Может быть мой кот породистых?
Всегда считала что у меня самый обычный дворняжка,но начитавшись форумов решила что и мой возможно царских кровей...
Само собой! Вон полоски какие яркие да красивые. Солнечный котик.
С давних пор рыжие кошки считаются приносящими счастье в тот дом, где они живут. С ними приходят веселье и радость – да и как не стать счастливее, когда твой дом украшает такое сокровище! Кроме того, из-за золотистого оттенка шерсти многие верят, что эти кошки – источник благополучия и богатства хозяина, так что тот, кто впустит к себе солнечное животное, не прогадает.
Ещё одна роль рыжей кошки – это роль целителя. Издавна люди верят в то, что кошка, ложась на больное место, врачует хозяина, и именно рыжики в этом деле признаются главными мастерами. Можно услышать истории о том, как коты с рыжей шерстью чернели, если хозяин тяжело заболевал, словно перетягивали на себя часть его хвори.
Особенно счастливая примета – встретить красную кошку с зелёными глазами. Красавицу следует погладить, чтобы зарядиться от неё энергией и стать таким же ярким, как она – конечно, в духовном смысле, оранжевая шерсть на вас не вырастет.
Особенно много рыжиков встречается среди беспородных кошек, называемых фелинологами обобщённым именем «домусы». Однако в самых разных кошачьих породах встречаются «красные» представители – они есть и среди американских керлов, и среди балийских кошек, среди сиамов, мейн-кунов, «сибиряков» и многих других… Если порода имеет несколько признанных окрасов, почти наверняка среди них будет и рыжий, или хотя бы черепаховый.
Впрочем, бывает и такое, что кошки какой-либо породы очень похожи на рыжих, но на самом деле таковыми не являются. К таким случаям относятся абиссинские, сомалийские и ориентальные кошки – такие окрасы, как соррель, фавн и циннамон (коричный – от слова «корица») не имеют ничего общего с «красным» окрасом, хотя и выглядят почти так же.
https://kotobormot.ru/ryzhie-koshki/
Н.П. спасибо всем за похвалу. Это конечно шутка была про породистость. Да и не нада она нам,любить мы его от этого меньше не станем. Котейка очень разговорчивый,постоянно что то ,,рассказывает,, без ласки не может, как только видит свободные колени и руки уже сидит ,урчит и тычется носом или лапкой требует чтобы его чесали...
Мы такого хотели... Ласкового и беспородного. А получили проказника гордого. На руках не сидит, погладить дается на пару секунд и вообще, сам диктует " правила" поведения всем домочадцам))). И "поет" часто). Любит, чтобы слушали и хвалили). Но тоже любим его, какой есть.

К сожалению не разворачивается...
Наш на 100 процентов как это с карточки каталога))).
Даже глаза))), хотя знатоки утверждают, что у этой породы глаза другие)). Но фотку в каталог не я выкладывала)))).
Наш вредный и любимый хулиган.