Приблудился кот
В саду ночует кот. Что делать?
- орет под окнами
- блохастый
- метит
Не хочу никакими бездомышами заниматься. Маленький ребенок, болею, общественного транспорта почти нет, языковой барьер и финансы поют романсы.
Котик дикий, очень худой.
Надо что-то делать...
Он может у меня в саду остаться, но должен быть привит, проглистогонен и кастрирован. И то я не уверена, он ведь постоянно будет блох таскать... А социализацией заниматься, когда в доме малыш - это только себя и кота мучать.
Время идет, я откладываю решение на потом. У Ксюши действие блохогонки заканчивается. Это снова ей травить блох придется. А вдруг этот котик какает на мои грядки? Может он с лямблиозом.. или фиг знает, чем болеет.
Что бы вы сделали на моем месте?
Не кормить, видите его прогонять, водой из шланга поливать. Сам уйдет.
Или ловите его, кастрируйте от глистов и блох постоянно обрабатывать всё равно придётся. Или позвоните в местный Хайм, и они приедут отловят его. Сами кастрируют и пристроят в новый дом.
Или смотрите объявления, может кто ищет его.
У меня тоже прибился, худой, плакал ночью, даже не могу назвать, что я мяукал.
Стала насыпать сушку и плошку с водой ставить. Орет от голода и страха, может, потерялся или выкинули.
Представьте ситуацию, если бы ваша кошка оказалась в таком положении (потерялась бы, например ).
Про блох - я бы капнула кошке, всё равно летом блохи сидят в кустах, как партизаны в засаде.У меня домашние, которые вообще на улицу не ходят, нацепляли блох через балкон (первый этаж ).
Какают они обычно под кустами, в укрытии. Если бы на грядках, то мразу видно было бы.
Я бы не стала его вообще трогать, может, он сам сориентируется, куда ему идти, на ночь сушку и плошку с водой, это не так затруднительно, труднее бороться против кота, а ловить и тащить его в приют -такой стресс для него, тем более, если дикий.
Помогите ему.
P.S. : сейчас увидела ник, Вы вроде занимались бездомными? или я путаю.
занималась в РФ, но от этого не легче... знаю, как глисты комками из бездомышей выходят
на ночь сушку и плошку с водой
К вечеру устаю с ребенком, и как ребенка укачаю, - сразу засыпаю, даже домашние дела не успеваю сделать, мне не до кошек
Если бы он у меня дома жил, то - без проблем, а так: надо открывать дверь в сад, которая гремит и сломана, при этом чтоб Ксюша не выбежала, и чтоб ребенка не разбудить, или через другой вход выходить, оставлять ребенка одного, обходить дом в темноте
А если дождь, - то вся вода и сушка будет плавать по участку, даже если ставить под столом, потому что ливень
Представьте ситуацию, если бы ваша кошка оказалась в таком положении
Очень жалко кота. Просматриваю объявления, может кто потерял.
С приютом такие варианты:
1. Сдать навсегда. При этом нет гарантии, что он будет жив, больные, особенно дикие животные подвергаются эвтаназии, никто с дикарями возиться в приюте не будет. Если дикий, но перспективный - то ищут передержку с социализацией.
2. Сдать по программе отлов-стерилизация-возврат на прежнее место обитания. Отрезают кончик уха. При этом нужен официальный опекун для возврата на улицу, или несколько опекунов, которые будут кормить каждый день. и если уезжаешь в отпуск или переезд, то кот изымается, а далее см.п.1
Большой плюс при этом - они сами ищут прежнего хозяина.
Это ВАМ-то ЖАЛКО???
Когда прочитал первый пост, первая мысль - накормить, напоить, он же "тощий и голодный", потом читаю, что есть опасения по поводу блох и глистов..., первая мысль - его надо помыть, а оказывается к нему лучше не приближаться. Заметьте, я не любитель (в привычном понимании) домашних животных. Первый же "совет из зала" - "НЕ КОРМИТЬ!"(((
Теперь у вас миллион "веских" причин, что бы для несчасного, подыхающего от голода кота не сделать ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО.
Дверь сломаную и грохочащую нельзя приоткрыть, просунуть руку и бросить кусок мяса? И никак по-другому в сад тоже не попасть, скажем через калитку, обойдя дом? И темно у вас круглые сутки или пол-года, у вас полярная ночь? И ребёнок ваш спит круглосуточно? И из дома вы годами не выходите потому-что Ксюша может выбежать? Или она может выбежать только в том случае когда вы попытаетесь не дать коту умереть?
Веская причина одна - вам просто глубоко по..., что будет с этим котом. Тогда зачем вы спрашивали, что делать, ЗАЧЕМ???
если оставлять еду заранее - то она будет вся облеплена муравьями, ему придется из муравейника доставать еду, а приходит он только ночью
вода в миске привлекает комаров
как помыть дикошарого кота?
чтобы приоткрыть дверь-купе - ее надо поднять вверх, она тяжелая
обойдя дом можно, я ж написала, но сложно, по дороге - куча летающих лягушек, ящериц, бегающих по голым ногам, может даже змея и прочая живность - в темноте
у меня аллергия на комариные укусы, я стараюсь поздно вечером из дома не выходить, и дверь не открывать, чтобы не залетели комары
но и в приют его сдать на усыпление - тоже не вариант, как вам кажется?
вот сегодня ночью его ждала до 3 часов, были какие-то салюты, бомбили вокруг
и он не пришел, не мяукал, и утром тоже его не было
я устала, я очень устала! я не могу на себя еще одну проблему повесить с этим котом...
муж недоволен
а в приюте кота усыпят
а если это чей-то самовыгульный кот из поселка? если буду службу вызывать - то все узнают, что это сделала я
понаехала тут со своими порядками...
обойдя дом можно, я ж написала, но сложно, по дороге - куча летающих лягушек, ящериц, бегающих по голым ногам, может даже змея и прочая живность - в темноте
Боже!!! Да, Вы живете в непроходимых джунглях, где на каждом шагу подстерегает кровожадный, ядовитый гад.
А если серьезно, то что-то у Вас все сложно. У многих и детей не по одному, и животных сильно больше чем у Вас, но как то не упахиваются так за день, что миску с какой либо едой не поставить коту.
Возможно не права, сорри.
куча летающих лягушек, ящериц, бегающих по голым ногам, может даже змея и прочая живность - в темноте
Извините пожалуйста, Вы действительно в Германии живете?
Вы не имеете права жить с ребенком в таких диких условиях. Это не разрешается Jugendamt. Сломанная дверь, летающие лягушки... Что это?
Вы имеете право и обязаны претендовать на нормальные условия жизни, Вы должны подать заявку на предоставление Вам и ребенку социального жилья
Я ни разу такого не слышал, чтобы кто-то в Германии жил так бедно и так страшно, как живете Вы с ребенком... Даже беженцы так не живут.
Это по поводу условий Вашей жизни.
Что касается кота. Капли от глистов и прочего стоят недорого. Если кот дается в руки, то хотя бы капнуть между лопатками от блох и прочего Вы можете? Уже одним опасением меньше. Из еды ставить сушку. Если она "будет в воде" от дождя, то это ее питательных качеств не изменит. Мой Барсик между прочим любит и размоченную сушку. Я бы ставил ему сушку и воду.
Извините, может быть не очень тактичный вопрос, но обсуловлен Вашим рассказом о "летающих лягушках" вокруг Вашего немецкого дома. Вы не пробовали попросить Вашего домашнего врача сделать Вам направление для психологической поддержки? У меня очень болезненное ощущение после прочтения Ваших размышлений. Мне кажется, проблемы нет, прокапать приблудного кота каплями от глистов и блох, кормить сушкой и поить водой. Извините, почему Вы сделали из этого проблему? Не хотите кормить? Оставьте его тогда в покое.
мне неприятно ваше сообщение
н.п.
еще одна причина - не хочу связываться с зоошизой, была в этом круге - ничего хорошего...
я не герой, просто больная женщина с ребенком на руках
я устала, я очень устала! я не могу на себя еще одну проблему повесить с этим котом...муж недоволена в приюте кота усыпят
Вы действительно очень устали и помощь нужна сначала Вам, а потом уже коту.
Коту будет достаточно мисочки сушки и плошки с водой.
Извините, как получилось, что Вы живете в таких плохих условиях? У вас есть муж, я понял. Немеций муж. Он держит Вас в плохом доме, со сломанной дверью и с "летающими лягушками" и ящерицами? Вы знаете, что Вы с ребенком можете уйти от такого мужа в ближний Frauenhaus?
Извините, тема не для этого форума, но вопросы и мысли возникают невольно, когда читаю Ваши болезненные и грустные размышления.
еще одна причина - не хочу связываться с зоошизой, была в этом круге - ничего хорошего...я не герой, просто больная женщина с ребенком на руках
1. Есть кот. Потенциально бездомный. Приходит ночью
2. Плошка с сушкой. Не страшно, если размокнет.
3. Дополнительный бонус коту : капли от блох и глистов на холку, если дается в руки
-------------
Всё.
в том-то и дело, что котик в руки не дается, так бы прокапала от блох/глистов - и нет проблем, и даже домой бы взяла, у меня места много, а к ветеринару рано или поздно отвезли бы
но кот - дикий, возможно агрессивный, а медицина дорогая, зашить руку, пройти курс антирабических прививок - это целое состояние
нам социальные плюшки не положены
еще кот - метит!
у нас бабушка в доме 80+, сложно убираться, мыть стены, сантехнику и т.д. Если кот будет ходить мимо лотка, или метить, - то мне совсем будет сложно. Моя кошка ходит аккуратно в сантехнику и с ней нет проблем.
у меня легочная гипертензия 2 стадия
нам социальные плюшки не положены
Положены любой женщине с ребенком, не имеющей средств для нормальной жизни. Они даже беженцам положены, нелегалам. А вы живете вероятно на болотах (раз змеи вокруг) в каком то страшном доме со сломанными дверьми и летающими лягушками...
у меня легочная гипертензия 2 стадия
И к тому же с болезнью
котик в руки не дается
Значит пусть живет сам по себе. Плошка с едой, ласка (если увидите), может быть он оттает душой. А может и нет. Вы делаете что можете - кормите его. И это уже о.к.
Товарищи, если у кого-то проблема с бездомным котом на юге баварии, район розенхайм- мюнхен, с удовольствием возьму.
Целенаправленно не ищу, "отговорили- запугали :)" здесь-же на форуме, но если животине так-и-так жить негде, то я считаю, что у меня условия лучше, чем под забором....
На даче я бываю почти каждый день, местность спокойная, у самого маленький пацан 3-х лет. он с удовольствием будет с котом (кошкой) играть. А свозить к вет. врачу на осмотр и прививки, думаю проблем не будет....
Только чтобы не очень далеко ехать надо было....
В общем, если кто бездомного котенка увидит, прошу сообщить. Буду рад.
Заранее спасибо.
П.С. флуд прошу оставить при себе. при всем моем уважении к кошатникам и кошатницам. Только замечания по существу.... :)