Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

половое созревание у котенка, как облегчить?

1904  1 2 все
  fia-fiona знакомое лицо25.05.19 15:19
25.05.19 15:19 

Всем привет, вероятно кто то помнит нашу тему, как ветеринары чуть не угробили и мы лечили дружно котенка полгода назад, теперь котенок вырос и превратился в молодую красавицу кошечку и соответственно с этим пришли и новая головная боль-первые моменты полового созревания.

Итак, нашей красотке почти 10 месяцев, девушка вообще разговорчивая, может и поурчать и покричать и потребовать свое, а сейчас начался просто бесконечный ор, по ночам, под утро, днем и вечером, ест неохотно, все время бегает в туалет и вылизывается, начинаешь ее гладить, начинается выгибание спины, лапок и вой,

мы уже купили капли успокоительные в холку капать и гладим и чешем щеткой и спинку и животик и под лапками и кормим только вкусностями,по 10 раз в день

она постоянно рвется гулять, да, гуляем мы с ней в саду на шлеечке, как с собачкой, но самое инфарктное, не успеешь оглянуться, уже она ходит по балкону по перилам, которые два сантиметра толщиной, и висит свесив голову, живем на втором немецком, каждый раз ухает сердце, а не выпустить тоже нельзя , раньше она там сидела гуляла, у нее своя как наблюдательная вышка, смотрела за птичками , ловила пролетающих мух, теперь не выпускаем, она бьется в дверь балкона, карабкается по шторам, гортанно кричит, похудела даже, мы все в переживании за нее

Что делать, как долго это длится? какие меры надо предпринять. что бы так кошечка не мучалась ,да, мы еще в середине июля едем в отпуск на море, она с нами конечно, немного боязно теперь

Tiare знакомое лицо25.05.19 15:54
Tiare
NEW 25.05.19 15:54 
в ответ fia-fiona 25.05.19 15:19

только а)успокоительное б)дать кота(что до года не желательно) в)кастрировать. Других методов медицина не знает. Если кошка не предоставляет породной ценности или же вы не собирается в серьез заниматься разведенем (что довольно затратно и тяжело), то лучше кастрировать и не мучить кошку.

Заводчик шотландских вислоухих кошек
  fia-fiona знакомое лицо25.05.19 16:25
NEW 25.05.19 16:25 
в ответ Tiare 25.05.19 15:54, Последний раз изменено 25.05.19 16:28 (fia-fiona)

А какие вы еще успокоительные посоветуете.

Кастрацию не рассматриваем, кошка и очень породиста и красавишна, но молода еще для котят, я прочитала, можно сводить с полной половой зрелости,на третью четвертую течку, я подумываю о коте, купить, осталось уговорить мужаулыб, а там как будет, кошечка постоянно у нас после той болезни, сын нам ее практически отдал, они с невесткой работают учатся, им не до котят

La_wash гость25.05.19 16:28
NEW 25.05.19 16:28 
в ответ fia-fiona 25.05.19 16:25, Последний раз изменено 25.05.19 16:30 (La_wash)

Ну тогда терпите. Неделю покричит и успокоится. Ей тоже очень трудно.

На балкон сетку натянуть. Это надо было сразу сделать. Она всегда может в порыве охотничьей страсти выпасть с третьего русского этажа!

fia-fiona знакомое лицо25.05.19 16:30
NEW 25.05.19 16:30 
в ответ La_wash 25.05.19 16:28

Мы терпим, обожаем ее , балуем.

Вот только бы ,как хоть немного облегчить ей все это протекание?

lulumuster_arpa_ коренной житель25.05.19 16:35
lulumuster_arpa_
NEW 25.05.19 16:35 
в ответ fia-fiona 25.05.19 16:25

Учтите , что после течки может начаться длительная течка и все может закончиться болезнью. Разводить кошек не советую. Это очень энергозатратно , дорого и непредсказуемо.Вы даже не представляете насколько это трудно и как трудно котят пристроить ,и непонятно к камим людям они попадут. Пожалейте себя и кошку.

fia-fiona знакомое лицо25.05.19 16:46
NEW 25.05.19 16:46 
в ответ lulumuster_arpa_ 25.05.19 16:35, Последний раз изменено 25.05.19 16:47 (fia-fiona)

Вы меня расстроили, а почему после первой течки может начаться еще течка, неужли все так плохо?

Как бы котят разводить серьезно,прям так я не планирую разводить, но кота ей в пару хочу прикупить и дать родить пару раз, да и очередь из знакомых у нас уже на котят, если честно, на троих четверых уже люди стоят.

delusion патриот25.05.19 16:53
NEW 25.05.19 16:53 
в ответ fia-fiona 25.05.19 16:46

кастрировать и не мучать животное, очередь у них стоит...

хорошо, что серьёзные заводчики договором купли продажи запрещают разведение

fia-fiona знакомое лицо25.05.19 17:08
NEW 25.05.19 17:08 
в ответ delusion 25.05.19 16:53, Последний раз изменено 25.05.19 17:11 (fia-fiona)

почему это, я думаю этот вопрос не вам решать, котенка сто раз уже проверили, и у нас хорошая генетика, да мы в клубе состоим и нам даже уже на вязку котов подберут сказали, но если мы купим кота сами и тоже клубного разницы нет

edvin01 коренной житель25.05.19 17:47
NEW 25.05.19 17:47 
в ответ fia-fiona 25.05.19 17:08

Если вы собрались заниматься разведением, то зачем задаёте все эти глупые вопросы? Заводчики на них ответы знают в первую очередь.

Tiare знакомое лицо25.05.19 21:30
Tiare
NEW 25.05.19 21:30 

попробуйте Феливей, не факт что сработает, но моей помогло, потом еще нашла спрей с валерьянкой. Только по аккуратнее с ним.

У моей кошки каждые 2 недели течка и действительно очень не советую много пропускать течек, т.к потом 1.могут быть проблемы со здоровьем 2.потом будут проблемы с родами. Пропускать нужно максимум 2 течки. Какая у Вас порода?

fia-fiona знакомое лицо25.05.19 22:03
NEW 25.05.19 22:03 
в ответ Tiare 25.05.19 21:30

Порода рекс,ушастики такие , она у нас такая красавица сильно, породистая

позвонила тем у кого брали котенка и к ветеринару нашему, я ему доверяю после спасения как никому, сказали сводить после полутора лет можно, сейчас ей только на днях десять месяцев будет, совсем малышка еще,

две первые течки только успокоительное давать, с третьей можно таблетки, потом сводить, ветеринар сказал даже -жаль такую красоту кастрировать, будем наблюдать

lulumuster_arpa_ коренной житель25.05.19 23:22
lulumuster_arpa_
NEW 25.05.19 23:22 
в ответ fia-fiona 25.05.19 22:03, Последний раз изменено 25.05.19 23:23 (lulumuster_arpa_)

Если вы с процессом разведения породистых животных мало знакомы -все потом проклянете. Вы не представляете сколько может быть подводных камней и неожидонностей. Сколько это может стоить нервов и денег. Кошки породистые недаром так дорого стоят. Это нервы и нервы,а выигрыш никакой . Спрсите у заводчиков . Породистые кошки очень нежные, все может случится и при родах и после родов.И после всех мучений потом еще забота - в какие руки они попадут.Ну вот как то так.Пускай этим занимаются профессионалы.

TOBY Знакомая-Незнакомка25.05.19 23:37
TOBY
NEW 25.05.19 23:37 

А кошечка Ваша с родословной?

Если Вы в клубе состоите, то у них на сайте можете почитать о правилах разведения.

http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
Svetiktrier старожил26.05.19 00:00
Svetiktrier
NEW 26.05.19 00:00 
в ответ fia-fiona 25.05.19 22:03, Последний раз изменено 26.05.19 01:52 (Svetiktrier)
я ему доверяю после спасения как никому, сказали сводить после полутора лет можно

После таких слов бежала бы от такого чудо ветеринара теряя тапки.

Вы вообще в своем уме. Вроде не в детском саду. А погуглить.

Кошки это не собаки, чтобы их вязали на 3 течку. После 10 месяцев можно уже вязать. Почти всех племенных кошек развязывают в этот срок. некоторые течь начинают с 5 -6 месяцев. До 10 месяцев раз 7 протекут.

Я своих кошек всех держу на таблетках Перлутекс после 1 течки. Не рожавшим по пол таблетки раз в неделю, рожавшим по 1.

если первая течка в 10 месяцев, то в следующую уже вязка.

У кошек от пустых течек может развиться пиометра и тогда ваш чудо врач не спасет. ни ее матку, ни кошку.

По поводу племенных котов, рассмешили прям. С рексами так просто не прокатит, никто не даст кота. Так как у всех они контрактные, и запрещены вязки на стороне. Ну разве что мурзика какого нибудь. Ну собственно вам думаю нет разницы. лишь бы родить разок другой котяток. Но не факт что и родит сама. Очень часто кесаримся мы, а это милочка, 750 евро.

Svetiktrier старожил26.05.19 01:56
Svetiktrier
NEW 26.05.19 01:56 
в ответ delusion 25.05.19 16:53
хорошо, что серьёзные заводчики договором купли продажи запрещают разведение

Ага. Кого то договор остановит разводить. :)))

Самый верный способ это покастрить и отправить в новый дом.

Tiare знакомое лицо26.05.19 09:27
Tiare
NEW 26.05.19 09:27 
в ответ Svetiktrier 26.05.19 01:56

10 месяцев сильно рано да и развитие у каждой породы своё, но полтора года это да, слишком.

На счёт подводных камней, ой как Вы в точку сказали...Тут нужно быть профессионалом, хотя многим кажется что легко. Я своих всегда предупреждаю, меня не слушают, делают по своему, а потом просят помочь. Мне то не жалко что бы разводили, но к сожалению люди не осознают всей ответственности. Да и запрет на разведение не помогает, уж лучше пусть мне пишут и советуются, хоть немного, да послушают меня

fia-fiona знакомое лицо26.05.19 11:43
NEW 26.05.19 11:43 
в ответ Svetiktrier 26.05.19 00:00

После таких слов бежала бы от такого чудо ветеринара теряя тапки.

Разве вы врач?,наш врач спас нам котенка, когда его "врачи" наживающиеся на коммерции чуть не угорбили, без обид, но если вы заводик, то надо бежать от такого заводчика как вы , ваши советы непрофессиональны.

Вы вообще в своем уме. Вроде не в детском саду. А погуглить.

погулила по вашему совету, сходила на форумы и сайты достойных заводчиков, мало того, я переговорила еще раз с нашим врачом и клубом и тех у кого брали котенка.

Кошки это не собаки, чтобы их вязали на 3 течку

кошки это животные и подходить к этому надо с умом, врач сказал категорически не давать не половозрелой кошке таблетки это раз до года, первая течка длится недолго нам сказали наши заводчики и врач, у нас первая и сегодня уже намного тише стало, кошечка и спала у меня всю ночь спокойно и пищит меньше.

Почти всех племенных кошек развязывают в этот срок. некоторые течь начинают с 5 -6 месяцев. До 10 месяцев раз 7 протекут.

странно, а почему сразу не пять месяцев от рождения вы сводите?, как раз уже бегают , все едят..смущ

в 10 месяцев развязать котенка это глупость, она сама еще ребенок и кроме того, что может бросить потомство, это очень негативно отражается на ее здоровье. Вот это сказали и в клубе и врач и написано в интернете на серьезных сайтах. Конечно, если вам плевать на животное и вам главное прибыль,то можете хоть в пять развязывать, во что превратиться животное , к пяти годам, если ее так рано начать спаривать?

мы обожаем своею кошечку и будем следовать советам врача и своей интуиции

никто не даст кота. Так как у всех они контрактные, и запрещены вязки на стороне

какая то , простите глупость, что значит со стороны ..... контрактные, вы не поняли видимо, у нас породистая дорогая кошка, с прекрасным экстерьером , у нашей кошечки такой Штаммбаум, сплошь выставочные образцы в предках, мы состоим в клубе и наша кошка очень даже в престижных невестах, да и коты уже есть , просто нам рано еще становится матерью

о не факт что и родит сама. Очень часто кесаримся мы, а это милочка, 750 евро.

зачем об этом думать заранее?, конечно, если сводить кошку еще не достигшую половой зрелости, то и будете кесарить часто, разумеется всякое может быть и с половозрелой кошкой, но если уж так повернется дело, значит так тому и быть , заплатим, мы с мужем достаточно зарабатываем.

Svetiktrier старожил26.05.19 13:09
Svetiktrier
NEW 26.05.19 13:09 
в ответ fia-fiona 26.05.19 11:43

Вы сделали мой день:))))))))))))

В дискуссию с умными вступать не буду. Можете не отвечать.

Отвечу на ответ вашего врача. Кошка считается половозрелой, когда у нее наступает первая течка. Это раз.

Я 11 лет даю кошкам таблетки перлутекс, это 2. Это лучше, чем бесконечные течки бедной кошки.

К сожалению других чудодейственных таблеток не придумали. так что слушайте своего врача., если вам не важен опыт заводчика.

И в разведение я не продам абы кому, и тем более никогда не продам, если нет кота или того с кем будут вязаться в будущем. И нормальный заводчик тоже не продаст.

Прекрасную породистую кошку надо показать на выставку и там оценят ваш прекрасный тип. :)) Возможно и не так все прекрасно в радужном королевстве.

По поводу очереди на котов. Вы меня рассмешили. Мне очень часто пишут, помочь найти кота для ранее купленных, абы где кошечек. Так как им продали и не объяснили, что котов никто не даст в породе рексов. или мы с вам говорим о разных рексах. :)))

Ну и что касается меня, как заводчика, так это ваше право думать обо мне все, что угодно. :)))

Но мои кошки уже много лет в рейтинге национальных винеров. И нет им равных здесь среди рексов. :))))

Так что "Плодитесь и размножайтесь :) И думайте о риске во время родов. так как рексы не рожают , как дворняги. Их роды очень стрессовые, котят тянем, они застревают их за больших голов, особенно если торчит хвост и котенко пошел попой или ногами. Спасти можно не всех. так что готовьте денюжку заранее. начинайте копить уже сейчас. :))) Полтора года не загорами. :)

Svetiktrier старожил26.05.19 13:18
Svetiktrier
NEW 26.05.19 13:18 
в ответ Tiare 26.05.19 09:27, Последний раз изменено 26.05.19 13:25 (Svetiktrier)

В 10 месяцев кошка считается полностью половозрелой.

В нашей породе Девон рекс, кошка может потечь в 6 месяцев, и затем каждые 3 недели течки и потом раз в 2 недели, а потом раз в неделю. Ну а потом можно сразу матку удалить из за бесконечных пустовок и кист.

Поэтому , если кошка впервые потекла в 10 месяцев, то в следующую течку, которая будет где то в год ее вяжут. А если кошка течет в 6 -7 месяцев, то в 10 месяцев ее вяжут. Не знаю ни одного бридера в нашей породе, который бы не развязал до года. :))) Исключение. если важные шоу, тогда кошку на таблетки.

Тоже обстоит и у сиамов и у бурм. Некоторые у них течь начинают в 5 месяцев. После первой течки их сразу на таблетки садят иначе можно потерять породистую кошку, как племенную.

Это и есть обратная сторона медали. Слушать ор кошек и видеть ее мучения, или посадить на таблетки, на которых кошка хотя бы кушать начнет.

Все бридеры с которыми я общаюсь, а их немало, держат кошек на перлутексе, мальчиков на чипе, что хуже перлутекса.

Но мои кошки после племенной программы, кастрируются и нет у них никаких кист и воспалений. Поэтому перлутекс для меня на сегодняшний день и есть самая волшебная таблетка.

1 2 все