Кот и елка. Как совмещаете?
Лучшее из магазина мороженого -это бумажный пакет!
Наша вчера помогала сыну сумку разбирать: залезла в неё, лапами переворачивала, что могла и следила взглядом за тем, что сын доставал. Это было смешно.
Вечерняя процедура с каплями в уши прошла на этом фоне быстро.
Я пропустила: а что с ушами?
Устрицы съели сами
Ой, я бы не смогла это съесть. Небось, ещё и живые.
Я специально зашла и почитала про кота Сему. Ужас, если честно. И знаете что еще- на российских форумах люди собирают на перевозку животных в Германию. И билеты, и на прививки и на паспорт.. некоторые возмущаются- неужели хозяева не могут сами это оплатить- и им тут же забывают рот. Мол это все по договору.
Знайте- в Германии те кто берет животное из России- сам все оплачивает. И получается деньги собранные в России идут кому то в карман. Об этом бы тоже неплохо было написать на вашем форуме.
Знайте- в Германии те кто берет животное из России- сам все оплачивает. И получается деньги собранные в России идут кому то в карман. Об этом бы тоже неплохо было написать на вашем форуме.
Читала об этом. Собирают деньги в России всем миром, чтобы отправить котов в лучшую жизнь. И в Германии тоже. А разве она лучшая для домашнего кота?!
На немецких досках десятки объявлений от немецкой коллеги Преданного Сердца из Санкт-Петербурга. Не лучше ли было потратить деньги на котов, а не на отправку с сомнительным результатом? Или обеспечительный взнос в 250 евро за кота такой заманчивый?
Но самое возмутительное для меня то, что домашнего кота сознательно решили не отдавать. А теперь делают вид, что его просто не было.
Если они рассчитывают пересидеть скандал, сильно ошибаются. Репутационные потери будут все больше.
Клоша шлёт Сёме свою кошачью поддержку. Держись, Семён!
Я не об этом. Что в германии что в России жизнь для домашних котов одинаковая. Я о том что жулики именно те кто собирает деньги с Российской стороны. То есть на одного кота деньги собираются дважды. И одна половина просто уходит в карман. Потом к что никто из тех кто собирает деньги в России не знает- что эти деньги уже заплачены с немецкой стороны.
да ужас с Семой. Непонятна принципиальность этого приюта. Неужели бродячих коты закончились? У меня мама как то хотела собачку из приюта взять- ей не дали. Чем то не подошла. А мама то думала в приюте ищут хозяев. А в приюте оказывается- просто или вот так деньги делают на отправке животных или дотации видно получают.
Я не об этом. Что в германии что в России жизнь для домашних котов одинаковая. Я о том что жулики именно те кто собирает деньги с Российской стороны. То есть на одного кота деньги собираются дважды. И одна половина просто уходит в карман. Потом к что никто из тех кто собирает деньги в России не знает- что эти деньги уже заплачены с немецкой стороны.
Теперь знают, но не все. Со стороны приютских отправщиков профессионалы затыкать рот, не слышать неудобные вопросы, лихо отправлять в бан. В группе Преданного Сердца, Санкт-Петербург, более 9 тысяч человек. К примеру, отправляют в черный список за любой вопрос о Сёме. Есть специальная программа, удаляющая комментарии со словами-маркерами. Вопрос висит на стене группы минуту-другую.
Думаю, немецкая сторона в курсе, иначе бы они ответили на письма. А они молчат. И все эти подозрения про опыты появились, потому что они молчат. Они закрыли россиянам возможность комментариев на сайте. Да, многие эмоциональны и не сдержаны. Так и ситуацию можно было не доводить до этого, если руководствоваться интересами животных, а не людскими амбициями.
да ужас с Семой. Непонятна принципиальность этого приюта. Неужели бродячих коты закончились? У меня мама как то хотела собачку из приюта взять- ей не дали. Чем то не подошла. А мама то думала в приюте ищут хозяев. А в приюте оказывается- просто или вот так деньги делают на отправке животных или дотации видно получают.
Это комплекс барыни у директора приюта. Хочу казню, хочу помилую... Ну, и деньги само-собой! Каждый кот в дело идёт!
Это просто бизнес, которому теперь нет веры. Потому что у него нет совести и сострадания. Коты в клетках не индульгенция на отъем
Они закрыли россиянам возможность комментариев на сайте. Да, многие эмоциональны и не сдержаны.
Угу...а также много людей с психическими заболеваниями, особенно среди "защитников животных"
Я как-то помогала российскому кошатнику. У него две квартиры и два гаража и там он собрал 25 кошек-котов.
Я посылала ему деньги целевым назначением. То на лечение определенных котов, то ему на сердечные лекарства, то его жене просто подарок на 8 марта. Как-то послала 400 евро на покупку корма на всех его кошек и на лекарство одной кошке. Он тут же мне пишет, что его жена так любит покупать корм и ходить по разным многоэтажкам- кормить всех беспризорников.
Не знаю- у меня руки опустились. Я очень ответственная, и если я взяла на себя ответственность за эту семью, мне хотелось знать, что вот они терперь могут, к примеру месяц не думать о еде для своих питомцев. А, оказалось- им, чем больше дай денег- тем они большее число кошек со всего города накормят, а свои кошки будут сидеть голодные.
У меня опустились руки и я отказалась от помощи им.
Уж точно всех котов российского города-миллионника мне не прокормить.
Это моя личная позиция. Я никогда не перевожу деньги в фонды, лучше я дам денег немецкому бомжу, видя, что он нуждается, а не буду кормить не понятно кого.
Княгиня Olga, огласна с вами. Просто так отправлять деньги нельзя, нужна отчетность, бесконтрольность развращает. Я была далека от этой темы, пока не началась Сёмина история. Профессиональные плакальщики отлично играют на эмоциях людей. Это просто игра на деньги.