русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Помогите найти кота Сему

6240  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Алнима прохожий01.12.19 22:15
01.12.19 22:15 
Thread geschlossen 05.12.19 00:50 (Freeborn)

Эта история произошла в Санкт-Петербурге. Во время перевозки с дачи кот сбежал из переноски и попал в Приют «Преданное сердце». . Владельцы приюта не отдали животное владельцу. К сожалению, эта не первая история о том, как Приют «Преданное сердцу» не возвращает животное владельцам. Администрация Приюта «Преданное сердце» говорит, что такого кота (серебристый британец Сема) у них никогда не было. Это не соответствует действительности, поскольку есть нотариально заверенные скрины переписки хозяйки кота с администрацией приюта, и видеообращения свидетелей.. Хронология событий подробно описана здесь https://vk.com/spasite_semu. Там же можно ознакомиться со скринами переписки и видеообращениями свидетелей..

Приют «Преданное сердце» регулярно отправляет кошек в Германию. Возможно и Сема попал к вам. Сему очень ждут дома, 6-тилетняя дочка хозяйки каждый день плачет, вспоминая своего пушистого друга. Поэтому и создала здесь тему. Вдруг кот оказался у кого-то из форумчан этого ресурса. Вероятность маленькая, но она есть.

Дам также ссылки на питерские форумы, где обсуждается эта грустная история https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206 и https://www.yaplakal.com/forum14/topic2026211.html

Lana321 прохожий02.12.19 08:55
NEW 02.12.19 08:55 
in Antwort Алнима 01.12.19 22:15

Пристройствм в Германии занимается Мурка, https://www.murka-katzenhilfe-russland.de/, нам известно, что был вывоз животных 20 сентября и 4 ноября, возможно, Сёму, как грозилась куратор, тоже вывезли. На странице фейсбука Мурка не отвечает на вопросы.

Darja68 патриот02.12.19 12:33
Darja68
NEW 02.12.19 12:33 
in Antwort Lana321 02.12.19 08:55

Знакома история про Сёму, знакома... Вторая серия после Шерлика. Кому-то мешают волонтеры и приюты.

А если по делу -- хоть вы здесь еще десятью новоиспеченными клонами поднимайте ветку -- никакого понимания к разгильдяям. От всей души надеюсь, что бедного Сему действительно переправили в Германию -- здесь его не предадут и не бросят. Ваш пост -- часть потока, который пошел сейчас против вывоза бездомных кошек и собак на запад. Массово распространяются страшилки -- что их вывозят на опыты или на потеху живодерам, без проверки, кому передают

Здесь лучше не размещайте -- я вас комментировать буду так, что вся ваша антигерманская кампания засохнет на корню -- и антиприютская и антиволонтерская тоже

Эта история против приюта в Питере -- продолжение знаменитого московского хайпа -- против волонтерши, которая спасла кота с МКБ, там даже до телевидения дошло. Особенно там Лилит Мазикина колбасилась. Владелица кота увеялась в Турцию в отпуск, а кот у ее папаши сбежал -- и по лестнице бегал. Волонтерам позвонили соседи, кота взяли, лечили, потратились, разместили объявы во всех районных группах -- вернулась хозяйка из отпуска через две недели, нашла кота по объяве и говорит -- давайте мово кота, а лечение оплачивать не буду, вы лечили -- вы и платите, а я бы не стала лечить. Из серии -- кот это товар, частная собственность, а волонтеры -- воры.

Достаточно посмотреть рожу хозяйки Шерлика, чтобы стало ясно -- она по небрежности потеряла кота -- ей его вылечили -- но она не пожелала нести расходы

Передача враждебна волонтерам -- но там видно хозяйку, которая слезки льет и ругает "зоошизу"

Для тех, кто любит животных, дело не совсем так. Вот пойдем по вашей истории . Сейчас разберусь

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 патриот02.12.19 12:45
Darja68
NEW 02.12.19 12:45 
in Antwort Алнима 01.12.19 22:15, Zuletzt geändert 02.12.19 12:47 (Darja68)

Значит так... Хоть еще 10 ников сделай -- здесь тебе дадут отповедь

Если вы своих российский волонтеров гнобить хотите -- дело ваше -- а к нам чего прилезли?

Ваш постинг здесь -- часть паскудной антиволонтерской и антигерманской программы, раскручиваемой сейчас в российских СМИ down

Вот -- пример, как пишут про вашего Сёму

Если у вас сбежал кот или пес, то подобравший его с улицы приют просто так вам его не отдаст. Не успеете опомниться — а потеряшка уже у новых «родителей», в Европе.

Засвечен канал поставок российских кошек-потеряшек в Германию.

https://www.fontanka.ru/2019/10/25/128/

Сначала пойдем по петиции: https://www.change.org/p/проку�...

11 сентября 2019 года при переезде с дачи на городскую квартиру потерялся наш домашний любимец - кот Сема. Случилось это возле дома в районе Елизаровской

как он мог потеряться при переезде? Он не был в переноске?

Дальше, его нашли добрые люди -- и отдали в Приют, причем за свои деньги -- подобрашек бесплатно в приюты не пристраивают

Я нашла Александру Осинину и написала Александре в личные сообщения, с просьбой вернуть нашего кота. Александра прислала мне сообщение «общайтесь с директором приюта» и дала номер телефона директора приюта «Преданное Сердце»

И правильно -- она свои деньги заплатила и отдала найденное существо -- спасибо ей за это надо было сказать, а вы ей сцены устроили

Смотрим дальше:

Мне сказали, что мой кот на передержке и проходит лечение. Что мне его никто в данный момент не отдаст, что он должен закончить лечение. Что я должна заполнить какие-то анкеты на получение МОЕГО кота.

Нормальная процедура в приюте.

Не надо доводить дело до приюта -- там кошки в клетках сидят, заразиться могут, заболеть -- не надо, короче, терять своих любимцев

Спустя 2 дня, не дождавшись звонка из приюта, я сама связалась с директором приюта Н.В. Авласевич и услышала грубым тоном «кота мы вам не отдадим, вы неподходящая хозяйка для «нашего кота»».

Вы действительно неподходящая хозяйка -- если он у вас был больной и к тому же вы не обеспечили его безопасность при переезде с дачи

Щас дальше писать буду...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 патриот02.12.19 12:58
Darja68
NEW 02.12.19 12:58 
in Antwort Алнима 01.12.19 22:15
Во время перевозки с дачи кот сбежал из переноски и попал в Приют «Преданное сердце». . Владельцы приюта не отдали животное владельцу.

КАК кот мог сбежать из переноски?

) Кот выскочил из тканевой переноски при переезде с дачи на пр. Елизарова 24

Если кот может разодрать тканевую переноску -- почему употребляют ее, а не твердую переноску?

Не отдали владельцы приюта -- потому что для них главное -- кот, а не хозяева. Как выяснилось -- у него еще и цистит был.

Возможно и Сема попал к вам. Сему очень ждут дома, 6-тилетняя дочка хозяйки каждый день плачет, вспоминая своего пушистого друга.

Претензии к тем, кто его потерял

ЧИПИРОВАТЬ надо своих котов, жмоты

В последние полгода уже четвертый случай -- когда в России, причем в столичных городах, идет мощный наезд на зооволонтеров и на приюты -- с выходом в прессу и с намеками на роль Германии.

Вы там в своих обеих столицах хоть удавите друг друга -- но сюда-то зачем прилезли? Если Сема здесь -- то ему здесь будет лучше, здесь его будут в нормальной переноске возить, не бросят на даче, не потеряют.

Lana321 прохожий02.12.19 13:06
NEW 02.12.19 13:06 
in Antwort Darja68 02.12.19 12:33

ВЫ какая-то странная, люди просят просто найти-вернуть кота ребенка,а вы тут навыдумывали.

Кстати, по куче данных ссылок - очень владеете информацией (но ложно ее доносите, кот был в переноске, к примеру, Осинина к врачу кота не носила и не лечила, ни одного подтверждения сего нет, кот был абсолютно здоров),

Кстати, что за обвинения в клонах? Уточните? Кто тут клон? ВЫ? или имеете какое отношение к Мурке? Или к Сердцу?

Lana321 прохожий02.12.19 13:11
NEW 02.12.19 13:11 
in Antwort Darja68 02.12.19 12:58

Дарья, и если вы не понимаете, присвоение чужого имущества, по крайней мере в России - называется воровство.

Но все ваши посты - бессмысленны, мы обращаемся к общественности с просьбой вернуть кота домой, если вдруг его все же незаконно вывезли.

Алнима прохожий02.12.19 13:36
NEW 02.12.19 13:36 
in Antwort Darja68 02.12.19 12:58, Zuletzt geändert 02.12.19 13:40 (Алнима)

Дарья, давайте постараемся общаться без хамства, спокойно разобраться в ситуации. Я, кстати, в первом сообщении особо никого не обвиняла. Я написала в надежде, что кота пристроили в немецкую семью, и эта семья прочтет сообщение. В новой семье Сема относительно недавно, за это время они наверное не успели очень сильно к нему привязаться. А в семье Татьяны Недумовой Сема давно стал членом семьи. Там каждый день плачет 6-летняя девочка, спрашивает, когда к ним вернется Сема.

Теперь по существу ваших обвинений.

1. По поводу того, что кот сбежал из переноски.

Да, хозяева виноваты, что Сема от них убежал. Но это ведь может случиться с кем угодно, никто не застрахован. Так, в свое время при перевозке кота из "Преданного Сердца" в Германию в аэропорту сбежал кот Марсик. Там была очень печальная история, кот погию страшной смертью, забравшись под ленту, по которой движутся чемоданы. Т.е. это может произойти у всех. Да, виноваты, но никто не застрахован.

2. По поводу чипа. Тут два момента

1.В России в данный момент нет закона об обязательном чипировании питомцев

2.В России в настоящее время нет единой базы чипированных животных

Ну и владельцы не чипируют жиовтных по разным причинам, необязательно из безалаберности. ,Я, например, пока не чипирую свою красавицу, потому что не уверена в абсолютной безвредности этой процедуры, в отсутствии каких-то отдаленных последствий. Когда буду уверена, тогда чипирую. А пока мне кажется,что риск отдаленных последствий этой процедуры может быть больше, чем риск того, что я ее потеряю. Может это мои тараканы, я просто к тому, что причины не ставить чип у каждого свои.

Darja68 патриот02.12.19 13:53
Darja68
NEW 02.12.19 13:53 
in Antwort Lana321 02.12.19 13:11
Дарья, и если вы не понимаете, присвоение чужого имущества, по крайней мере в России - называется воровств

Во-первых, кот -- не имущество, а живое существо. Во-вторых, Вы свое "имущество" -- потеряли. Нашедшим положено вознаграждение. А вы думали -- что можете быть распиздяями, не лечить кота, возить его в хреновой перевозке -- а вам его потом найдут и принесут на блюдечке с голубой каемочкой

Люди его нашли и вложили свои средства на лечение, у него цистит был, он заболел у вас на даче -- а вы им не хотите возместить даже расходы на лечение, а вместо этого поднимаете хайп в медиа с наездом на приюты и с дальним прицелом на "злобную Германию", куда якобы русских котиков продают...

Но все ваши посты - бессмысленны, мы обращаемся к общественности с просьбой вернуть кота домой, если вдруг его все же незаконно вывезли.

А я обращаюсь к администрации форума выкинуть вашу ветку отсюда -- из России люди спасают бездомных, из усыпалок -- и низкий им за это поклон

Кроме того, даже если бедный Сема и попал в Германию -- то прочтя весь этот хайп и видя вашу жмотистость и нахрапистость -- никто с вами связываться не будет, это ж ясно.

Вы российскому приюту пожидились деньги перевести за лечение и содержание найденного кота -- а теперь вдруг готовы оплачивать прививки, международный чип и перевозку кота обратно в Россию? хаха

Да какой же дурак вам поверит?

Если бы кто-то даже и приютил в Германии вашего Сему -- он же, увидив вашу вакханалию -- заляжет на дно и правильно сделает. Вы ж с хозяина потребуете -- чтоб за свой счет вывозил кота назад в Россию, денег не заплатите, расходов на содержание и лечение не заплатите -- и международную кампанию из этого развяжете, антигерманскую, анти-волонтерскую -- и сотни кошек в усыпалках, например, в якутской, которым ищут хозяев в Германии, будут убиты -- потому что вывоз запретят. Или вы готовы этим кошкам дать дом и будущее?

Darja68 патриот02.12.19 14:00
Darja68
NEW 02.12.19 14:00 
in Antwort Алнима 02.12.19 13:36, Zuletzt geändert 02.12.19 14:09 (Darja68)
Да, хозяева виноваты, что Сема от них убежал. Но это ведь может случиться с кем угодно, никто не застрахован. Так, в свое время при перевозке кота из "Преданного Сердца" в Германию в аэропорту сбежал кот Марсик. Там была очень печальная история, кот погию страшной смертью, забравшись под ленту, по которой движутся чемоданы. Т.е. это может произойти у всех. Да, виноваты, но никто не застрахован.

Значит, будьте готовы оплатить расходы тем, кто кота нашел, тем, кто его содержал (Приюту "Доброе сердце" ), тем, кто его лечил -- а также тем, к кому он попал в Германии (если он в Германии) и кто его содержал, чипировал по здешнему закону, кормил и лечил. Это счет уже не на рубли, а на сотни евро

Вы пожалели денег приюту -- и заплатите сотни евро за возвращение Семы из Германии? Три ха-ха. Вы просто подняли хайп -- потому что сейчас набирает обороты кампания против приютов, против НГО, помогающих бездомным кошкам в российских усыпалках найти свое будущее в нормальных странах

1.В России в данный момент нет закона об обязательном чипировании питомцевю2.В России в настоящее время нет единой базы чипированных животных

Чип читается у любого ветеринара. Все коты, вылетающие зарубеж, чипируются . Все животные в Германии чипированы

Может это мои тараканы, я просто к тому, что причины не ставить чип у каждого сво

Ну вот и расплачивайтесь теперь вместе с хозяевами Семы за своих тараканов -- потому что только чипом вы можете доказать, что животное -- ваше

На самом деле чипировать стоит около двух тысяч в России -- так что чо та мне думается, ваши тараканы иного качества, чем забота о здоровье животного

Darja68 патриот02.12.19 14:01
Darja68
NEW 02.12.19 14:01 
in Antwort Lana321 02.12.19 13:06
к примеру, Осинина к врачу кота не носила и не лечила, ни одного подтверждения сего нет, кот был абсолютно здоров),

У кота был цистит, в приюте это установили (там врач осматривает по прибытии) -- и его лечили. А вы были не готовы возместить даже это

Элишева постоялец02.12.19 14:03
Элишева
NEW 02.12.19 14:03 
in Antwort Lana321 02.12.19 13:11
ВЫ какая-то странная, люди просят просто найти-вернуть кота ребенка,а вы тут навыдумывали.

Ой, вот только ребенком не надо прикрываться.

Darja68 патриот02.12.19 14:05
Darja68
NEW 02.12.19 14:05 
in Antwort Lana321 02.12.19 13:06
ВЫ какая-то странная, люди просят просто найти-вернуть

ВЫ какая-то странная, мадам. безум Если не понимаете, что содержание, лечение, транспортировка -- это всё потраченные деньги, на ПОТЕРЯННОГО вами кота.

А вы раскрутили хайп, бо не хотели платить -- ни за что.

Вы настаиваете, что кот -- имущество, типа, его нельзя было даже поднимать и отдавать в Приют -- пусть бы бегал по улице, пока живодеры не подберут. Вы не были готовы вознаградить тех, кто занимался найденным котом -- вы считали, что это их личное дело -- взяли, что им не принадлежит, мол, значит сами виноваты, своровали, расходы не возмещаем.

Ну и что вы хотите с такой позицией?

Darja68 патриот02.12.19 14:07
Darja68
NEW 02.12.19 14:07 
in Antwort Элишева 02.12.19 14:03
найти-вернуть кота ребенка

да действительно -- своё жлобство человеческое прикрывают слюнями про "ребенка".

Не надо жлобами быть -- не надо тех, кто спас кота-потеряшку с улицы, называть сразу "ворами, присвоившими имущество". Вот Мазикина со своей подопечной так же поступили -- и что?

Алнима прохожий02.12.19 14:13
NEW 02.12.19 14:13 
in Antwort Darja68 02.12.19 14:01, Zuletzt geändert 02.12.19 14:17 (Алнима)
На самом деле чипировать стоит около двух тысяч в России -- так что чо та мне думается, ваши тараканы иного качества, чем забота о здоровье животного

Не стоит додумывать за другого человека. Свою кошку я подобрала на улице, и вложила в нее сумму, на порядок превышающую чипирование. Так что в моем случае нежелание чипировать это именно неуверенность в отсутствии отдаленных последствий, например, индивидуальная непереносимость. Пока животное молодое, все норм. а в старости появляется допустим аллергия на чип. А вырезать его много сложнее чем ввести, это большой надрез, и соответственно, скорее всего общий наркоз. Потом иногда имеет место миграция чипа, мало ли куда он там мигрирует.

Чип читается у любого ветеринара. Все коты, вылетающие зарубеж, чипируются . Все животные в Германии чипированы

Причем тут Германия? Сема жил в России. И его не собирались вывозить за рубеж.

Darja68 патриот02.12.19 14:17
Darja68
NEW 02.12.19 14:17 
in Antwort Алнима 02.12.19 14:13, Zuletzt geändert 02.12.19 14:18 (Darja68)

В Германии чип обязателен -- и только на основании чипа вы докажете, что животное ваше. Или на основани договора купли-продажи. Скоро это будет и в России - законопроект об обязательной регистрации домашних животных уже в Госдуме

В России ветеринары тоже могут читать чипы, устройства есть в ветклиниках. Был бы чипирован -- не было бы проблем.

Алнима прохожий02.12.19 14:21
NEW 02.12.19 14:21 
in Antwort Darja68 02.12.19 14:17, Zuletzt geändert 02.12.19 14:22 (Алнима)
потому что только чипом вы можете доказать, что животное -- ваше

Не только чипом. В России была история, когда приют не отдавал кошку бабушке, которая подобрала бездомного котенка и вырастила его. Бабушка не чипировала кота, но было много домашних фотографий. И суд, в отличие от вас, счел домашние фотки доказательством того, что она владелец. И вынес решение вернуть кота. Его все равно не вернули, поскольку в процессе перевозки кот сбежал от сотрудников приюта, ну или они сказали, что сбежал, но это уже другая история....Ключевое в том, что суд вынес решение, основываясь на домашних фотографиях и показаниях свидетелей. Поскольку на настоящий момент чипирование не является обязательным в России.

Darja68 патриот02.12.19 14:27
Darja68
NEW 02.12.19 14:27 
in Antwort Алнима 02.12.19 14:21

это в России, а здесь -- требуйте хоть через международный суд по правам человека в Страсбурге спок

Надеюсь, в России введут обязательное чипирование как можно скорее -- в интересах кошек .

Lana321 прохожий02.12.19 14:43
NEW 02.12.19 14:43 
in Antwort Darja68 02.12.19 14:01

Очень интересно, откуда такие сведения? Директор вот приюта утверждает, что кота в приюте не было.
И врача, кстати, в приюте тоже нет.
Извините, еще вопрос, на германских форумах допустимы оскорбления, какими вы в каждом своем посте сыпете?

Алнима прохожий02.12.19 14:52
NEW 02.12.19 14:52 
in Antwort Darja68 02.12.19 14:27
это в России

А кот и потерялся в России. И хозяева его живут в России по российским законам.

Ну да, хозяева конечно виноваты, что кот сбежал. Но неужели вы считаете справедливым, что за это они никогда больше не увидят своего члена семьи? Ведь не только они любят Сему, но и Сема их. Чем Сема то виноват? Я примерила ситуацию на себя, - это же ужас ужасный, не знать где твой которебенок и что с ним. На настоящий момент чипирование не является обязательным в России, т.е. никаких законов хозяева не нарушили. Ну невнимательность при перевозке.

Знаете, это два извечных русских вопроса - "кто виноват" и "что делать". Вот мне кажется, в данной ситуации более конструктивным будет сконцентрироваться на втором. Что делать, чтобы понять, что с Семой, хотя бы жив ли он... Вот поэтому я и создала здесь эту тему. Не для того, что бы с кем-то ругаться, а чтобы попробовать найти кота.

Stregaa знакомое лицо02.12.19 15:13
Stregaa
NEW 02.12.19 15:13 
in Antwort Darja68 02.12.19 14:27

Все животные в Германии чипированы

Только те, которые въезжают\выезжают за рубеж. Для остальных это добровольная процедура.

это в России, а здесь -- требуйте хоть через международный суд по правам человека в Страсбурге спок

Здесь животное - частная собственность. Найти частную собственность и не вернуть ее законному владельцу, называется кражей. При отстутствии тату\чипа, суд примет фотографии и видео как доказательства. Здесь фокусы "не хочу отдавать и не отдам" просто не поймут. Точнее, поймут только такие же зоошизики.

Алиса19 местный житель02.12.19 15:14
Алиса19
NEW 02.12.19 15:14 
in Antwort Darja68 02.12.19 14:00
Все животные в Германии чипированы

Не все, а только кто хочет и у тех кто путешествует.

Иди на Астру.(с)
Darja68 патриот02.12.19 15:15
Darja68
NEW 02.12.19 15:15 
in Antwort Lana321 02.12.19 14:43
И врача, кстати, в приюте тоже нет.

Кстати, любой кот перед тем, как в приют быть принятым, проходит обследование ветеринара. Берут анализы, проводят общий осмотр. Так что вы хоть и на германском форуме пишете -- но не надо думать, что тут дураки сидят. Порядок приема в Приют однозначен -- а ваш кот был болен, у него был цистит и его лечили

Рекомендую Вам также ознакомиться с правилами форума, они в прикрепленной ветке -- тогда не придется меня спрашивать. Вы раскатились тут -- как в России, с этаким нахрапом -- "верните кота живым!", "отдайте наше частное имущество, воры!", "верните Сёму плачущему ребенку, зоошизы!" -- но здесь не Россия и нахрапа не получится. Вы кстати так на вопрос и не оветили -- готовы будете оплатить возвращение кота и расходы по его содержанию, чипизации, прививкам -- это по немецким меркам где-то евро на 600 потянет, а с обратным билетом и все 800? Или чисто ради хайпа ветку завели -- чтобы очернить волонтеров?

Hexe Lida прохожий02.12.19 15:16
NEW 02.12.19 15:16 
in Antwort Алнима 02.12.19 14:52

Ну и разбирайтесь в России! С приютом по хорошему договориться мозгов не хватило, теперь крайних ищете, аж в Германии. Herr, lass Hirn regnen!

Алиса19 местный житель02.12.19 15:20
Алиса19
NEW 02.12.19 15:20 
in Antwort Алнима 02.12.19 14:13

Если вы против чипирования, то сделали бы тату.

Оплатите расходы и вам доставят, если захотят кота.

Иди на Астру.(с)
Stregaa знакомое лицо02.12.19 15:20
Stregaa
NEW 02.12.19 15:20 
in Antwort Darja68 02.12.19 15:15
оплатить возвращение кота и расходы по его содержанию, чипизации, прививкам -- это по немецким меркам где-то евро на 600 потянет, а с обратным билетом и все 800?

Если приют в России чипировал и привил кота перед отправкой в Германии, то почему возмещать надо по немецким меркам? Билет стоит 50-75 евро.

Stregaa знакомое лицо02.12.19 15:23
Stregaa
NEW 02.12.19 15:23 
in Antwort Stregaa 02.12.19 15:20

ннп

Для тех, кто не в курсе всей истории. Хозяева предлагали возместить все расходы за содержание и лечение кота. Владелица приюта еще до появления хозяев решила кота просто не возвращать. Из принципа.

Алиса19 местный житель02.12.19 15:25
Алиса19
NEW 02.12.19 15:25 
in Antwort Darja68 02.12.19 14:17
В Германии чип обязателен

Нет не обязателен.

Был бы чипирован -- не было бы проблем.

Это точно, был бы ещё паспорт животного, где внесены данные, прививки , нашли бы хозяев, тем более столько групп в контакте создано для поиска потеряшек.

Иди на Астру.(с)
Darja68 патриот02.12.19 15:27
Darja68
NEW 02.12.19 15:27 
И хозяева его живут в России по российским законам.

И на здоровье. А мы -- в Германии живем. В правовом государстве -- а не в Хабалистане каком

Ну да, хозяева конечно виноваты, что кот сбежал. Но неужели вы считаете справедливым, что за это они никогда больше не увидят своего члена семьи?

Ну а зачем же они жмотились-то так мощно? Зачем вместо благодарности тому, кто нашел бедного кота и тем самым спас его от возможной страшной смерти у живодеров -- и тому, кто сделал правильное дело -- сдал его в приют -- начали людей в "воровстве имущества" обвинять? В России это может и прокатит -- у Мазикиной вон, тоже пытались. А здесь -- нет. Здесь копейка любит счет. Даже если кота бы здесь нашли -- неужели вы думаете, что вам его с извинениями за свой счет назад пошлют? А деньги за его авиаперелет, уплаченные новыми хозяевам, а чип, а прививки, а содержание, а лечение, а обратный билет? Вы это за своего Сёму это уплатите -- или будете предъявы в СМИ писать: "немцы! верните кота живым!" спок

Чем Сема то виноват?

Тем, что хозяева -- глубокие жмоты

Я примерила ситуацию на себя, - это же ужас ужасный, не знать где твой которебенок и что с ним.

Ситуация не заострилась бы (как кстати и в случае с Шерликом у Мазикиной) -- если бы вместо ошельмовывания волонтеров и Приюта их бы поблагодарили за помощь и возместили бы расходы -- и клинике, лечившей больного кота, и волонтеру, за передержку и самому приюту. А вы прёте рогом, что у вас "частное имущество покрали". Какой же дурак после этого будет с вами связываться. Идите в суд -- как мазикинская ученица против Алины -- раз по человечески не сумели и не захотели

Что делать, чтобы понять, что с Семой, хотя бы жив ли он... Вот поэтому я и создала здесь эту тему. Не для того, что бы с кем-то ругаться, а чтобы попробовать найти кота.

Ознакомившись с историей по сноскам и прочувствовав накал дискуссии, в известной степени отражающейся в постингах вашей напарницы, никто, думаю, связываться с вами не захочет. Впрочем -- об этом я уже написала

Darja68 патриот02.12.19 15:29
Darja68
NEW 02.12.19 15:29 
in Antwort Stregaa 02.12.19 15:23
Владелица приюта еще до появления хозяев решила кота просто не возвращать. Из принципа.

Так владелица или таки владелец? И с какой стати у нее такой принцип возник? Вы клевещете на приют -- пользуясь, что он здесь не представлен

Darja68 патриот02.12.19 15:30
Darja68
NEW 02.12.19 15:30 
in Antwort Алиса19 02.12.19 15:20
то сделали бы тату.

Насчет тату - верно. Тоже возможность. Но в Госдуме уже есть законопроект -- обязательная регистрация и чипизация. Я надеюсь, тогда подобные темы просто не возникнут

Darja68 патриот02.12.19 15:33
Darja68
NEW 02.12.19 15:33 
in Antwort Алиса19 02.12.19 15:25
нашли бы хозяев, тем более столько групп в контакте создано для поиска потеряшек.

Да ведь его же нашли -- именно через районную группу. Но у хозяев переклинило на принцип -- они считают, что тот, кто подобрал их кота на улице тем самым совершил воровство их частного имущества -- поэтому они не были готовы ни на возмещение стоимости передержки, ни лечения (у него был цистит). Это повторения случая с Шерликом в Москве.

Алиса19 местный житель02.12.19 15:35
Алиса19
NEW 02.12.19 15:35 
in Antwort Darja68 02.12.19 15:33

тогда бы я не вернула бы животное. Надеюсь кот нашел хорошую семью.

Иди на Астру.(с)
Darja68 патриот02.12.19 15:35
Darja68
NEW 02.12.19 15:35 
in Antwort Stregaa 02.12.19 15:23
Хозяева предлагали возместить все расходы за содержание и лечение кота. Владелица приюта еще до появления хозяев решила кота просто не возвращать. Из принципа.

Неправда. Для тех, кто не в курсе -- хозяева не были готовы нести ВСЕ расходы, которые возникли по ходу содержания и лечения. И при этом еще качали права -- вот как одна из моих собеседниц -- в том плане, что подобравшй бездомного кота -- если выяснится, что кот был потеряшка, обязан бесплатно его отдать обратно, а расходы, которые он понес -- его личное дело. Может, по закону это и так -- только в таком случае либо никто больше бездомных и потеряшек спасать не будет, потому что потом вони не оберешься -- либо же кот "потеряется", так, как "потерялся" бедный Сёма

Darja68 патриот02.12.19 15:41
Darja68
NEW 02.12.19 15:41 
in Antwort Алиса19 02.12.19 15:35, Zuletzt geändert 02.12.19 15:41 (Darja68)

Я тоже искренне надеюсь, что Сёма действительно в Германии и что он наконец попал к ответственным людям.

Я понимаю, что он любил и что его любили -- но его предали, предали своим жмотством и попыткой, вместо человеческих отношений и благодарности, взять хайпом, наездами и качанием прав... Всего-то нужно было возместить расходы. Там в старт-топике, по ссылкам даже в изложении хозяев -- и то вся история их жмотства -- как на ладони.

Darja68 патриот02.12.19 15:44
Darja68
NEW 02.12.19 15:44 
Билет стоит 50-75 евро.

До Берлина за перевозку кота берут 200 евро.

Если приют в России чипировал и привил кота перед отправкой в Германии, то почему возмещать надо по немецким меркам

А они и по российским не готовы возместить. Они даже лечение были не готовы оплатить, говорили, что мол котик здоров и они его лечить не собирались. А у него цистит нашли. Хороши хозяева. Как у Шерлика с МКБ -- он кровью ссал, а хозяйка все права качала, что он -- ее частное имущество

Алнима прохожий02.12.19 15:47
NEW 02.12.19 15:47 
in Antwort Darja68 02.12.19 15:35
Ну а зачем же они жмотились-то так мощно? Зачем вместо благодарности тому, кто нашел бедного кота и тем самым спас его от возможной страшной смерти у живодеров -- и тому, кто сделал правильное дело -- сдал его в приют -- начали людей в "воровстве имущества" обвинять?

Так изначально хозяйка кота готова была возместить денежные расходы приюта. Но владельцы приюта похоже пошли на принцип... А в результате страдают и люди и животное.

Hexe Lida прохожий02.12.19 15:49
NEW 02.12.19 15:49 

Вот оно и налицо - жмотство! А с чего Вы взяли то что он в Германии? Может еще и утверждать будете что его на опыты сюда вывезли? Вы ж там любите чернуху. Особенно если что то в российском мозгу не укладывается начинают копаться лишь бы найти какую-нибудь какашку и радоваться - ураааа, какашка! Это ж не может быть чтоб кто-то что-то просто по доброте душевной делал и просто по позыву души зоозащитой занимается. Почитала ваши опусы - просто волосы дыбом. Я бы на месте приюта после всего этого беспредела, устроенного хозяйкой, ни на порог ее не пустила, ни говорить с нею не стала.

Алнима прохожий02.12.19 15:54
NEW 02.12.19 15:54 
in Antwort Алнима 02.12.19 15:47, Zuletzt geändert 02.12.19 15:56 (Алнима)
Для тех, кто не в курсе -- хозяева не были готовы нести ВСЕ расходы, которые возникли по ходу содержания и лечения.
Но у хозяев переклинило на принцип -- они считают, что тот, кто подобрал их кота на улице тем самым совершил воровство их частного имущества -- поэтому они не были готовы ни на возмещение стоимости передержки, ни лечения (у него был цистит). Это повторения случая с Шерликом в Москве.

Вы можете это доказать?

Алнима прохожий02.12.19 16:00
NEW 02.12.19 16:00 
in Antwort Алнима 02.12.19 15:54, Zuletzt geändert 02.12.19 16:05 (Алнима)

А с чего Вы взяли то что он в Германии?

Я не знаю, где кот, и не утверждала, что он в Германии. Приют "Преданное сердце" часто отвозит животных именно в Германию. ПОэтому и создала здесь тему, а вдруг кот здесь. Ищем его и в России, конечно.

Может еще и утверждать будете что его на опыты сюда вывезли?

Где я писала про опыты?

Почитала ваши опусы - просто волосы дыбом.

Дайти ссылку на мои, лично мои "опусы", от которых у вас "волосы дыбом". Я не знаю, что и когда кто написал в интернете по этому поводу. Конкретно какие мои посты в этой теме вас возмущают?

Darja68 патриот02.12.19 16:02
Darja68
NEW 02.12.19 16:02 
in Antwort Алнима 02.12.19 15:47
Так изначально хозяйка кота готова была возместить денежные расходы приюта. Но владельцы приюта похоже пошли на принцип...

А зачем им идти "на принцип"? Вы бы спросили лучше -- что там произошло?

А дело в том, что они не были готовы все расходы возместить -- именно что пошли на принцип да еще начали пальцы гнуть, говорить про частное имущество и про полицию и что кота лечить вообще не собирались, что он -- здоров. Они считают -- он здоров, а врач находит у него цистит. Они его хоть раз в жизни вообще к врачу носили? Конечно в приюте вопросы возникают к таким хозяевам, которые не знают о болезнях своего кота и лечить его не собираются -- и деньги за лечение возмещать не хотят. Вот как хозяйка Шерлика, в случае Мазикиной.

Darja68 патриот02.12.19 16:03
Darja68
NEW 02.12.19 16:03 
in Antwort Алнима 02.12.19 15:54
Вы можете это доказать?

А вы свои обвинения в адрес волонтеров и приюта -- можете? Вот как вы -- можете, так и они тоже -- могут. Идите в суд.

Darja68 патриот02.12.19 16:04
Darja68
NEW 02.12.19 16:04 
in Antwort Hexe Lida 02.12.19 15:49
Вот оно и налицо - жмотство! А с чего Вы взяли то что он в Германии? Может еще и утверждать будете что его на опыты сюда вывезли? Вы ж там любите чернуху. Особенно если что то в российском мозгу не укладывается начинают копаться лишь бы найти какую-нибудь какашку и радоваться - ураааа, какашка! Это ж не может быть чтоб кто-то что-то просто по доброте душевной делал и просто по позыву души зоозащитой занимается. Почитала ваши опусы - просто волосы дыбом.

Вот именно -- для России это может и привычнь, брать хайпом -- но на немецком форуме это не прокатит

Darja68 патриот02.12.19 16:05
Darja68
NEW 02.12.19 16:05 
in Antwort Stregaa 02.12.19 15:13

Короче -- хватит голосить, путь один -- полиция и суд.

Всё.

Hexe Lida прохожий02.12.19 16:17
NEW 02.12.19 16:17 
in Antwort Алнима 02.12.19 16:00

Так Вы ж сами ссылочку на группку свою выложили, с опусами - приют ворует, на опыты отправляет, вместе с немцами наживается на несчастных бездомных кошечках. Если выложили, значит с сущностью согласны. Нет уж милые, здесь в Германии такое не прокатит - обвиняешь, докажи через суд.

Алнима прохожий02.12.19 16:18
NEW 02.12.19 16:18 
in Antwort Darja68 02.12.19 16:04, Zuletzt geändert 02.12.19 16:25 (Алнима)
Вот как хозяйка Шерлика, в случае Мазикиной.

Я понятия не имею, кто такие Шерлик и Мазикина. Погуглю потом. Почитав в сети историю Семы, в самом начале я как раз была на стороне Приюта. Потому что была уверена, что в приютах работают неравнодушные люди, которые хотят помочь тем, кому кроме них никто не поможет. Что их задача найти животным хозяев, а если вдруг обнаружились хозяева потеряшки, так это счастье. И что того, о чем пишет хозяйка кота, не может быть, просто потому что не может быть никогда. Просто "по определению". А потом стала читать страничку Татьяны Недумовой, и страничку Приюта. Ведь чтобы составить свое мнение о чем-то, надо знать разные мнения об этом чем-то, часто противоположные. Так вот Татьяна Недумова пишет доказательно и аргументированно, приводит доказательства, а посты администрации Приюта бездоказательны и эмоциональны, часто вообще не несут никакой смысловой нагрузки. Ну и я поменяла свое мнение, поскольку увидела ряд доказательств того, что оно неправильное. Ну вот например администрация приюта говорит, что знать не знает никакого Семы, и в глаза его не видела. А Татьяна Недумова выложила в своей группе нотариально заверенные скрины переписки, их которых следует, что администрация говорит неправду. И таких моментов там много.

Так Вы ж сами ссылочку на группку свою выложили, с опусами - приют ворует, на опыты отправляет, вместе с немцами наживается на несчастных бездомных кошечках. Если выложили, значит с сущностью согласны. Нет уж милые, здесь в Германии такое не прокатит - обвиняешь, докажи через суд.

В той группе, на которую я выложила ссылку, я согласна с постами Татьяны Недумовой, поскольку в ее постах нет домыслов, только факты. А так там пишет много людей, - с кем то я согласна, с кем-то нет. А суд наверное будет.

Hexe Lida прохожий02.12.19 16:18
NEW 02.12.19 16:18 
in Antwort Darja68 02.12.19 16:05

dito

VerniteSemu прохожий02.12.19 16:25
NEW 02.12.19 16:25 
in Antwort Darja68 02.12.19 16:05, Zuletzt geändert 02.12.19 16:39 (VerniteSemu)

Это вы себе сейчас сказали?

Вам то действительно хватит голосить, видать знатно у вас припекает и знаете что совершили преступление.

Не надо бравировать немецкими законами, по ним бы вас вздрючили, в отличие от Российской необязательности исполнения наказаний.

Надеюсь ваше "Всё" значит вы перестанете спамить весь топик своими одиночными несвязанными высказываниями в попытке оправдать воров из приюта "Преданное сердце".

Тем более это не первая выходка преданного сердца и гражданки республики Беларусь, директора приюта "Преданное сердце", которая творит свои делишки в России г-жи Авласевич.

К примеру:

https://spb.mk.ru/articles/2016/10/19/kak-odna-malenkaya-s...

https://foundpets.ru/ads/153730207018

Так же судя по переписке с ней (Авласевич) кот у неё был, ей просто деньги важнее принципов.

VerniteSemu прохожий02.12.19 16:34
NEW 02.12.19 16:34 
in Antwort Lana321 02.12.19 14:43, Zuletzt geändert 02.12.19 16:36 (VerniteSemu)

Вот видео кота на передержке у подельницы Авласевич - г-жи Осининой.

Надеюсь это достаточное доказательство что кот был у них?

Мало того, он от неё сбежал и по словам её соседей выбежал на крышу подъезда, видимо хотел домой.

Соседи, зная что у Осининой полная квартира кошек, спросили у неё, не её ли кот сидит и орёт на крыше подъезда?

И после этого они ещё говорят сами упустили - сами и виноваты...

Darrien прохожий02.12.19 16:46
NEW 02.12.19 16:46 
in Antwort Darja68 02.12.19 16:05

Пойдем по пунктам.

Вы кстати так на вопрос и не оветили -- готовы будете оплатить возвращение кота и расходы по его содержанию, чипизации, прививкам -- это по немецким меркам где-то евро на 600 потянет, а с обратным билетом и все 800?

Этот вопрос надо задавать хозяйке Семы - Татьяне Недумовой, если человек, у которого Сема, действительно найдется в Германии. Встречный вопрос: почему вас так волнует материальная сторона? Вы что-то знаете о том, где Сема, или пытаетесь "задавить" вопросами по деньгам, чтобы доказать, что хозяйка меркантильная и жадная?

Да ведь его же нашли -- именно через районную группу.

Darja68, вы либо намеренно лжете, либо плохо читали. Нашла кота девушка, которая отнесла его в магазин "Петшоп". А уже одна из сотрудниц магазина действительно разместила текст о найденыше в одном из пабликов социальной сети "Вконтакте". Вот только к сожалению настоящую хозяйку кота опередила некая Александра Осинина, которая пришла в "Петшоп", увидела Сему, и забрала его на передержку, с которой он уже не вернулся к хозяйке. Вот история Валентины - еще одной сотрудницы "Петшопа", которая непосредственно участвовала в событиях с найденным Семой. https://vk.com/spasite_semu?w=wall-187467507_7186
Хронология событий с нотариально заверенной перепиской Осининой и Авласевич (хозяйка "Преданного сердца") находится здесь - https://vk.com/topic-187467507_43421082 Хозяйка и Осинина решили не отдавать кота законному владельцу. Просто потому что Осининой понравился этот кот, и она по ее же переписке собралась "пристраивать его не в России". О том, что нотариус не будет заверять "не пойми что" ни в России ни в Германии вам, надеюсь, доказывать не надо?

хозяева не были готовы нести ВСЕ расходы, которые возникли по ходу содержания и лечения.

Откуда у вас эта информация? Вам сказала хозяйка "Преданное сердце"? Или Осинина, которая поставила диагноз "цистит", не предоставив никаких справок об этом. На глазок так сказать.

Когда хозяйка пришла в "Преданное сердца", ее кота там не было. Авласевич, зная, что кот находится у Осининой, предложила Татьяне Недумовой "поискать кота" в приюте. То есть намеренно вводила в заблуждение. Потом приют занял позицию, что кота у них нет и не было вообще.
При этом сама Осинина в интервью одной из газет (вот ее интервью https://www.fontanka.ru/2019/10/25/128/) призналась, что привезла Сему в приют.
Зная, что приют неоднократно отправлял кошек в Германию (этого Авласевич и не скрывает, на странице ее приюта Вконтакте есть приветы из Германии), неравнодушные люди решили открыть эту тему. Шансы, что кто-то узнает Сему в своем новообретенном из России коте малы...но вдруг? Цель - не травля приюта, законность или противоправность его действий будут разбирать компетентные органы. Цель - надежда на то, что для Семы история закончится хорошо.

Hexe Lida прохожий02.12.19 16:47
NEW 02.12.19 16:47 
in Antwort VerniteSemu 02.12.19 16:25

Ну дак перестаньте сами истерить, не будьте жмотами - оплатите приюту расходы, пожертвование сделайте щедрое за спасение, спасибо скажите и аллес гут. Хотя вряд ли после такой каши, которую хозяйка заварила. Уже никакими пожертвованиями не отмажетесь. Просрали кота. Здесь бы Вас после такого театра любой немецкий приют пинком наградил, да еще и иском за нанесение морального ущерба. И кота бы не увидели как своих ушей. Так что не надо ляля за немецкие законы.

VerniteSemu прохожий02.12.19 16:50
NEW 02.12.19 16:50 
in Antwort Hexe Lida 02.12.19 16:47, Zuletzt geändert 02.12.19 16:54 (VerniteSemu)

Кашу заварила не хозяйка кота, а шайка по главе с Авласевич.

И уже действительно, похоже просто так эта Sonderkommando "преданное сердце" не отмажется!

Опять же о законах :

"Немецкий закон о защите животных предусматривает не только денежный штраф, но и тюремный срок до трех лет - за убийство позвоночного животного, беспочвенное причинение ему боли или страданий. "

Более менее грамотный юрист докажет что животному причинили страдания насильно удерживая его в приюте и не отдавая хозяевам к которым он привык.

Nikki-Kitty патриот02.12.19 16:53
Nikki-Kitty
NEW 02.12.19 16:53 
in Antwort Hexe Lida 02.12.19 16:47

если люди НЕ хотят отдавать, то никакие деньги не помогут. Им просто на них пофиг, им был нужен КОТ.

Мало бездомных бегает, что они вцепились в этого кота?

Darrien прохожий02.12.19 16:55
NEW 02.12.19 16:55 
in Antwort Hexe Lida 02.12.19 16:47, Zuletzt geändert 02.12.19 16:56 (Darrien)

Еще раз для Hexe Lida: приют занял позицию, что кота у них нет. Возможно, на данный момент его действительно нет, потому что его успели вывезти в Германию. Но вопрос об оплате нужно решать лишь после того, как приют признается что да, кот у них был, и скажет куда его дели. За спасение нужно спасибо говорить не приюту, а магазину "Петшоп". Его сотрудницы совершили только одну ошибку - отдали кота Александре Осининой, которая затем отвезла кота в приют, да еще и отказ написала на чужое имущество (да, кот по закону - имущество), которое ей не принадлежало.
Не думаю, что любой немецкий приют стал бы препятствовать воссоединению кота и хозяйки, которая все усилия к поискам своего животного приложила. Так что не надо ляля про "как своих ушей", за финты подобные тому, что проворачивает "Преданное сердце" германский приют бы сам в суде имел бледный вид.

Vergissmich! патриот02.12.19 17:07
Vergissmich!
NEW 02.12.19 17:07 
in Antwort VerniteSemu 02.12.19 16:50
Sonderkommando

Послушайте. Вы знаете, что такое "Зондеркоммандо"? Здесь на бросаются такими словами. down

Вы делаете неприятное впечатление. Вы разжигаете ксенофобию и вражду между народами.

Меня тоже недавно пытались убедить, что в Германию из России животных везут в лаборатории. К немцам, на опыты, к злым фашистам. Но это неправда. Поэтому обвинения в адрес немцев и обозначения как Sonderkommando для тех российских организаций, кто сотрудничает с Германией, придержите для российской публики.

Мне жаль кота Сёму. Но немцы не имеют вины в его беде.

Поэтому это слово Sonderkommando, в адрес организаций, сотрудничающих с немцами, это нельзя терпеть.

Я подаю жалобу администратору форума.

VerniteSemu прохожий02.12.19 17:10
NEW 02.12.19 17:10 
in Antwort Vergissmich! 02.12.19 17:07

Делайте что хотите.

Уже почти 80 дней они издеваются над ребёнком, которому не отдают кота.

AngelCloud прохожий02.12.19 17:16
AngelCloud
NEW 02.12.19 17:16 
in Antwort Darrien 02.12.19 16:55

Я на стороне КОТА. И очень прошу, если увидите похожего, пожалуйста, сообщите! Кот Сёма, возможно, был вывезен в Германию по подложным документам. У него есть дом, где его ждут.

Алнима прохожий02.12.19 17:21
NEW 02.12.19 17:21 
in Antwort Vergissmich! 02.12.19 17:07, Zuletzt geändert 02.12.19 17:23 (Алнима)
Мне жаль кота Сёму. Но немцы не имеют вины в его беде.

Так их никто не обвиняет. Я создала тему в надежде, что Сема оказался в немецкой семье или приюте, и они увидят его фотографию. Писала выше, новые хозяева вряд ли успели сильно привязаться к коту.. И, наверное, не будут препятствовать возвращению Семы в семью. Тут как-то стали делать упор на деньги, - мол согласны ли хозяева Семы возместить расходы на перелет, лечение, пребываение в приюте и т.п. Знаете, в Питере хозяевам Семы сочувствует очень и очень много народу. Думаю, если речь только о деньгах, то скинемся все вместе и оплатим сколько нужно. Вы только помогите найти кота. Ну если он конечно в Германии.

AngelCloud прохожий02.12.19 17:27
AngelCloud
NEW 02.12.19 17:27 
in Antwort Vergissmich! 02.12.19 17:07

Вполне обоснованные опасения, на мой взгляд, никакого разжигания. Более миллиона немцев подписали петицию

https://www.change.org/p/stoppt-tierversuche-schließt-das-...

AngelCloud прохожий02.12.19 17:39
AngelCloud
NEW 02.12.19 17:39 
in Antwort Алнима 02.12.19 17:21

История кота Сёмы перешагнула ко мне через океан. Я тоже готова поучаствовать, если дело в деньгах. Сотни людей готовы сообща выкупить несчастного кота. Назовите цену.

Stregaa знакомое лицо02.12.19 17:52
Stregaa
NEW 02.12.19 17:52 
in Antwort Hexe Lida 02.12.19 16:47
Здесь бы Вас после такого театра любой немецкий приют пинком наградил, да еще и иском за нанесение морального ущерба.

Здесь после такого театра приют был бы закрыт. С большим скандалом в СМИ, большими штрафами и реальными сроками для особо отличившихся. Утилизация трупов животных ненадлежащим образом. Сборы денег на давно умерших животных. Подделка документов. Подделка финансовых отчетов. Это все документально подтверждается.

Кстати, вы бы там договорились держать одну линию обороны. А то приют на своей странице утверждал, что никакого кота в глаза не видели. А тут, оказывается, его и ветеринар осмотрел, и в приюте он был спок

Hexe Lida прохожий02.12.19 17:55
NEW 02.12.19 17:55 

Ну Вы девушка уж совсем заговорились! Sonderkommando! Вы вообще понимаете что пишете? Идите устраивайте свои быдловские разборки в Ваших русских сетях, там царит вседозволенность. А уж нас избавьте! Жалоба админу!

Vergissmich! патриот02.12.19 17:56
Vergissmich!
NEW 02.12.19 17:56 
in Antwort Алнима 02.12.19 17:21, Zuletzt geändert 02.12.19 17:59 (Vergissmich!)

При всем моем сочувствии. Немцы тут не при чем. Слово Sonderkommando для обозначения российских организаций, сотрудничающих с Германией, выбрано неверно. У нас есть слова с исторической нагрузкой, которыми не играют . В остальном, это вопрос чисто правовой и я рекомендовал бы Вам продублировать свою ветку в форуме "Право". Но без фото девочки, с меньшими эмоциями и с большей чёткостью

Hexe Lida прохожий02.12.19 18:00
NEW 02.12.19 18:00 

Ага, боль и страдание ему причинили. К батарее чтоли приковали? Не смешите мои тапки)))

AngelCloud прохожий02.12.19 18:06
AngelCloud
NEW 02.12.19 18:06 
in Antwort Vergissmich! 02.12.19 17:56

Автор топа просто озвучил просьбу; если кто-либо увидит похожего кота, иметь ввиду, что у него есть дом. Без всякого политического подтекста.

Hexe Lida прохожий02.12.19 18:11
NEW 02.12.19 18:11 
in Antwort AngelCloud 02.12.19 17:27

Ну и Вы туда же! Сама же немецкая общественность и выступает против опытов, то бишь не все равно нам здесь что с животными делается, боремся мы здесь против этого, но нашим русским соотечественникам же виднее как и что делать, они ж мусора перед своей то дверкой не замечают, а вот перед немецкой - вона сколько нашли. Теперь и на зоозащитные организации немецкие набросились, как на поставщиков для опытов. Своих то проблем мало, надо у немцев порядок навести.

AngelCloud прохожий02.12.19 18:15
AngelCloud
NEW 02.12.19 18:15 
in Antwort Hexe Lida 02.12.19 18:00

У кота есть любящая его семья. Возможно, Сёма в Германии. Помогите, пожалуйста, коту вернуться домой.

AngelCloud прохожий02.12.19 18:17
AngelCloud
NEW 02.12.19 18:17 
in Antwort Hexe Lida 02.12.19 18:11, Zuletzt geändert 02.12.19 18:24 (AngelCloud)

Про российскую общественность не ко мне ) Я американская общественность, которой жалко кота. Мусора перед дверью нет. Да, и в России не было.

Марсюха прохожий02.12.19 18:20
NEW 02.12.19 18:20 
in Antwort Stregaa 02.12.19 17:52

Это точно

Марсюха прохожий02.12.19 18:29
NEW 02.12.19 18:29 
in Antwort Hexe Lida 02.12.19 18:11

Кто на кого набросился?Пишете, будто бредите.И политику уже приплели.А вас всего лишь попросили помочь прекратить издевательства над семьей Семы.

Bezimeni1980 прохожий02.12.19 18:52
NEW 02.12.19 18:52 
in Antwort Darja68 02.12.19 15:41

Насчёт "любили" масса сомнений, у рьяно клевещущей на приют "хозяйки" не просто нет и не было паспорта с прививками, кот не был привит вообще по её же записям. А про "открыл переноску"... Вообще песня. Часто коты открывают переноски?

AngelCloud прохожий02.12.19 18:56
AngelCloud
NEW 02.12.19 18:56 
in Antwort Bezimeni1980 02.12.19 18:52

Это не правда. Есть паспорт и прививки делались. Про переноски для статистики интересуетесь?

Hexe Lida прохожий02.12.19 19:09
NEW 02.12.19 19:09 
in Antwort Марсюха 02.12.19 18:29

Девушка, Вы к кому обращаетесь, кого просите? Кто здесь над кем издевается? Вы о чем? Это Вы, милочка, бредите и издевательства Вам везде мерещатся. Если и попал этот кот в Германию, как Вы утверждаете, чего судя по Вашим же утверждениям никто не знает, то сто процентов все у него замечательно. А приплетать - это Ваше поприще, как будто здесь в Германии кому-то интересно кто кому что сказал и чего написал, как бабки базарные на лавочке. Кстати, выкладывать здесь личную переписку я бы Вам тоже не советовала - за это без разрешения оппонента схлопочите как минимум бан, у нас здесь правовое государство, а не бардак.

Bezimeni1980 прохожий02.12.19 19:14
NEW 02.12.19 19:14 
in Antwort AngelCloud 02.12.19 18:56

Вы совершенно напрасно обманываете на этом форуме. В России и на Российских ресурсах видимо принято так. Здесь нет. Вы прекрасно знаете что кот не был привит.

Алнима прохожий02.12.19 19:50
NEW 02.12.19 19:50 
in Antwort Bezimeni1980 02.12.19 18:52, Zuletzt geändert 02.12.19 19:53 (Алнима)
А про "открыл переноску"... Вообще песня. Часто коты открывают переноски?

Статистические исследования на эту тему не проводила. Знаете, а ведь ситуации бывают очень и очень разные. Вы считаете, что с вами такого вообще не может случиться, чтобы кошка сбежала при перевозке, прямо вот никогда-никогда?

Если и попал этот кот в Германию, как Вы утверждаете, чего судя по Вашим же утверждениям никто не знает, то сто процентов все у него замечательно.

Не только люди привязываются к животным, но и животные к людям. Сема хочет домой к своим хозяевам, с которыми он живет давно, где он член семьи.

Алиса19 местный житель02.12.19 20:11
Алиса19
NEW 02.12.19 20:11 
in Antwort Алнима 02.12.19 19:50
Сема хочет домой к своим хозяевам, с которыми он живет давно, где он член семьи.

От хорошей жизни не сбегают. С чего вы взяли что он хочет домой?

Иди на Астру.(с)
Darrien прохожий02.12.19 20:21
NEW 02.12.19 20:21 
in Antwort Алиса19 02.12.19 20:11

Сбежать, к сожалению, может любое животное. Например, у перевозчика приюта "Преданное сердце" в аэропорту сбежал кот Мартик. Он погиб - https://www.sb.by/articles/kota-sbezhavshego-v-minskom-aeroportu-nashli-mertvym.html

Приют потом цинично выставил его фотографию в альбоме "Мы дома". Это к вопросу адекватности людей, которые там работают, ну да ладно.
А вы бы не захотели домой, если бы из дома, где вы всегда жили, вас посадили в закрытое помещение со множеством других людей, которые вас не знают и вы их не знаете? И неизвестно, что дальше будет.

Алиса19 местный житель02.12.19 20:46
Алиса19
NEW 02.12.19 20:46 
in Antwort Darrien 02.12.19 20:21
А вы бы не захотели домой, если бы из дома, где вы всегда жили, вас посадили в закрытое помещение со множеством других людей, которые вас не знают и вы их не знаете? И неизвестно, что дальше будет.

Может вам перестать сочинять?

Иди на Астру.(с)
Lana321 прохожий02.12.19 20:46
NEW 02.12.19 20:46 
in Antwort Darja68 02.12.19 15:15

у вас бурная фантазия, напридумаали уже мои слова

а мы пришли на форум, и надеемся, что здесь есть и адекватные люди, какие могут подсказать информацией о коте Сёме, если его действительно увезли в Германию

Катушка0 прохожий02.12.19 20:54
NEW 02.12.19 20:54 
У кота был цистит, в приюте это установили (там врач осматривает по прибытии) -- и его лечили. А вы были не готовы возместить даже это

Интересно! - приют в лице директора Авласевич утверждает что сабжевого кота там не было и нет. врача в в этом приюте также нет(и не было никогда).

откуда у вас информация что кот находится в приюте? от куда у вас информация что установил врач? вы уверены что приют хочет вознаграждения или возмещения расходов за кота, которого в приюте вроде как и нет?

Алиса19 местный житель02.12.19 20:57
Алиса19
NEW 02.12.19 20:57 
in Antwort Катушка0 02.12.19 20:54

интересно одно, всё выше написанные топики пишут созданные сегодня ники. Может хватит уже? Нет кота и не будет.

Иди на Астру.(с)
Алнима прохожий02.12.19 20:59
NEW 02.12.19 20:59 
От хорошей жизни не сбегают.

Животное может убежать, если чего-то испугается. Например, со своей предыдущей кошкой я попробовала гулять на поводке. Она дико испугалась, как-то выскочила из поводка, и убежала. Мы ее тогда поймали, но ведь могли и не поймать.

Алнима прохожий02.12.19 21:02
NEW 02.12.19 21:02 
in Antwort Алиса19 02.12.19 20:57
Нет кота и не будет.

Я надеюсь, что Сему все же найдут.

Darrien прохожий02.12.19 21:06
NEW 02.12.19 21:06 
in Antwort Алиса19 02.12.19 20:46
Может вам перестать сочинять?

Какой вы задали вопрос, такой и получили ответ. Вы уверены, что кот Сема НЕ хочет домой? Или предлагаете погадать по его фото? Или просто очень хотелось придраться хоть к чему-нибудь?

Странная агрессия идет от некоторых участников этого топика. Такое ощущение, что это адепты приюта, не желающие, чтобы о нем донесли правду другим людям. А ведь чем больше людей в России и Германии узнают об этой истории, тем больше шансов, что кот вернется домой.

Катушка0 прохожий02.12.19 21:23
NEW 02.12.19 21:23 
in Antwort Алиса19 02.12.19 20:57
интересно одно, всё выше написанные топики пишут созданные сегодня ники. Может хватит уже? Нет кота и не будет.

ну и что ,что сегодня созданные. и что -можно хамить ? на вопрос ответить в лом? если не знаете почему бы просто мимо не пройти.

вот почему такой старый престарый ник- и так глубоко знает происходящее в далеком приюте. даже врача знает.. которого нет

Podporosok прохожий02.12.19 21:28
NEW 02.12.19 21:28 
in Antwort Катушка0 02.12.19 21:23

Человек плотно увяз в финансовых махинациях и это очевидно

Hexe Lida прохожий02.12.19 21:28
NEW 02.12.19 21:28 
in Antwort Darrien 02.12.19 21:06

Девушка, Вы слишком эмоциональны, здесь Ваши эмоции разобьются о немецкую прагматичность. Правду они несут в массы, мессия прям. Как Вы себе представляете поиски отдельно взятого кота в другой стране, причем кот этот никак не отмечен - ни чипа, ни тату нет. Если даже и есть у него новые немецкие хозяева, то не думаю что они проявят хоть какое то желание связыватся с crazy russian. Зачем им это? Чтоб вся шобла на них разом набросилась и требовать начала - не издевайтесь над котом?

Lana321 прохожий02.12.19 21:39
NEW 02.12.19 21:39 
in Antwort Hexe Lida 02.12.19 21:28

Не все жители Германии оскорбляют по национальному признаку россиян как вы.

Надеемся услышать и адекватных, кто может подсказать что и как искать кота, если его действительно вывезли, как хотела приютская Осинина.

И да, мы хотим вернуть кота семье и просим тут помощи в этом.

pirotehnik прохожий02.12.19 21:50
NEW 02.12.19 21:50 
in Antwort Lana321 02.12.19 21:39

Нужно искать нормальный немецкий ресурс, тут судя по всему в основном бывшие граждане союзных республик, при этом сильно озлобленные.

Dumspero прохожий02.12.19 21:56
NEW 02.12.19 21:56 
in Antwort Lana321 02.12.19 21:39, Zuletzt geändert 02.12.19 21:59 (Dumspero)

Я тоже верю в порядочность немцев и присоединяюсь к просьбе помочь

Сема на передержке у Осининой

https://youtu.be/wv8McYS9S6E

Darrien прохожий02.12.19 22:02
NEW 02.12.19 22:02 
in Antwort Hexe Lida 02.12.19 21:28, Zuletzt geändert 02.12.19 22:02 (Darrien)

Hexe Lida, если вы про "девушку" мне отвечали, так я не девушка. По-моему, больше эмоций проявляете вы, что даже странно для человека, который в этой теме "ни сном ни духом". Я-то давно тему Семы читаю, эмоционально заинтересован, да. И не стоит разжигать и уводить тему в сторону, говоря про crazy russian. Такие же люди, как и в Германии, две руки, две ноги, одна голова.
Насчет поисков в другой стране - да, согласен, без чипа и тату очень сложно будет. С другой стороны, Сема - британец, породистый, с характерным пятном на носу, вряд ли "Преданное сердце" пачками вывозит в Германию подобных кошек.
Насчет "мессии" - не утрируйте. Иногда только огласка и может помочь.

Vergissmich! патриот02.12.19 22:06
Vergissmich!
NEW 02.12.19 22:06 
in Antwort pirotehnik 02.12.19 21:50
Нужно искать нормальный немецкий ресурс

Нормальный немецкий ресурс, это немецкий язык. Будьте там осторожны с употреблением таких слов, как Sonderkommando. SS usw. по отношению к сотрудничающим с Германией зоозащитным НГО. Здесь на этом форуме очень толерантная модерация, но на чисто немецком ресурсе вы можете за это получить проблемы, лучшей из которых будет бан

Annnita прохожий02.12.19 22:11
NEW 02.12.19 22:11 

Почему же нет? жил кот 3 года с другими животными и маленькой девочкой.

И тут за менее чем за сутки его присвоили, сначала согласились отдать с незаконной, не платящей налоги передержки, врущей, что у кота цистит,. Вероятно, и пичкающей кота самостоятельно препаратами и делающей прививки без анализов, без лицензии и образования.

Хотите, я Вам комнату в Петербурге отдам 11 метров, но Вы и ещё 10 человек 3 месяца будете под моим лжеврачебным уходом: я Вам буду давать лекарства, сразу прививки корь/краснуха/гепатит + БЦЖ + бешенство.

Если увижу, что у Вас выпадают волосы и болят зубы, сделаю и от лишая.

Согласны на комнату, но учтите, список прививок у людей больше, а по закону вышеуказанного приюта "Преденное сердце"/Открытое сердце и сотрудниюйшей с ней организации "Мурка" анализы не положены. Ибо не успеть, надо спасать, спасать и спасать (аллюзия на цитату из М. Булгакова "душили, душили..."

Алнима прохожий02.12.19 22:14
NEW 02.12.19 22:14 
in Antwort Vergissmich! 02.12.19 22:06, Zuletzt geändert 02.12.19 22:14 (Алнима)
Нормальный немецкий ресурс, это немецкий язык. Будьте там осторожны с употреблением таких слов, как Sonderkommando. SS usw. по отношению к сотрудничающим с Германией зоозащитным НГО. Здесь на этом форуме очень толерантная модерация, но на чисто немецком ресурсе вы можете за это получить проблемы, лучшей из которых будет бан

А если на этом ресурсе написать в раздел "Объявления"? Написать текст, что ищем кота из Петербурга, прикрепить фото. Написать, кто знает о его местонахождении, просьба сообщить по такому-то адресу.

Lana321 прохожий02.12.19 22:14
NEW 02.12.19 22:14 
in Antwort Vergissmich! 02.12.19 22:06

спасибо на мнение.

вы не подскажите немецкие ресурсы, какие могут помочь?

И если кто-то русско-немецко говорящий может нам помочь в переводе, мы будем очень признательны.

Иришка свой человек02.12.19 22:35
Иришка
NEW 02.12.19 22:35 
Ну да, хозяева конечно виноваты, что кот сбежал. Но неужели вы считаете справедливым, что за это они никогда больше не увидят своего члена семьи?

Считайте, что он попал под машину, или его растерзали собаки. Так бы и случилось, если бы его не подобрали добрые и ответственные люди.

Vergissmich! патриот02.12.19 22:42
Vergissmich!
NEW 02.12.19 22:42 
in Antwort Алнима 02.12.19 22:14

Да. Раздел "Объявления". Это разумнее. Ёмко, коротко, минимум эмоций, максимум нужной информации (о коте, а не о скандале). Фото девочки не ставьте или сделайте неузнаваемым. Лучше только фото кота. "Разыскивается кот Сёма. Мог быть вывезен из Петербурга в Германию в такой-то промежуток времени. Приметы такие-то. Обращаться по такому-то телефону. Будем благодарны".

Если бы Вы продуманнее конципировали и построили свою ветку здесь,в этом Форуме, может быть, нашелся бы кто-то, кто подсказал, какие немецкие организации сотрудничают с русскими в деле спасения кошек и где еще можно разместить объявление. Но теперь вряд ли. Тем более, упало слово Sonderkommando. Чтобы Вы знали, у нас это слово исторически ассоциируется с "Das Sonderkommando des KZ Auschwitz-Birkenau "

Алнима прохожий02.12.19 22:42
NEW 02.12.19 22:42 
in Antwort Иришка 02.12.19 22:35, Zuletzt geändert 02.12.19 23:05 (Алнима)
Считайте, что он попал под машину, или его растерзали собаки. Так бы и случилось, если бы его не подобрали добрые и ответственные люди.

Кота нашла девушка, и отнесла его в магазин Петшоп. Да, благодаря ей кот не попал под машину и его не растерзали собаки. Почему мы должны считать, что это произошло?

Алнима прохожий02.12.19 22:48
NEW 02.12.19 22:48 
in Antwort Vergissmich! 02.12.19 22:42, Zuletzt geändert 02.12.19 22:54 (Алнима)

Спасибо. Сделаем объявление. А про эту ветку, что мы что-то тут не продумали... Ну вот вы почитайте мой первый пост, и ответ Дарья68. Это адекватный ответ на мой первый пост? Это вообще сообщение интеллигентного человека?

Значит так... Хоть еще 10 ников сделай -- здесь тебе дадут отповедьЕсли вы своих российский волонтеров гнобить хотите -- дело ваше -- а к нам чего прилезли?
Dumspero прохожий02.12.19 23:01
NEW 02.12.19 23:01 
in Antwort Иришка 02.12.19 22:35

поразительная любовь к животным.....

А так-то да!

Одна девушка увидела Сему, и отнесла в ближайший зоо-магазин

Девушки из Петшопа дали объявление и не просто пристроили, а навещали, опекали, корм покупали..

Уговаривали Осинину, отдать Сему хозяйке...

Третьи люди...- множество людей - помогали хозяйке искать Сему

В этой истории так много свидетелей, так много абсолютно порядочных и добрых людей.. и все помогают Татьяне найти котейку

Кстати, и в Германии ведь тоже полно объявлений " Пропал кот", " Ищу кошку" ...даже не представляю себе, чтобы немцы злобствовали на эту тему

Vergissmich! патриот02.12.19 23:09
Vergissmich!
NEW 02.12.19 23:09 
in Antwort Алнима 02.12.19 22:48
про эту ветку, что мы что-то тут не продумали

Мне думается, вы не учли специфику аудитории русскоязычной диаспоры, которая здесь большинство участников. Та информация, которая "заведет" российских юзеров, здесь не интересна и отягощает восприятие. Кому здесь дело до отношений хозяйки и приюта? Недопустимо в разговоре с немцами называть кошачий приют в России как "Зондеркоммандо", это политика. Мне думается, можно было написать примерно так. "В Германию как беспризорный мог быть ошибочно вывезен кот Сёма. К сожалению следы кота потеряны. Между тем, он имеет хозяев в Петербурге, которые ищут его, с благодарностью примут информацию о его местонахождении и будут готовы перенять стоимость возвращения. Пожалуйста, подскажите, на каких ресурсах в Германии мы могли бы разместить соответствующие объявления, куда нам обратиться". На этом форуме есть участники, которые бы подсказали. Но начав с эмоций и вала ненужной в диаспоре информации, вы породили реакции и навредили восприятию темы

Hexe Lida прохожий02.12.19 23:16
NEW 02.12.19 23:16 
in Antwort Dumspero 02.12.19 23:01

Ну дак и давайте объявление, как Вам посоветовали, в три строчки, а не разводите здесь сопли-слюни и типичный русский базар - эта сказала то, другая это, и понеслось. Еще нам здесь этого не хватало! И вообще после этого балагана вряд ли кто из местных организаций, работающих с русскими приютами, вам помогать возьмутся.

Vergissmich! патриот02.12.19 23:37
Vergissmich!
NEW 02.12.19 23:37 
in Antwort Алнима 02.12.19 22:48

Извините, я вероятно не смог пояснить доходчиво.

Ветка заложна неверно. Я написал Вам выше, как ее следовало бы начать. Фото кота. Информация. Без эмоций. Дружелюбно. Деловито. Тогда и падкие на эмоции люди не привлеклись бы к вашей ветке. Здесь на этом форуме есть юзеры, которые могли бы помочь Вам информацией. Ни один не отметился на вашей ветке. Вы их отпугнули. С самого начала. Фотографией ребенка, обилием ненужных разборок из России, какими-то фамилиями. Вы принесли сюда ту, неинтересную здесь, эмоциональную ярость, которая кипит в этой теме в российских сетях. И поэтому подобрали здесь соответствующие реакции, такие же яростные и такие же бесполезные. А уж когда в ветку, извините, полезли один за другим ники, зарегистрировавшиеся сегодня, да еще заговорили про Зондеркоммандо, разумные люди просто отстранились. Так я вижу дело.

Всего хорошего.

AngelCloud прохожий03.12.19 00:20
AngelCloud
NEW 03.12.19 00:20 
in Antwort Vergissmich! 02.12.19 23:37

Vergissmich! Спасибо! Очень толково объяснили. Нам бы кота найти, и мы тихонечко уйдем. Про эмоции, ярость и бесполезные разборки точно подмечено. Я тоже сегодня здесь зарегистрировалась из-за этого кота. Если знаете, куда нужно обратиться, подскажите. Если лично я проявила излишнюю эмоциональность, приношу свои извинения участникам этого форума.

delusion патриот03.12.19 01:17
NEW 03.12.19 01:17 
От хорошей жизни не сбегают. С чего вы взяли что он хочет домой?

Вы такую глупость написали,

вы кошку вообще в живую хоть одну видели ))

они летят в любую щель, а от испуга не удержит никто и никогда не словит

есть конечно супер коты катающиеся расслаблено в машинах, но это исключение и скорее приучали совсем с детства

AngelCloud прохожий03.12.19 02:47
AngelCloud
NEW 03.12.19 02:47 
in Antwort delusion 03.12.19 01:17
они летят в любую щель, а от испуга не удержит никто и никогда не словит

Конечно. У нас каждый выход из дома, как спецоперация ) Кот везде первый!

Алнима прохожий03.12.19 06:56
NEW 03.12.19 06:56 
in Antwort Vergissmich! 02.12.19 23:37, Zuletzt geändert 03.12.19 07:01 (Алнима)

Vergissmich! Спасибо, вы очень хорошо написали. Наверное, мне надо было иначе сформулировать свой первый пост. Но "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"... Если мы в чем-то были не правы, где-то кто-то на эмоциях написал лишнее, то кот то в это не виноват. Давайте попробуем его найти, не устраивая какие-то разборки. Как тут уже писалось, финансовые вопросы это вторично. Если надо оплатить какие-то расходы, связанные с перевозкой, лечением, содержанием, то скинемся все вместе и оплатим. Давайте просто попробуем найти кота.

Элишева постоялец03.12.19 10:20
Элишева
NEW 03.12.19 10:20 
in Antwort Алнима 03.12.19 06:56

А зачем это нашествие клонов?

Darja68 патриот03.12.19 11:24
Darja68
NEW 03.12.19 11:24 
in Antwort VerniteSemu 02.12.19 16:25, Zuletzt geändert 03.12.19 12:01 (Darja68)
Не надо бравировать немецкими законами, по ним бы вас вздрючили, в отличие от Российской необязательности исполнения наказаний.Надеюсь ваше "Всё" значит вы перестанете спамить весь топик своими одиночными несвязанными высказываниями в попытке оправдать воров из приюта "Преданное сердце".Тем более это не первая выходка преданного сердца и гражданки республики Беларусь, директора приюта "Преданное сердце", которая творит свои делишки в России г-жи Авласевич.

Наплевать мне на вашу Авласевич, заткните ее себе в карман со всеми вашими паскудными разборками и копошением -- я знаю, что вся Россия сейчас -- одна сплошная живодёрня для бездомных кошек -- а вы хотите наехать на тех, кто эвакуирует кошек из вашего ада в цивилизованную страну. down

В России травят кошек, замуровывают продухи в подвалах, а когда прикормленные кошки жмутся в подъездах -- их заманивают и убивают, вот как в Жигулевске: https://vk.com/wall-135178725_4614?reply=5254&thread=5060

В России распальцованная стерва на иномарке может въехать в пешеходную зону на 30 км в час -- и раздавить домашнего кота, спящего в чехле от гитары у ног уличного музыканта, как вот здесь, в Симферополе, где раздавили любимого всеми рыжего котика -- https://ria.ru/20190322/1552026468.html-- и ей ничего не будет, наоборот, дог- и кэтхантеры рукоплещут

В России психопатка-подросток заживо может оскальпировать соседского кота и отрезать ему живому лапки -- как вот здесь, котику Моте, в Новосибирске -- https://www.nsktv.ru/news/crime/novosibirtsy_potrebovali_n...-- и ее даже не изолируют от общество и не запирают в психиатрию, потому что закрывают психдиспансеры из экономии средств

В России коты, програнные из замурованных подвалов, ищут приюта от морозов в капотах припаркованных машин у остывающих моторов -- и вы, не удосуживаясь поднять утром капот -- стартуете и двигатель отрывает им лапки и хвосты, а вы слушаете музыку и даже не слышите их смертных криков -- вот что такое Россия и ее обитатели по отношению к кошкам на сегодняшний день down

Да, я ненавижу вас

Россия сейчас -- одна сплошная бесконечная, адская живодерня, оттуда до небес несётся крик мучимых и убиваемых бесправных животных down -- а вы здесь нагло пытаетесь наехать на тех, которые СПАСАЮТ кошек от жизни в этом ублюдочничестве и от смерти в руках живодеров -- и привозят в Германию

Я бы и не выступила на этой ветке -- если бы не было наезда на тех, кто организованно оказывает помощь в эвакуации животных

Ограничились бы вы поисками Сёмы -- я бы и не возникла

Но ведь черт вас догадал -- разинуть рот на тех, кто эвакуирует кошек из вашего ада . Вот и получили порцию гнева -- и еще получите

Все же зоозащитники видят, к чему ведет нынешняя кампания. Чтобы не спасать кошек и собак зарубеж. Потому и слухи распускаете -- что их в Германию на опыты везут. Убогие, на опыты в Германии животных выращивают специально. И, да, люди петиции подписывали против опытов -- но нет такого, чтобы на эти опыты именно из России шариков и барсиков поставляли. Врёте

Приняли закон Димы Яковлева, а теперь проталкиваете закон Кота Сёмы -- но не удастся. down

Darja68 патриот03.12.19 11:39
Darja68
NEW 03.12.19 11:39 
in Antwort Алнима 03.12.19 06:56, Zuletzt geändert 03.12.19 12:00 (Darja68)

Вы меня упомянули -- что я вам ответила не так? безум

А ведь я ответила НЕ ВАМ -- посмотрите первый пост. Ваш первый пост вообще висел нетронутый -- и никто на него не отвечал

Я -- ответила юзеру Lana321 когда она вздумала поднять вашу ветку -- и наехала на Katzenhilfe

Вот когда я ее постинг увидела -- тогда мне стало ясно -- для чего эту ветку затеяли и в каком направлении ее решили раскатывать -- вот тут-то я и не выдержала

А почему вы пишете что я ответила вам -- вы что -- Lana321?

Нашествие клонов -- вообще полная помойка. Вы этим нашествием можете только на тех форумах победить, где вата спорит с вышиватой про "крымнаш", где массой давят -- а там, где нужна добрая реакция и помощь -- такая тактика, которую выбрали вы -- давить массой клонов и ботов или "нулевых ников" -- вызовет только отвращение постоянных юзеров

Здесь постоянных то было человек пять -- остальные свежезарегистрированные. Причем вы сами признались -- что Lana321 -- это вы. Раз вы пишете, что это я вам ответила.

Если еще попытаетесь. вместо заявленных поисков кота, раскручивать линию "врагов из катценхильфе", "крадущих русских кошек для опытов в Германии" -- то схлопочете от меня еще -- так что откажитесь от этого

Закон Димы Яковлева отменят.

Закона Кота Сёмы -- не будет

Из вашей адской живодерни НАДО спасать зверей и детей

Darja68 патриот03.12.19 11:46
Darja68
NEW 03.12.19 11:46 
in Antwort Stregaa 02.12.19 17:52
Здесь после такого театра приют был бы закрыт. С большим скандалом в СМИ, большими штрафами и реальными сроками для особо отличившихся. Утилизация трупов животных ненадлежащим образом. Сборы денег на давно умерших животных. Подделка документов. Подделка финансовых отчетов. Это все документально подтверждается.Кстати, вы бы там договорились держать одну линию обороны. А то приют на своей странице утверждал, что никакого кота в глаза не видели. А тут, оказывается, его и ветеринар осмотрел, и в приюте он был

Дратути, так вот кто у нас тут оказывается множественно расколбасился -- знакомая личность из ЖНН... хаха

И чем же, кисо зубастое, вам помешала Катценхильфе? down Чем-то бизнес нарушило?

Hexe Lida прохожий03.12.19 13:25
NEW 03.12.19 13:25 
in Antwort Darja68 03.12.19 11:46

А они у нас патриоты - самим правда эти кошки бездомные по барабану, никто за ними в очередь не строится, но за державу обидно, лучше пусть сдохнут на родине, вместо того, чтоб на немецких перинках нежится!

AngelCloud прохожий03.12.19 15:31
AngelCloud
NEW 03.12.19 15:31 
in Antwort Darja68 03.12.19 11:24
Да, я ненавижу вас
Россия сейчас -- одна сплошная бесконечная, адская живодерня

Вам бы отдохнуть и выспаться

Grafik2005 прохожий03.12.19 15:39
NEW 03.12.19 15:39 

Ну вы и хамло!!! шок

Darja68 патриот03.12.19 15:57
Darja68
NEW 03.12.19 15:57 
in Antwort Grafik2005 03.12.19 15:39, Zuletzt geändert 03.12.19 15:59 (Darja68)

Что, правда глаза колет? спок А вы думали -- сейчас тут стадом клонов придете -- и все возрыдают и скажут: "да, мы такие сякие тут в Германии котиков из российских приютов на опыты используем -- возьмите Сему и позвольте приплатить вам еще тыщу евро за ущерб", ага

Darja68 патриот03.12.19 15:58
Darja68
NEW 03.12.19 15:58 
in Antwort AngelCloud 03.12.19 15:31

А, подтянулись -- армия нулёвок

Солнце еще не зашло -- а в стране дураков уже закипела работа улыб

Россия -- действительно адская живодерня, и те ссылки, что я привела -- это лишь одна милионная от всех страданий кошек и собак

Darja68 патриот03.12.19 16:02
Darja68
NEW 03.12.19 16:02 
in Antwort Darja68 03.12.19 15:58

Кстати -- вопрос к модерации -- а что здесь реально происходит?

Пришла армия клонов -- порет голимую хрень про каких то Абласевичей и черт знает о ком -- что, модераторы не видят? Это что -- в тему форума, в тему МИРА ЖИВОТНЫХ?

Другие ветки сносите через пару часов -- а тут не иначе, кто то из модерации участвует -- иначе не понятно, почему это висит на форуме?

Avvi прохожий03.12.19 16:32
NEW 03.12.19 16:32 
in Antwort Darja68 03.12.19 15:57

Немногим ранее Вы писали, что хозяева жлобы. А тут аж 1000€.

AngelCloud прохожий03.12.19 16:39
AngelCloud
NEW 03.12.19 16:39 
in Antwort Darja68 03.12.19 15:58
Солнце еще не зашло -- а в стране дураков уже закипела работа

Вам бы мужика хорошего. Глядишь жизнь бы и наладилась!

А какую страну вы так называете? Я, к примеру, из США пишу. Здесь чтут частную собственность и налоги платят исправно. Но коту Сёме лучше бы домой попасть. У него дома перинка есть. Своя.

delusion патриот03.12.19 16:43
NEW 03.12.19 16:43 
...и вы, не удосуживаясь поднять утром капот -- стартуете и двигатель отрывает им лапки и хвосты, а вы слушаете музыку и даже не слышите их смертных криков -- вот что такое Россия и ее обитатели по отношению к кошкам на сегодняшний день

Дарья, не отслеживаю Ваши посты и не владею информацией совсем, но здесь Вы преувеличиваете

не надо мороз и не надо утром

у меня это произошло летом средь бела дня- я ничего не заметила и не поняла что за запах жареного в машине, открыла капот - кишки наружу, здесь не Россия виновата, Вы поспокойнее

неделю лежала, как такое могло произойти, от собаки может котик спрятался

не слышно ничего, когда работает мотор

AngelCloud прохожий03.12.19 16:44
AngelCloud
NEW 03.12.19 16:44 
in Antwort Darja68 03.12.19 16:02
Кстати -- вопрос к модерации -- а что здесь реально происходит?

Здравая мысль. Действительно, что? Попросили содействия в возвращении кота и получили кучу оскорблений, расистских высказываний и ксенофобии. От уважаемых собой членов( в хорошем смысле) форума.

Irma_ патриот03.12.19 16:47
Irma_
NEW 03.12.19 16:47 
in Antwort Lana321 02.12.19 13:11, Zuletzt geändert 03.12.19 16:50 (Irma_)
Дарья, и если вы не понимаете

Перестаньте что-либо объяснять этому человеку. Почему? Да потому что он такой:

Какую бы глупую шутку не написал её оппонент, она превзошла этого оппонента в немереное количество раз.

Оставьте её за бортом беседы.

Что касается вашей темы. Хозяева могут подать в суд и за моральное оскорбление сначала поиметь в деньгах этот приют. Параллельно подать заявление в полицию о краже. Доказательства приложить. Кота вы не получите назад. Можете даже не пытаться это сделать. Даже, если нынешний хозяин прочитает эту ветку, то он просто промолчит, потому что любит своего питомца. И похожих котов тоже много, поэтому никто не сможет в точности опознать, то ли это животное.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Hexe Lida прохожий03.12.19 17:27
NEW 03.12.19 17:27 
in Antwort Irma_ 03.12.19 16:47

Вот пусть и разбираются там, у себя, правовыми методами, в суд идут, в полицию. Если кто-то виноват, то пуст отвечает. Зачем здесь то чушь нести, всю эту грязь вываливать? Для чего - чтоб воздух потрясти? Кого это ЗДЕСЬ интересует, кто кому что написал и сказал в славном городе Санкт Петербурге? Да еще и людей, занимающихся здесь зоозащитой и помогающие отсюда решить их же проблемы облили помоями. Мы все знаем, что наших соотечественников хлебом не корми дай кого- нибудь обкакать. Тем более что в тамошнем инете все дозволено - и приватную инфу чужую выкладывать, и номера телефонов, и переписку личную.

Девушки, из переживающих, возьмите и заберите каждый из этого ах такого ужасного приюта по кошке, а то и по две, как люди здесь делают, и не будет надобности в приютах. И "злые и ужасные" немцы не будут спасать тех, кто чуть не сдох на ваших улицах и в ваших подвалах и которым эти самые приюты дают шанс на нормальную жизнь. И будете жить счастливо и беззаботно. А так - лицемерие это все, правдивые вы мои.

Irma_ патриот03.12.19 17:32
Irma_
NEW 03.12.19 17:32 
in Antwort Hexe Lida 03.12.19 17:27
Вот пусть и разбираются там, у себя, правовыми методами, в суд идут, в полицию. Если кто-то виноват, то пуст отвечает.

Да, это единственно верное решение.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
AngelCloud прохожий03.12.19 19:47
AngelCloud
NEW 03.12.19 19:47 
in Antwort Irma_ 03.12.19 16:47
Что касается вашей темы. Хозяева могут подать в суд и за моральное оскорбление сначала поиметь в деньгах этот приют. Параллельно подать заявление в полицию о краже. Доказательства приложить. Кота вы не получите назад. Можете даже не пытаться это сделать. Даже, если нынешний хозяин прочитает эту ветку, то он просто промолчит, потому что любит своего питомца. И похожих котов тоже много, поэтому никто не сможет в точности опознать, то ли это животное.

Спасибо! Хозяйка делает все возможное. Но стоит попытаться сделать чуточку больше. Всякое бывает! Особенно перед Рождеством )

AngelCloud прохожий03.12.19 19:55
AngelCloud
NEW 03.12.19 19:55 
Мы все знаем, что наших соотечественников хлебом не корми дай кого- нибудь обкакать. Тем более что в тамошнем инете все дозволено - и приватную инфу чужую выкладывать, и номера телефонов, и переписку личную.
Девушки, из переживающих, возьмите и заберите каждый из этого ах такого ужасного приюта по кошке, а то и по две, как люди здесь делают, и не будет надобности в приютах. И "злые и ужасные" немцы не будут спасать тех, кто чуть не сдох на ваших улицах и в ваших подвалах и которым эти самые приюты дают шанс на нормальную жизнь. И будете жить счастливо и беззаботно. А так - лицемерие это все, правдивые вы мои.

А откуда вы знаете, что мы не забрали? И оскорбляют собеседника совсем не «девушки из переживающих» ( я, кстати, бабушка), а некоторые из переехавших в Европу. Топ создан не для обсуждения отсталых россиян, а для поиска (ну, а вдруг!) информации о несчастном коте Семе.

AngelCloud прохожий03.12.19 20:08
AngelCloud
NEW 03.12.19 20:08 
in Antwort Hexe Lida 03.12.19 13:25, Zuletzt geändert 03.12.19 20:33 (AngelCloud)
А они у нас патриоты - самим правда эти кошки бездомные по барабану, никто за ними в очередь не строится, но за державу обидно, лучше пусть сдохнут на родине, вместо того, чтоб на немецких перинках нежится!

Откуда вы все это про нас знаете?! Я надеюсь что кто-нибудь захочет помочь, и Сёма, если он в Германии, вернётся домой. Мы заплатим и за кота, и за перинку, если дело в ней

Stregaa знакомое лицо03.12.19 21:27
Stregaa
NEW 03.12.19 21:27 
людей, занимающихся здесь зоозащитой и помогающие отсюда решить их же проблемы облили помоями.

Был инцидент несколько лет назад, когда темы о пристройстве бездомных животных и животных из России массово снесли в этом разделе. Это было решение владельца форума, оно не обсуждается. Впрочем, вы явно не об этом, вы же только вчера зарегистрировались и данной информацией не располагаете спок В этой теме никого из зоозащиты, не путаем с зоошизой, помоями не обливали. 6 страниц словесной диареи исходят от одного участника, это ее нормальное состояние.

В данной теме просят помощи в поиске кота. Домашнего кота, которого могли вывезти из России. Что незаконно. ГК РФ ст. 230. В случае, если кот действительно вывезен в Германию, можно попытаться поискать его здесь официальным путем. Животные из приюта вывозятся при помощи одного местного ферайна. Каждое ввезеное животное должно быть чипировано. Ферайн обязан в Veterinäramt подавать номера чипов и краткое описание животного еще до ввоза. На запрос из полиции ответят. Надо теребить участкового или кто там в России этим делом занят. Пусть работает.

AngelCloud прохожий03.12.19 21:37
AngelCloud
NEW 03.12.19 21:37 
in Antwort Stregaa 03.12.19 21:27

Stregaa, спасибо за совет

Hexe Lida прохожий03.12.19 22:29
NEW 03.12.19 22:29 
in Antwort Stregaa 03.12.19 21:27, Zuletzt geändert 03.12.19 22:32 (Hexe Lida)

Вы пропустили самое важное - нет у искомого кота ни чипа, ни тату. Как искать будете? Про кого в Vetamt спрашивать будете - про серенького котика в полосочку?

AngelCloud прохожий03.12.19 23:06
AngelCloud
NEW 03.12.19 23:06 
in Antwort Hexe Lida 03.12.19 22:29
Вы пропустили самое важное - нет у искомого кота ни чипа, ни тату. Как искать будете? Про кого в Vetamt спрашивать будете - про серенького котика в полосочку?

Не пропустили

Darja68 патриот04.12.19 11:29
Darja68
NEW 04.12.19 11:29 
in Antwort Stregaa 03.12.19 21:27, Zuletzt geändert 04.12.19 12:19 (Darja68)
топ создан не для обсуждения отсталых россиян, а для поиска (ну, а вдруг!) информации о несчастном коте Семе

Нет, топ создан для сведения счетов среди тех, кто так или иначе причастен к "бизнесу" -- и для этого и был создан. Несчастный кот Сёма -- предлог, уже второй или деже просто очередной предлог для хайпа вокруг волонтерства, приютов и спасения российских котов в Германию. Ясно это стало в последних сабжах, когда вы его предлагаете найти по чипу, а выше говорилось, что чипа у него нет и тату нет -- и вдруг выясняется от вашей благодарящей визави, что он есть

Теперь вырисовывается вот такая ситуация

Топик начат не чужаками, а клубными никами германи.ру. Модератор форума в курсе. Потому что если бы было такое нашествие чужих нулевых с темой, никаким боком с темой форума не пересекающейся (какие-то нотариусы, переписки... и к тому же темы пристройства животных из России здесь на форуме были запрещены) -- короче, появись такое от чужих, модератор давно бы снесла всю ветку.

Членство в клубе дает право на пять клонов такого типа, что со стороны кажется, что это новые ники. Пройдите, кто хочет, прочитайте преимущества членов клуба

Несколько членов клуба вышли нулевыми никами -- потому что думали, люди тут заинтересуются -- они готовились выкладывать письма, личные фото, личные данные -- короче, позорить своих противников в рунете -- этого Авласевича и черт знает еще кого. Когда первый постинг отклика не нашел, то они ветку подняли уже наездом на "мурку" -- тогда отметилась я.

Я старый, битый, много раз репрессированный ник и я вас, клубные подонки, проросшие свидомой форумной зеленью, не боюсь

Хорош сводить здесь счеты с перешедшим вам дорогу приютом в Питере -- не выплясалась ваша затея -- и не выпляшется

А читать вас людям мерзко и непонятно -- вы это уже поняли -- когда вам все предлагают, в России дела решать и подавать в суд.

Darja68 патриот04.12.19 11:41
Darja68
NEW 04.12.19 11:41 
in Antwort Hexe Lida 03.12.19 22:29

А что касается котов и кошек в России -- да, я часть зоозащиты и помогаю отсюда деньгами. И поэтому каждое утро приносит в мою почту новости о таких страданиях и таких страшных и невообразимых мучениях кошек и собак в России -- что у меня немеет душа и не хочется жить.

Преданные, оставленные на дачах, брошенные, затравленные боевыми псами. Дети крутят котов за хвосты и бьют их головами о стену. Родители умиляются. Дети засовывают молочным щенкам в пастишки петарды и взрывают -- родители умиляются. Бутуз-дошкольник душит котенка -- умилительное фото гуляет по сети, мамаша подписывает: "мой будущий воин"... Плачет в моей почте очередной волонтер -- она выхаживает кошечку, у которой вся мордочка сорвана петардой -- носик, ротик, нет глазок -- это была школьная кошечка, с ней позабавились дети, будущие воины, ага, патриоты России, отличники ... воткнули ей петарду в рот.

Хозяева Сёмы -- как и хозяйка московского Шерлока -- должны быть благодарны, что кто-то спас животное с улицы до того, как оно -- доброе, домашнее, доверчивое -- попалось в руки садисту-живодёру -- ребенку, подростку, взрослому.

Любой, кто увёз Сёму в Германию из того кромешного ада для кошек и собак, который называется Россией, заслуживает мое глубочайшее уважение и поддержку.

Не отдавайте Сёму. Не помогайте тем, кто, прикрываясь своими клубными клонами, в нарушение правил форума "В мире животных" открыл эту ветку

delusion патриот04.12.19 13:03
NEW 04.12.19 13:03 
in Antwort Darja68 04.12.19 11:41

и тем не менее убежать может, мои огороженные электрозабором тоже здесь в Германии убегали

из условий пятиздездочного кошко- супер отеля)), они прут в любую щель, и что мне теперь их не отдавать?

то есть кто то словит, я буду искать отчаявшись по миру, а мне напишут нерадивая хозяйка ?

мои чипированы (это так пример)

Дарья, Вы во многом правы, но Вы преувеличиваете

не все такие смышленые как Вы, не все ставят чипы, но тем не менее любить своих животных могут и человеческий фактор никто не отменял, люди делают ошибки

Darja68 патриот04.12.19 13:49
Darja68
NEW 04.12.19 13:49 
in Antwort delusion 04.12.19 13:03, Zuletzt geändert 04.12.19 14:47 (Darja68)
убежать

Да сколько угодно могут убежать -- но ведь искать-то по разному можно -- и лучше всего без обвинений тех, кто подобрал и спас от улицы.

Пока тут первый постинг одиноко висел -- я не отмечалась. Я отметилась -- когда они ветку подняли. Ведь тут вышли несколько членов клуба с шоблой разрешенных клубным статусом клонов -- и попытались развернуть атаку против питерского приюта, волонтеров, "мурки" итд., хотели тут выкладывать личные данные, переписки -- т.е. притащить всю мерзоту, которая собралась в Питере вокруг этой истории. Суть дела выразил один из клонов -- та же суть, что и в истории с котиком Мазикиной, со сфинксом Шерлоком. Мол, "Кот это имущество и кто его подобрал, совершил воровство". А между тем, Госдума в 2018 закон приняла https://lenta.ru/brief/2018/12/19/zivotina/, но он еще в силу не вступил -- что домашние животные, это больше чем имущество и имеют права -- "Об ответственном отношении к домашним животным". Но у закона много противников -- поэтому снова и снова вот такие истории как эта под лозунгом "верните наше имущество".

Мы знаем лишь одну сторону конфликта -- очень агрессивную, деятельную и нахрапистую -- но мы не слышали аргументов другой стороны. Пусть судятся в России -- и не пытаются делать настроение в Германии

Если кто вывез Сёму в Германию -- спасибо ему и низкий поклон. Пусть котик живет тут -- и если хозяева его действительно любят, а не самих себя, пусть радуются, что он в нормальной стране. И пусть возьмут себе нового котика -- отовсюду по России несется котячье горе, везде брошенные, у каждого куратора по нескольку штук милейших котиков на пристройство-- и большинство -- преданные, побывавшие в руках мучителей, страдавшие, нуждающиеся в любви

не все такие смышленые как Вы, не все ставят чипы,

У нас нет тут своей кошки, т.к. там,где мы с сыном живем, нельзя держать. У родителей была, но умерла. Я помогаю деньгами волонтерам, в Россию

не все ставят чипы, но тем не менее любить своих животных могут и человеческий фактор никто не отменял, люди делают ошибки

Да, это с точки зрения человеческого эгоизма.Если любишь животное, а не свою любовь к нему -- сделай всё для его безопасности

Hexe Lida прохожий04.12.19 15:16
NEW 04.12.19 15:16 
in Antwort delusion 04.12.19 13:03
не все ставят чипы, но тем не менее любить своих животных могут и человеческий фактор никто не отменял, люди делают ошибки

это да, все мы человеки, но любой ответственный хозяин из любви к хвосту должен подумать о том, чтобы поставить чип и зарегистрировать в TASSO! Эти два простых действия уже стольким животным жизнь спасли и вернули их домой. Ведь ни копейки не стоит эта регистрация, а то сколько объявлений приютов читаешь - найдена кошка/собака, не чипирована, не зарегистрирована.

delusion патриот04.12.19 15:49
NEW 04.12.19 15:49 
in Antwort Darja68 04.12.19 13:49

Дарья, вы много ожидаете от людей

свежий разговор, намиловавшись моими кытями, женщина говорит младшая дочка просит котика и называт какого, на мой вопрос знают ли они о генетических заболеваниях породы и сколько стоит поход к ветеринару - брови вверх, о том что кошка ночью активна и если рано вставать может быть проблемой - брови вверх, а они не знают и не интересовались и тд., они ничего не знают

и это не в России

и так далее ни о кастрации, ни о чём...

кто то собирает информацию, кто то нет 🤷‍♀️

Darja68 патриот04.12.19 16:07
Darja68
NEW 04.12.19 16:07 
in Antwort delusion 04.12.19 15:49

но здесь хотя бы нет такого торжествующего живодерства и не бросают. не предают так нагло своих домашних...

delusion патриот04.12.19 16:14
NEW 04.12.19 16:14 
in Antwort Darja68 04.12.19 16:07

я в этом не уверена, когда кошка не даст пару ночей спать где она окажется большой вопрос, это вне зависимости от страны, у тех кто не собирает информацию заранее, особенно

Nikki-Kitty патриот04.12.19 16:38
Nikki-Kitty
NEW 04.12.19 16:38 
in Antwort Darja68 04.12.19 16:07, Zuletzt geändert 04.12.19 16:39 (Nikki-Kitty)
но здесь хотя бы нет такого торжествующего живодерства и не бросают. не предают так нагло своих домашних...

блажен кто верует!

какой наивняк!

вы еще от меня не слышали историю? как котят в пакете на шнельке оставили, авось кто переедет.

И это только малая толика, у меня рядом живет семейная пара, у них 30 кошек и всех они от садистов забрали. Кошек они потом лечили за свои деньги.

Так вот этих котят эта пара подобрала, они сначала не поняли, что вообще большой мешок полиэтиленовый делает на дороге, да еще и шевелится.

Hexe Lida прохожий04.12.19 16:52
NEW 04.12.19 16:52 
in Antwort delusion 04.12.19 15:49

поэтому очень важно от серьезных людей брать. мы своего песу из ферайна брали, так нам все разжевали - и про затраты, и про болячки, и про блох/глистов, и зарегистрировать обязали. если кто-то породу хочет, то тогда только к серьезным заводчикам идти нужно и не пожалеть 1000-1500 за такого котенка-щенка выложить, а не за 350 в ebay из польши или венгрии по дешевке купить, чтоб потом не жаловаться, что животинка без чипа, документов и прививок приехала и загнулась через месяц.

Hexe Lida гость04.12.19 17:04
NEW 04.12.19 17:04 
in Antwort Nikki-Kitty 04.12.19 16:38
Так вот этих котят эта пара подобрала, они сначала не поняли, что вообще большой мешок полиэтиленовый делает на дороге, да еще и шевелится.

Это да, гадкие, мерзкие люди есть везде. У нас какой то урод по весне разбросал яд крысинный в поле, где собачники гуляют, две собы погибли. Но я ни разу не слышала, чтобы здесь кто-нибудь так приют или ферайн гнобил - то финансовых отчетов у них нет, то еще какой-нибудь бред. Я тоже каждый год на рождество жертвую ферайну нашего собакевича. Я благодарна за спасение моего самого замечательного на свете песы и мне и в голову не пришло бы отчет потребовать! Куда надо, туда и потратят.

Stregaa знакомое лицо04.12.19 17:50
Stregaa
NEW 04.12.19 17:50 
in Antwort Hexe Lida 04.12.19 17:04, Zuletzt geändert 04.12.19 17:51 (Stregaa)

ннп

вы его предлагаете найти по чипу, а выше говорилось, что чипа у него нет и тату нет
нет у искомого кота ни чипа, ни тату.

спок Еще раз. Для тех, кто немецкий не выучил и русский забыл.

Vorschriften für die Einfuhr von Heimtieren aus Nicht-EU-S...

Damit es bei der Einreise bzw. Wiedereinreise keine Probleme gibt, muss jedes Heimtier, das aus einem Nicht-EU-Staat eingeführt bzw. aus der EU stammt und in die Europäische Union nach einer Urlaubsreise wieder eingeführt wird,

• durch eine Tätowierung oder einen Mikrochip gekennzeichnet sein - für Heimtiere, die seit dem 3. Juli 2011 neu gekennzeichnet werden, ist der Mikrochip verpflichtend -,
  • eine gültige Tollwutschutzimpfung haben,
  • von einem EU-Heimtierausweis (Tier aus der EU) bzw. von einer amtlichen Veterinärbescheinigung (Tier aus einem Nicht-EU-Staat) begleitet sein, in dem die Mikrochipnummer oder die Tätowierung eingetragen ist;
  • zusätzlich sind Impfpapiere sowie ggf. der Befund des Bluttests (Tollwutantikörpertest) mitzuführen.

Каждое ввозимое из страны, не входящей в ЕС, домашнее животное должно быть чипировано. Россия входит в ЕС? Нет. Что это значит? Это значит. Если кота ввезли на территорию Германии, чип ему обязаны были поставить перед поездкой. Приют или передержка обязан был это сделать. Обязаны были привить. Обязаны были оформить ветпаспорт и внести в него данные чипа. Обязаны были сделать анализ крови на антитела против бешенства. Если кот в Германии, он чипирован, привит и с паспортом. Потому что закон требует этого. Фершейн?

Алнима прохожий04.12.19 18:02
NEW 04.12.19 18:02 
in Antwort Darja68 04.12.19 11:29, Zuletzt geändert 04.12.19 18:04 (Алнима)

Мда. Хорошо было сказано когда то: "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется".

Оказывается, я клон кого-то из форумчан, и часть моих собеседников -мои клоны. С которым я веду беседу. Тихо сам с собою, как в сумасшедшем доме. улыб

Разубеждать никого не буду. Ибо бессмысленное это дело, - доказывать что "не верблюд"...

Сейчас хочу написать здесь в разделе "Объявление". Там предлагается дать телефон. Телефон у меня питерский, даже если Дарья68 считает иначе. улыб Поэтому это не вариант. Электронная почта там не предусмотрена. Или ответы (если вдруг они будут), будут прихоить ко мне как личные сообщения?

.

Алнима прохожий04.12.19 18:22
NEW 04.12.19 18:22 
in Antwort Irma_ 03.12.19 16:47, Zuletzt geändert 04.12.19 18:26 (Алнима)
Что касается вашей темы. Хозяева могут подать в суд и за моральное оскорбление сначала поиметь в деньгах этот приют. Параллельно подать заявление в полицию о краже. Доказательства приложить.

Думаю, что в суд подадут. Но даже если суд вынесет постановление вернуть кота, то он не будет его искать.

Кота вы не получите назад. Можете даже не пытаться это сделать.

Скорее всего да. Не получим. Но есть какой-то ничтожный шанс. И вот этот шанс хотим использовать.

Даже, если нынешний хозяин прочитает эту ветку, то он просто промолчит, потому что любит своего питомца.

Если у кота появились новые хозяева, то с ними он относительно недавно, может они не успели к нему очень сильно привязаться. А если успели и не отдадут... Уверена, прежним хозяевам будет значительно спокойнее знать, что Сема жив, что с ним все хорошо, что его любят. Сейчас то они вообще ничего о нем не знают...Поэтому мне кажется, что основная цель сейчас даже не вернуть кота, а просто узнать, что с ним. А дальше решать проблемы по мере их поступления.

И похожих котов тоже много, поэтому никто не сможет в точности опознать, то ли это животное.

У Семы буква "М" на лбу, желтое пятнышко на носу, узнать можно.

Hexe Lida гость04.12.19 18:27
NEW 04.12.19 18:27 
in Antwort Stregaa 04.12.19 17:50
Еще раз. Для тех, кто немецкий не выучил и русский забыл.

Ой, спасибо за заботу и разъянения, прям растрогали.

Обязаны были оформить ветпаспорт и внести в него данные чипа. Обязаны были сделать анализ крови на антитела против бешенства. Если кот в Германии, он чипирован, привит и с паспортом. Потому что закон требует этого. Фершейн?

Это Вы видимо не фига ни ферштейн! именно всего этого кот и не имел, и если даже приют его чипировал, привил, доки сделал, то он прямо таки разбежался предоставить эти данные потерявшей кота хозяйке? или по какому чипу искать будете? что-то несостыковочка получается.

и для Вас, кстати, на заметочку, если таки с немецким туговато - и животные, ввозимые из других стран ЕС должны быть чипированы. Читайте буквы внимательнее;-)

Italia321 прохожий04.12.19 19:22
NEW 04.12.19 19:22 
in Antwort Vergissmich! 02.12.19 23:09
  Italia321 прохожий04.12.19 20:18
NEW 04.12.19 20:18 
in Antwort Hexe Lida 04.12.19 17:04
Hexe Lida гость04.12.19 21:08
NEW 04.12.19 21:08 
in Antwort Italia321 04.12.19 20:18

оооооо, как тут все запущено! а вы то знаете где кот? нет. вас-то сюда звали с вашими пролетарскими замашками? нет. вот и проходите мимо. если кто-то может быть и задумывался о том, чтобы вам помочь, то после такой агрессии уж точно передумает. учитесь вести конструктивный разговор, дамочка.

delusion патриот04.12.19 21:33
NEW 04.12.19 21:33 
in Antwort Italia321 04.12.19 19:22
А у нас в России есть+строгие законы Германии по присвоению чужого имущества!

а какие есть документы на кота в доказательство, что это Ваше имущество?

чипа и того не было, пока что только крик верните имущество

договор купли продажи есть на Сёму?

по регистрации в Tasso имущество возвращается владельцу, а Ваше навсегда потерялось для Вас, что очень печально

Алнима прохожий04.12.19 21:40
NEW 04.12.19 21:40 
in Antwort Алнима 04.12.19 18:22

Попросила модераторов убрать эту тему, поскольку в ней начался какой-то совершенно неконструктивный диалог. Навреное Vergissmich! во многом прав, надо было иначе формулировать первый пост. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. улыб Сейчас написали новый текст, значительно более удачный. К сожалению, не получилось вставить его в раздел "Объявления".

AngelCloud прохожий04.12.19 21:40
AngelCloud
NEW 04.12.19 21:40 
in Antwort Hexe Lida 04.12.19 17:04
Это да, гадкие, мерзкие люди есть везде. У нас какой то урод по весне разбросал яд крысинный в поле, где собачники гуляют, две собы погибли. Но я ни разу не слышала, чтобы здесь кто-нибудь так приют или ферайн гнобил - то финансовых отчетов у них нет, то еще какой-нибудь бред. Я тоже каждый год на рождество жертвую ферайну нашего собакевича. Я благодарна за спасение моего самого замечательного на свете песы и мне и в голову не пришло бы отчет потребовать! Куда надо, туда и потратят.

До истории с Семой и мне бы в голову не пришло спрашивать, куда деньги идут? Вы сами пишите, что люди разные, есть и не сильно хорошие. Но эта тема про кота, у которого был дом и которого ищут.

AngelCloud прохожий04.12.19 21:44
AngelCloud
NEW 04.12.19 21:44 
in Antwort delusion 04.12.19 21:33, Zuletzt geändert 04.12.19 21:49 (AngelCloud)
а какие есть документы на кота в доказательство, что это Ваше имущество?чипа и того не было, пока что только крик верните имущество договор купли продажи есть на Сёму?по регистрации в Tasso имущество возвращается владельцу, а Ваше навсегда потерялось для Вас, что очень печально

И договор купли-продажи есть. И характерные приметы есть у кота. И доказательства того, что кот был присвоен приютом. Даже сотрудники ветклиники свидетельствуют об этом. Приют просто присвоил ЧУЖОГО кота. И все гневные тирады про страдания кошек в России не прикроют то, что кот Сема удерживается приютом незаконно.

Vergissmich! патриот04.12.19 21:45
Vergissmich!
NEW 04.12.19 21:45 
in Antwort Italia321 04.12.19 19:22
преждё чем мне отвечать

Извините, но я не собираюсь этого делать. Все, что я имел сказать, я сказал Вашей коллеге. Не понимаю, что тут происходит. Сожалею, что ввязался

AngelCloud прохожий04.12.19 21:52
AngelCloud
NEW 04.12.19 21:52 
in Antwort Vergissmich! 04.12.19 21:45, Zuletzt geändert 04.12.19 21:54 (AngelCloud)
Извините, но я не собираюсь этого делать. Все, что я имел сказать, я сказал Вашей коллеге. Не понимаю, что тут происходит. Сожалею, что ввязался

Не жалейте! Мы благодарны вам! Есть и здесь странные персонажи. Люди разные, кое-кому голову сносит от эмоций. Ваши советы помогли выстроить стратегию поиска и учесть местные особенности общения

AngelCloud прохожий04.12.19 22:00
AngelCloud
NEW 04.12.19 22:00 
in Antwort Hexe Lida 04.12.19 21:08, Zuletzt geändert 04.12.19 22:05 (AngelCloud)
оооооо, как тут все запущено! а вы то знаете где кот? нет. вас-то сюда звали с вашими пролетарскими замашками? нет. вот и проходите мимо. если кто-то может быть и задумывался о том, чтобы вам помочь, то после такой агрессии уж точно передумает. учитесь вести конструктивный разговор, дамочка.

Справедливости ради, они нашли друг друга с Darja68 ) Мне кажется, это кто-то работает против поисков. Слишком агрессивно и топорно.

delusion патриот04.12.19 22:11
NEW 04.12.19 22:11 
in Antwort AngelCloud 04.12.19 21:44
кот Сема удерживается приютом незаконно.

спасибо за ответ

а можете мне не понимающей ничего в системе приютов объяснить, зачем прюту еще олин рот, я думала они только рады если у них забирают животных, смысл его удерживать?

AngelCloud прохожий04.12.19 22:13
AngelCloud
NEW 04.12.19 22:13 
in Antwort AngelCloud 04.12.19 22:00

Пока тему не закрыли, хочу сказать спасибо всем, давшим советы. Кот Сема, действительно, сбежал и, действительно, оказался заложником чужих амбиций, эгоизма и безнаказанности. Не думайте плохо про бывших соотечественников. Сотни людей пытаются помочь коту вернуться. Иногда, как видите, не совсем удачно получается. Спасибо. Здоровья всем и счастливого Рождества!

AngelCloud прохожий04.12.19 22:23
AngelCloud
NEW 04.12.19 22:23 
in Antwort delusion 04.12.19 22:11, Zuletzt geändert 04.12.19 22:26 (AngelCloud)
спасибо за ответа можете мне не понимающей ничего в системе приютов объяснить, зачем прюту еще олин рот, я думала они только рады если у них забирают животных, смысл его удерживать?

Человеческий фактор. Амбиции, уверенность в безнаказанности и комплекс Наполеона. Этот приют имеет площадь 72 кв.м, на этой территории размещается СОТНИ больных и не очень здоровых котов. Все вместе... На них собираются деньги, без какой-либо отчетности. Это просто бизнес такой. Я не против приютов, я против не справедливости.

delusion патриот04.12.19 22:30
NEW 04.12.19 22:30 
in Antwort AngelCloud 04.12.19 22:23

ок ок, не могу судить

но по логике они что не отдают животных, а мучают чтобы собирать деньги?

жена брата сотрудничает с приютом в городе Витебск, Беларусь

моим родителям на дачу забросили за забор молодого котенка, девочку

родители кормили до ноября, взять себе не моги, сестра брата забрала и отдала в приют, которебенка очень быстро определи в настоящий большой дом

зачем пишу, ну вот жена моего брата не понимает как так может быть как у Вас

и по логике у меня не складываеся тоже, заезжай в любой двор и пополняй приют, там в каждом дворе по 20-30 бездомных кошек, если им для массовки нужно...

какая то странная история и нет логической цепочки зачем приюту Ваш Сёма

если только они его уже отдали...

AngelCloud прохожий04.12.19 22:33
AngelCloud
NEW 04.12.19 22:33 
in Antwort AngelCloud 04.12.19 22:23

До тех пор, пока не столкнешься с беззаконием, не поймешь, как тяжело восстановить справедливость. А она должна побеждать. Вот, мы и пытаемся вернуть кота маленькой девочке. В той вселенской несправедливости есть и ее слезы. И те, кто не прошли мимо, не жалейте потраченного времени.

AngelCloud прохожий04.12.19 22:34
AngelCloud
NEW 04.12.19 22:34 
in Antwort delusion 04.12.19 22:30

Кота сразу решили отправить "на пристройство" в Германию

AngelCloud прохожий04.12.19 22:36
AngelCloud
NEW 04.12.19 22:36 

какая то странная история и нет логической цепочки зачем приюту Ваш Сёма

если только они его уже отдали...

Нет логики. Это не первый случай не возврата животного, попавшего в этот приют. Не возврата в нормальную семью.

delusion патриот04.12.19 22:39
NEW 04.12.19 22:39 
in Antwort AngelCloud 04.12.19 22:34

желаю Вам удачи в поиске Сёмы

но я запуталась, больных удерживают и деньги собирают или таки пристраивают...

и Вы не сильно надйтесь на Германию, здесь свои приюты полны и кот, не котенок уже, думаете за ним очередь в Германии, вопрос риторический

AngelCloud прохожий04.12.19 22:42
AngelCloud
NEW 04.12.19 22:42 
ок ок, не могу судитьно по логике они что не отдают животных, а мучают чтобы собирать деньги?

Они собирают пожертвования. Логичнее было бы помочь меньшему числу котов, а не пихать больных и относительно здоровых вместе. Сему готовили к отправке в Германию, поэтому написали на этот форум

AngelCloud гость04.12.19 22:47
AngelCloud
NEW 04.12.19 22:47 
in Antwort delusion 04.12.19 22:39
желаю Вам удачи в поиске Сёмыно я запуталась, больных удерживают и деньги собирают или таки пристраивают...и Вы не сильно надйтесь на Германию, здесь свои приюты полны и кот, не котенок уже, думаете за ним очередь в Германии, вопрос риторический

Спасибо вам! В Преданном Сердце больше заинтересованы в поиске попечителей, переводящих деньги ежемесячно. Они могут отправлять в Германию 180 котов ежегодно и отправляют. Сотрудничают с немецкой благотворительной организацией, которая нам не отвечает.

delusion патриот04.12.19 22:49
NEW 04.12.19 22:49 
in Antwort AngelCloud 04.12.19 22:42

не обижайтесь, но если котик здесь, ему будет здесь хорошо

в Германии животное дорогостоящее хобби, если кто то берёт на себя такие расходы, значит Ваш котик того стоит

и я бы не отправила назад, раз там потеряли- не повезло

немцы Вам скажут Pech gehabt

на слезы маленькой девочки в Германии на@рать, здесь не на@рать на ответсвенность в виде чипа, шлейки и невывоза кота на дачу, где он может потеряться

жму Вам кулачки чтобы повезло

AngelCloud гость04.12.19 22:51
AngelCloud
NEW 04.12.19 22:51 
моим родителям на дачу забросили за забор молодого котенка, девочкуродители кормили до ноября, взять себе не моги, сестра брата забрала и отдала в приют, которебенка очень быстро определи в настоящий большой дом

Так в этом и есть цель настоящего приюта, найти ДОМ! А Сему не отдают. Прячут и врут

AngelCloud гость04.12.19 22:57
AngelCloud
NEW 04.12.19 22:57 
in Antwort delusion 04.12.19 22:49, Zuletzt geändert 04.12.19 22:58 (AngelCloud)
не обижайтесь, но если котик здесь, ему будет здесь хорошо в Германии животное дорогостоящее хобби, если кто то берёт на себя такие расходы, значит Ваш котик того стоит

Я знаю ) Живу в США. Наш подобранец дорого нам обходится. И норовит выскочить при любой возможности, прежняя свобода манит.

Но мы попробуем, поищем Сему. Пусть и приют, и его немецкие партнеры поймут у доброго имени, у репутации тоже есть цена. Их репутация изрядно подмочена. В благотворительности это очень важная составляющая.

delusion патриот04.12.19 23:04
NEW 04.12.19 23:04 
in Antwort AngelCloud 04.12.19 22:57

кто в Питере, кто в США, я потеряла нить 😺

вот моя Анфиска болеет за Сёму, пока я читаю тему, где бы он не был чтобы ему было хорошо, группа поддержки

AngelCloud гость04.12.19 23:14
AngelCloud
NEW 04.12.19 23:14 
in Antwort delusion 04.12.19 23:04, Zuletzt geändert 04.12.19 23:16 (AngelCloud)
кто в Питере, кто в США, я потеряла нить 😺вот моя Анфиска болеет за Сёму, пока я читаю тему, где бы он не был чтобы ему было хорошо, группа поддержки

улыб Я в США. Состою в группе поиска питерского кота Семы. Мой AngelCloud тоже болеет за Сему. Будем искать и писать дальше. Кот должен жить дома! Анфиса красавица!

Dumspero прохожий04.12.19 23:43
NEW 04.12.19 23:43 
in Antwort delusion 04.12.19 23:04

Я - из Питера.... Читая некоторые опусы, прям кипела, но так интеллигентно, как AngelCloud не смогла ответить. С горя пошла читать другие темы из рубрики - потрясающе интересно! Очень много ценной информации прочитала про работу волонтеров, про приюты, про воспитание, про кастрацию.

И да! Я тоже подтверждаю, что,если Сема найдется в Германии, наша группа поддержки, мы безусловно соберем деньги на билеты для Татьяны Недумовой + проживание и что там еще. К новым хозяевам в Германии претензий то нет, они же не знали этой предистории. Так что, в качестве компенсации в Петербург пригласим. Я лично обязуюсь показать Царское Село и Янтарную комнату

delusion патриот04.12.19 23:52
NEW 04.12.19 23:52 
in Antwort Dumspero 04.12.19 23:43

теперь разобралась

здесь такое нашествие клонов, что ху из ху реально не просматривается

я тоже за кота, эти разборки между приютами и волонтерами не есть гут, поэтому кот Сёма форева 😺✌️

AngelCloud гость05.12.19 00:02
AngelCloud
NEW 05.12.19 00:02 
in Antwort delusion 04.12.19 23:52

Все за кота! Просим людей помочь в поиске кота Семы.Без политики, разборок, оскорблений. Вдруг у нас получится!

AngelCloud гость05.12.19 00:11
AngelCloud
NEW 05.12.19 00:11 
in Antwort delusion 04.12.19 23:52
здесь такое нашествие клонов, что ху из ху реально не просматривается

Часть клонов, вероятно, работает против поиска кота. Не будут люди, заинтересованные в возвращении кота Семы, писать столь агрессивно и злобно.Мы пришли за помощью, а ее, в нашем случае, можно только просить. Поэтому все разборки происходят не с нашей подачи. Мир благотворительности оказался совсем не мирным. Открытия в зрелом возрасте )

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle