деньги" хорош, когда эти деньги есть. Все-таки, 5 000 - это не для среднего кармана. Думаю, скоро и 10 000 -15 000 евро будут за операцию просить с таким настроем.
Думаю не все хирурги в глаза видели некоторые операции. Поэтому возможно были на подхвате. Я не вдавалась в подробности.
Где оперировали 4 кошек мне неизвестно. Главный хирург уже не молодой и ранее работал в Уник клиник, возможно там и оперировал.
По поводу цен. Да цены выросли очень за ветеринарные услуги. Я бы сказала за 12 лет более чем в 2 раза.
Но и цены на породистых шоу котят тоже выросли. Поэтому одно другое компенсирует.
Здесь нет статистики. Кому как повезет.
И да, я не среднего достатка. Поэтому занимаюсь кошками, как хобби. Так как это позволяет мне ежемесячно путешествовать в разные страны на шоу, развивает кругозор и не дает сойти с ума в Германии.
Каждому свое.
Думаю не все хирурги в глаза видели некоторые операции. Поэтому возможно были на подхвате. Я не вдавалась в подробности.
Но вы ведь рассказывали о бригаде хирургов в полной боевой готовности, без которой операции бы не было.
Теперь оказывается, бригада и не нужна была.
Об этом я и вела речь.
Мне этот цирк с конями не нужен. И бригада хирургов не нужна (за которых счет выставляют пациенту в итоге).
Мне хватит моего, с 35-летним опытом и золотыми руками и второй с 30-летним опытом.
Поэтому с мантрой "Чем крупнее клиника, тем лучше врачи и больше шансов" категорически не согласна.
В вашем праксисе моей бы кошке операцию не сделали. Ни хирург с 35 летним опытом, не другой с 30.
Так как для такой операции нужна специальная аппаратура, оборудование, реанимационный бокс, Узи, рентген и круглосуточное наблюдение.
По этой причине мы выбрали клинику. В которой есть также все узкие специалисты.
Мне не надо мчаться в другой город для теста на глухоту BAER, для операции на глаза, в случае изгиба канала или какой другой причины.
Также моя подруга прилетала из России со своей собачкой и оперировала ей здесь пателлу. Там ей прочили хромоту до конца жизни, здесь сустав заменили в собака, как новая.
Также моя знакомая бридер, живя в малюсеньком городке или деревне. Обратилась с тем, что кошка рожает, имеет схватки, но долго не может родить котенка.
Там ветеринар, которого она знает 1000 лет и любит и уважает и рецептики для подруг из России без проблем приобретает и медикаменты заморские, в общем кристальной души человек.
Так чудо ветеринар с большим стажем, не имея никакого оборудования капельно поставила кошке окситоцин. И отправила домой рожать, мол все будет чики пуки.
У кошки дома произошел разрыв матки. Об этом уже стало известно только в клинике, которая была круглосуточна и находилась в 90 км.
Вот это я понимаю марш бросок с умирающей кошкой. Но увы. Бедолагу не спасли, котята погибли также.
На вопрос, почему не подстраховалась клиникой, не нашла заранее куда и что. Ответ был такой, я так врачу доверяла, всегда было все хорошо.
Поэтому каждому свое.
Я озвучивала вам цены из нашей клиники.
В каждой избушке свои погремушки. Отъедь 30 км от города и уже другая цена. Вы спрашивали, вам и отвечали. К чему какие то претензии.
У вас свой опыт, у меня свой.
В вашей же клинике вам попытались помочь, в простом праксисе даже не смогли бы это.
Ну ведь все врачи рассчитывают свои гонорары по GOT и не выше 3-er Satz, иначе рассчитывать просто не имеют права. Насчёт цены я как раз не спрашивала, мне её ещё в праксисе изучили, 700€- 1.200€ в зависимости от того, что увидят врачи при вскрытии колена.
Моя подруга оперировала собаке колено, заплатила 2500 евро в нашей клинке.
Я не знаю по каким критериям они выставляют цены. В квитанции об оплате, как раз указана что и сколько стоило.
И прежде, чем сделать операцию, у нас врач слушает сердце, и если ему что то не нравится, то узи тоже приплюсуется к цене.
Поэтому заоблачные цены я не взяла с потолка. Это стоимость операций за которую платили мы или наши друзья.
У нас и кастрация кота стоит 170 евро кошки 300. а у кого то писали в 3 раза меньше. Поэтому сравнивать цены нет никакого смысла.
Наш вет озвучил кошке цену операции примерно в 350-400.Когда её разреза, вышел его сын, покачал головой и спросил - будете смотреть? Спасти нельзя.....
Цена операции вместе с кремацией была в итоге 300, и весь праксис меня утешал, потому что выход был один - усыпить.
Наш вет озвучил кошке цену операции примерно в 350-400.Когда её разреза, вышел его сын, покачал головой и спросил - будете смотреть? Спасти нельзя.....
Я у своего знаю, что если он озвучивает необходимость операции - то это на 100% нужно животному.
Вначале обращалась в паре случаях на консультации к другим ветам - для консилиума, так сказать. Всегда все подтверждалось.
Причем, в одном случае наш вет предложил менее рискованный для собаки способ (который потом оправдался 12 последующими годами жизни без необходимости повторной операции), хотя он и был дешевле.
Теперь понятно, откуда взяты цены- собак оперируют совсем по другим методикам, а если собака большая или рабочая- там вообще делается более сложная операция. Котам делают всего лишь Faszienraffng и скрепляют колено искусственным сухожилием. Соответственно и цена гораздо ниже.