Приблудились кошки
Больное животное подобрала бы специальная государственная служба (отдел полиции по животным) и передала бы в приют/зоозащитную организацию. Дальше владелец доказывал бы, что это его кот: предъявлял бы договор, фото, медицинские записи. И, разумеется, все расходы - возмещает хозяин. Полиция бы определила, имело ли место жестокое обращение с животным.
В РФ все скидывается на плечи частных лиц, отсюда все проблемы.
Мда...можно только догадываться, что живёте вы всё-таки не в Германии, иначе не писали бы такую полнейшую дезинформацию !
- Нет в полиции отдела по животным. Полиция вообще не занимается животными!
- На сбитышей или покалеченных животных выезжает волонтёры Bund, Verein или Feuerwehr . Иногда ,в особых случаях подключается Veterinäramt . Полиция же может выехать на отстрел собаки, которая выскочила на автобан, например. Никакого специального отдела у них нет, а случаи жестокого обращения с животными рассматривает Veterinäram, это их функция.
- О нахождении животного ( Fundtier ) должены сообщить в приют или Feuerwehr. Никаких расходов хозяин НЕ возмещает. Приезжает и забирает своё животное. Единственное, что могут попросить - это оплатить пребывание животного в приюте по установленному тарифу сутки/цена . Но это не обязательные условия в каждом приюте. Всё зависит об обстоятельст, при которых животное попало в приют и от возможностей самого приюта.
Повторяю , никто не заставит владельца ничего оплачивать. Животное в Германии - частная собственность, имущество. Если вы подобрали чужого кота , вылечили его, то это ваши проблемы. Приют это сделал или частное лицо - неважно. Владелец ничего вам компенсировать не обязан,т.к. вас об услугах не просил.

Получается, наши законы в этой связи еще хуже чем в России? Хозяин может истязать и не лечить кота или пса, но у них нет звщиты, т.к. они имущество. Он может выкинуть больного, дождаться, что сердобольный приют его полечит и потом аннонсировать пропажу и забрать бесплатно имущество? Какие же изуверы в таких условиях везут кошек и собак из всостчной Европы в Германию? Это получается совсем не в интересах животных. Вы мне открыли новые знания, спасибо
а какя роль Tierschutz? Она не поможет?
В чём конкретно ?

Хозяин может истязать и не лечить кота или пса, но у них нет звщиты, т.к. они имущество
Как это нет защиты? Вы спрашивали , вроде бы, о случае самовольного лечения хозяйского животного волонтёрами. Об истязаниях не было речи.
Если вы сумеете доказать, что хозяин истязает животное , то животное заберут , а хозяина накажу. Занимается этим Ветамт, я уже писала.И да, животное в Германии - это имущество , частная собственность, это если отбросить эмоциональную сторону вопроса. Защита у животных, которые попали в беду - есть. Всё-равно, хозяйское оно или нет.
Другое дело , если например, кто-то захочет ( из самых лучших побуждений , конечно) вылечить бездомную старенькую Мусю , например, мою опекунскую кошечку. У Муси пару раз в год открываются кроваво-водянистые волдыри на спинке, вдоль хребта. Представьте, что вы увидели кошечку, у которая вся спина в кровавых язвах, а шерсть стала мокрой от лимфы с кровью. Представили...?
Вам, как хорошему и неравнодушному человеку , захотелось её спасти. Допустим, что вы её поймали ( ну , это вряд ли) и отвезли в праксис к Айболиту. И началось...анализы, лечение, а то и усыпление.
А что вы , уважаемый Vergissmich , могли бы знать о кошке , которой уже больше 15 лет ? И что вам известно о лечении, которое она при своём аутоиммунном заболевании получала все эти годы и, благодаря которому, дожила до солидных лет, находясь на улице? А может то лечение, которое вы ей предложили и потратились на него , зная мою Мусю 20 мин , а не 10 лет, как я ...мне и моей Мусе совершенно не подходит и я категорически против него. И ладно, если ваше альтернативное лечение не навредит, а если моя Муся от него умрёт?т И с чего мне компенсировать ваши затраты? Мы с Мусей не просили вас о такой помощи. У Муси есть чип, она записана на моё имя и только я вправе решать - где и как мне её лечить.
Это , если объяснять по-простому. Я привела свой пример, так проще.
Бывали и такие случаи в KSB, что выезжали на сбитую кошку, по чипу определили хозяина, но не теряя ни минуты, везли её в клинику. Кое-как , потратив круглую сумму, вытаскивали животное с того света. Хозяйка появилась в праксисе на третьи сутки и сказала, что она против лечения кошки на такую сумму и всё, что она потянет финансово - усыпление. Т.е., она так бы и поступила, если бы после ДТП повезла кошку в клинику сама. И это её право. Понимаете? Мы можем не принимать это душой и сердцем, а у правовой староны души нет, есть закон, регулирующий имущественные отношения. Кошку вылечили, она осталась на всю жизнь хромой и прожила езё год в Обществе , потом её забрала другая семья. Вот и всё. Никто и ничего не компенсировал.
Хочу посоветовать тем, кто увидел животное , нуждающееся в помощи, звонить в любую местную зоозащитную организацию , н-р, Katzenschutzbund, Katzenschutzverein , Tierschutzverein , Tierheim или Feuerwehr своего города.Вам подскажут дальнейшие действия. Скорей всего, вас попросят временно, до приезда волонтёров или пожарной службы , где-нибудь придержать животное , закрыть его . Животное должно быть передано в руки тем, кто по долгу своей работы обязан им заниматься. Иначе, дальнейшие расходы будете нести вы сами.

Если хозяин выкинет животное в РФ, то вряд ли его кто-то подберет. Не все кошки выживают, особенно на дачах.
В Якутии при минус 50 - это совсем приговор.
Он может выкинуть больного, дождаться, что сердобольный приют его полечит и потом аннонсировать пропажу и забрать бесплатно имущество?
В моём опыте такого не было. Если животное ненужно, то оно - ненужно. Просто в памяти не всплывает ни одного подобного ловкого приёма. Через полгода животное приобретает статус свободного к новому пристройству. Не нашёлся хозяин за 6 мес.- досвидос. Есть исключения только , если бывший владелец докажет , что всё это время вёл поиски. И если даже анонсирует пропажу и получит от приюта вылеченное животное ..а что вы можете в даном случае сделать ? Отдадите и пожелаете больше не терять своё сокровище. В приюте могут попросить оплатить Unterhaltskosten , куда закалькулируют расходы по содержанию.

Алла, это, скорее, всё же русское мышление. Что можно изголиться, чтобы оплатили лечение, пролечили и забрать. По поводу приютов в Германии...Каждый приют - это, как правило, некоммерческая организация, со своим уставом, который может быть отличным от других приютов, своими дополнительными правилами пристройства. Так же по каждому отдельному животному могут быть сделаны исключения на благо самого животного. Я сейчас взяла на себя заботу от одном коте, приют пристроил в ручки(кот 4 года жил в клетке), ручки не справляются, котику лет 10, пуглив очень,эдакий "что воля, что не воля". Ручки попросили приют отдать кота мне, контакта с приютом по этому коту я не имела, они обо мне не знают, но ручки знают и заверили. И приют согласился, по причине, что обратно в клетку коту просто ну никак, зачахнет, да и не возьмёт его больше никто. По договору никто не имеет права перепристраивать, тут сделали исключение. Всё индивидуально. У меня есть ручки, которые кормят на границе с Бранденбургом котов, спонсирует приют. Коты дикие, но кастрированы, какие можно условия им создали. НО! Никто не против, если кормящий опекун( по сути волонтёр, который кормит котов приютским кормом), кого то приручит и пристроит. Никакого оформления не нужно, первый раз об этом слышу. Как и то, что приезжают в бронежилетах и блохогонка за 200 евро. Если ольга 2014 расскажет, что за зооорганизация, где ориентировочно коты и фото котов- это хоть что то. Пока просто рассказы Ганса Христиана Андерсена. Вчера ещё кот блохастый на грядки лямблиями какал и как прогнать, а сегодня рассказы о другом.
Животное должно быть передано в руки тем, кто по долгу своей работы обязан им заниматься. Иначе, дальнейшие расходы будете нести вы сами.
+100
Особенно по имущественным спорам это важно. Службы сфоткали, разместили в базе потеряшек. И к вам уже никаких претензий.
н.п. вчера гладила своего полубританского бездомыша, какой же он ласковый! бодучий. От британца только щеки, а так - обычный котик.
Остальные кошки что-то не приходят. Котоловки перепугались, наверное. Или, может, повкуснее двор нашли.
Остальные кошки,наверное испугались, что Вас попросили написать, где они, то есть где и Вы))))))). Как кот блохастый? Лямблиями на грядки больше не какает?
анализ на лямблии отрицательный
блох протравила
так как кот стал ручным, то проблем с блохами больше нет
вроде блох совсем не вы травили
блох протравила
Там его еще от блох, ушного клеща и глистов обработали. И вроде прививки вкололи. Про зубы что-то говорили, кажется почистили. Сейчас привезут корм и расскажут
Ну вообще круто, лямблий за раз "проанализировали", тут же избавили от ушного клеща, проглистогонили, проблохогонили, почистили зубы и привили. Здорово) Прям "монтаж" как фильме "человек с бульвара капуцинов", не хочу ждать, сделай мне монтаж)))))))))
Анализы на лейкоз и иммунодефицит забыли?Это похлеще лямблий)
лейкоз и иммунодефицит - отрицательно
зубы ему не чистили в результате, там большая проблема с зубами, вернее с их отсутствием
за глистогонку и блохогонку я не платила
В первый день только кастрация была, прививки и анализы на лейкоз/иммунодефицит
и мне больше не хочется котами заниматься, если честно...
Потому что привезут кота с поносом и рвотой, уход на мои плечи ляжет.
Хотя с другой стороны - кот скорее всего начнет доверять, и проблема с паразитами решится, и орать под окнами перестанет.
Сделать котонепроницаемый забор, чтобы новые кошки не приходили. Может, кошачий лаз встроить, считывающий чипы.
человек вас просто троллит...
с чего бы мне троллить? Алла помогает мне с люберецкими бездомышами, очень успешно.
Просто я могу что-то не так понять из-за языкового барьера. Поэтому и уточняю бесконечно. В моем понимании, кто в форме и бронежилетах, и с оружием = тот полицейский. Их же, наверняка, не только на котиков вызывают, но и на агрессивных собак, и на диких животных. Я заявляла об этот коте как о диком и больном (с подозрением на лишай). Я звонила везде, по всем телефонам, которые мне дали, я не знаю, кто приехал в бронежилетах, мне как-то все равно, отдел это или самостоятельная организация, я от них котоловку ждала. Насчет оформления бездомышей Алла логично написала, что оформляют просто для своей городской отчетности. У нас, наверное, так же. Тогда почему мед.записи прислали на мое имя из ветклиники? Просто для информации? Или в виде рекламы, на тот случай, если мы с котиком захотим стать их клиентами? Или потому что я всех запутала, сначала хотела передержкой стать, затянула время и кот оформился как возврат на улицу.
Ольга, посмотрите, документ, который вам прислали, похож на этот ? Если такой же, то я объясню вам что это такое.
Фото удалено