Бездомные котята
Хозяйственный мальчик!
кошки в полном офигении, шерсть дыбом, стоят как два стегозавра. А этому мальцу хоть бы хны
Представляю! Вот оно: беспечное детство.
Благодаря ему лидловский не так слеживается в комья и не образуется болото на дне, если весь день никого не было дома, чтобы убрать.
Болото на дне образуется, если слой наполнителя в лотке маленький. Оптимальный слой см так 10. Тогда и отскребать ото дна ничего не надо, только выбирать комки и выбрасывать их в мусор.
Я пользуюсь тоже наполнителем из DM, но Ultra Klumpenstreu. Он очень хорошо комкуется и запаха от лотка нет вообще. При таком раскладе я лоток полностью вычищаю и мою крайне редко, может раз в год.
Мы его в первый же день переименовали, простите. Не подошло имя. Он теперь Сэмми.
Бесится как не знаю кто. Большой кот взял над ним шефство, воспитывает, иногда наподдаёт, если тот обнаглел и кусается, облизывает, играет с ним. Подрос уже, зубы острые, сердечки ворует у больших кошек и рычит над ними. Весело👌🤣
Он теперь Сэмми.
Честно? Мне Сэмми больше нравится. Легче произносить.
Большой кот взял над ним шефство, воспитывает, иногда наподдаёт,
сердечки ворует у больших кошек и рычит над ними. Весело👌🤣
Задаст всем перцу!
У нас тоже приколистка ещё та: нашла способ быстро будить сына. Она его в губы лижет! Он глаза открывает, а она ему "Мур!" и спрыгивает на пол. Сначала идёт поточить когти на когтеточку, потом идёт в туалет, потом кушает, а потом садиться на стул возле холодильника и заглядывает и в него (что сын достаёт себе) и на стол (что это хозяин там поделывает?)
Ой, ну как здорово. Я рада, что коты подружились.
А фоточку поставишь?

Когти точат, когда понервничают. В смысле, она выразила себя, и сразу успокаивается так.
Моя кошка заглядывает в раковину, когда я там плещусь. Встает на мусорное ведро и локти мойку , все ей покажи, что там чистишь или моешь.

Кошки отлично показывают, подходит ли им имя.
Мы свою старшую сначала назвали определённым именем, так она вовсе не отзывалась, вообще не реагировала и всё тут, как глухая.
Переименовали - все довольны
А я имя Барсик сочетал с лаской и глаженьем. Гладил котенка, говорил "барсик, барсик" - и он стал отзываться
Я сразу бабушку из "Уральских пельменей" вспомнила с Барсиком https://www.youtube.com/watch?v=_t9FEKEvrp0
Вот и у нас примерно так было.
Он как медвежонок плюшевый, ложится спать и лапку сосёт, чмокает. Дитё дитём. Фото обязательно поставлю, его только фотоаппаратом можно поймать, телефоном ни одно чёткое фото не вышло.
Лапку сосёт - это он сам себя убаюкивает, он же всё ещё совсем маленький, сколько ему, 7-ая неделя?
Из взрослых кошек его никто спать к себе не пускает?
Мы тоже так делали, угощали, гладили и приговаривали , но не нравилось ей имя.
А со второй вообще смех и грех - она из Испании, её там назвали Baranda, мы её сразу переименовали, нельзя же милейшему, ласковому созданию с таким именем ходить. А потом тут на форуме мне одна девушка, которая знает испанский, сказала, что Baranda - это по-испански значит " перила, поручни".
Ничего себе 😨😂
Киса-то наша тощая была, к тому же сама по себе очень крупная, на длинных ногах, как есть "перила" ☺️
Теперь уже не тощая 😊
Уже почти 8 недель, судя по мнению врача.
Кошки спят почти всегда со мной, а Сэмми на диване , у него там своё гнездо и в спальню он пока не хочет.
Ого, наш кот тоже испанец, мы его из приюта взяли, но он родился в Мадриде, их несколько котят переправили в Германию в возрасте 4 месяцев. А тут и мы пришли, увидели и сразу забрали. Такой знойный черный идальго, ни одного белого волоска. Диего.
Ага, земляки, та же история - нашу там в Испании волонтёры нашли на улице такой же крохой, как Сэмми был, кто-то подыхать выбросил вместе с 4 братьями-сёстрами. Выходили, но никто её домой не брал, почти 2 года там сидела.
Передали её немецкому приюту, так она к нам попала. Мы в том же приюте первую кошку взяли за пару лет до этого, решили вторую завести.
Наша белая с серым хвостом и на голове ещё серая панамка набекрень 😃. Бася 😗
Сэма научился залазить ко мне на кровать и пожелал спать со всеми, и правда, чего это все в спальне, а он один на диванчике. Скачет как на пружинках.