Кот и елка. Как совмещаете?
Может быть стоит попробовать научить Клошу лаять? С его то способностями😸
У нас киса, когда кто-то звонит нам в дверь - рычит. Правда, потом бесстрашно бросается на шкаф, под самый потолок, если все же к нам кто-нибудь пришел ( ну это такое, это она от скромности 😳) Вот, если бы она ещё лаяла ...🙄
Главное, чтобы белки не оказались меломанками - любительницами маршей.
Или беличьей дискотеки 😀
Пока тихо. Как слышу шуршание и беготню, врубаю радио. Кота жалко, он к шуму не привык. Утром прослушивала собак и тявканье лис, сразу уши поднял и насторожился. Нету коту покоя... 😸
Кстати, да! Я читала, что белки боятся лисьи запахи.
Запах лисы не рискну использовать... 😀 Пару лет назад, когда дома почти не жили, лисы оккупировали двор и крышу дома. Это был кошмар! Я приезжала домой только спать, во дворе семейство из 5 лис ждёт еду. Кормила, жалко лисят было. Лисы по дереву залезали на крышу и скакали, спать было невозможно. Приходилось призывать к порядку, брать швабру и стучать по крыше 😀 Соседи, наверняка, думали, что я чокнутая 🤣
А если Клошу отправить на чердак? У него будет потрясающее приключение. В Германии многие кошки на выгуле ловят белок и кроликов и с удовольствием их съедают. Котам очень полезна такая еда. А Клоша ваш прирожденный охотник- как прыгает-то. Не лишайте парня удовольствия настоящей охоты. Это вам не лук тырить с кухни- это настоящая жизнь настоящего кота- хищника, а не диванной плюшевой игрушки.
Тем более он у вас все этапы обучения маскировки и слияния с окружающей местностью прошел🤣
Так мне его потом не поймать. Он сольётся с природой и, фиг, его самого потом отловишь. С чердака можно выбраться на крышу и все, началось приключение. Он и сейчас мне намекает на дверь, чтобы открыла. Делаю вид, что намеков не понимаю 😸
Вариант отличный, спасибо, белок распугает, но сбежит обязательно. Он очень ушлый товарищ!
Пока с котом слушаем радио.
Пили пиво во дворе. Пришёл котёнок. Долго сидел в углу двора, но есть хотелось... Потихонечку начал придвигаться и подошёл совсем близко. Мы с мужем начали причитать хором «хороший мальчик, хороший котёнок» и всякие котячьи глупости 😺 И котёнок подошёл к корму. Прогресс!
Как человеку, у которого долгие годы была собака, слушать вой и лай из кладовки не легко. Хочется пойти и выпустить бедного интернет-пса 😄 Ну, невозможно равнодушно слушать, как пёс лает... Надеюсь, что белкам тоже не приятно и тяжко. Пусть идут с миром на дерево.
они между стен собираются бельчат выводить. И я сразу активизировалась. Только бельчат нам там и не хватало!
Не, ну, а что? Белок приманить кормом и оставить жить. Клоше будет весело догонять их по всему дому, будет зависать под люстрой... Ему будет некогда заниматься вашими скатертями, туалетное бумагой и т.д., вы сможете спокойно принимать гостей и - ДАЖЕ!!!- оставлять ёлку без охраны!