Люди помогите мне........
Ирма, зачем вы так.
А как? Поддержать её в её самоуничтожении?
Не, я пас. Человеку нужна помощь, а не заунывные поддакивания о том, что она ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ, что ТАК убивается.
А вы пишите как так можно. Это не понять, пока через это не пройти.
Ну, да, похорнить отца - это не испытание, вот собачку или кошечку - это да, это травма на всю жизнь.
Дамы, вы ЧЁ?! Похоронить решили ТС?! Она же своё здоровье сейчас гробит, а вы её ещё сверху догружаете. Гробите дацу, ни мало не смутясь.
Это не спасение, это казнь. Вы её своими охами и ахами КАЗНИТЕ, вы все ей делаете ХУЖЕ.
Никому не стало ещё стыдно?
Удаляюсь, чтобы не оскорблять чувства тех, кто готов помочь ТС самоубиться.
Невольно вспомналась традиция африканских женщин, раз в году одна накурится чего-то, чтобы страх перебороть, и ДОБРОВОЛЬНО идёт на костёр. А её сопровождают пением УЧАСТЛИВЫЕ подружки.
Всё, хоть убейтесь тут все об стенку.
Желаю долгих дней, несмотря ни на что.
Всё, хоть убейтесь тут все об стенку. Желаю долгих дней, несмотря ни на что.
Ирма, опомнись -- ну разные ветки же есть. Хочешь -- мы с тобой отойдем в сторонку и ты мне пожелаешь о стенку убиться, а я -- тебе. Скажи -- где ты сейчас, на каком форуме -- и я к тебе приду.
Но здесь то зачем на своем настаивать -- когда люди тебе по человечески написали, мол, Ирма, не надо. Да еще про стенку -- ну нехорошо это, нельзя так, неужели не компрене?
Да, Ирма, можно из-за собаки или кота больше убиваться, чем о людях. В моей жизни именно так. Ни по отцу ни по другим родственникам и слезинки не упало. А из-за кота чуть сама до гробовой доски не урыдалась. Не судите всех по себе! Мерило у всех разное.
Лучшее, что можно Вам сказать, это пройдите мимо этого топика. Люди не одинаково относятся к животным, которые живут рядом с ними. Я не осуждаю Вас. Вы другая. Как-то наша болонка вырвалась со двора и была сбита машиной насмерть. Мой муж, вернувшись, застал рыдающее до потери сознания трио (мама, я и дочь). Вначали очень испугался, но после получения информации о причине, был удивлён, хотя виду не подал. Он из ваших.
У дочки младшей собака. И я уверена, что горевать она будет надрывнее по поводу смерти собаки, нежели по поводу моей смерти. Животные как дети для любящих их хозяев. Утрата ребёнка может быть сопостовима с утратой любимого четвероногого. Потому что уход родителей закономерен, а вот с потерей детей смириться очень сложно. Любимые питомцы для нас как дети. Я свою кошу называю мохнатая доча.😁
Люди, убивающиеся по животным, лично у меня вызывают огромную симпатию.
Потому что это показатель наличия человечности, эмоциональной нечерствости.
Эти люди - не слабаки и не нюни. Наоборот. Это люди, способные любить не только двуногих, а и четырехлапых. Любить, сострадать, помогать.
Такие люди не бросят в беде ни животное, ни человека.
А провозглашающие, что переживать потерю четырехного друга это неразумно и глупо, чаще всего, и двуногих на самом деле не любят и не помогают.
Для автора сейчас самые трудные дни. Те, кто пинками пытаются ее, якобы, возродить к жизни, не понимают, что пинают человека которому ПЛОХО и очень БОЛЬНО.
А теперь для ТС. Мои глубокие соболезнования.
Не корите себя за то что не досмотрели, не упредили, не то сделали. Если было на роду написано собаке умереть, то лучше под наркозом во время операции, чем в мучениях. Моё такое мнение и к людям относится. Нам сложнее в таких случаях принять, понять, пережить, а для ушедших так лучше. Этим себя и успокаивайте.
У двоих по соседству умерли собаки. Обе взяли из тирхаймов вскоре после утраты. Обе новые собаки с непростыми судьбами и характерами. Одна из них из Румынии бывшая уличная, спасённая от умерщвления.
У обеих везде висят фото ушедших любимцев. Этих новых воспитываем, так сказать, всей округой. Наши собаки нам в воспитании помогают. Обе хозяйки вспоминают с теплотой и слезами своих прежних питомцев, но забота о новых помогает утешиться. Любовь там взаимная. Например, одного из "трудных" еле отучили кусаться спонтанно. Всех подряд кусал или пытался укусить из окружающих людей, но в отношении хозяйки новой поползновений таких с первой минуты не возникало.
Держитесь, крепитесь и присматривайте себе кого-нибудь кто получит Вашу любовь и заботу.
В маленьких клиниках, возможно, нет МРТ или реанимации, но это не нужно не всегда.
Как бы помог ваш человеческий фактор, при асфексии котенка? Где требовалась срочная операция с бригадой хирургов.
Конечно если у вас одно животное или 2, 3, а если питомник, то там каждую неделю может случится что то непредвиденное.
Примите мои соболезнования, держитесь!!! У меня после ОП не вышла из наркоза наша любимка, наша первая тойка, основательниц питомника, мы очень тяжело пережили, я тоже винила себя, что эта стерилизация была не первая необходимость, но..., обратно то не отмотаешь. Нам помогли другие собаки, дети, внуки и уже правнуки нашей Пэппи, она со мной на аватарке, она с нам в ее потомках, она в сердце.
В какой клинике Вы оперировали? После этого случая я больше ни ногой в маленькие лечебницы. Мы теперь из Гамбурга едем только в Люнибург, по ценам - ниже чем в маленьких, работают 24 часа и 7 дней в неделю. Если привозите, как по скорой то ждать не надо весь персонал пердвигается бегом (надо было реанимировать, интубировать). Технически оснащены супер., во время оп собака подключена к аппаратам, полный контроль до выхода из наркоза.
Присоединяюсь к тем, кто советовал взять в дом маленькое сердечко, которое заставит и Ваше биться по другому, не смотря на эту нестерпимую боль. Держмтесь, боль не должна победить.
Как бы помог ваш человеческий фактор, при асфексии котенка? Где требовалась срочная операция с бригадой хирургов.Конечно если у вас одно животное или 2, 3, а если питомник, то там каждую неделю может случится что то непредвиденное.
У меня не питомник, есестественно.
А человеческий факто помогает, потому что я уверена на 100%, что врач моего доверия - хирург от Бога, которого я знаю с 2003 года, руководствуется желанием помочь моим животным. А не планам, которое руководство спустило сверху. Ветеринария это бизнес.А бизнес нацелен на генерирование прибыли.
И, есесна, я знаю, что мой хирург пошлет меня в другую клинику, если его оборудования недостаточно.
Бригада хирургов для операции котенка? Серьезно?
Я пока более двух оператеров не наблюдала. Даже в серьезных случаях.
Бригада хирургов для операции котенка? Серьезно?
Да. Мне оперировали немедленно кошку 5 месяцев от роду, серьезная операция на аорте, была асфиксия.
При операции полностью была перемешена аорта в противоположную сторону, выправлена трахея, пищевод. операцию проводили 4 хирурга. 1 реаниматолог. Операция по своему была уникальной, шансов дали 10 %. Главный хирург проводивший операцию имел опыт с такой операцией на собаках и 4 британцев, все британцы умерли во время операции или сразу после. Наша кошка выжила и мы попали в историю клиники по проведению уникальной операции. Сейчас кошке 4 года, жива и здорова и вполне упитана.
А сколько стоит хотя бы примерно 3-4 часовая операция такой бригады?
Просто, чтобы понимать приблизительно, по карману ли это нам, простым смертным?
Я наивно полагала, что 2 000 евро за операцию собаки с последующей реанимацией это недешево.
Но это была работа двоих + анестезиолог. А тут бригада.
5 человек на операцию котенка - я с трудом себе представляю Betriebskosten этой клиники. Это ж космос.
И честно говоря, не очень понимаю, зачем при операции котенка 4 хирурга физически (хотя, очевидно, заинтересовала уникальность операции и их реальное присутствие в операционное не было необходимым).
Что могут сделать 4 хирурга, чего не могут двое?
У меня нет денежного кармана и мешка. У нас 2 ипотеки.
Но, если бы не было денег мы ушли бы в минус по картам. Вот и все.
И также я не могу лишать жизни животных, если есть хоть какой то шанс. Я не хочу быть палачом.
Нам иногда приходится усыплять котят, по тем или иным причинам. Но это когда не возможно помочь. В других случаях мы оплачиваем дорогостоящие операции.
Если бы я жила скромно, то завела бы крысок или морских свинок. Но никогда кошек и собак. Это дорогое удовольствие в наше время.