русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Приблудились кошки

7156  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Olga-2014 коренной житель08.10.19 16:35
NEW 08.10.19 16:35 
in Antwort Vergissmich! 08.10.19 08:20
если есть чип

русские коты, когда пересекают границу - они все с чипами. Шанс потеряться у русского котика - минимальный.

Olga-2014 коренной житель08.10.19 16:38
NEW 08.10.19 16:38 
in Antwort branko2012 08.10.19 16:27

да, что-то похожее, тоже табличка, сейчас поищу документ. Алла, как хорошо, что Вы зашли в ветку! Мы с мужем совсем в шоке, не знаем, что значат эти документы и какая у нас теперь ответственность.

branko2012 коренной житель08.10.19 16:54
branko2012
NEW 08.10.19 16:54 
in Antwort Olga-2014 08.10.19 16:38

Ольга, если похож на мой, то он вас ни к чему не обязывает. Это отчёт праксиса о проделанной работе. Такой формуляр я заполняю и отдаю в праксис. Врач ставит отметки - пол, обработку от паразитов, отметку о кастрации и наклеивает номер чипа, если есть какие -то особенности ( на моём формуляре стоит, что кошка была беременная) : болезнь, травма и т.д.

Второй экземпляр передаётся в Общество, которое оплатило кастрацию. Это для отчётности и документации, которую ведут волонтёры нашего Общества : кто, когда и где был кастрирован.

Вам могли дать такой формуляр на всякий случай, если вы захотите , н-р, оставить животное себе или дальше его пристраивать, то у вас на руках есть основные данные о животном и номер чипа. Этот формуляр ни в коем случае не обязывает вас что-то платить ( это не счёт) и не обязывает вас дальше заниматься его судьбой.

Может вам, конечно, что-то другое дали. Если хотите, то пришлите мне в личку ваш документ, закрыв ваши личные данные.

http://katzenhilfe-basja.de WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
Olga-2014 коренной житель08.10.19 17:33
NEW 08.10.19 17:33 
in Antwort branko2012 08.10.19 16:54

Название клиники Клиент: номер клиента, название клиента: Город N, телефон

Адрес и тел клиники

Отчет пациента: дата, время

пациент номер такой-то

вид: кошка

порода: какая-то аббревитатура - типа короткошерстная

цвет: табби

дата рождения: не указана

статус: тут тоже какая-то аббревиатура NAD

вес: не указан

прививка от бешенства: номер такой-то

последний визит: такого-то числа

примчания: не указаны

И табличка:

История болезни (последние 30 пунктов)

коды, и что сделано

и подпись доктора

Olga-2014 коренной житель08.10.19 17:38
NEW 08.10.19 17:38 
in Antwort branko2012 08.10.19 16:54
Это отчёт праксиса о проделанной работе.

Да, похоже. Спасибо.

Вместо имени кота написали меня. Наверное, так легче, чтобы имя не выдумывать.

Darja68 патриот09.10.19 10:25
Darja68
NEW 09.10.19 10:25 
in Antwort Olga-2014 08.10.19 17:38
Вместо имени кота написали меня. Наверное, так легче, чтобы имя не выдумывать.

Наверно. Теперь Кот будет имени тебя. А ты -- имени Кота. "Чтоб не выдумывать", ага. И тебя заберут в приют, выдумщица ты наша. Здравствуй на твоей ветке. улыб Ты меня так огорчила цепляниями к бедной Джеки, от горя, от нищеты и от безвыходности продающей своего любимого породистого кота -- что я решила твою ветку посетить и почитать. что ты написала тут. Потому что надо быть совсем уже застарелой и заскорузлой дрянью -- чтобы флудить там, где горе и беда человеческая о себе в голос кричат down

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Knjazhna патриот09.10.19 11:37
Knjazhna
NEW 09.10.19 11:37 
in Antwort Darja68 09.10.19 10:25, Zuletzt geändert 09.10.19 11:38 (Knjazhna)

Интересно, если бы у «бедной Джеки» был ребёнок и она решила от всего вышеперечисленного его продать, вы бы тоже одобрили?! Потому что для нормального человека животное - член семьи. В 90-е жрать было нечего, люди мясо и рыбу по праздникам только видели и то не все, но коты всегда получали свою порцию рыбы, их не продавали и не выкидывали. И моя бабушка в 60 работала, а не жаловалась, что пенсии ни на что не хватает. А тут дама решила продать живую душу, как сапоги от Шанель, да подороже... Какая это любовь, такое любящему человеку в голову не придёт.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Darja68 патриот09.10.19 11:39
Darja68
NEW 09.10.19 11:39 
in Antwort branko2012 06.10.19 10:48, Zuletzt geändert 09.10.19 12:17 (Darja68)
Мда...можно только догадываться, что живёте вы всё-таки не в Германии, иначе не писали бы такую полнейшую дезинформацию !

Вот теперь это меня заинтересовало -- в связи с тем, что пишет на этом форуме Ольга2014 -- в целом, по всем веткам -- хотелось бы разобрать, пусть на данном примере, где она лжет и зачем.зло

Алла, простите пожалуйста -- но Ольгин флуд слишком далеко зашел (я о соседней ветке, где кота продают), поэтому позвольте обратиться к Вам с конкретными вопросами в связи с ее утверждениями -- вот хотя бы здесь. где Вы ее уличили на реальной дезинформации. Я сходила сейчас погуглила по тому конкретному случаю -- по которому она тут дала ответ. Здесь этого случая не называли конкретно -- а я нашла ссылку. Там много вопросов -- на которые Ольга ответила неверно. А вопросы между прочим -- интересные для Мира Животных, бо каждый из нас, если увидит брошенного больного котика на улице, в Германии или в России -- разве пройдет мимо, если знает, как спасти? Вопрос -- зачем Ольга лжет про Германию? Или -- выдумывает, выдавая реальное за действительное?

Вот сам случай верните кота живым · А вот его полное изложение Лилит Мазикиной и ее "ученицей" -- https://gipsylilya.livejournal.com/3735520.html Как сами понимаете, раз в дело вмешалась самая развесистая цыганка рунета, противоположную -- волонтерскую -- сторону слышно тихо, но она есть вот тут... Я, читая независимо от их страстей, поняла --кота сначала не искали. а когда нашли -- не захотели возместить нашедшим стоимости его содержания -- и всё заколбасилось

Короче -- больной сфинкс убежал от старика на лестницу и обретался там невостребованный, пока его не отдали волонтерам, т.к. в России нет официальных служб помоши, а есть только "добрые ручки" и "передержки. Волонтерша Алина, которой его передали пристроила его в клинику ВестПойнт (где работал в свое время ужасный Лазикин http://www.catgallery.ru/forums/index.php?showtopic=13337&... ) . Кота там лечили, возникли расходы -- средства собирали как всегда "на карту" добровльными пожертвованиями. Хозяйка-распиздяйка вернулась с курорта -- бряк -- а котика- то и нетути и упустивший его папаша не заботился поискать.... безум Стала искать, читать объявы -- и обрела. Хотела его с благодарностью взять -- а ей -- дратути! - требуют, возмести, плиз, волонтерские расходы на лечение и кормление -- и обретешь своего котика. Хозяйка возмещать не захотела -- а полезла качать права -- чтоб котик пролечился из добровольных даяний. которые ему прислали, когда думали, что он бездомный.. Пока шли разборки -- кот тосковал в клинике и каждый день его там стоил денег...

Я фотку кота привешу -- чтоб разбавить картинкой свои много букв оно взято отсюда, но сам текст -- типичный наезд, потому что кота искать стали только после возвращения из отпуска https://moskvichmag.ru/gorod/kotik-zalozhnik-kak-na-vashej...

Для России все понятно -- там ничего нет, кроме муниципального отлова и усыпалок, где и полгода не подождут -- усыпят без разговоров. Поэтому спасают "добрые ручки", частные волонтеры -- как правило, женщины-пенсионерки ... Ну и жулье конечно примазывается к доброму делу и кормится (как и в деле спасения детей).... А с другой стороны -- кэтхантеры травят кошек и свирепствуют частные отловщики и живодеры...

Естественно, кто читает -- может задуматься -- а у нас-то как с этим? И тут Ольга пишет нам интересные вещи....

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 патриот09.10.19 11:43
Darja68
NEW 09.10.19 11:43 
in Antwort Olga-2014 06.10.19 09:05
Больное животное подобрала бы специальная государственная служба (отдел полиции по животным) и передала бы в приют/зоозащитную организацию. Дальше владелец доказывал бы, что это его кот: предъявлял бы договор, фото, медицинские записи. И, разумеется, все расходы - возмещает хозяин. Полиция бы определила, имело ли место жестокое обращение с животным.

1. Что за "Отдел полиции по животным"??? Я такое слышу в первый раз -- искала сейчас и не нашла

2. Какая зоозащитная организация этим занимается -- и есть ли у нее постоянное финансирование? На какую плату там работают люди? Получают ли они деньги за свою работу -- или все, как в России -- на энтузиазме? Как обязывают хозяина вернуть деньги?

3. Как полиция определяет жестокость обращения?

Ждемс... улыб

Darja68 патриот09.10.19 11:45
Darja68
NEW 09.10.19 11:45 
in Antwort Knjazhna 09.10.19 11:37

Я ее не одобряю вовсе -- и я не думаю, что она его продаст. Просто у нее страшное горе и беда -- и ситуация поганая -- а ее взялись шерстить. Представьте себе. что вам за 60 -- а вас как девчонку высылают из страны -- где вы уже обустроились и платили пенсионные и расчитывали провести старость

Darja68 патриот09.10.19 11:54
Darja68
NEW 09.10.19 11:54 
in Antwort branko2012 06.10.19 10:48, Zuletzt geändert 09.10.19 11:59 (Darja68)

Теперь к Вам.

На сбитышей или покалеченных животных выезжает волонтёры Bund, Verein или Feuerwehr .

это на овец, на коров -- а если котик лежит сбитый, ничей -- и умирает?

О нахождении животного ( Fundtier ) должены сообщить в приют или Feuerwehr. Никаких расходов хозяин НЕ возмещает. Приезжает и забирает своё животное. Единственное, что могут попросить - это оплатить пребывание животного в приюте по установленному тарифу сутки/цена . Но это не обязательные условия в каждом приюте

Это что же у нас -- лафа бездумным разгильдяям? Отпускай своего котики гулять, пусть его машина сбивает -- или не делай сетки на окна -- пусть он из окна сигает... Приедут какие то непонятные бессловесные дооообренькие "волонтеры" -- заберут, пролечат в приюте -- а вы придете туда весь из себя распальцованный, скажете "ну, спасибо, хотя я вас, типа и не просил..." -- и забираете?

, никто не заставит владельца ничего оплачивать. Животное в Германии - частная собственность, имущество. Если вы подобрали чужого кота , вылечили его, то это ваши проблемы. Приют это сделал или частное лицо - неважно. Владелец ничего вам компенсировать не обязан,т.к. вас об услугах не просил.

Короче получается так -- видишь, лежит котик и истекает кровью на дороге -- или умирает от ушибов. выпав с 8 этажа -- не зови никого, не носи его в клинику -- себе дороже? Пусть себе помирает -- владелец себе новую кошку из России или с Украины доставит задешево -- или по объявлению бесплатно возьмет в свои добрые ручки...

А про ваших кошек из садов -- они же чипированные. Если машина переедет или собаки порвут -- в клинике считают чип и обратятся к вам. А если -- нечипированный? Его подобрали, пролечили -- а вы приходите и говорите: "он мой, вот фото и паспорт -- спасибо за пролечивание, о котором я не просил -- и досвиданьица!" -- так что ли?

Теперь там был вопрос к тиршутц -- https://www.bv-tierschutz.de/tierschutzverein/index.php -- я лично вижу из этого, что организация какая то фундаментальная и такими частными вопросами, как слезинка одного насмерть замученного котика не занимается, ага....

Olga-2014 коренной житель09.10.19 16:32
NEW 09.10.19 16:32 
in Antwort Darja68 09.10.19 10:25
горе и беда человеческая о себе в голос кричат

ага, очень большая беда: коренная москвичка возвращается домой к маме в московскую квартиру.

Да всё у нее будет в порядке!

Вернется, будет сидеть на лавочке и ворчать, что мол "понаехали".

Кота только жалко. Породистые на улице не жильцы.

Olga-2014 коренной житель09.10.19 17:25
NEW 09.10.19 17:25 
in Antwort Darja68 09.10.19 11:45
платили пенсионные и расчитывали провести старость

Разве иностранцы платят пенсионные взносы? прям из своего кармана?

Странно, когда человек, не имея гражданства, рассчитывает на то, что ему не положено.

Человек въехал как жена немца, с браком не сложилось. Потом остался по рабочей визе. Работы нет - визы нет.

Olga-2014 коренной житель09.10.19 17:40
NEW 09.10.19 17:40 
in Antwort Darja68 09.10.19 11:43
Получают ли они деньги за свою работу -- или все, как в России -- на энтузиазме?

Если работа занимает полный рабочий день - да, это оплачивается как зарплата.

Если это всего лишь несколько часов в месяц - то нет, не оплачивается. Но человек может получить пособие для малоимущих, если его семья подходит под определенные требования. Волонтерство (определенное количество часов в месяц) - как вариант входит в перечень таких требований. Те девушки-волонтеры, которые ко мне приезжали - у них в машине сидели дети. Люди любят волонтерить, мне так показалось. И ничего постыдного, как в РФ волонтерство преподносят, в этом нет. Еще и детей приучают к тому, что волонтерство - это нормально.

Как обязывают хозяина вернуть деньги?

3. Как полиция определяет жестокость обращения?

Это я не знаю, не сталкивалась.

Olga-2014 коренной житель09.10.19 18:21
NEW 09.10.19 18:21 
in Antwort Darja68 09.10.19 11:39
Я фотку кота привешу

Вот и посмотрели на звезду))). О нем уже писали в моей ветке. Я и не знала об этом скандале со сфинксом, очень интересно. В РФ точно нет таких законов, что полгода ждешь и кот - твой. Там либо через приют, они дней 5 вроде ждут старого хозяина. Либо самой заниматься и надеяться, что бывший хозяин не обьявится.

Olga-2014 коренной житель09.10.19 18:26
NEW 09.10.19 18:26 
in Antwort Darja68 09.10.19 11:39
а у нас-то как с этим? И тут Ольга пишет нам интересные вещи....

я не знаю, как у Вас с этим. Я про свой опыт пишу.

Olga-2014 коренной житель09.10.19 18:37
NEW 09.10.19 18:37 
in Antwort Olga-2014 09.10.19 17:40

Про жестокое обращение я читала про разные страны. В какой-то северной стране издали закон, что нельзя выпускать кошек погулять при минусовых температурах. Еще фотку видела, на машине прикреплена бумажка: "Пожалуйста, не разбивайте стекло, включен климат-контроль, а собака слушает свою любимую музыку", не помню, в какой стране, в жаркой, наверное. А РФ вот разборки были, говорят сбитая на зебре собачка на поводке повредила бампер дорогого автомобиля, хозяина собаки оштрафовали.

Olga-2014 коренной житель09.10.19 19:18
NEW 09.10.19 19:18 
Какая зоозащитная организация этим занимается -- и есть ли у нее постоянное финансирование?

Это хороший вопрос. Может так получится, что финансирование закончится, и я не смогу кастрировать остальных кошек в саду. У них уже на ноябрь запись, желающих много.

Надо мне что-то решать с остальными...

Почему-то больше всего жалко кошачье ухо, которое пометят и кот станет некрасивым. Хотя об ухе совсем не надо думать, должны быть другие приоритеты.

Olga-2014 коренной житель09.10.19 19:26
NEW 09.10.19 19:26 
На какую плату там работают

В Германии есть виза волонтера https://germania.one/kak-uehat-volonterom-v-germaniju/

Доброволец работает (40 часов в неделю), получает карманные деньги (€200-400 в месяц), медстраховку, крышу над головой, питание и рабочую форму.

Olga-2014 коренной житель09.10.19 20:02
NEW 09.10.19 20:02 
in Antwort Olga-2014 09.10.19 19:26

Нашла видео про зарплаты волонтеров, оплату жилья, пособия и т.д.в Германии (Гамбург).

Мужчина делится своим опытом волонтерства.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=114&v=Ro-7yTCqyFM

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle