Рвота у кота
Кот абиссинской породы, 6 лет, каждый год в конце осени начало зимы страдает рвотой. Проблемы начались года 3 назад. Повели к врачу, оставили много денег и чуть не потеряли животинку. Тут была моя тема. Кота выходили, но каждый год одна и та же проблема с рвотой.
В этом году после нашего 2 недельного отпуска, соответственно у кота 2 недели пансиона, кот страдал жидким стулом и на этой почве у него был зуд. Я поменяла корм на специальную диету от роял канина (сушка и мокрый). Проблему жидкого стула и частично зуда решили.
Но рано радовались. Через коротко время началась рвота. И почему то один раз в сутки ночью. Я пыталась оставить только влажный корм, размельчала его в тарелке до состояния паштета, убрала сушку, даю пасту регулярно. Проблема не решается. Кот с виду чувствует себя прекрасно. По крайней мере зуда сильного нет.
Какие советы дадут опытные кошатники? Кроме как идти к ветеринару. После того, что они сделали, пытаясь вылечить рвоту, три года назад, я больше к ним не пойду. К тому же эта проблема не постоянная, а периодично всплывает, но все равно беспокоит.
У нашей британки тоже постоянно рвота . В рвоте много шерсти и кроме того она ест много травы. Посмотрите содержимое рвоты , ктому же кошка может слишком много есть и это приводит к рвоте, особенно мелкая сушка. Проверьте кровь и если окажется все в порядке - это ее индивидуальная особенность.
У меня трое. Одну из них, тоже тошнит по ночам, чаще всего выдается именно колбаска шерсти, остальные лужицы просто жидкие остатки . Ест мальт крем, пасту не ест, трава постоянно. Посмотрите , как Люда выше сказала, что именно в рвотной массе. Моя тоже иногда налопается до отвала, и потом выдает , сидит потом переживает, что столько корма перевела зря)) При этом весела и игрива.
если это случается всегда после отпуска, т.е. после пребывания в пансионе, может быть нервная реакция. Может быть у него и в пансионе рвота и понос? Это вероятно как то связано с перестановками в его жизни, так мне думается
НП
Вполне вероятно, что на нервной почве.
Траву кот не ест, не приучен. Как-то покупала, игнорировал.
Ночью кота рвет, а миска почти полная, ест мало, больше пьет. Сам худой, только курдюк болтается. Постоянно просит есть, но влажный корм ест плохо, только сушку ( даю совсем чуть-чуть) и днем.
Может его отворной курятиной покормить? Он ее очень любит. Или попробовать другой корм? Владелица пансиона советовала перейти нам на беззлаковый корм, перешли (Тундра), одно время все было хорошо, пока в отпуск снова не уехали.
В рвоте шерсти нет, только остатки еды и желтая/коричневая вода, да он и не линяет сейчас вообще. У него самая линька летом, когда жарко.
значит это как то связано с изменениями в его жизни и переживаниями в пансионе. Как он себя чувствует, находясь там?
Он не рассказывает. 🙊
На самом деле, конечно, стресс для котейки. Но мы всегда ему отдельную коморку берем и корм его и игрушки с лежаком, но две недели, конечно, ему тяжело.
Я бы покормила курочкой, раз любит. Зачем мучить кормами.
Наш есть из кормов только определенные сорта, не любит корм в желе, даже не притрагивается к нему .
Только в соусе. И сухой, и не от всех фирм.
И тоже, бывает и понос рвота.
Но нашего на выгул надо, он там из газонки на участке чем-то пасется. И курочку даю, тоже трясется за ней.
В отпуске оставляли 2 раз на 2 недели с приходящей няней, все поносом обгадил.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Спасибо за отзыв.
Наш домашний, поэтому пастись ему негде.
С кормами засада, то что ест на ура - нельзя, начинается либо аллергия либо понос, а то, что нужно (корм от камней в почках) - ест без охоты.
Тундру ест с удоволтствием, но я ее что-то после поноса боюсь давать.
Вы кровь проверили? По симптомам (как рвёт, мало ест, много пьёт, худой) могут быть проблемы с почками. Мы своего кота нескольк* лет успешно держали на специальном корме от Хиллс, купить его можно было только у врача.
Да ,я тоже хотела сказать. А почему специальный корм от камней?Обязательно проверьте кровь. Корм , если любит сушку -и проблемы с почками, специальный для почечников . Сначала узнайте нет ли хпн?При почках кошки почти не едят и много пьют, теряют вес и рвота-само-собой. Если плохой анализ - сделайте узи. Нет ли кист в почках.
он не рассказывает, верно, хотя абики очень разговорчивы и могут сделать выговор, пожаловаться, рассказать о своих эмоциях ))
но ведь есть хозяйка пансиона... если бы у кота там были проблемы, понос, рвота, она бы это заметила... может быть не хочет говорить, чтобы не терять постоянных клиентов... но для меня есть связь с пребыванием в пансионе и с появлением, а потом исчезновением симптомов.. тем более, судя по Вашим рассказам, кот трепетный, впечатлительный и к тому же аллергик
Людмила, ты мне вопросы задала или Ольгочке?
Если мне, то этого кота уже очень давно нет, Камней у нас не было, были именно плохие почечные показатели. На корме нам удалось его продержать 5 лет. После очередной прививки ему резко стало плохо и он сгорел буквально за пару недель в возрасте 10,5 лет. В архивах моя тема есть.
Нет, хозяйка не утаивала. Она и про рвоту и про понос нам рассказывала. Но она тоже это на стресс списывала и аллергию на злаковые.
Наш ест только в путь, но то, что ему нельзя! Я его еле от моей тарелки отгоняю, когда за стол сажусь. Но никогда не кормлю едой со стола, просто он очень мной избалован.
В туалет ходит регулярно как по маленькому, так и раз в день красивую колбаску откладывает. Извините за подробности, но раньше при поносе убирать можно было только в противогазе, а теперь Почти без запаха, как новый корм ввели.
На счет корма от хиллс. Нам ветеринар при проблемах с мочеиспусканием тоже прописал специальную диету от хиллс с предложением брать корм у них. Этот же корм я нашла в сети, естественно дешевле. Теперь у нас с этим проблем нет, а вот гастро что то борохлит.
Да нет, Елена . Я просто подтвердила догадку про почки. Твою историю я помню хорошо. По-моему она совпала с нащей историей. Наша кошка умерла через месяц ,как обнаружили кисты в почках.
Хроническая почечная недостаточность. Что такое ест в путь.?
заразился
в пансионах какой хочешь заразы, после изучения информации о пансионах, отмели их как страшный сон
к врачу - ищите что подцепил
тоже подумал... один и тот же пансион, один и тот же раздражитель, вызывающий одну и ту же реакцию...
А вы своим то страдальцем занялись, или только чужими проблемами интересуетесь от нечего делать?
пансион это самое худшая из идей, мы уезжали в отпуск, нашли Catsitter, она сказала ни в коем случае не делает одновременные походы по домам с кошками, чтобы не переносить заразу, отказала нам на наши даты- у нее уже были клиенты
мы нашли девочку школьницу, приехала с папой, копия паспорта и тд, всё объяснили и она отлично справилась
после пансиона хоть в отдельной комнате хоть нет замучаешься лечить
у той первой Catsitterin был питомник и интернетстраница, она ответсвенно отнеслась, приятно иметь дело
В следующий отпуск возьмите абику котоситтера. Тогда можно будет делать вывод, был ли виноват пансион
Почти без запаха, как новый корм ввели.
Простите великодушно, но я не могу найти, где вы писали, что это за корм. Не дадите ссылку?
У меня никто про корм не спрашивал, поэтому нигде и не писала
Молодцы!👍
Я тоже неделю назад кота на обследование и забор крови носила. Это никаких гарантий не даёт, но мне в августе будет гораздо спокойнее идти на прививку, если я знаю, что все показатели на сегодня у него оказались в норме.
Анализ показал воспалительный процесс. Щитовидная и поджелудочная в норме. Почки тоже. Аппетит то зверский, то лежит спит на еду не реагирует. Свой корм стал плохо есть как сушку так и влажный, но чуть меня не съел, когда я бутер маслом намазала. Ему не дала, но он чуть не лапой мне в рот залезал, такой голодный, а свой корм не ест.
Через час термин у врача.
Скорей всего -непереносимость этого корма. Попробуйте другой , например- беззерновой и необязательно сушку. В рвоте виден только корм- сушка.Я не поняла - кошка ест хлеб с маслом?
Бедный котик, страдает и пожаловаться- то ни на что не может. 😥
Интересно, что предположит врач и какое обследование и лечение назначит.
Может, с жкт что- нибудь? Ультразвуковое обследование ещё сделать?
Скорейшего выздоровления!
Будьте осторожны, чтобы не получилось, как в прошлый раз, когда его чуть не залечили. Удачи вам, а коту - точного диагноза, сил и выздоровления
Хлеб с маслом не давать, да и вообще ничего со стола не нужно давать.
Я недавно этот корм в магазине нашла, 99% мяса, мой кот все сорта с курицей отлично принял, кроме смеси с диким лососем.
https://www.mjamjam-petfood.de/?gclid=EAIaIQobChMIvv3UtYXC5gIVVIfVCh0glwvEEAAYASAAEgJKffD_BwE
Боже упаси! Со стола ничего не даем. Но я его не гоняю. Обычно он просто рядом сидит.
На беззерновую Тундру у него начался через год приема понос.
УЗИ предложили, но потом оиказались, так как кот слишком молод для опухоли и эта фигня у него регулярно каждый год. Предположили воспаления слизистой желудка.
Мой тоже только с курицей ест. А рыбу ни в каком виде не переносит.
Попробуйте просто другую марку диетического корма.Хиллс у меня кошки плохо ели- например.А Катовит гастро шел на ура.Моя кошка тоже рвет зимой , вот только убирала.
Наверное со мной разведется муж - счет 192 евро!!! Все в порядке, кроме показателей воспаления. Получили укол и таблетки и пробников нового корма. Того же что у нас, только модерате калории, вет консепт, хиллс. Ну в этом месяце котейки новый корм не светит (((
много лет назад у моей русской голубой как началась рвота, так и дорвало до розовой слизи, я за неё, а она вся мокрая, я и не знала, что кошки могут потеть
схватила ее и к врачу
тогда была сушка Анимонда, выкинула я эту гадость, получили антибиотик и отошла моя Анфиска
после не повторялось, что то в корме так страшно раздражало желудок
но они у меня травы нажрутся на улице и рыгают часто, но если что не так, то видно и во рвоте да и по поведению, от желудка плохо они себя чувствуют
Ещё отвлеку на минутку: его можно и здоровым давать просто как корм? Или тогда животное в чём-то проигрывает, что-то важное исключено из такого корма?
чуть меня не съел, когда я бутер маслом намазала.
О! Знакомая картина. У сына кошка готова свою шкуру за кусочек сливочного масла отдать.
А уж у неё и витамины, и корм от шерсти в кишках, и корм для чистки зубов и дезинфекции, и корм двух фирм 12 видов мокрый, и грудинку куриную и индюшиную получает, и говядинку иногда, и молоко, и йогурт. Там уже не принцесса, там - королевишна!
Но нет, подавайте ей сливочное масло!![]()
Какой-то нетронутый желудочной кислотой корм..![]()
Вы про эти корма?
https://www.mjamjam-petfood.de/katzen/snackbar/
Не могу сказать. Проконсультируйтесь лучше с ветеринаром.
Я в ужасе. Коту опять так плохо как 4 года назад 😩 звонила врачу, если лучше не станет, то завтра утром снова к врачу, я в шоке!!! Неужели они опять ему какую-то херню вкололи и у него опять будет приступ. 😭
Препарат Серения. В интернете негатива о нем нет. Но мне подозрительно поведение кота. В прошлый раз было один в один. Вот зарекалась к ним ходить. Что теперь делать!! Ждать - выкарабкается или умрет?!
Дала 2 cl воды с активированным углём. Хуже же не будет? Кот очень вялый. Не спит. Сидит подрбрав лапы.
Вот этот https://www.mjamjam-petfood.de/katzen/mahlzeiten/?p=1#
Я сухой не покупаю, только влажным кормлю.
Может, у него как раз переломный момент и завтра станет лучше. Бедный котенька.
Спасибо.
Котейка ест немного и пьет, ходит по маленькому. Но пока умеренно активен. Вроде улучшения есть. Не рвет его больше пока.
Рвоты нет, но кот очень вялый, мало ест, пьет и ходит в туалет. Но сидит почти весь день в одной позе на одном месте. Нет н ухудшений ни улудшений.🤔😕
Симптомы указывают на проблемы с печенью. Завтра опять к врачу. Кот пьет, не ест, понос и вялый.
Препарат Серения. В интернете негатива о нем нет. Но мне подозрительно поведение кота.
Противорвотное, антитошнотное. Наверное, лучшее по соотношению польза-побочка из существующих на сегодняшний день. В больших дозах действует на котов угнетающе. Кот может выглядеть заторможенным или неадекватным, неуклюже двигаться, странно ставить задние лапы. Ну и тд. При регулярном применении если, не дай Бог, требуется, это не так явно. Чаще всего, намучившись и получив физическое облегчение после укола (через 15-50 минут), кот просто засыпает и просыпается в заметно лучшем состоянии.
Разовые дозы обычно выше и внешний эффект соответствующий.
Я перестала давать серению. После укола рвоты не было. Но коту стало значительно хуже. То есть как будто кранчик закрыли и теперь вся желчь остается в нём. Он раньше хоть ел и какал. Теперь я в туалете даже экскрименты его найти не могу, такую каплю жижи выдавливает. Мне кажется мы его теряем.
Какой ужас! Всё так скоротечно!😣
Примите мои соболезнования. К сожалению, тут никаких слов не найдёшь и ничего не посоветуешь как просто ждать, когда притупится эта всё изнутри разрывающая боль. Я почти неделю работать не могла- сидела и часами тупо пялилась в монитор.
Спасибо! Очень тяжело. Я боготворила моего кота. Сердце от боли рвет.

Всем привет!
Не дочитала до конца ветку, может кто-то уже и написал то, что напишу.
Это естественно, если коты рвут. Потому что шерсть не может усваиваться им нужно избавляться от этого "дискомфорта".
Обычно, когда коты живут в доме, мы этого не замечаем. А те, что живут в квартире...Да если речь идёт о длинношерстных котах, то ой.
Чтобы избежать этого, достаточно каждый день давать пасту для растворения шерсти в желудке.
Нет таких слов, которые бы вас утешили. Сочувствую и соболезную. Мы свою потерю не пережили до сих пор.
О мой Бог...(((
Господи. Как жаль.
Это был плохой ветеринар, который его "лечил"...
Я очень сочувствую Вам, у самого кот болеет с неясным диагнозом
Держитесь
Я очень сочувствую... От стресса коронавирус обостряется, а пансион для него, такого нежного, такого чувствительного, это был страшный стресс...
Так же. Ревела, работать не могла. Только через неделю пришло ощущение того, что это всё происходит реально и кота я больше не увижу. После этого началась другая стадия, копалась в деталях и обвиняла врачей, обвиняла себя, сделала ли я всё правильно и вовремя. Прошло 6 недель. Боль притупилась, но я до сих пор не могу думать о своём любимые без слёз. У меня второй кот остался, который до сих пор грустит о брате, они были очень дружны. Это мне тоже разрывает сердце.
Я вчера несколько раз думала о тебе и буквально физически представляла себе твоё состояние. Давай выход своим эмоциям, говори о них, пытайся побольше бывать вне дома.
Это ужасно. 16 лет это много. Я так надеялась, что наш Джонни будет с нами хотя бы до 10 лет. 3 года назад я ревела с ним на коврике и молилась. Тогда кот выжил. Может и в этот раз был шанс, но болезнь бы все равно взяла своё.
Я страдаю так сильно, как никогда ещё в своей жизни. Он был для меня не просто животное. Не могу перестать думать о нем.