русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Приблудились кошки

7156  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Olga-2014 коренной житель20.09.19 15:41
NEW 20.09.19 15:41 
in Antwort Olga-2014 20.09.19 14:34

Кота при всех его проблемах сочли условно здоровым. Диагноз: вишневый глаз или глаз-вишня, я не знаю, как перевести. И проблемы с ногой. Лейкоз/иммунодефицит/микроспория/трихофития - отрицательно. Кастрировали. Всё бесплатно. up

В гараже у меня сидит. От наркоза отошел хорошо. Покушал, сходил в лоток. Тихий спокойный дедушка.

Olga-2014 коренной житель20.09.19 15:53
NEW 20.09.19 15:53 
in Antwort Vergissmich! 19.09.19 22:53
Всех прошу, пожалуйста, не обижайте Ольгу.

Спасибо за попытку защитить. Я очень тронута.

Кто был в российской зоозащите... Горя много, волонтеров мало.

Да, так и есть. В РФ ведь нет таких организаций, чтоб по звонку приехали, забрали кота, подлечили, кастрировали, вернули, и все бесплатно.

Irma_ патриот20.09.19 16:34
Irma_
NEW 20.09.19 16:34 
in Antwort Olga-2014 20.09.19 15:53

За кота вам - glass

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Olga-2014 коренной житель20.09.19 18:16
NEW 20.09.19 18:16 
in Antwort Irma_ 20.09.19 16:34
За кота вам - glass

Благодарю!))) Это всё та организация сделала. Я бы сама не смогла его по врачам возить, да и дорого это получилось бы. Там его еще от блох, ушного клеща и глистов обработали. И вроде прививки вкололи. Про зубы что-то говорили, кажется почистили. Сейчас привезут корм и расскажут, что точно ему сделали.

Это все за счет частных пожертвований. Я так рада, я ведь думала, что у кота лишай.

Olga-2014 коренной житель20.09.19 20:07
NEW 20.09.19 20:07 
in Antwort Алиса19 20.09.19 15:31
А теперь ссылку на официальный документ.

В таких ссылках не сильна. В Группе "РЭКС, пойдем домой" - можно спросить, на основании каких документов в Германии усыпляют больных животных.

Olga-2014 коренной житель21.09.19 22:20
NEW 21.09.19 22:20 
in Antwort Olga-2014 20.09.19 18:16

а зубов-то у него, оказывается, и нет... слепой, хромой, да еще и беззубый

Olga-2014 коренной житель22.09.19 21:24
NEW 22.09.19 21:24 
in Antwort Olga-2014 21.09.19 22:20

Разбухшая очень сильно нижняя десна, типа плоскоклеточного рака, не может закрыть рот.

Повезут снова к врачу. После наркоза у него одышка была. Как его повторно наркозить... То ли не посмотрели сразу, то ли что, не понимаю, сказали привезти.

Vergissmich! патриот22.09.19 21:35
Vergissmich!
NEW 22.09.19 21:35 
in Antwort Olga-2014 22.09.19 21:24

удачи Вам и коту! ))

Olga-2014 коренной житель23.09.19 00:54
NEW 23.09.19 00:54 
in Antwort Vergissmich! 22.09.19 21:35

Спасибо. Девочки сами все будут делать, и сами заплатят. Меня просили только подробно написать его симптомы. Может, и обойдется, может это он об котоловку так челюсть себе повредил, что вся опухшая. Или корни зубов запускают воспалительный процесс.

Я его гладить не могу, ему везде больно. Погладила спину, он замяукал, а у меня, можно сказать, "языковой барьер" с местными кошками. Они, как по Задорнову, одинаково мяукают во всех ситуациях. С первого раза не поняла, со второго тоже, а потом он меня типа "укусил".

Olga-2014 коренной житель30.09.19 18:07
NEW 30.09.19 18:07 
in Antwort Olga-2014 23.09.19 00:54

После кастрации у него начался жидкий стул каждый час. Отправили на анализ (лямблии, вирусы и т.д.) - отрицательно. Потом началась рвота, белый кал. Потом обезвоживание и отказ от еды. Зоозащита забрала его на лечение. Подлечили и с моего согласия выпустили его ко мне в сад. Выглядит лучше, ест хорошо.

Irma_ патриот03.10.19 17:36
Irma_
NEW 03.10.19 17:36 
in Antwort Olga-2014 30.09.19 18:07

glass

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Vergissmich! патриот04.10.19 06:26
Vergissmich!
NEW 04.10.19 06:26 
in Antwort Olga-2014 20.09.19 15:53

Ольга, а что это за организация конкретно? как она финансируется? Это помощь только кошкам, какой- то общественный союз? Я раньше об этом не задумывался, а теперь вижу, насколько лучше защищены животные и их защитники у нас, чем в России

Olga-2014 коренной житель04.10.19 07:37
NEW 04.10.19 07:37 
in Antwort Vergissmich! 04.10.19 06:26

Частное финансирование, только по кошкам. Я так поняла, что кто-то (частное лицо или негосударственная организация) выделяет им деньги на определенное количество мест по стерилизации/кастрации, на прививки, на обработку от паразитов и некоторые мед.услуги. Моего кота приняли быстро, т.к. он был болен. А так у них запись сейчас на ноябрь.

В РФ тоже есть похожие организации. В Москве - Фонд Дарящие надежду.

Olga-2014 коренной житель04.10.19 16:31
NEW 04.10.19 16:31 
in Antwort Olga-2014 04.10.19 07:37

В Дарящих надежду я заказывала стерилизацию для баппкиной квартиры. Там от 7 хвостов минимум. На одного опекуна выезжают один раз. Прямо на дому врач стерилизовал. Сейчас они стерилизуют в условиях стационара по одному хвосту на одного опекуна и передерживают. Не ловят и не доставляют в стационар, самой надо где-то брать котоловку и самой везти.

Такого сервиса, чтобы минимум участия и абсолютно бесплатно - такого в РФ нет. То целый день на дорогу потратишь на другой конец Москвы, то 7 кошек сразу заболеют после стерилизации, самой придется к врачу нести и за свой счет. Котоловку искать, забирать, - это тоже время, и самой ловить. Котоловку во дворе не оставишь, умыкнут. Сидеть в мороз, наблюдать, поймался ли кто. Аренда котоловки - 200 руб. за раз и 4000 руб залог. Или ловца вызывать 2-4 тыс. за раз. Или где-то в соц.сетях самой искать помощь и самой людей организовывать.

Selena777 местный житель04.10.19 19:57
Selena777
NEW 04.10.19 19:57 
in Antwort Olga-2014 04.10.19 16:31

Ольга, почитала Ваш разговор сама с собой в группе. Напишите,пожалуйста, название организации, которая приезжает в бронежилетах с котоловкой. И адрес ветклиники, где блохогонят за 200 евро. И напишите мне в личку где Вы живёте ориентировочно. Вдруг будет возможность помочь котам. У Вас есть фото котов?Выложите. Может кому то понравятся, всякое бывает.

Olga-2014 коренной житель05.10.19 01:56
NEW 05.10.19 01:56 
in Antwort Selena777 04.10.19 19:57
Может кому то понравятся

Так их же в собственность сначала надо оформлять, и только потом передавать права на кошек. Сейчас один котик - за мной числится как бездомыш. У Аллы в Оснабрюке - по участкам числятся кошки, закрепляется опекун за участком, а у нас - каждый хвост имеет опекуна. Если кот сбежит и случайно где-то будет найден - то мне его вернут как опекуну. Как-то так... Какое-то время надо ждать, не объявится ли экс-хозяин. Вроде полгода. И только потом оформлять/переоформлять собственность на кота. Я не хочу этим заниматься.

Может, потом как-нибудь. Но сейчас - точно нет.

branko2012 коренной житель05.10.19 23:44
branko2012
NEW 05.10.19 23:44 
in Antwort Olga-2014 05.10.19 01:56

Ольга, здравствуйте.

Прочитала вашу ветку. Сначала о приютах. Отработав в приюте Osnabrück- Hellern 4 года ( как-то давно я уже писала об этом на форуме и прикрепляла фото из приюта) , могу заявить вам с полной ответственностью - в Германии кошек /собак в приютах усыпляют только по показаниям , т.е. если животное неизлечимо больно и не имеет шансов. В нашем приюте работают два штатных врача, они дают заключение. В остальных же случаях, даже если животное старое и больное, но имеет шанс жить даже с хроничесикм заболелванием , - будет жить до конца своих дней в приюте, если его не заберут. Никто и никогда не усыпит тут животное только на том основании, что оно бездомное и попало в приют. Скорей всего, вы что-то не поняли из-за нехватки знания языка.

У Аллы в Оснабрюке - по участкам числятся кошки, закрепляется опекун за участком, а у нас - каждый хвост имеет опекуна. Если кот сбежит и случайно где-то будет найден - то мне его вернут как опекуну. Как-то так..

У моих 25 бездомных кошек есть один единственный опекун -это я . И они нигде не числятся, ни на каких участках,т.к. живут они сами по себе , где придётся . Часть из них живёт на моём участке в саду, часть в лесу , три кошки под балконом жилого дома и ещё три на бауэрском дворе, где я соорудила им кормушки и всех кормлю в определенное время.Я даже не опекун как таковой, а кормилица-кострюлишница.улыб Если бы у каждой бездомной кошки был свой опекун, то мы бы пришли к коммунистическому раю в кошачьем мире. Увы и ах...Бездомный - он везде бездомный.

Так их же в собственность сначала надо оформлять, и только потом передавать права на кошек

Для того, чтобы вам пристроить бездомного кота , не нужно его на себя оформлять. Я даже не поняла что вы имели ввиду , если честно. Бездомных кошек я отлавливаю на кастрацию , которую оплачивает город. Для этого ставлю Антраг через Общество защиты кошек, т.к. оплата происходит по схеме - я отлавливаю - ставлю антраг Обществу - Общество осуществляет олплату врачу за работу . Но это только то, что касается кастрации, т.к. существует городской проект по кастрации с 2012 года и это далеко не в каждом городе. Кастрированному животному ставят чип . Эти расходы несёт Общество . Ставят чип для статистики и отчётности перед городом, ну и если животное всё-таки пристраивается, то право его официального оформления остаётся за новым владельцем , т.е необязательно. Я своих бездомных кошек записала в TASSO на своё имя. Но это было абсолютное моё желание. Если бы кто-то из моих потерялся, то это дало бы мне шанс найти животное по чипу. Мне мои бездомыши дороги. Мы много лет вместе . Но никто не имел бы права заставить меня это сделать принудительно. Поэтому, и вас никто не заставит. Если вы захотите, то сможете найти дом вашему бездомному коту и никто вам ничего не предъявит.

Если вы имели ввиду мой последний случай с Жемчугом, но так там же совершенно другая история. Там потерялся кот баснословной цены, привезённый в Германию в разведение из российского питомника знаменитого на весь мир. Не путайте, пожалуйста, этот случай с бездомными историями. Кому нужны мои дички Мачо, Фредди, Алиска , старушка Муська и компания?улыб Жемчуг в своей породе ценнейший экземпляр и стоит соответственно. И да, там могли возникнуть правовые трения. А чего стоят мои ? Это для меня они бесценны, на этом их ценность и заканчивается.

Пристраивайте котика , если есть возможность и ничего не бойтись с правовой точки зрения.

Организация, через которую я осуществляю кастрацию бездомных кошек называется Кatzenschutzbund e.V. Os. Немного расскажу что она из себя представляет. Это группа людей, которая занимается кастрацией, лечением и пристройством бездомных кошек или кошек , попавших в беду, совершенно на добровольной основе , т.е. - бесплатно. Труд волонтёров не оплачивается. У нас у всех есть основная работа. Это просто объединение людей, связанных одной целью. Мы - фанаты. Существует Общество исключительно на пожертвования . Нас , тех, кто выезжает на отлов кошек всего 5 человек на город и округу- Außendienst и есть ещё люди, которые помогают ухаживать за кошками на передержке от Общества ( рассчитана на 30 кошек, но обычно живут больше) - Innendienst . Если животное попадает на передержку от Общества, то все расходы по лечению и содержанию Общество берёт на себя. Если животные живут на улице , как в моём случае, то все расходы по их лечению и содержанию ложатся на мои плечи и плечи тех, кто мне помогает. Все свои действия и расходы я подкрепляю огромным фото и видеоархивом, а так же чеками и счетами из праксисов.

Если бы у меня не была такая группа поддержки, то мои бездомные кошки уже давно бы и не жили. Потому как никому они не нужны. Благодарю моих друзей и помощников за возможность выживать в таких трудных условиях, как улица.

Вам, Ольга, советую, также закреплять написанное фотодокументами, тогда к вам вопросов будет значительно меньше, а то и вообще не будет.

Очень тяжело дать совет человеку, который не пишет где живёт, с кем сотрудничает, с какими непонятными документами столкнулся. Вам , наверное, и рады бы помочь, но как это сделать в обстановке полной секретности?.

Не обижайтесь, если я что-то не то написала. Я тоже хотела вам искренне помочь.

И спасибо вам за вашего бездомыша.flower

http://katzenhilfe-basja.de WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
Vergissmich! патриот06.10.19 05:31
Vergissmich!
NEW 06.10.19 05:31 
in Antwort branko2012 05.10.19 23:44, Zuletzt geändert 06.10.19 05:36 (Vergissmich!)

извините, а что за случай с котом Жемчугом? В Москве в соц,сетях делает сейчас большой резонанс случай кота сфинкса.. Хозяйка, уехав в отпуск, оставила больного мочекаменной болезнью кота пожилому отцу. Тот переместил ссыкуна на лестницу. С лестницы между этажами его подобрали люди как потерявшегося, передали волонтерам. Те расклеили обьявления в подьезде и разместили в районных группах в соцсетях. Старик не увидел, хозяйка в отпуске. С передержки кот попал в ветклинику, где льготные цены. Пожертвованиями ему были собраны средства на лечение. Тем временем хозяйка вернулась, через районную группу нашла кота и потребовала назад. Она отказывается вернуть клинике и передержке расходы, утверждая, что кот это ее частное имущество и что подобравшие его с лестницы, тем самым совершили покражу и понесут за это уголовную ответственность. Хозяйке же передержки придется остаться на стоимостях. Случай получил резонанс т.к. хозяйка кота блогер и журналист. О нем сейчас знает наверно каждый московский котовладелец, кто состоит в котских группах или имеет дело с волонтерством. Интересно, как бы обошлось это у нас? Как можно не подобрать больного кота, на лестнице ссущего кроаью,? И разве бы не обязали нашедшуюся владелицу к несению трат?

Olga-2014 коренной житель06.10.19 09:05
NEW 06.10.19 09:05 
in Antwort Vergissmich! 06.10.19 05:31

Больное животное подобрала бы специальная государственная служба (отдел полиции по животным) и передала бы в приют/зоозащитную организацию. Дальше владелец доказывал бы, что это его кот: предъявлял бы договор, фото, медицинские записи. И, разумеется, все расходы - возмещает хозяин. Полиция бы определила, имело ли место жестокое обращение с животным.

В РФ все скидывается на плечи частных лиц, отсюда все проблемы.

branko2012 коренной житель06.10.19 09:44
branko2012
NEW 06.10.19 09:44 
in Antwort Vergissmich! 06.10.19 05:31
извините, а что за случай с котом Жемчугом?

История Жемчуга есть в группе, заново озвучивать её не буду. Котик официально передан во владение женщине, нашедшей его. Все правовые стороны урегулирваны между ней и питомником. История Жемчуга закончилась счастливо и все его страдания остались в прошлом.

Таких случаев , как московский, у меня не было. Но такие случаев полно у Katzenschutzbund . И я знаю, как бы эта история закончилась у нас - никак. Если волонтёры подобрали больное животное и сами его вылечили, то это их проблема. Никто не обяжет владельцев компенсировать расходы на лечение. Это было ваше решение, вам стало жалко и вы потратились из сострадания к животному. Ну тогда сами и будете платить. Вас владельцы ни о чём не просили. О какой компенсации может идти речь ? Хорошо, если владелец с понятием и сделает пожертвование Обществу. Но обычно обходятся "спасибо".

http://katzenhilfe-basja.de WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle