Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Entropium OP

691  
Letincelle местный житель08.02.19 15:55
Letincelle
NEW 08.02.19 15:55 

Прошу совета.

Была с кошкой в клиники. У неё воспалился глаз. Выписали капли, а сегодня ещё мазь. На следующей недели операция.

Мне там не понравилось. Не говоря о том почти 300€ дала тока за обследование. Так они ещё выписывают капли у которых срок годности, как эта сказала до ”31 февраля“. 😬 На следующей недели операция которая стоит 800€. И может быть, если очень повезёт то не нужно будет делать операцию. Но из-за воспаления глаза пока невозможно точно чего-то сказать.

Если честно вот не знаю что делать. Просто посмотрела что люди пишут и таких денег никто за операцию не отдавал. Мне мой врач сказала, что может тоже сделать, но послала в клинику эту.

К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
lulumuster_arpa_ коренной житель08.02.19 17:01
lulumuster_arpa_
NEW 08.02.19 17:01 
в ответ Letincelle 08.02.19 15:55, Последний раз изменено 08.02.19 17:16 (lulumuster_arpa_)

А где эта клиника Конечно эти операции дорогие.Начиная от 600 евро https://www.vetvita.de/tierrecht/got/teilc2.shtml

Karina68 свой человек08.02.19 17:37
NEW 08.02.19 17:37 
в ответ Letincelle 08.02.19 15:55

Операции такие дорогие. Мы заплатили 900. Но мы были во враче уверены. И ее обоснования были , с нашей точки зрения, понятны. Поэтому врачу доверились. Потом попали на контроль к другому окулисту, которая предложила глаз удалить просто чтобы мы сэкономили деньги на лечении. Это стоит около 600 евро, как мне сказали. Но разве это причина для такой ОП? Конечно, мы не согласились.

Я бы на Вашем месте пошла а другому врачу. И если почувствуете к нему доверие, делайте , как он скажет. Но Вы так же должны понимать, что обследования у окулиста , как и у других узких специалистов, дорогое.

Letincelle местный житель08.02.19 18:38
Letincelle
NEW 08.02.19 18:38 
в ответ lulumuster_arpa_ 08.02.19 17:01, Последний раз изменено 08.02.19 18:40 (Letincelle)

В Штутгарте клиника.

Вот по вашей ссылке цена 76,97€. Это операция или что?

К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
Letincelle местный житель08.02.19 18:43
Letincelle
NEW 08.02.19 18:43 
в ответ Karina68 08.02.19 17:37

Есть ещё врач которая специализируется на глазах. Но тут тоже не известно сколько она возьмёт за операцию и понравится ли она мне. В клинике достаточно заплатила за оплесдование они и 2 раза брали анализ для лаборатории.

lulumuster_arpa_ коренной житель08.02.19 18:57
lulumuster_arpa_
NEW 08.02.19 18:57 
в ответ Letincelle 08.02.19 15:55

Но на самом деле можно найти клинику где это дешевле обойдется. Окулистов мало , но мы ,прошерстили все в Гамбурге , их было трое - , и нашли за 70 километров, но с прекрасным врачем. Прекрасный, не потому , что дешевый , а потому что дельный.В Гамбурге было все бессмысленно и дорого и начиналось с продажи капель собственной продукции за 20 евро , от которых глаз разносило ,и постановки линз , которые вылетали мгновенно. В другой клинике подобные линзы держались до последнего , без обязательного ношения пластикого ошейника. Мы сделали там две операции , которые стоили 500 евро каждая , в Гамбурге они стоили в два раза больше. Так , что ищите окулистов в своем городе.Ваш врач , который тоже может - окулист , или просто общий врач?Такие операции делаются только у окулистов . И узкие специалисты вовсе не дороже нормальных ветеринаров. Конечно сделать прививку не дорого, но обследование с анализами , узи и тд выйдут в такую же копеечку.За что с вас взяли 300 евро? Только за -посмотреть в глаз ?У нас все манипуляции стоили ровно в два раза дешевле в другой клинике .

lulumuster_arpa_ коренной житель08.02.19 18:59
lulumuster_arpa_
NEW 08.02.19 18:59 
в ответ Letincelle 08.02.19 18:38, Последний раз изменено 08.02.19 19:31 (lulumuster_arpa_)

Ищите . Штуттгард-большой город. Это не деревня. Посмотрите тоже врачей в окрестности. Просроченные капли - это позор.Возьмите результаты анализов , в этом вам не откажут. И пойдите к другому врачу по отзывам в интернете.Вот напримерhttps://www.kleintierpraxis-ninamueller.de/

lulumuster_arpa_ коренной житель08.02.19 19:27
lulumuster_arpa_
NEW 08.02.19 19:27 
в ответ lulumuster_arpa_ 08.02.19 18:59

После оп -забирайте кошку с собой. Если оставите , не надейтесь , что кто то будет сидеть рядом и поправлять ей одеяло. Кошка будет в знакомой обстановке себя лучше чувствовать.

Karina68 свой человек08.02.19 22:05
NEW 08.02.19 22:05 
в ответ Letincelle 08.02.19 18:43

Людмила все правильно Вам написала. Что касается врача, то пока Вы к нему не попадете на прием, не узнаете, понравится ли она Вам , и сколько стоит операция. Выход только один - идти. Консультации узких специалистов всегда дорогие. Это не прививку сделать. Окулист осматривает животное так же как человеческий врач, делает необходимые обследования. Когда пойдете к другому врачу, возьмите результаты анализов, которые уже делали. Это сэкономит средства. Вы как-то в растерянном состоянии пребываете. Прочитайте все советы, что Вам здесь дали, соберитесь и действуйте. Кроме Вас Вашему животному никто не поможет.

lulumuster_arpa_ коренной житель09.02.19 00:44
lulumuster_arpa_
NEW 09.02.19 00:44 
в ответ Karina68 08.02.19 22:05

Вот именно ! А , если вы энергично возьметесь, найдете и врача хорошего . Только не полагаться на волю случая. Все это в Германии просто.

Letincelle местный житель09.02.19 16:01
Letincelle
NEW 09.02.19 16:01 
в ответ lulumuster_arpa_ 09.02.19 00:44

Спасибо большое всем за ответы и советы. Отвечу всем сразу.

Я понимаю, что это мое животное и отвечаю за него, но не могу отдать на операцию где мне не нравится.

Самих врачей я не видела. Обследовала ассистентка врача. Первый раз она унесла кошку к врачу который специализируется на глазах. Целый час ждала когда она вернётся. Потом она сказала что взяли анализ и через пару дней позвонят и сообщат о результате. В итоге больше недели прошло как они сообщили, хотя я и сама звонила спрашивала. Ещё она сказала что нужно будет придти на термин именно к этому врачу что б он посмотрел. Но и на второй термин опять была эта ассистентка и она опять унесла кошку и это уже было к другому врачу.

Снова взяли анализ что б узнать какая там инфекция или бактерии что б потом знать чем лечить после операции.

Я не знаю какой врач вообще оперировать будет. Как вообще возможно то один смотрит, то другой, а оперировать вообще третий будет?!

Мой врач сказала она может сделать такую операцию, но это ювелирная работа и лучше если пойду в клинку.

Если честно я больше своему врачу доверяю чем этой клиники. От неё исходит такое тепло и доверие и от ее помощниц. Кошка даже сама вылезала из переноски и играла. А тут в клиники приходилось ее вытягивать.

Вот думаю может спросить своего врача сколько стоит у неё операция. Хотя всегда так не удобно спрашивать. Складывается чувство что я хочу сэкономить на животном, но это не так.

Letincelle местный житель09.02.19 16:15
Letincelle
NEW 09.02.19 16:15 
в ответ Letincelle 09.02.19 16:01

Вот сейчас ещё раз посмотрела счёт. Вышло меньше 300€, но тоже не мало отдала.

lulumuster_arpa_ коренной житель09.02.19 19:11
lulumuster_arpa_
NEW 09.02.19 19:11 
в ответ Letincelle 09.02.19 16:15, Последний раз изменено 09.02.19 20:09 (lulumuster_arpa_)
Mein Hund wurde unnötig an den Augen Operiert weil der selbsternannte Augenspezialist der Meinung war, das sie Rollieder hat. Nach einem Tag riß die Narbe auf weil ein zu kleiner Trichter genommen wurde...Not Op ... nach drei Tagen erneut das selbe , diesmal ohne Op... Das heilt schon... Das alles ist ein Jahr her, die Augen sind immer noch ständig entzündet aber seither auch entstellt .
wenn auch alles unnötig war und uns nur Leid gebracht hat: Zumindest die Nach OP hätte aufs Haus gehen müssen , da es ein eindeutiges Verschulden der Klinik war...
Op war unnötig Mega hohe Rechnung und ein Frauchen was drei mal Täglich riesen Eiterbollen aus den Äuglein ihres Hundes entfernen muss... Klasse toll gemacht...Hoffe ihr hattet nen schicken Urlaub von der Kohle...
Fazit : Nie wieder !!!!
und an alle Tierbesitzer : Holt euch zumindest eine zweite
Meinung ein...

Почитала отзывы этой клиники и очень много жалоб на ненужные анализы и качание денег с пациентов , о глазных врачах ничего , кроме этого ужасного бевертунга ,кстати касающегося и вашей о п ,не нашла. Я бы не зацикливалась на этой клинике Про анализы вообще не поняла -зачем первый , а второй с флюоресцентной жидкостью делает любой ветеринар , чтобы узнать повреждения в глазуNevanac зачем прописан? Глаз воспален , или просто так?Даже если воспален -стероиды палка о двух концах и глаз от него может страшно раздуться.Вам что то обьяснили -для чего анализы?

Все исследования и манипуляции , кроме оп с моей кошкой проводились в моем присуствии и обьяснялись мне зачем и почему.

Карина , которая здесь писала , наверняка будет со мной согласна. Мы с Кариной переписывались во время лечения наших кошек. Но у нас по другому поводу была оп- секвестр роговицы.

Я бы все такине лечила кошку там, потому что в отзывах , кроме отзыва , что я дала ,нет ничего об оп на глазах , нет отзыва о квалификации врача, что самое главное,и слишком много жалоб на качание денег.

При наших операциях врач даже нам скостила счет и взяла назад медикаменты , которые дала на пробу. Анализов у нас вообще не брали , кроме как пробы с флюорисцентом. Опытный врач в большом количестве их не нуждается. Это мое мнение.

Не оплачивайте их миту и уборщиц . Ищите другую клинику. Не видела , что там какая то звезда оперирует , что было в дорогой Гамбурской клинике на самом деле, врач этот гремел на всю Германию.

Хотя я там тоже не оперировала.

И потом вам сто процентов предложат оставить кошку там ,что абсолютно при этих операциях не нужно. Но им нужно оправдывать свой стационар.

Не жалко денег , если будет толк И последнее -дорого за эту операцию 900 евро. Это не операция на самом глазу , а только веко, и я вам прислала сколько это стоит. Бегите быстро от этой клиники , но тоже -не делайте оп у вашего врача , раз она этого не хотела.Почитайте ссылку. этот врач на этом специализируется. Всех вам благ.

https://www.kleintierpraxis-ninamueller.de/tierlexikon_a_a...

Letincelle местный житель11.02.19 08:42
Letincelle
NEW 11.02.19 08:42 
в ответ lulumuster_arpa_ 09.02.19 19:11
Про анализы вообще не поняла -зачем первый , а второй с флюоресцентной жидкостью делает любой ветеринар , чтобы узнать повреждения в глазуNevanac зачем прописан? Глаз воспален , или просто так?Даже если воспален -стероиды палка о двух концах и глаз от него может страшно раздуться.Вам что то обьяснили -для чего анализы?

У неё глаз воспалённый. Мне после первого везитиа сказали что у неё Katzenschnupfen.

Первый анализ был для того, что б узнать восполнений у глаза или нет. А второй анализ это для выяснения какая инфекция и какие бактерии что б знать чем дальше лечить когда пройдёт операция.

Хочу им написать и попросить что б они все бумаги и обследования мне прислали. Не подскажите как лучше всего это сфольмуривроть? Я просто в этом деле первый раз разбираюсь.

lulumuster_arpa_ коренной житель11.02.19 10:19
lulumuster_arpa_
NEW 11.02.19 10:19 
в ответ Letincelle 11.02.19 08:42, Последний раз изменено 11.02.19 10:20 (lulumuster_arpa_)

Я никогда таких писем не писала. Попросите фотокопии анализов. Катценшнупфен -это вирус герпеса. Лечится -мазь Вирган , капли флоксаль и лизин давать в порошке обязательно.Но у нее воспаление может быть от заворота века.

Letincelle местный житель11.02.19 17:32
Letincelle
11.02.19 17:32 
в ответ lulumuster_arpa_ 11.02.19 10:19

Я вот думаю сходить сначала к своему врачу и что б она ее посмотрела и что-то посоветовала. Или сразу записаться к специалисту по глазам.

lulumuster_arpa_ коренной житель12.02.19 18:06
lulumuster_arpa_
NEW 12.02.19 18:06 
в ответ Letincelle 11.02.19 17:32, Последний раз изменено 12.02.19 18:06 (lulumuster_arpa_)

К специалисту по глазам. Сьэкономите деньги.Вы же не ходите к общему врачу , если у вас болят глаза?