Может быть мой кот породистых?
Всегда считала что у меня самый обычный дворняжка,но начитавшись форумов решила что и мой возможно царских кровей...
поправила фото, так лучше разглядеть
Скорее всего он просто Hauskatze.
Хороший, носастый ![]()
Рыжик - красава, но
порода не проглядывается.
Можно, конечно, обозвать Европейской короткошерстной...
Не, у европейских совсем другое строение тела. Гoлова, лицо не такие.
Фига се срач развели!
А все туда же, царскую кровь срочно найти надо?!
И где тут срач, стесняюсь спросить, обычная беседа.... А вы ждете шоу и попкорн приготовили?
По теме- мне тоже кажется, рыжик просто рыжик, очень симпатичный и наверняка с прекрасным характером![]()
может быть махонький ген от мейн куна достался. Характерные кисточки на кончиках ушей и широконосый профиль кунов. Но, это я так, больше к породе вашего котика подтягиваю. Замечательный котя у вас
Не, у европейских совсем другое строение тела. Гoлова, лицо не такие.
"очень возможно, что бабушка моя с водолазом согрешила" (цы)
)))
Все мы...царских кровей, если покопаться в далёком прошлом.![]()
Очень красивый котик 👍
Наверное, спокойный? Права не качает? Когтистую лапу на руку кормящую не поднимает?
Само собой! Вон полоски какие яркие да красивые. Солнечный котик.
С давних пор рыжие кошки считаются приносящими счастье в тот дом, где они живут. С ними приходят веселье и радость – да и как не стать счастливее, когда твой дом украшает такое сокровище! Кроме того, из-за золотистого оттенка шерсти многие верят, что эти кошки – источник благополучия и богатства хозяина, так что тот, кто впустит к себе солнечное животное, не прогадает.
Ещё одна роль рыжей кошки – это роль целителя. Издавна люди верят в то, что кошка, ложась на больное место, врачует хозяина, и именно рыжики в этом деле признаются главными мастерами. Можно услышать истории о том, как коты с рыжей шерстью чернели, если хозяин тяжело заболевал, словно перетягивали на себя часть его хвори.
Особенно счастливая примета – встретить красную кошку с зелёными глазами. Красавицу следует погладить, чтобы зарядиться от неё энергией и стать таким же ярким, как она – конечно, в духовном смысле, оранжевая шерсть на вас не вырастет.
Особенно много рыжиков встречается среди беспородных кошек, называемых фелинологами обобщённым именем «домусы». Однако в самых разных кошачьих породах встречаются «красные» представители – они есть и среди американских керлов, и среди балийских кошек, среди сиамов, мейн-кунов, «сибиряков» и многих других… Если порода имеет несколько признанных окрасов, почти наверняка среди них будет и рыжий, или хотя бы черепаховый.
Впрочем, бывает и такое, что кошки какой-либо породы очень похожи на рыжих, но на самом деле таковыми не являются. К таким случаям относятся абиссинские, сомалийские и ориентальные кошки – такие окрасы, как соррель, фавн и циннамон (коричный – от слова «корица») не имеют ничего общего с «красным» окрасом, хотя и выглядят почти так же.
https://kotobormot.ru/ryzhie-koshki/
Н.П. спасибо всем за похвалу. Это конечно шутка была про породистость. Да и не нада она нам,любить мы его от этого меньше не станем. Котейка очень разговорчивый,постоянно что то ,,рассказывает,, без ласки не может, как только видит свободные колени и руки уже сидит ,урчит и тычется носом или лапкой требует чтобы его чесали...
Мы такого хотели... Ласкового и беспородного. А получили проказника гордого. На руках не сидит, погладить дается на пару секунд и вообще, сам диктует " правила" поведения всем домочадцам))). И "поет" часто). Любит, чтобы слушали и хвалили). Но тоже любим его, какой есть.

К сожалению не разворачивается...
Наш на 100 процентов как это с карточки каталога))).
Даже глаза))), хотя знатоки утверждают, что у этой породы глаза другие)). Но фотку в каталог не я выкладывала)))).
Наш вредный и любимый хулиган.
Гыыы, эти двое друг друга любят, похоже, а третий немного обособленно, но тоже рядом ![]()
Зимой почти всегда,греются друг о друга. Сейчас потеплело идет война за спальные места,кто первый займет самое высокое.
А на счёт места нам.... Чаще не хватает,но что делать,приходится мириться. Они еще и в постель к нам лезут спать и не дай Бог пошевелиться,сразу отборный мат слышен....🤣🤣🤣
Третья(более светло-рыжая) это дама с очень вздорным характером,она их постоянно строит,но при настроении лижет, но они в это время должны не шевелиться,иначе получат нагоняя🤣🤣🤣
Ишь ты, какая ![]()
А тёмный самый ласковый и забавный, да ведь?
темно -рыжий или серый? По большому счёту они оба ласковые,но каждый как то по своему. И серый выдумщик на всякие затеи,а рыжий больше наблюдатель за этим,но зачастую тоже участвует...
Да, серый, я вижу, что это именно он к другому рыжику прижимается то так, то сяк, обнимает его. Тот явно не против, но он просто лежит, а серый всё к нему мостится ![]()
Ей надо держать марку.😀 Она первая у нас появилась,трехлапый подкидыш.Серого хотели усыпить у него был врожденный дефект,а второй рыжик,подарок мужу на Д.Р🤣🤣🤣
Оба усыновленны тут с форума
И правда очень похожи,сначала даже задумалась - откуда у нас такой плед🤣🤣🤣
Если бы бы видели русскую голубую вживую, вы бы не утверждали, что ваш "похож в точности как с каталога".
На картинке котёнок, подросток, у которого ещё не сформировался костяк и детский цвет глаз.
У взрослых русских голубых действительно изумрудно зелёные глаза, кака вам знатоки говорили. Да и шерсть у русских голубых специфическая, отличается от шерсти британцев и картойзеров.
Поздравляю, у вас прекрасный котейка.
Может и не царских кровей, но точно дворянских. ![]()
...от слова "двор"
Главное что здоровый и любимый!
мой рыжий такой же, ужасно шебутной, громкий и болтливый и очень ласковый, лезет гладится, целуется, постоянно рядом

Не спорю. Мне, в принципе, все равно. И я не в курсе, какая шерсть у британцев и пр. Мне сказали, что мой похож на РГ и я начала гуглить. По тому, что пишут и говорят - вылитый мой кот. Я то тут по чем? Почему тогда в каталогах Google на многих фото цвет глаз не только изумрудный? Да и пишут - разные оттенки зеленого... Не я же это придумала. И одно из подобных видео выкладывала здесь.
Мне не нужны ни родословная, ни статус. Разводить я тоже не собираюсь. Просто заинтересовало и пока, доказательств обратного не получила ( кроме комментариев возмущенных хозяев РГ, которых покупали за дорого у заводчиков)...
Мой кот еще тоже молодой. Еще года нет.
Похож. И что тут такого?
теперь ты знаешь, кто хозяин в доме, ну и котяра, слушай кастрируй лучше, а то не выживете 😀😀😀
Кстати, еще с несколькими хозяевами стерилизованных котов общалась... У ВСЕХ коты с большой степенью ожирения... Даже ходят с трудом... Пока не видела НИ ОДНОГО кастрированного нормального кота у нас в районе... Это сильно напрягает в пользу моего отказа от кастрации... Сейчас у знакомых пошел массовый мор 13 летних котов и кошек... Не исключаю, что где- то есть без ожииерия... Но мне то кастрировать- стерелизовать там же, где и этих несчастных котов и кошек оперировали... А пока - из более 10 животных, ни одного нормального...
Кто знает, как мой через 13 лет будет выглядеть и доживает ли вообще. Но пока- желания мало экспериментировать с кастрацией.
Те, с кем я разговаривала, корм в интернете покупают, как и многие тут на форуме.
глаза тебе сфоткала
Главное, характер мягкий. И сам кот мягкий. Беззлобный. Вероятно, компенсация судьбы за беспородность. ))
Злого и беспородного бы никто не взял с улицы... Когда меня просили его взять, поясняли: "Очень добрый котёнок, погибнет. не выживет..."
Интересно, как у них на лицах видны их характеры. )) Вот Вы своего описывали - и вот такой он и есть на фото. Гордый, очень своенравный и в то же время с ироничный. Этот не позволит себя тискать, если сам не захочет.
Как у него с лотком? Привык? Сейчас еще не поздно воспитывать, еще молодой кот
В интернете тоже бывают дешевые корма. Ваш кэп.
ЗЫ. У меня две кастрированные кошки и кот. Ни у кого ожирения не наблюдается. 12, 9 и 5 лет
Вот у Барсика, на мой взгляд, есть черты ЕКШ - круглая голова и черты лица, расположение глаз-носа-ушей очень схоши с ЕКШ.
строения тела не видно на фото.
Вообще выставляйте почаще его фото, люблю на него смотреть, очень славный и хороший кот ![]()
Да, Вы правы. Так и есть.
С лотком все ОК. Просто наполнитель мне не очень нравится. Поменяю. Пока пробую разные).
Лидловский хорош, но легкий, по всей квартире разносится. Хотелось бы найти подобное, но тяжелее.
Я и не утверждаю, что у всех ожирение. Просто кого лично знаю - увы...
А что такое " кэп"?
Интересно, как у них на лицах видны их характеры. ))
считаю у моих видны, РГ такая вся аккуратенькая, сосредоточенная, взляд вопросительный, внимательный, никогда не зацепит лапкой, не укусит, сама элегантность, но упрямая
а невская - сибирская такая коренастая баба, у неё это на морде и написано, взгляд нервный блуждающий, идет как танк неуклюже лапы во все стороны, психованая, и цапнуть может, но очень папочку любит, тогда старается, но все равно какая-то неотёсанная и характер вредный, сразу психует
Лидловский хорош, но легкий, по всей квартире разносится. Хотелось бы найти подобное, но тяжелее.
Мне этот наполнитель совсем не понравился - действительно, разносится страшно, далеко за пределы того, к чему я привыкла от нашего обычного наполнителя.
И вонь от него к тому же, даже не понимаю, за что его хвалят.
Для меня на сегодняшний день остаётся самым лучшим вот этот
https://www.fressnapf.de/p/premiere-sensitive-klumpstreu-1...
Стоит в два раза дороже, это да, но можно подгадывать под акции+ кэшбэк у меня всегда.
Спасибо. Упаковка для пробы и велика и цена... Еще попробую из супермаркетов. Там мноно разеых не дорогих. Если ничего не подберу, закажу в интернете.