Люди помогите мне........
Самое лучшее решение от боли и тоски. Собаку сразу взять сложно. время должно пройти.
А котенок вас отвлечет надолго. Так как котята до 7 месяцев все котята, а растут до 2 лет. Котята мальчики более ласкучи, кастрировать надо до полового созревания, чтоб не метил никогда. Девочки они стервозинки еще те. :)
Подумайте над этим. После зимы будет много котят, я думаю.
Я недавно беседовала со знакомым врачом, который мне сказал, что в этом случае никакого чуства вины у меня быть не должно. Это касалось одной моей жизненной ситуации.Делать операцию , или не делать решает врач и он за это ответственен , а не вы,Вы только соглашаетесь.Вы , наоборот должны себе сказать"Я сделала все , что могла, не пожалела ни денег ни времени . Я старалась спасти собаке жизнь. "Вы ни в чем не виноваты.
У меня и выбора такого не было.У собаки были боли и он за ночь разлизал бок что утром я увидела кровь.Даже на одном месте волосики выпали и это за одну ночь.Каk я могла его оставить без помощи и ждать еще чего то? а все равно покоя себе не найду:(
Еще не стара была. Думаю с наркозом переборщили. Здесь в Германии это часто бывает.
Поэтому я только в большую клинику еду на операции, где цена раза в 2 больше, чем у ветеринара в маленьком праксисе.
Не вините себя. Значит вам суждено пройти это испытание, для чего то лучшего в жизни. Я верю в мост радуги. Думаю мы увидимо после смерти всех своих животных.
В тиерхаиме вроде сложно отдают..
Мы взяли из России.
Просто потому что там больше нуждающихся и размер бедствия больше.
Взяли взрослых - покупка щенка в моих глазах была бы предательством (но это я о себе).
А две взрослых собаки с проблемами - это две спасенные жизни, у которых в России были очень плохие шансы на пристройство.
Поэтому я только в большую клинику еду на операции, где цена раза в 2 больше, чем у ветеринара в маленьком праксисе.
А я только в маленькую. Уже были 4 серьезные операции.
Размер клиники ни на что не влияет.
Вы не знаете анамнеза. Возможно, там был вообще детский наркоз.
Мы взяли из России.Просто потому что там больше нуждающихся и размер бедствия больше
.Мы тоже из России всех ввозим. Жалко их. И кошки из России. И собак 2х привезли. Сначала одну, а она так собак всех любит, стало жалко её. Взяли ей подружку. Бесятся теперь вдвоём, игрища устраивают.
ТС очень сочувствую. Сама в декабре своего старшего котика похоронила. Он немного до 19 не дожил.Как вспомню - дыра в сердце и слёзы текут. Но у меня другие животные есть. Без них ужастно было бы. А когда брать новую собаку или вообще не брать, все по разному решают. Кто-то прям на второй день бежит в приют, у кого-то несколько лет проходит.
И я в маленькую. Где ветеринар уже в третьем поколении, работают сын и отец и им дедок их помогает.
Во-первых, они профессионалы. Во-вторых, называют вещи своими именами и относятся не только к своим хвостатым пациентам но и к их хозяевам по-человечески
И я в маленькую. Где ветеринар уже в третьем поколении, работают сын и отец и им дедок их помогает.Во-первых, они профессионалы. Во-вторых, называют вещи своими именами и относятся не только к своим хвостатым пациентам но и к их хозяевам по-человечески
Именно.
В маленьких клиниках, возможно, нет МРТ или реанимации, но это не нужно не всегда. Зато есть человеческий фактор. А это очень важно.
В больших - им нужно оборудование отбивать и прочие немалые расходы - более коммерческий подход.
Когда отплачетесь по своему другу, т.е. я понимаю -- что это долго будет --
но когда самая-самая боль пройдет, возьмите все же собаку. И лучше всего -- собаку, которая пережила уже горе и потери в своей жизни и расцветет от вашей любви... Кошка -- не замена для собаки. Имхо, люди либо собачники либо кошатники. Я по себе сужу, я, например, люблю собак очень -- но понимаю лучше все же кошек . А вы -- собаку сможете счастливой сделать.