Люди помогите мне........
А друго брать пока не смогу.Слишком сильна боль и просто не примет сердце.
Если будет собака, о которой вы будете знать, что дали ей счастья дома и нормальной жизни вообще, то примет.
Это не замена. Тех, ушедших никто не заменит.
Собаки не эгоисты, они понимают, когда кому-то нужна помощь.
Боль не утихнет.
Просто сознание, что приютили и помогли преданному, возможно, подвергшемуся жестокости, познавшему голод и холод, будет мотором.
Потому что возвращаться домой, видеть пустые миски, видеть пустой матрас, не слышать дыхания, не видеть радостно махающего хвоста..
Я Вас понимаю как никто другой, потому что совсем недавно все ваши чувства испытала сама. Я понимала, что это кошка - моя, преданная, любимая и любящая до мозга костей, я понимала, что она уже - возрастная, рано или поздно произойдёт неизбежное, понимала и понимаю, что другой такой не будет. Но будет - другая. Потому что жизнь - продолжается.
Не терзайте себя за то, что случилось. Ваша собака этого бы не одобрила
Они никогда не обижаются на нас. Их доверие и любовь безусловны
Хорошо, что Вы не одна, так легче перенести потерю
Мы положили игрушки.А недопитая вода так и стояла. Потом вылила под дерево, по которым он лежал.
Пойдите в приют. Или посмотрите на сайты российские приютов.
Там столько потерянных, преданных, заслуживающих любви и жаждущих ее всеми фибрами огромной собачьей души.
А наши ушедшие рады, что мы в надежных лапах и что нас любит новая собачья душа. Им самим так спокойнее.
это так, он нам доверял, сел в машину и поехал..и не вернулся домой живой.Меня это гложет, почему я не поменяла врача, почему я ИМ ДОВЕРЯЛА и они упустили мою собаку. Я когда болею тоже доверяю себя врачу..не знаю что у меня в голове твориться..просто больно и обидно.. ходили по врачам , ходили..слушали их..
Я понимаю..если бы он дал какой знак что не обижается на меня, что понимает, я хотела его спасти, помочь освободиться от боли..а не отвезла его умирать
Неужели вы думаете, что он мог хочет чуть усомниться в ваших добрых к нему намерениях?
Он же собака. Он вам верил и верит безмерно и знает, что вами руководили самые лучшие побуждения.
Они ж нас считывают как сканеры.
http://vechnosnami.ru/pets.html
И вот хорошая статья:
Скорбеть об умерших домашних животных/ Grieving for dead pets
источник: Grieving for dead pets
В статье на вебсайте Би-Би-Си (см. ниже) идет речь о том, как люди горюют о своих умерших животных-компаньонах....
http://elena-kuzmina.blogspot.com/2015/03/grieving-for-dead-pets.html