Приблудились кошки
Гугл,конечно, сила))) Реалия- без языка волонтёрить не особо и получится, на 200 Евро не прожить. Виза, если вообще кому даётся, без разрешения на работу) Из серии " записался на курсы, как не дать себя обмануть. Дорого,конечно, но что поделать"))))))))))
это на овец, на коров -- а если котик лежит сбитый, ничей -- и умирает?
На коров и овец выезжать не приходилось, мы всё-таки организация, которая занимается помощью кошкам. И выезжать приходится чаще всего именно нам на сбитышей
https://groups.germany.ru/521035/f/26133489.html?Cat=&page...
У каждого волонтёра есть прибор для считывания чипа. Если чип обнаружен, то оповещаем хозяев и уже они занимаются погребением трупа . Если животное бесхозное, то мы увозим труп в праксис на кремацию. У нас есть рабочая группа куда поступают сообщения о сбитых кошках. Кто ближе всех к событиям, тот и едет. Если животное живо, то везём не дожидаясь хозяев в ближайшую клинику.
Это что же у нас -- лафа бездумным разгильдяям? Отпускай своего котики гулять, пусть его машина сбивает -- или не делай сетки на окна -- пусть он из окна сигает... Приедут какие то непонятные бессловесные дооообренькие "волонтеры" -- заберут, пролечат в приюте -- а вы придете туда весь из себя распальцованный, скажете "ну, спасибо, хотя я вас, типа и не просил..." -- и забираете
- не зови никого, не носи его в клинику -- себе дороже?
Как это не несите- несите, но платить будете вы.
Мне неприятен ваш надменно-пренебрежительный тон в отношении людей, которые как раз и не проходят мимо. Но это уже дело вашего воспитания, я так понимаю.
Скорей всего вы невнимательно прочитали мной написанное. Я написала, что если вы подобрали животное и оплатили его лечение, то это только ваши расходы. Если хозяин в состоянии оплатить и имеет совесть, то компенсирует вам затраты. А если нет, то случай будет, как в ветке у Джеки. Разве сможет она оплатить операцию, например,по остеосинтезу, которая стоит 800 е или выше? Вот для таких и существует Общество защиты кошек, которое оплатит эти расходы. А даже если и платежеспособен хозяин, то руки ему всё-равно никто выкручивать не станет. Оплатит, так оплатит. Нет, -это только наши расходы. Вы что же- судиться с ними будете? Ну вам и ответят ровно так , как я написала. - нет денег и всё. Некоторые приходят и благодарят, оставляя пожертвование или просто говорят "спасибо".
Мы даже кастрируем хозяйских кошек за свой счёт, если хозяин предоставляет документ, что он Sozialfall.
А про ваших кошек из садов -- они же чипированные. Если машина переедет или собаки порвут -- в клинике считают чип и обратятся к вам. А если -- нечипированный? Его подобрали, пролечили -- а вы приходите и говорите: "он мой, вот фото и паспорт -- спасибо за пролечивание, о котором я не просил -- и досвиданьица!" -- так что ли?
Я своих животных лечу сама. Тех, кого не в состоянии была лечить самостоятельно , как в случае с Фунтиком, передала в Общество. Это был крайне тяжелый случай. Повторяю, лечу сама свомим силами и силами тех, кто мне помогает. Если же найдётся, такой, кто захочет вылечить моего Федюшу и заплатит за него тысячу или две, то -да , это проблема того, кто заплатил. Я не в состоянии нести такие расходы. И мало кто в состоянии. Я компенсирую столько , сколько смогу. А если вы захотите сделать ему обследование в клинике на сумму, скажем, 2 тыс. , просто потому, что вам захотелось оплатить такое лечение, то как я смогу вам это компенсировать ? Мало ли кому и что взбредёт в голову. Лучше, если мои животные останутся при мне и получат ровно то лечение, которое считаю нужным я.
И чтобы вы понимали, нечипированный - это ничей. Хотите лечите, а не хотите- идите мимо. Я своих подобрала и лечу. А вот стали бы вы это делать , я не знаю.
И как вообще можно кого-то спасать, рассчитывая на то, что вам что-то там возместят?
Мне приходилось находить потеряшек и возвращать их владельцам обратно. Недавний случай с Торросом. Я определила чип и связалась с хозяивами . Кот плутал 4 месяца, нахватал кучу инфекций за это время. Я давала ему антибиотик, кот не мог дышать и соответственно нормально есть. Хозяйка пришла на третьи сутки , забрала и даже спасибо не сказала. Может она от волнения? А может он так был ей нужен. Я сказалачто лечила его своими препаратами, обработала от блох. Вы думаете она спросила меня - что я вам должна? мне даже в голову не пришло что-то с неё требовать. Я рада была тому, что кот вернулся домой. Мне даже пакет со своим кормом пришлось дать ей с собой , когда я узнала чем она его кормит.
А вы говорите о компенсации.
Теперь там был вопрос к тиршутц -- https://www.bv-tierschutz.de/tierschutzverein/index.php -- я лично вижу из этого, что организация какая то фундаментальная и такими частными вопросами, как слезинка одного насмерть замученного котика не занимается, ага....
Занимаются всеми по мере своих сил. Не делят на чипированных и нечипированных, хозяйских или бездомных, если животное нуждается в экстренной помощи. Другое дело, если бюджет Общества ограничен.
Иногда бывают случаи, когда спасение одного животного "съедает" весь бюджет. И тогда лечение остальных будет сооттветственно имеющимся средствам.

1. Что за "Отдел полиции по животным"??? Я такое слышу в первый раз -- искала сейчас и не нашла
Нет такого отдела в полиции.
2. Какая зоозащитная организация этим занимается -- и есть ли у нее постоянное финансирование? На какую плату там работают люди? Получают ли они деньги за свою работу -- или все, как в России -- на энтузиазме?
Я уже писала , что занимаются бунды и ферайны, которые финансируются исключительно на пожертвования. Есть организации , которые делают Spende на постоянной основе. К сожалению, год от года таких организаций всё меньше и меньше. Обычно жертвуют частные лица и сами волонтёры, если являются членами Общества и их взносы прописаны уставом. За свою работу никто ничего не получает. Это чистый энтузиазм, поэтому волонтёров можно пересчитать на пальцах руки даже в таком относительно большом городе, как Оснабрюк.
Как обязывают хозяина вернуть деньги?
Никак не обязывают

Совершенно правильно понимаете. В нашем Обществе тоже лимит на кастрацию ограничен. И тогда уже решаю сама - потяну ли я сейчас кастрацию приватно или отложу до того момента, когда Общество опять даст добро. До 2012 года я всех кастрировала за свой счёт. Примерно в два месяца одного. С 2012 года существует городской проект, но и он лимитирует финансирование кастрации . Год от года эта сумма всё меньше и меньше. У города сейчас совсем других проблемы.

По поводу сбитышей, а так же при других ситуациях покалеченых животных я знаю только на примере Берлина, приносишь в Тирпраксис, они по любому оказывают помощь. Если ты не готов нести расходы, то пишешь что то вроде отказа, нашёл, не знаю чей, ответственность не несу. Далее ищется хозяин, если не находится, то животное перенимает приют ( сообщается) и оплачивает. Если находят хозяина и он не может или не хочет оплатить, то пишет отказ от животного в пользу приюта. После ветуслуг и лечения хозяин забрать животное уже не может, официально отказался. Коротко, если ты хозяин, то либо оплачиваешь лечение своего животного, либо пишешь отказ от него. Инфа взята из практики.
Ольга, ну вы русский то понимаете. Ну ладно, не осилили вы немецкий, но ведь по вашей ссылке русским языком написано о волонтёрстве с детьми и в домах престарелых. Зачем же вы всё в одну кучу валите? Честно скажу, что не знаю как волонтёрят с людьми, но вот у нас другая ситуация. Не только не платят, а часто приходится хвататься за любую подработку, чтобы хоть как -то прокормить своих питомцев.
И почему бы вам, Ольга, в таком случае не пойти бы к нам работать, а ? Будет вам и страховка, и карманные деньги. И вообще- заживёте вы так, как никогда не жили.
Вот вам объявление от нашего Общества. Как раз ищут желающих. Не хотите позвонить и спросить - сколько вам заплатят и
будет ли у вас крыша над головой? А то мы уже не занем где нам ещё силы брать. Людей катастрофически не хватает. Только сначала, прежде чем позвоните, слово EHRENAMTLICH переведите. Надумает, обращайтесь. Будут вам все земные блага в три короба.

Лена, это очень близко к истине, что вы написали. У нас несколько иная ситуация. Очень много бездомных кошек , их некуда девать. Наше Общество оплатит лечение, если человек не может сам это сделать, но хочет забрать животное, то мы отдаём. Пусть лучше так, чем оно попадёт в приют и неизвестно сколько там пробудет. Не имеет средств на лечение - не значит, что не любит. Ну нет у человека денег, как же быть? Требовать от него отказ? Мы этого не делаем.
В прошлом году мне подбросили 4-х котят в переноске. У одного малыша была сломана лапка. Я передала всех в Общество. Малышу сделали операцию. Обществу она обошлась в 800 е. Когда Общество орпубликовало пост на своей странице о моих подкидышах и попросило помощи, то люди жертвовали . Сразу же нашлась семья , которая сказала, что мы заберём Крюмельхен, как только заживёт её лапка. Будущие озяева ждали вторую операцию. Спустя два месяца малышка переехала в новый дом. А новые владельцы оплатили только Schutzgebühr, установленные Обществом при пристройстве.
Это порядка 80 е. И всё.

Когда котик с клипсой в ушах уже некрасивый, а переживания за животных сводятся только к тому- кто оплатит и пролечит, потому что мне не надо....Вряд ли слово ehrenamtlich понимается и может восприниматься. Быть добрым исключительно за моральный, временной и финансовый счёт других- это лицемерие. Помогать чем можешь, по своим силам и возможностям- это добро, остальное- цирк. Что то вроде- заберите с улицы, вылечите, социализируйте и заплатите мне-волонтёру за то, что я буду кормить в своём саду, если меня устроит кот...
Я тоже так считаю, что когда ты хочешь кому-то помочь, то прежде всего рассчитывай на свои силы и не жди компенсации за свой душевный порыв. Если помогут - то это счастье, которое не всем дано. Для этого люди должны видеть, что ты сам из себя представляешь и насколько сам лично готов вкладываться морально, физически и материально.
А помогать в рассчёте на то, что тебе кто-то и что-то компенсирует...по мне так вообще лучше ничего не делать. Это честнее.

Алла, все ферайны, приюты имеют свой устав и своё право решать по ситуации. Везде ситуации разные и по каждому животному тоже. Я уже писала, приют отдал кота без проверки и договора мне, коту 10 лет, не социалирован, 4 года был в приюте. Они выбрали, что лучше по совету семьи, которая его изначально забрала, отдать мне, чем обратно в приют, у него шансов там на семью просто нет, он особенный, очень пугливый и возраст, с такими сложно обычному без опыта. Это исключение, так не делают, но в данном случае пошли навстречу, ради кота. Всё индивидуально и по ситуации, есть сторона по закону фрг, а есть по усмотрению ферайна/приюта.
Алла, все ферайны, приюты имеют свой устав и своё право решать по ситуации
Совершенно верно.

прежде всего рассчитывай на свои силы
Хорошо сказано. У меня сил не осталось, не могу впутываться в очередного котика.
Мне муж сказал, когда я того кота после кастрации забрала, что я на пределе и у меня обязательно что-нибудь полетит, за чем-нибудь не услежу. Или бабушка дементная из дома уйдет, или нашу кошку упущу, или с ребенком что случится. Одно дело, когда кот здоров, ласков, и надо просто покормить, лоток поменять. Другое дело - лоток с поносом менять каждый час, в клетку к дикому коту лезть, который шипит, плюется, пытается укусить и выбежать, и тут же ребенок рядом и бабушка на комментарии щедра. Руку раздерет кот, и как мне в больницу ехать, чтоб зашили? вместе с бабушкой и ребенком, всех погрузить в машину и ехать? а они там в скорой разбредутся по этажу в разные стороны, пока врач мной будет заниматься. Да и машину я не вожу...
Ольга, раз вы не можете им заниматься, то никто вас к этому не обязывает. Понятно же, что у вас есть проблемы и ещё одна для вас -это непосильная ноша. Почему вы не объяснили тем, кто за ним приезжал, что не в состоянии заниматься этим животным дальше ? Зачем его вообще вам вренули ? Я не поняла этот момент. Кот не ваш, заниматься вы им не можете, так зачем его вернули, а не оставили в приюте ?
Вы же не говорите что это за организация, а я могла бы позвонить туда и объяснить. Допускаю, что вы не смогли объясниться, так почему вам сейчас не дать адрес или телефон тем, кто может объяснить за вас?

Хорошо сказано. У меня сил не осталось, не могу впутываться в очередного котика.
Вам же не выставляли никакого счёта. То, что вы получили это не счёт. Если он дикий, то зачем его вообще в дом брать? Это прежде всего не нужно самому коту. Кормите его , если есть возможность, на улице и пусть живёт дальше свободным. Возрастных дичков нельзя неволить. Вам ли это не знать. Почему его вообще вернули в больном состоянии? Вот, правда, странная история. Он у вас в доме, в клетке что ли ?
Та организация, которая забирала кота на кастрацию, скорей всего, и предполагала, что вы выпустите его в привычную среду обитания. Не думаю, что они настолько не дружат с головой, чтобы впаривать вам дикого кота.

Оля, Вы что в России, что в Германии- не хотите впутываться за кошек. Аришу тогда мои знакомые из баппкиной квартиры двое суток по сугробным пробкам забирали, когда Вы ещё в России были, тоже сказали тогда, что кошка всё равно сдохнет и Вам не до неё. К чему все эти перлы про кошек? Вас никто не обязывает и не заставляет, так и оставьте это. То Вы платную передержку хотели сделать, то спрашивали, сколько волонтёрам платят, жалуясь, что бездомный кот Вам лямблиями на грядки накакает. Хватит уже. Вы не в состоянии помочь животным, занимайтесь своей жизнью, здоровьем,семьёй,ребёнком. Вы ищите и тут, как можно заработать на животных, ничего не делая? Огорчу. Никак. Есть такая фраза, грубо,но правдиво " не можешь какать, не мучай
попу". Кто хочет и как то может помочь животным- тот помогает, всё просто. Кто нет- простыни на клавиатуре строчит бесконечные. Вы уже столько веток наклепали ни о чём, поболтать только. Видимо времени у Вас много свободного и поговорить не с кем. Но это в другие темы надо писать, при чём тут животные. Надоело уже. Я пристраивала двух чёрных котов, немка написала, что к ней прибился чёрный кот и не мой ли убежал. Мои,естесственно ,на месте. Поехала после работы, считали чип, нашли хозяев- точка. На Вашем месте я бы тут должна была открыть тему и мусолила бы до второго пришествия, что делать с котом, расписывая в подробностях как орёт под чужими окнами и я прям переживаю, но ничего не могу.
Заодно о погоде бы поговорила. Ваши посты ни о чём, Ольга-Вика.
Алла, тут совсем малость возражу. Бывает так, что бывшедомашние очень пугливы и создают вид дикуш. На самом деле просто потеряные трусы. Это сложно понять, тем более сразу. Бывает, что некастраты убегают далеко, но не дикуши, просто трусы по отношению к другим, а кажется, что дикуши на первый взгляд. Они и на свободе жить 24 часа в сутки не привыкли и к чужим людям не идут. А вот если именно дикуш, да в возрасте, то для них несвобода- смерти подобна и ничего не сделать. Максимум подкармливать и хорошо.
Я не поняла этот момент.
Я тоже не поняла, как так получилось. Как-то в процессе произошло.
У меня претензий ни к кому нет, я сама на все соглашалась. С меня ни копейки не взяли. И я благодарна, что мне помогли решить мою проблему с котом.
Сначала договаривались о том, что я поставлю котоловку, люди приедут и заберут кота. Кота словила поздно ночью. Чтобы его в котоловке не съели муравьи до утра - попросили занести в гараж. Занесла. Утром забрали, и вечером позвонили, сказали, что кот кастрирован и в стрессе, и что он сумасшедший, в клинике ему быть никак нельзя, потому что из-за него все вокруг в стрессе. Кот с моего согласия вернулся ко мне в гараж, сказали 7 дней желательно его понаблюдать. Заболел, его лечили (я его вытаскивала из клетки в переноску, люди приезжали, сами возили в клинику, везде все оплачивали). Потом привезли и сказали, что он здоров, и что в гараже он больше жить у меня не может из-за стресса. Выпустили с моего согласия в мой сад. Кот убежал и не приходил несколько дней, меня психологически волонтеры поддерживали. Теперь кот живет у меня в саду и у нас все хорошо, мне даже сказали, что я могу его забрать в дом спустя какое-то время. Он уже ласковый.
На самом деле просто потеряные трусы. Это сложно понять, тем более сразу.
Конечно, если этого кота впервые видишь - то не понятно, какой он. Мой - шипел страшно. Хорошо, что его не сочли бешеным, а то бы в карантин загремел. У него еще слюни текли из-за проблем с зубами, тоже признак бешенства.
Может, наркоз какой дали галлюциногенный... Бывает, что коты по клетке мечутся, когда из наркоза выходят.