Снова о клещах
Да, клещи подрастают, но не сильно, сама удивляюсь. За это время сняли с собаки 9 штук одиночных, так они реально больше были, насосавшиеся. Может как-то от возраста зависит, если совсем только вылупившиеся они ж е никак не могут увеличиться в 50 раз.
И Адвантикс заметно действует - и меньше стало и рост наверно замедляет.
вот где ужас-мерзость https://www.youtube.com/watch?v=22bEqSysX1g
Да, пока только положительные впечатления. Я начиталась и боялась, что собака болеть будет от этих ядов, а она наоборот повеселела.
Одно только беспокоит - она между пальцев выгрызает клещей, не отравиться, если раскусит или проглотит?
Нам лапы вообще не даёт, кидается, кусается, слюной брызжет. Это наша вина - стригли когти и поранили пару раз. Горе- хозяева
Почему вы до сих пор не купили нормальные клещи-пинцет? В любом Фресснапфе они есть за 5-9 евро, в любой аптеке можно спросить, там тоже всякие есть. Самые лучшие - из металла. Ими надо клеща подцепить и выкрутить, собака бы и вякнуть не успела. Капли каплями, а клещей надо всех до одного удалить. Адвантикс ничем не поможет, если среди этой своры попадутся и зараженные клещи, которых вы не вытащили. Пироплазмоз у такой крохотной собаки может закончиться едва начавшись смертью.
У вас маленькая, далеко не мощная собака, которую можно вдвоем запросто и удобно держать. Как бы она не орала и не щелкала зубами. Когда я стригу когти моему мальчишке (6,5 кг чистых мускулов, очень сильный хоть и маленький), еле его удерживаю. Он бесится так, как будто его хотят без наркоза лишить его мужских достоинств. Минут за 15 он так выматывается от своего дикого выкручивания и воплей, что сдается. Вздыхает и лежит более-менее спокойно, пока все когти не будут приведены в порядок. Если бы я боялась концертов моей собаки, она давно бы не смогла ходить из-за вросших когтей. Есть такое слово надо: будь то стрижка когтей или вытаскивания клещей.
Мы так и делаем, иначе наша собака тоже не могла ходить. Клещей мы вытаскиваем каждый день, которые «вдруг» находятся при ощупываниии несколько раз в день. Они такие мелкие, что их нащупать невозможно, пока они не насосались. Сегодня его нет, а на завтра вдруг нащупывается. Прочесывать боимся, чтобы не оторвать без головы.
Пинцеты есть и ещё с лекарством купила в виде карандаша. Вы пишете «подцепить и выкрутить, чтобы собака и вякнуть не успела» - это только на словах просто. Выкручивать мелкого клеща размером с миллиметр это ювелирная работа, и не раз-два. Крутить или раскачивать осторожно, чтобы руки не тряслись, в соответствующей размерам клещика амплитуде. Иначе вырвется без челюстей. А держатся, заразы, насмерть, точно так же, как их взрослые сородичи. Неосторожное движение и щипцы уже не под клещом. И начинай сначала.
С щипцами тоже не все так просто. Одни самые тонкие ( и соответственно острые кончики), которые можно подвести под клеща, просто опасные, если собака или руки дернутся, можно поранить. У вторых губки подточили, но все равно не под мелкого клеща, иначе тоже можно доточить до опасного. Купила ещё пластмассовую такую штуку в виде карандаша, ее крутить удобнее, но губки оказались толстоватые.
Поэтому все ещё надеюсь на помощь препарата в смысле самостоятельного открепления клещей.
Опасность заражения, конечно же, осознаю и пережила весь спектр эмоций по этому поводу в первые дни. Теперь взяла себя в руки, решила если что-то есть, то этого вряд ли можно уже изменить, время в любом случае потеряно, так как мы и не сразу клещей обнаружили. Дня два точно она с ними ходила. А пока боремся как можем. Чивава наша, к стати не «миник», весит 5 кг. ))
Не растраивайтесь, я надеюсь, все будет хорошо и с собакой ничего не случится. Вы ее уже намазали каплями, клещи должны передохнуть.
Я за 40 лет содержания собак столько клещей навытаскивала - и больших, и маленьких, и даже одного тропического, на котором сидел обычный европейский (полное фуууууу...). Поэтому знаю, насколько важен правильный пинцет. Самый лучший из всех испробованных - из металла с пружинкой внутри. Он есть во Фрессанапф, стоит около 6-7 евро, и на ибее он есть. Купите, пусть будет на всякий пожарный в доме. Им легко даже совсем крохотных клещей подцеплять, хотя они и выскальзывают. Никакого сравнения с пластиковыми пинцетами.
Место где сидит клещ мажут маслом и пинцетом аккуратно выдергивают, потом желательно дать доксициклин ударную дозу с карсилом и наблюдать, если собаке не станет хуже, а это вялость, рвота и прочие симптомы интоксикации то опасность миновала, если симптомы странные всё таки есть то бегом в ветеринарку.
НП
Как кончится действие Адвантикса, наденем бусики.
Итого:
Сегодня контрольная проверка по телу. Клещей не нашли. Ни живых, ни мертвых. кое -где шишечки на теле остались от укусов.
Единственное, между пальцами не посмотрели как следует. У собаки не хватило терпения 🤣
А вообще она сама и выгрызала между пальцами и морду в течение дня почесывала. Я ещё раз и расческой частой прочесала сегодня.
Прямо не верится, что не пришлось их до конца по одному вытаскивать. Хотя мы это и делали ежедневно, тех, которых можно было подцепить. Ещё вчера утром двух подросших с морды открепили. Но они очень легко снялись и не двигали лапками. Остатки решили не трогать и подождать до сегодня. А сегодня уже чисто.
Теперь огород на очереди.
Всем спасибо за помощь и сочувствие! ❤️❤️❤️
это я была мучитель собак, которая соски выкручивала. Теперь я уже опытная и у нас все хорошо. Собак понял и простил. Адвантикс и правда неплох, с фронталайном все равно иногда находили, а с адваниксом - ттt
Ну вот и славно! Я рада и за вас и за собаку.
Пожалуйста, отложите янтарные бусики на зиму-весну, когда паразиты будут в полусонном состоянии. У вас в саду где-то инвазия. Намажьте собаку через 4 недели опять Адвантиксом, не рискуйте. Я моих сейчас тоже каждые 4 недели прокапываю, у нас в округе очень много клещей и сейчас и блохи появились. Необработанная собака мало того что сама подвергается риску и мучается, она еще домой всю эту гадость таскает. А блох из дома вытравить - это работа не из легких и не дешевых, к тому же все, что будет дома использоваться против блох - чистейший яд. Тут некоторые форумчанки с этим сталкивались, им не позавидуешь.