Приблудились кошки
если есть чип
русские коты, когда пересекают границу - они все с чипами. Шанс потеряться у русского котика - минимальный.
да, что-то похожее, тоже табличка, сейчас поищу документ. Алла, как хорошо, что Вы зашли в ветку! Мы с мужем совсем в шоке, не знаем, что значат эти документы и какая у нас теперь ответственность.
Ольга, если похож на мой, то он вас ни к чему не обязывает. Это отчёт праксиса о проделанной работе. Такой формуляр я заполняю и отдаю в праксис. Врач ставит отметки - пол, обработку от паразитов, отметку о кастрации и наклеивает номер чипа, если есть какие -то особенности ( на моём формуляре стоит, что кошка была беременная) : болезнь, травма и т.д.
Второй экземпляр передаётся в Общество, которое оплатило кастрацию. Это для отчётности и документации, которую ведут волонтёры нашего Общества : кто, когда и где был кастрирован.
Вам могли дать такой формуляр на всякий случай, если вы захотите , н-р, оставить животное себе или дальше его пристраивать, то у вас на руках есть основные данные о животном и номер чипа. Этот формуляр ни в коем случае не обязывает вас что-то платить ( это не счёт) и не обязывает вас дальше заниматься его судьбой.
Может вам, конечно, что-то другое дали. Если хотите, то пришлите мне в личку ваш документ, закрыв ваши личные данные.

Название клиники Клиент: номер клиента, название клиента: Город N, телефон
Адрес и тел клиники
Отчет пациента: дата, время
пациент номер такой-то
вид: кошка
порода: какая-то аббревитатура - типа короткошерстная
цвет: табби
дата рождения: не указана
статус: тут тоже какая-то аббревиатура NAD
вес: не указан
прививка от бешенства: номер такой-то
последний визит: такого-то числа
примчания: не указаны
И табличка:
История болезни (последние 30 пунктов)
коды, и что сделано
и подпись доктора
Это отчёт праксиса о проделанной работе.
Да, похоже. Спасибо.
Вместо имени кота написали меня. Наверное, так легче, чтобы имя не выдумывать.
Вместо имени кота написали меня. Наверное, так легче, чтобы имя не выдумывать.
Наверно.
Теперь Кот будет имени тебя. А ты -- имени Кота. "Чтоб не выдумывать",
ага. И тебя заберут в приют, выдумщица ты наша. Здравствуй на твоей ветке. Ты меня так огорчила цепляниями к бедной Джеки, от горя, от нищеты и от безвыходности продающей своего любимого породистого кота -- что
я решила твою ветку посетить и почитать. что ты написала тут. Потому
что надо быть совсем уже застарелой и заскорузлой дрянью -- чтобы
флудить там, где горе и беда человеческая о себе в голос кричат
Интересно, если бы у «бедной Джеки» был ребёнок и она решила от всего вышеперечисленного его продать, вы бы тоже одобрили?! Потому что для нормального человека животное - член семьи. В 90-е жрать было нечего, люди мясо и рыбу по праздникам только видели и то не все, но коты всегда получали свою порцию рыбы, их не продавали и не выкидывали. И моя бабушка в 60 работала, а не жаловалась, что пенсии ни на что не хватает. А тут дама решила продать живую душу, как сапоги от Шанель, да подороже... Какая это любовь, такое любящему человеку в голову не придёт.
Мда...можно только догадываться, что живёте вы всё-таки не в Германии, иначе не писали бы такую полнейшую дезинформацию !
Вот теперь это меня заинтересовало -- в связи с тем, что пишет на этом форуме Ольга2014 -- в целом, по всем веткам -- хотелось бы разобрать, пусть на данном примере, где она лжет и зачем.
Алла, простите пожалуйста -- но Ольгин флуд слишком далеко зашел (я о соседней ветке, где кота продают), поэтому позвольте обратиться к Вам с конкретными вопросами в связи с ее утверждениями -- вот хотя бы здесь. где Вы ее уличили на реальной дезинформации. Я сходила сейчас погуглила по тому конкретному случаю -- по которому она тут дала ответ. Здесь этого случая не называли конкретно -- а я нашла ссылку. Там много вопросов -- на которые Ольга ответила неверно. А вопросы между прочим -- интересные для Мира Животных, бо каждый из нас, если увидит брошенного больного котика на улице, в Германии или в России -- разве пройдет мимо, если знает, как спасти? Вопрос -- зачем Ольга лжет про Германию? Или -- выдумывает, выдавая реальное за действительное?
Вот сам случай верните кота живым · А вот его полное изложение Лилит Мазикиной и ее "ученицей" -- https://gipsylilya.livejournal.com/3735520.html Как сами понимаете, раз в дело вмешалась самая развесистая цыганка рунета, противоположную -- волонтерскую -- сторону слышно тихо, но она есть вот тут... Я, читая независимо от их страстей, поняла --кота сначала не
искали. а когда нашли -- не захотели возместить нашедшим стоимости его содержания -- и всё заколбасилось
Короче -- больной сфинкс убежал от старика на лестницу и обретался там невостребованный, пока его не отдали волонтерам, т.к. в России нет официальных служб помоши, а есть только "добрые ручки" и "передержки. Волонтерша Алина, которой его передали пристроила его в клинику ВестПойнт (где работал в свое время ужасный Лазикин http://www.catgallery.ru/forums/index.php?showtopic=13337&... ) . Кота там лечили, возникли расходы -- средства собирали как всегда "на карту" добровльными пожертвованиями. Хозяйка-распиздяйка вернулась с курорта -- бряк -- а котика- то и нетути и упустивший его папаша не заботился поискать.... Стала искать, читать объявы -- и обрела. Хотела его с
благодарностью взять -- а ей -- дратути! - требуют, возмести, плиз, волонтерские расходы на лечение и кормление -- и обретешь своего котика. Хозяйка возмещать не захотела -- а полезла качать права -- чтоб котик пролечился из добровольных даяний. которые ему прислали, когда думали, что он бездомный.. Пока шли разборки -- кот тосковал в клинике и каждый день его там стоил денег...
Я фотку кота привешу -- чтоб разбавить картинкой свои много букв оно взято отсюда, но сам текст -- типичный наезд, потому что кота искать стали только после возвращения из отпуска https://moskvichmag.ru/gorod/kotik-zalozhnik-kak-na-vashej...
Для России все понятно -- там ничего нет, кроме муниципального отлова и усыпалок, где и полгода не подождут -- усыпят без разговоров. Поэтому спасают "добрые ручки", частные волонтеры -- как правило, женщины-пенсионерки ... Ну и жулье конечно примазывается к доброму делу и кормится (как и в деле спасения детей).... А с другой стороны -- кэтхантеры травят кошек и свирепствуют частные отловщики и живодеры...
Естественно, кто читает -- может задуматься -- а у нас-то как с этим? И тут Ольга пишет нам интересные вещи....
Больное животное подобрала бы специальная государственная служба (отдел полиции по животным) и передала бы в приют/зоозащитную организацию. Дальше владелец доказывал бы, что это его кот: предъявлял бы договор, фото, медицинские записи. И, разумеется, все расходы - возмещает хозяин. Полиция бы определила, имело ли место жестокое обращение с животным.
1. Что за "Отдел полиции по животным"??? Я такое слышу в первый раз -- искала сейчас и не нашла
2. Какая зоозащитная организация этим занимается -- и есть ли у нее постоянное финансирование? На какую плату там работают люди? Получают ли они деньги за свою работу -- или все, как в России -- на энтузиазме? Как обязывают хозяина вернуть деньги?
3. Как полиция определяет жестокость обращения?
Ждемс...
Я ее не одобряю вовсе -- и я не думаю, что она его продаст. Просто у нее страшное горе и беда -- и ситуация поганая -- а ее взялись шерстить. Представьте себе. что вам за 60 -- а вас как девчонку высылают из страны -- где вы уже обустроились и платили пенсионные и расчитывали провести старость
Теперь к Вам.
На сбитышей или покалеченных животных выезжает волонтёры Bund, Verein или Feuerwehr .
это на овец, на коров -- а если котик лежит сбитый, ничей -- и умирает?
О нахождении животного ( Fundtier ) должены сообщить в приют или Feuerwehr. Никаких расходов хозяин НЕ возмещает. Приезжает и забирает своё животное. Единственное, что могут попросить - это оплатить пребывание животного в приюте по установленному тарифу сутки/цена . Но это не обязательные условия в каждом приюте
Это что же у нас -- лафа бездумным разгильдяям? Отпускай своего котики гулять, пусть его машина сбивает -- или не делай сетки на окна -- пусть он из окна сигает... Приедут какие то непонятные бессловесные дооообренькие "волонтеры" -- заберут, пролечат в приюте -- а вы придете туда весь из себя распальцованный, скажете "ну, спасибо, хотя я вас, типа и не просил..." -- и забираете?
, никто не заставит владельца ничего оплачивать. Животное в Германии - частная собственность, имущество. Если вы подобрали чужого кота , вылечили его, то это ваши проблемы. Приют это сделал или частное лицо - неважно. Владелец ничего вам компенсировать не обязан,т.к. вас об услугах не просил.
Короче получается так -- видишь, лежит котик и истекает кровью на дороге -- или умирает от ушибов. выпав с 8 этажа -- не зови никого, не носи его в клинику -- себе дороже? Пусть себе помирает -- владелец себе новую кошку из России или с Украины доставит задешево -- или по объявлению бесплатно возьмет в свои добрые ручки...
А про ваших кошек из садов -- они же чипированные. Если машина переедет или собаки порвут -- в клинике считают чип и обратятся к вам. А если -- нечипированный? Его подобрали, пролечили -- а вы приходите и говорите: "он мой, вот фото и паспорт -- спасибо за пролечивание, о котором я не просил -- и досвиданьица!" -- так что ли?
Теперь там был вопрос к тиршутц -- https://www.bv-tierschutz.de/tierschutzverein/index.php -- я лично вижу из этого, что организация какая то фундаментальная и такими частными вопросами, как слезинка одного насмерть замученного котика не занимается, ага....
горе и беда человеческая о себе в голос кричат
ага, очень большая беда: коренная москвичка возвращается домой к маме в московскую квартиру.
Да всё у нее будет в порядке!
Вернется, будет сидеть на лавочке и ворчать, что мол "понаехали".
Кота только жалко. Породистые на улице не жильцы.
платили пенсионные и расчитывали провести старость
Разве иностранцы платят пенсионные взносы? прям из своего кармана?
Странно, когда человек, не имея гражданства, рассчитывает на то, что ему не положено.
Человек въехал как жена немца, с браком не сложилось. Потом остался по рабочей визе. Работы нет - визы нет.
Получают ли они деньги за свою работу -- или все, как в России -- на энтузиазме?
Если работа занимает полный рабочий день - да, это оплачивается как зарплата.
Если это всего лишь несколько часов в месяц - то нет, не оплачивается. Но человек может получить пособие для малоимущих, если его семья подходит под определенные требования. Волонтерство (определенное количество часов в месяц) - как вариант входит в перечень таких требований. Те девушки-волонтеры, которые ко мне приезжали - у них в машине сидели дети. Люди любят волонтерить, мне так показалось. И ничего постыдного, как в РФ волонтерство преподносят, в этом нет. Еще и детей приучают к тому, что волонтерство - это нормально.
Как обязывают хозяина вернуть деньги?
3. Как полиция определяет жестокость обращения?
Это я не знаю, не сталкивалась.
Я фотку кота привешу
Вот и посмотрели на звезду))). О нем уже писали в моей ветке. Я и не знала об этом скандале со сфинксом, очень интересно. В РФ точно нет таких законов, что полгода ждешь и кот - твой. Там либо через приют, они дней 5 вроде ждут старого хозяина. Либо самой заниматься и надеяться, что бывший хозяин не обьявится.
а у нас-то как с этим? И тут Ольга пишет нам интересные вещи....
я не знаю, как у Вас с этим. Я про свой опыт пишу.
Про жестокое обращение я читала про разные страны. В какой-то северной стране издали закон, что нельзя выпускать кошек погулять при минусовых температурах. Еще фотку видела, на машине прикреплена бумажка: "Пожалуйста, не разбивайте стекло, включен климат-контроль, а собака слушает свою любимую музыку", не помню, в какой стране, в жаркой, наверное. А РФ вот разборки были, говорят сбитая на зебре собачка на поводке повредила бампер дорогого автомобиля, хозяина собаки оштрафовали.
Какая зоозащитная организация этим занимается -- и есть ли у нее постоянное финансирование?
Это хороший вопрос. Может так получится, что финансирование закончится, и я не смогу кастрировать остальных кошек в саду. У них уже на ноябрь запись, желающих много.
Надо мне что-то решать с остальными...
Почему-то больше всего жалко кошачье ухо, которое пометят и кот станет некрасивым. Хотя об ухе совсем не надо думать, должны быть другие приоритеты.
На какую плату там работают
В Германии есть виза волонтера https://germania.one/kak-uehat-volonterom-v-germaniju/
Доброволец работает (40 часов в неделю), получает карманные деньги (€200-400 в месяц), медстраховку, крышу над головой, питание и рабочую форму.
Нашла видео про зарплаты волонтеров, оплату жилья, пособия и т.д.в Германии (Гамбург).
Мужчина делится своим опытом волонтерства.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=114&v=Ro-7yTCqyFM