Рана на лапе.
Расскажу, как мы вытянули колосок, если кому интересно..может пригодится..
Началась 3я неделя, а ранка не заживала, была опухшая, кровила. Позавчера встретила знакомого адвоката,
а у неё Такса, рассказала мне, что у её собаки была такая проблема и
они обошлись без ОП т.к. доктор выписал мазь, которая вытянула такой колосок, название мази, она не помнит.
Вчера, я покупала очередные бинты в аптеке и спросила, есть ли такая мазь, да, естъ, но для людей,
правда она натуралъная, туда календукла входит и ещё там разное. Купила я эту мазь,
помазала , опятъ прибинтовала + мне посоветовали гомеопатические глобули, они
тоже способствуют выведению инородного телa наружу. Вообщем вечером вылез этот злосчастный колосок.
А применяли мы мазь :
и глобули :
Hepar sulfuris c30 по 5 глобули 3 р.в д.
У моего кокера такая же проблема была каждый год. Нам ветеринар сказала, сделать ромашковый настой, и держать там лапу. Собака стояла или сидела, но послушно держала лапу в коробке с раствором. И все, пару тройку дней, и колосок под надавливанием выходил. Потом воротник пару дней носил, чтобы не лизал ранку.
ой, наша ветринарша тоже дуростью мантся - или антибиотик назначит, или разрыва ждет или резать. Нашла сама собачке нашей спасение, а то мучают животных. Сначала пробовала траумель на ней - не выгоняет у нее гной. Попробовала мазь - я ее только с собой привезла - Тридерм называется. Очень быстро опухлость и гной сгоняет нашей. Что именно их трех веществ сработало точно не знаю, но не клотримазол точно - его отдельно я наносила - не работает.
У меня дома, целый арсенал всяких мазей и пр. Когда бываю в России, то
привожу от туда, чтобы была и Перекись и мази и пр. Траумеель, нам как то не помог,
уже и распаривала в марганцовке и в соде с йодом и Левомеколь прикладывала и стрептоцидом присыпала,
применяла врачихину мазь, но вот, наконец помогла нам видимо мазь от Вала и глобули.
Сколько можно пёсика под наркоз класт', надо как то самим пытаться им помогать.
да - нам тоже Траумел не помог и Кортизон. Тридерм помог. Тоже занялась самостоятельным лечением, так как у ветеринара либо антибиотики, либо операция, либо "ну вот если прорвет - вот вам шприц и промывайте", а животное от боли мучается и не ест (
Извените, но мне лень с вами дискутировать, каждый остантся при своём мнении!
Гомеопатию, давно стала применять, применяю и буду применять, вас же, никто не
заставляет...глотайте свою химию на здоровье!
Тут дело не в лени, а в невозможности дискутировать. Еще никому не удалось доказать ни теорией, ни практикой эффективность гомеопатии. Не удалось бы и Вам. Не надо пропагандировать невежество. Вы бы еще рассказали, что молились и свечку ставили, и это помогло.
А вы видимо та самая Малышева, "продвинутая всезнайка", знаете, что,
кому помогает. Мне не хочется впадать с вами в дискуссию, я лишь
поделилась своим опытом и была бы благодарна, если бы кто-то со мной бы поделился своим опытом и
мне всё равно, гомеопатией или школьной медициной. А вы тут от нечего делать,
продолжаете разглагольствовать, вам вроде нечего сказать, тогда пройдите мимо.
На сём эта ветка себя исчерпала.