Вход на сайт
Помогите! У меня много-много вопросов о котёнке!
NEW 29.06.05 11:40
Хочу взять котёнка. Теперь думаю,что надо ОБЯЗАТЕЛьНО купить перед его переездом к нам в квартиру? Купила туалет, Tarnsportbox, мисочки для воды и корма. Знаю,что надо ещё какую-нибудь корзиночку где он спать будет. Обязательно-ли надо покупать Kratzbaum или хватит Kratzbrett? Если покупать Kratzbraum,то какой лучше? Чтобы в нём была пещера,куда он сможет спрятаться или хватит со ступенечками на которых он сможет лежать? А то выбор ТАКОЙ большой,просто глаза разбегаются!
И ещё: каким кормом его постоянно кормить? Консервами или сухим кормом? Или чтобы сухой корм всё время был, а консервы только 1-2 раза в неделю? Спец. молоко для кошек от вискаса брать или нашего обычного тоже достаточно будет? Опять же: как часто поить молоком чтобы поноса не было?
Надо ли покупать решётки на окна (когда они на половину открыты,т.е. gekippt),т.к. мы живём на 3-ем этаже?
Буду очень благодарна всем,кто ответит!

И ещё: каким кормом его постоянно кормить? Консервами или сухим кормом? Или чтобы сухой корм всё время был, а консервы только 1-2 раза в неделю? Спец. молоко для кошек от вискаса брать или нашего обычного тоже достаточно будет? Опять же: как часто поить молоком чтобы поноса не было?
Надо ли покупать решётки на окна (когда они на половину открыты,т.е. gekippt),т.к. мы живём на 3-ем этаже?
Буду очень благодарна всем,кто ответит!
NEW 29.06.05 11:49
в ответ Stepashkaaa 29.06.05 11:40
По порядку: кратцбаум - обязательно, если Вас не прельщает перспектива ободранных углов, ковров и мебели.
Мы своим сначала купили маленькое, где-то метр двадцать, но они его умудрялись опрокинуть, даже если стояло в углу
(вообще, молодые кошки ОЧЕНЬ активны, будьте к этому готовы!!!) - сменили на высокое, до потолка (посмотрите на ебей, можно купить НАМНОГО дешевле, чем в магазине)
Вообще, дерево надо выбирать устойчивое. "Пещерка" в нем не обязательна (мои ее игнорируют, и она служит как ящик для игрушек).
Отправляю, пока меня из логина не выбросило - продолжение следует!)
========================
ARRRRRRRGH!
Мы своим сначала купили маленькое, где-то метр двадцать, но они его умудрялись опрокинуть, даже если стояло в углу
Вообще, дерево надо выбирать устойчивое. "Пещерка" в нем не обязательна (мои ее игнорируют, и она служит как ящик для игрушек).
Отправляю, пока меня из логина не выбросило - продолжение следует!)
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 29.06.05 11:55
Корм: "молоко для кошек" - не вполне понятно; мне известен заменитель кошачьего молока только тот, к-рый для СОВСЕМ мелких (к-рые еще по идее должны кошку сосать, но она их не может или не хочет кормить). Про другие не знаю (если есть спецы, пусть поправят...)
Есть _корма_ для котят, как сухие, так и консервы.
Роял Канин вроде хорош.... но это весьма индивидуально. Мои "Кохру" (консерву) едят, за ушами трещит, а РК - от случая к случаю.
Продолжение следует...
========================
ARRRRRRRGH!
Есть _корма_ для котят, как сухие, так и консервы.
Роял Канин вроде хорош.... но это весьма индивидуально. Мои "Кохру" (консерву) едят, за ушами трещит, а РК - от случая к случаю.
Продолжение следует...
========================
ARRRRRRRGH!
NEW 29.06.05 11:59
Сетки на окна - тоже "айн мусс": даже если окно открыто наполовину, он СМОЖЕТ туда залезть и протиснуться. (моя старшая - здоровая туша, 4 с лишним кило, а умудрилась раз, еще на прежней квартире; хорошо, я рядом была.) Всегда лучше перестраховаться (ИМХО).
========================
ARRRRRRRGH!
========================
ARRRRRRRGH!
NEW 29.06.05 12:06
в ответ Stepashkaaa 29.06.05 11:43
Глистов гнать надо обязательно, если этого не сделали прежние хозяева. (хотя бы в порядке профилактики, для маленьких эти паразиты могуть быть очень опасны).
(блин, хотела написать, что давала своим, но уже не могу найти упаковку, выбросили, наверно)
Прививки... от энтерита и кошачьего насморка, нашим делали комплексную - Nobivac. Сейчас смотрю в их документах - ставили еще Rabdomun, вроде бы от бешенства, но не уверена.
Вообще, как возьмете, к вету его _все_равно_ надо будет снести. Там и КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ совет дадут...
(я-то не спец, я любитель...)
========================
ARRRRRRRGH!
(блин, хотела написать, что давала своим, но уже не могу найти упаковку, выбросили, наверно)
Прививки... от энтерита и кошачьего насморка, нашим делали комплексную - Nobivac. Сейчас смотрю в их документах - ставили еще Rabdomun, вроде бы от бешенства, но не уверена.
Вообще, как возьмете, к вету его _все_равно_ надо будет снести. Там и КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ совет дадут...
========================
ARRRRRRRGH!
NEW 29.06.05 12:18
Давайте по порядку 
Правильно, только для туалета еще нужен абсорбент, желательно мелкий.
Возможно, что и хватит. Главное во всех этих делах - место для когтей. Но если хотите не только сохранить мебель, но и оставить удовольствие котенку, лучше полноценное дерево.
Можете смело выбирать тот, который подходит Вам по интерьеру, котенок будет рад в любом случае. Причем, чем больше дом, тем больше радости. Пещера особо не нужна, от кого ему прятаться? Но если она будет, он тоже найдет ей применение
Это - идеальный вариант. Постепенно можно перейти только на сухой.
Молоко котенку не нужно. Совсем.
Хотите побаловать - покупайте иногда это от Вискаса, но редко. А лучше - совсем не надо.
Кстати, это не молоко. Это подкрашенная жидкость со вкусом молока. Химия. Потому что молоко животным после 1,5 месяцев нежелательно.
ну Вы ведь не хотите, чтобы он свалился?
Тогда придется принимать меры.
В принципе, у большинства владельцев кожки не могут вылезти в окно, открытое до половины(сверху). Но если Ваш окажется таким способным, тогда - решетки. Смотреть надо сначала.
Удачи.
http://foto.germany.ru/user/185780
В ответ на:
Купила туалет, Tarnsportbox, мисочки для воды и корма.
Купила туалет, Tarnsportbox, мисочки для воды и корма.
Правильно, только для туалета еще нужен абсорбент, желательно мелкий.
В ответ на:
Обязательно-ли надо покупать Kratzbaum или хватит Kratzbrett?
Обязательно-ли надо покупать Kratzbaum или хватит Kratzbrett?
Возможно, что и хватит. Главное во всех этих делах - место для когтей. Но если хотите не только сохранить мебель, но и оставить удовольствие котенку, лучше полноценное дерево.
В ответ на:
какой лучше? Чтобы в н╦м была пещера,куда он сможет спрятаться или хватит со ступенечками на которых он сможет лежать? А то выбор ТАКОЙ большой,просто глаза разбегаются!
какой лучше? Чтобы в н╦м была пещера,куда он сможет спрятаться или хватит со ступенечками на которых он сможет лежать? А то выбор ТАКОЙ большой,просто глаза разбегаются!
Можете смело выбирать тот, который подходит Вам по интерьеру, котенок будет рад в любом случае. Причем, чем больше дом, тем больше радости. Пещера особо не нужна, от кого ему прятаться? Но если она будет, он тоже найдет ей применение
В ответ на:
чтобы сухой корм вс╦ время был, а консервы только 1-2 раза в неделю?
чтобы сухой корм вс╦ время был, а консервы только 1-2 раза в неделю?
Это - идеальный вариант. Постепенно можно перейти только на сухой.
В ответ на:
Спец. молоко для кошек от вискаса брать или нашего обычного тоже достаточно будет? Опять же: как часто поить молоком чтобы поноса не было?
Спец. молоко для кошек от вискаса брать или нашего обычного тоже достаточно будет? Опять же: как часто поить молоком чтобы поноса не было?
Молоко котенку не нужно. Совсем.
Хотите побаловать - покупайте иногда это от Вискаса, но редко. А лучше - совсем не надо.
Кстати, это не молоко. Это подкрашенная жидкость со вкусом молока. Химия. Потому что молоко животным после 1,5 месяцев нежелательно.
В ответ на:
Надо ли покупать реш╦тки на окна (когда они на половину открыты,т.е. gekippt),т.к. мы жив╦м на 3-ем этаже?
Надо ли покупать реш╦тки на окна (когда они на половину открыты,т.е. gekippt),т.к. мы жив╦м на 3-ем этаже?
ну Вы ведь не хотите, чтобы он свалился?
Тогда придется принимать меры.
В принципе, у большинства владельцев кожки не могут вылезти в окно, открытое до половины(сверху). Но если Ваш окажется таким способным, тогда - решетки. Смотреть надо сначала.
Удачи.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 29.06.05 14:32
Привет. На все вопросы, кажется уже ответили, я просто хочу добавить, что все это очень индивидуально. У меня, к примеру, за последние 7 лет второй кот. Так вот, прошлый вообще не обдирал обои и углы, любил возвышенные места (залезет на гладильную доску и лежит там, хоть гладь его
) и обожал консервы. Кот, который живет у меня сейчас, ободрал все углы, напрочь игнорирует все приспособы для точки когтей, места находит для себя на подобии пещерок (шкафы, тумбочки, полки) и ест только сухой Роял Канин. Кстати, это действительно один из лучших кормов, но и ес-но не самый дешевый.
true love looks like a ghost
True love looks like a ghost- everybody talk about, but nobody saw it.
NEW 29.06.05 14:43
Хочу заметить, что и прошлый мой кот и настоящий одной породы - персы.
Молоко взрослому коту действительно не нужно, от него только расстройство. И вообще, большинство того, что представлено в отделе кормов, ну там палочки разные и т.д. Перед прививками ветеренары рекомендуют прогонять глистов, примерно за месяц до прививки.
Молоко взрослому коту действительно не нужно, от него только расстройство. И вообще, большинство того, что представлено в отделе кормов, ну там палочки разные и т.д. Перед прививками ветеренары рекомендуют прогонять глистов, примерно за месяц до прививки.
NEW 29.06.05 18:56
в ответ Cloudless 29.06.05 18:30
Немного поправлю.... все-таки не от любого (есть также профилактические виды сушки, именно щадящие для почек). Кстати, такая напасть с камнями больше у кастрированных котов встречается...
Одну вещь хочу отметить: если кормите сухим кормом, ВОДА должна стоять в миске постоянно и много!!! Неважно, что за корм и что за кот.
========================
ARRRRRRRGH!
Одну вещь хочу отметить: если кормите сухим кормом, ВОДА должна стоять в миске постоянно и много!!! Неважно, что за корм и что за кот.
========================
ARRRRRRRGH!
NEW 29.06.05 19:41
Во как...Даже с восклицательным знаком...
в ответ Neznakomka4 29.06.05 19:34
В ответ на:
молоко как я знаю котенку нужно!
молоко как я знаю котенку нужно!
Во как...Даже с восклицательным знаком...
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 29.06.05 22:14
Мы с разными экспериментировали :) ....впечатление такое, что кошкам безразлично, какой там наполнитель; роются, делают свои дела и рады.
Тот что с крупными "зернами", мне показался неэкономным - вместе с комками в мусор уходит много чистых гранул (т.к., совок для наполнителя мы сначала взяли с мелкими ячейками).
В итоге остановились мы на самом простом - "Томас", что в желтых пакетах по 30кг, хватает на несколько недель. Запаха нет.
Минус небольшой в том, что кошки его периодически на лапах в комнату приносят (не кусками, конечно, несколько гранул), но это не проблема.. полы мою все равно каждый день.
Кстати, они обе ходят в один лоток. Что странно, если учесть, что они не родственницы, взяты обе (из тирхайма) взрослыми, и "по жизни" не очень-то дружат.. уживаются, скорее.
========================
ARRRRRRRGH!
Тот что с крупными "зернами", мне показался неэкономным - вместе с комками в мусор уходит много чистых гранул (т.к., совок для наполнителя мы сначала взяли с мелкими ячейками).
В итоге остановились мы на самом простом - "Томас", что в желтых пакетах по 30кг, хватает на несколько недель. Запаха нет.
Минус небольшой в том, что кошки его периодически на лапах в комнату приносят (не кусками, конечно, несколько гранул), но это не проблема.. полы мою все равно каждый день.
Кстати, они обе ходят в один лоток. Что странно, если учесть, что они не родственницы, взяты обе (из тирхайма) взрослыми, и "по жизни" не очень-то дружат.. уживаются, скорее.
========================
ARRRRRRRGH!
NEW 29.06.05 23:17
в ответ Huldran 29.06.05 18:56
Вот вот. Первый мой кот погиб именно от мочекаменной. И кастрирован не был. Кормился хваленым Вискасом, нутрой и т.п. Ветеренар сказал - от сухих кормов. Второго стала кормить обычной пищей, а он взял и в возрасте 8 мес. заболел мочекаменной. Что нам пришлось пережить, вспомнить жутко. Перевела его на Роял Канин PH контроль (при разных видах камней - отдельный лечебный корм) и забыли мы о мочкаменной, сейчас мешаю спец. корм с обычным для персов, коту уже 3,5 года. Про кастрацию, как предраспологающий фактор ветеренар предупреждал, но котов своих я не кастрировала.