Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Помогите! У меня много-много вопросов о котёнке!

282  1 2 все
Stepashkaaa старожил29.06.05 11:40
Stepashkaaa
NEW 29.06.05 11:40 
Хочу взять котёнка. Теперь думаю,что надо ОБЯЗАТЕЛьНО купить перед его переездом к нам в квартиру? Купила туалет, Tarnsportbox, мисочки для воды и корма. Знаю,что надо ещё какую-нибудь корзиночку где он спать будет. Обязательно-ли надо покупать Kratzbaum или хватит Kratzbrett? Если покупать Kratzbraum,то какой лучше? Чтобы в нём была пещера,куда он сможет спрятаться или хватит со ступенечками на которых он сможет лежать? А то выбор ТАКОЙ большой,просто глаза разбегаются!
И ещё: каким кормом его постоянно кормить? Консервами или сухим кормом? Или чтобы сухой корм всё время был, а консервы только 1-2 раза в неделю? Спец. молоко для кошек от вискаса брать или нашего обычного тоже достаточно будет? Опять же: как часто поить молоком чтобы поноса не было?
Надо ли покупать решётки на окна (когда они на половину открыты,т.е. gekippt),т.к. мы живём на 3-ем этаже?
Буду очень благодарна всем,кто ответит!
Stepashkaaa старожил29.06.05 11:43
Stepashkaaa
NEW 29.06.05 11:43 
в ответ Stepashkaaa 29.06.05 11:40
Ой,и ещё: какие прививки когда надо делать если котёнок будет без прививок? Надо его entwurmen? Или только прививки важны?
Huldran постоялец29.06.05 11:49
NEW 29.06.05 11:49 
По порядку: кратцбаум - обязательно, если Вас не прельщает перспектива ободранных углов, ковров и мебели.
Мы своим сначала купили маленькое, где-то метр двадцать, но они его умудрялись опрокинуть, даже если стояло в углу (вообще, молодые кошки ОЧЕНЬ активны, будьте к этому готовы!!!) - сменили на высокое, до потолка (посмотрите на ебей, можно купить НАМНОГО дешевле, чем в магазине)
Вообще, дерево надо выбирать устойчивое. "Пещерка" в нем не обязательна (мои ее игнорируют, и она служит как ящик для игрушек).
Отправляю, пока меня из логина не выбросило - продолжение следует!)
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
Huldran постоялец29.06.05 11:55
NEW 29.06.05 11:55 
Корм: "молоко для кошек" - не вполне понятно; мне известен заменитель кошачьего молока только тот, к-рый для СОВСЕМ мелких (к-рые еще по идее должны кошку сосать, но она их не может или не хочет кормить). Про другие не знаю (если есть спецы, пусть поправят...)
Есть _корма_ для котят, как сухие, так и консервы.
Роял Канин вроде хорош.... но это весьма индивидуально. Мои "Кохру" (консерву) едят, за ушами трещит, а РК - от случая к случаю.
Продолжение следует...
========================
ARRRRRRRGH!
Huldran постоялец29.06.05 11:59
29.06.05 11:59 
в ответ Stepashkaaa 29.06.05 11:40, Последний раз изменено 29.06.05 12:09 (Huldran)
Сетки на окна - тоже "айн мусс": даже если окно открыто наполовину, он СМОЖЕТ туда залезть и протиснуться. (моя старшая - здоровая туша, 4 с лишним кило, а умудрилась раз, еще на прежней квартире; хорошо, я рядом была.) Всегда лучше перестраховаться (ИМХО).
========================
ARRRRRRRGH!
Huldran постоялец29.06.05 12:06
NEW 29.06.05 12:06 
в ответ Stepashkaaa 29.06.05 11:43
Глистов гнать надо обязательно, если этого не сделали прежние хозяева. (хотя бы в порядке профилактики, для маленьких эти паразиты могуть быть очень опасны).
(блин, хотела написать, что давала своим, но уже не могу найти упаковку, выбросили, наверно)
Прививки... от энтерита и кошачьего насморка, нашим делали комплексную - Nobivac. Сейчас смотрю в их документах - ставили еще Rabdomun, вроде бы от бешенства, но не уверена.
Вообще, как возьмете, к вету его _все_равно_ надо будет снести. Там и КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ совет дадут... (я-то не спец, я любитель...)
========================
ARRRRRRRGH!
Olga_evropa_dob постоялец29.06.05 12:18
Olga_evropa_dob
NEW 29.06.05 12:18 
Давайте по порядку
В ответ на:
Купила туалет, Tarnsportbox, мисочки для воды и корма.

Правильно, только для туалета еще нужен абсорбент, желательно мелкий.
В ответ на:
Обязательно-ли надо покупать Kratzbaum или хватит Kratzbrett?

Возможно, что и хватит. Главное во всех этих делах - место для когтей. Но если хотите не только сохранить мебель, но и оставить удовольствие котенку, лучше полноценное дерево.
В ответ на:
какой лучше? Чтобы в н╦м была пещера,куда он сможет спрятаться или хватит со ступенечками на которых он сможет лежать? А то выбор ТАКОЙ большой,просто глаза разбегаются!

Можете смело выбирать тот, который подходит Вам по интерьеру, котенок будет рад в любом случае. Причем, чем больше дом, тем больше радости. Пещера особо не нужна, от кого ему прятаться? Но если она будет, он тоже найдет ей применение
В ответ на:
чтобы сухой корм вс╦ время был, а консервы только 1-2 раза в неделю?

Это - идеальный вариант. Постепенно можно перейти только на сухой.
В ответ на:
Спец. молоко для кошек от вискаса брать или нашего обычного тоже достаточно будет? Опять же: как часто поить молоком чтобы поноса не было?

Молоко котенку не нужно. Совсем.
Хотите побаловать - покупайте иногда это от Вискаса, но редко. А лучше - совсем не надо.
Кстати, это не молоко. Это подкрашенная жидкость со вкусом молока. Химия. Потому что молоко животным после 1,5 месяцев нежелательно.
В ответ на:
Надо ли покупать реш╦тки на окна (когда они на половину открыты,т.е. gekippt),т.к. мы жив╦м на 3-ем этаже?

ну Вы ведь не хотите, чтобы он свалился?
Тогда придется принимать меры.
В принципе, у большинства владельцев кожки не могут вылезти в окно, открытое до половины(сверху). Но если Ваш окажется таким способным, тогда - решетки. Смотреть надо сначала.
Удачи.

http://foto.germany.ru/user/185780
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Huldran постоялец29.06.05 12:44
NEW 29.06.05 12:44 
Вот, нашла название: MILBEMAX - от глистов, таблетки.
========================
ARRRRRRRGH!
Eviy прохожий29.06.05 14:32
Eviy
NEW 29.06.05 14:32 
Привет. На все вопросы, кажется уже ответили, я просто хочу добавить, что все это очень индивидуально. У меня, к примеру, за последние 7 лет второй кот. Так вот, прошлый вообще не обдирал обои и углы, любил возвышенные места (залезет на гладильную доску и лежит там, хоть гладь его ) и обожал консервы. Кот, который живет у меня сейчас, ободрал все углы, напрочь игнорирует все приспособы для точки когтей, места находит для себя на подобии пещерок (шкафы, тумбочки, полки) и ест только сухой Роял Канин. Кстати, это действительно один из лучших кормов, но и ес-но не самый дешевый.
true love looks like a ghost
True love looks like a ghost- everybody talk about, but nobody saw it.
Eviy прохожий29.06.05 14:43
Eviy
NEW 29.06.05 14:43 
Хочу заметить, что и прошлый мой кот и настоящий одной породы - персы.
Молоко взрослому коту действительно не нужно, от него только расстройство. И вообще, большинство того, что представлено в отделе кормов, ну там палочки разные и т.д. Перед прививками ветеренары рекомендуют прогонять глистов, примерно за месяц до прививки.
Cloudless посетитель29.06.05 18:30
NEW 29.06.05 18:30 
Если это мальчик, сухого корма желательно меньше, т.к. у них от любого сухого камни образуются и мочевые каналы закупориваются. Котик мучается и в туалет сходить не может, лечение - катетеры, уколы, таблетки - не всегда успешно.
Huldran постоялец29.06.05 18:56
NEW 29.06.05 18:56 
в ответ Cloudless 29.06.05 18:30
Немного поправлю.... все-таки не от любого (есть также профилактические виды сушки, именно щадящие для почек). Кстати, такая напасть с камнями больше у кастрированных котов встречается...
Одну вещь хочу отметить: если кормите сухим кормом, ВОДА должна стоять в миске постоянно и много!!! Неважно, что за корм и что за кот.
========================
ARRRRRRRGH!
Neznakomka4 прохожий29.06.05 19:34
Neznakomka4
NEW 29.06.05 19:34 
молоко как я знаю котенку нужно! но не очень часто, а вот вода должна стоять всегда свежея, моему котенку 2 месяца и я ему даю детское для младенцев молоко, и он его так любит что даже за уши не оттянишь.
Olga_evropa_dob постоялец29.06.05 19:41
Olga_evropa_dob
NEW 29.06.05 19:41 
в ответ Neznakomka4 29.06.05 19:34
В ответ на:
молоко как я знаю котенку нужно!

Во как...Даже с восклицательным знаком...
http://foto.germany.ru/user/185780
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Stepashkaaa старожил29.06.05 20:46
Stepashkaaa
NEW 29.06.05 20:46 
в ответ Huldran 29.06.05 18:56
Вода-это само собой!!! У меня даже у хомячка всегда свежая вода! Большое спасибо за все ответы!!!
Stepashkaaa старожил29.06.05 20:52
Stepashkaaa
NEW 29.06.05 20:52 
в ответ Huldran 29.06.05 11:49
Ладно,куплю для начала маленькое деревце,потом,когда кошка из него вырастет,куплю побольше
Stepashkaaa старожил29.06.05 20:53
Stepashkaaa
NEW 29.06.05 20:53 
в ответ Olga_evropa_dob 29.06.05 12:18
А какой абсорбент покупать? Катсан или можно не фирменный? Правда,что он запах убирает? Какой абсорбент лучше? Где мелкие "камушки" или побольше? Или лучше вообще что-то типа песка?
Stepashkaaa старожил29.06.05 20:55
Stepashkaaa
NEW 29.06.05 20:55 
в ответ Neznakomka4 29.06.05 19:34
А какое молоко?
Huldran постоялец29.06.05 22:14
NEW 29.06.05 22:14 
в ответ Stepashkaaa 29.06.05 20:53, Последний раз изменено 29.06.05 22:17 (Huldran)
Мы с разными экспериментировали :) ....впечатление такое, что кошкам безразлично, какой там наполнитель; роются, делают свои дела и рады.
Тот что с крупными "зернами", мне показался неэкономным - вместе с комками в мусор уходит много чистых гранул (т.к., совок для наполнителя мы сначала взяли с мелкими ячейками).
В итоге остановились мы на самом простом - "Томас", что в желтых пакетах по 30кг, хватает на несколько недель. Запаха нет.
Минус небольшой в том, что кошки его периодически на лапах в комнату приносят (не кусками, конечно, несколько гранул), но это не проблема.. полы мою все равно каждый день.
Кстати, они обе ходят в один лоток. Что странно, если учесть, что они не родственницы, взяты обе (из тирхайма) взрослыми, и "по жизни" не очень-то дружат.. уживаются, скорее.
========================
ARRRRRRRGH!
Eviy прохожий29.06.05 23:17
Eviy
NEW 29.06.05 23:17 
в ответ Huldran 29.06.05 18:56
Вот вот. Первый мой кот погиб именно от мочекаменной. И кастрирован не был. Кормился хваленым Вискасом, нутрой и т.п. Ветеренар сказал - от сухих кормов. Второго стала кормить обычной пищей, а он взял и в возрасте 8 мес. заболел мочекаменной. Что нам пришлось пережить, вспомнить жутко. Перевела его на Роял Канин PH контроль (при разных видах камней - отдельный лечебный корм) и забыли мы о мочкаменной, сейчас мешаю спец. корм с обычным для персов, коту уже 3,5 года. Про кастрацию, как предраспологающий фактор ветеренар предупреждал, но котов своих я не кастрировала.
1 2 все