Приблудились кошки
голубей в больших городах в принципе запрещено официально кормить? Не знаете почему?
Может из-за того, что кормят в основном хлебом, а там улучшители, загустители, может это опасно для голубей? Или в целях гигиены?
ПОЧЕМУ данная зоозащитная организация сама не заберет котика???
Они вроде только ловят, кастрируют и выпускают. Могут в приют отвезти, т.е. с доставкой помогают.
Я тут подумала, если кот больной, то его вроде кастрировать-то нельзя? Сначала надо пролечить, иначе инфекция распространится на второй глаз и второе ухо, да и вообще по всему организму, сердечные клапаны могут пострадать и легочная гипертензия начнется. Или они антибиотик вколят, и все ок?
Мне уже дату кастрации назначили.
Что-то я не то делаю...
В РФ мы сначала лечили, откармливали, и только потом - кастрация. Я, правда, кошками-девочками занималась, но у котов - вроде тот же наркоз.
Вв знаете что например голубей в больших городах в принципе запрещено официально кормить? Не знаете почему?
За дословность формулировки не ручаюсь, но суть такова - "Голубь птица безполезная и от него только грязь", по-этому и кормить запрещено. Не знаю как сейчас, а раньше, в городах, даже "зондеркоманды" были, которые занимались отстрелом голубей.
По голубям- лично мне озвучили такую причину...
В городе, когда мой ребенок попытался покормить пару голубей, подошел мужчина и сказал, что это запрещено и за это положен штраф... Причина - кормежка голубей увеличивает их численность, а голуби - опасны для человека. Они обгаживают частные авто, тем самым, с одной стороны- угрожают безопасности движения, пачкая стекла🤷♀️, с другой - мыть машину - дорогое удрвольствие... Вот такой бред, с моей точки зрения...
Штраф с нас не взяли...Типа, простили на первый раз...)
А по кошкам- сегодня на улице видела на свободном выгуле лысого котенка- подростка... Очень симпатичного, с серой с белыми пятнами шкуркой и довольно коротким лысым хвостом... Морда на удивление короткая. Мне казалось, что лысые кошки с более вытянутыми мордами. Показалось, что у него что-то с глазами... И вообще, была возмущена тем, что такого котенка на вольный выгул отправили. Холодно уже... Не первый раз по нашему району такие кошки разгуливают... Не понимаю людей. Видимо, купив дорогого котенка, думают, что его какашки не воняют и ухаживать не нужно...
Котенок был весьма упитанный, но диковат. Хотела сфоткать - убежал...
Причина - кормежка голубей увеличивает их численность, а голуби - опасны для человека. Они обгаживают частные авто, тем самым, с одной стороны- угрожают безопасности движения, пачкая стекла🤷♀️, с другой - мыть машину - дорогое удрвольствие... Вот такой бред, с моей точки зрения...
Действительно, бред полнейший, особенно об обгаживании частных(!) авто (а государственные облетают стороной? Наверное на государственные голубиная страховка не распространяется
) Голуби, слава Богу, не коровы, вот если бы коровы летали...
Нет, это не бред. Они расмножаються быстрее чем кошки. Разносят болезни. Их помёт разрушает даже камни. Именно поэтому памятники обтягивают сетками. Поэтому кормить их запрещенно, чтобы они не селились в городах, ну или хоть как-то контролировать их численность.
Ну да ладнл, тема о кошках.
ощущение, что человек живет в выдуманном мире, возможно, в каком то лечебном учереждении, просто есть доступ к компу, а больное воображение еще и не такое нарисует - коты прибавляются, всякие твари летают, сверовь на мозг давит и т.д. и т.п..
Ощущаю себя проснувшейся в середине кинофильма.
голуби - опасны для человека. Они обгаживают частные авто, тем самым, с одной стороны- угрожают безопасности движения, пачкая стекла🤷♀️, с другой - мыть машину - дорогое удрвольствие... Вот такой бред, с моей точки зрения...
Действительно бред, потому что опасность голуби представляют для человека по другой причине.
Ощущаю себя проснувшейся в середине кинофильма.
Сюжет такой:
1. Муж предложил выкинуть лишний кошачий корм под кусты, чтобы кусты лучше росли. Выкинули.
2. В ту же ночь пришел кто-то и разломал все кусты.
3. У нашей кошки появились блохи. Лечение не давало хороших результатов. Начали поиск источника блох.
4. Обнаружили блохастого кота, который ночевал на нашей садовой мебели.
5. Начала кормить его, количество кошек в саду увеличилось до 4-х.
6. Мне зоопарк в саду не нужен.
7. Вам нужен врач.
Да, нужен. Ветеринар с выездом на дом. И желательно бесплатный в рамках волонтерства.
больное воображение еще и не такое нарисует - коты прибавляются, всякие твари летают
подумаешь, летающие лягушки...
это я еще про летающих пожарников не рассказала, сейчас как раз самый сезон
Ветеринар с выездом на дом. И желательно бесплатный в рамках волонтерства.
Вам бы не на форум, а прямиком к золотой рыбке. 🙈🤯
Отдала сейчас больного котика волонтеру из зоозащитной организации. Везет к ветеринару.
Я на все-все их условия согласилась, правда не очень хорошо поняла, что от меня теперь требуется, из-за языкового барьера. Поняла только, что это всё за счет организации.
Я тоже слышала от своей знакомой, которая в тирхайме "работала" без оплаты, что кошек очень много и они сперва сидят в клетках и многих "лечат" и они пропадают. Ей особенно не рассказывали подробности, но давали понять, да кошка умерла, если она спрашивала про конкретную кису. Постарше и нездоровые вообщем получают соответствующий укол. Это так.
это вы еще не видели Кожуховский приют в Москве. ... ( там умирают.
Горя много, волонтеров мало.
Всех прошу, пожалуйста, не обижайте Ольгу. Кто был в российской зоозащите и видел страшные дела, тот никогда уже не будет беспечным. Память не уберешь никуда. Я только соприкоснулся, только в Москве и только фин.поддержкой. Ольга же долгое время была в зоозащите и реально спасала.. Будьте пожалуйста милосердны.
Постарше и нездоровые
Больных официально разрешено усыплять, старички - чаще всего с болезнями, то есть все старики в группе риска.
Тот кот как раз старый и больной. Хотя для его возраста - здоровый и моложавый, операция ему нужна на ноге, это тысяч 5 отдать за кота.
Кто возьмет старичка, когда много красивых котят? Вряд ли кто мечтает об одноглазом, одноухом, хромоногом, да еще и мега-шипучем коте.