подобрать кошке жениха по цвету
Здравствуйте. Если это поможет, то я буду рада, но в этом конкретном случае я сильно сомневаюсь.
Насчет родителей моей Лизы- мы никогда не узнаем про ее маму и папу. Она была спасена от усыпления, в зооклинику горе-заводчица принесла ТРЕХ котят, якобы от одной матери. Но сможет мне кто-нибудь объяснить, как может от одной матери родиться две породы? Два котенка были явными персами, а Лиза то ли смесь перса и британец курцхаар, то ли чистая британка, я склоняюсь скорее именно к британке.
Я в долгих размышлениях пришла к выводу, что это была уродка- заводчица, разводчица или как их зовут. Когда люди с головой разводят кошек, это одно, а когда лишь бы полосочки..... Опять же, у нас очень нетипичный случай, врачи лишь удивлялись как один, что Лиза так много прожила. ФИП был подтвержден, а это значит, что скорее всего именно началось все с глазной инфекции, с которой принесли усыплять котят и я интуитивно поняла почему врач, принимавший Лизу на наблюдение и поддержку , долго думал узнав про глаза..
Потому что котята были НЕпродаваемые, кому нужны котята с больными глазами? Так вот я бы сейчас просто мечтала найти остальных друх человек, взявших двух других малышей-персов , они с нашего форума, чтобы узнать, все ли у их кошечек в порядке. Там, судя по всему были намешаны такие крови и такие полосочки, что там не только ФИП , но и все сопутствующие заболевания. Это каким надо быть уродом (простите, после Лизиной смерти я стала другой и не выбираю слова в таких случаях, как этот) , чтобы притащить усыплять малышей, как сестер от одной мамы.....
Такие люди, полосочники , получив котят , будут тааак радоваться, хлопать в ладоши, сяськи- масяськи и прочие радости , мол, ура, мы такие молодцы, в следующий раз поищем еще красивше жениха, полоски поярче чтобы с отливом, и нас вообще не должно интересовать, какой смертью умрут малыши. А поверьте мне, смерть эта была жутчайшей, у меня темнеет перед глазами, когда я вспоминаю слова врачей и Лизиных последних двух часах....
Увы, не поймут.
Они ж добренькие. Исключительно ради здоровья кошечки, потому что женщинам секс полезен.
А те, кто думают о здоровье котят и последующих мученьях, те злые и нетолерантные.
Эту жажду наживы, помешанную на мракобесие, ничто не победит.
я понимаю у вас горе, но это не значит что можно писать садистские грубости! Зачем вы в крайности ударяетесь?! Или вы себя имели ввиду?
Я раздала двух и двух оставляла. Кошка рожала один раз, потому что на фоне течки наступила апатия кошка потеряла интерес ко всему и лежала пластом , про дочку только что написала - не сводили.
Я так понимаю , что тебе вот так же как и мне ответят. Подружка ТС , предлагающая кошек не кастрировать , а выполнять свое предназначение. Девушка считает в порядке вещей , что не выполнившая свое предназначение кошка лежала пластом потом.А муж ТС бил и наказывал кота , за то что он метил. Прочитала в ее архивах. Она очень этим позабавилась. Любительница животных. Эту мерзость читать неохота .
вы все же оч мерзкая дама.и любовь к животным вас не спасет.
Вот хлещет просто доброта из всех дыр. Не заткнуть.
Ничего. Зато животным с ней спокойнее и надежнее. Чем с "добренькими".
Почему же я мерзкая?И отчего я должна спасаться?Вы что еще в гадалки записались? Я просто процитировала ваш милый ответ.Так кто из нас мерзкий?
Мне очень жаль, что Ваша красавица Лиза умерла. Я очень давно не была тут на формуме, но помню как Вы переживали, когда только собирались ее брать и ее первые дни у Вас. Очень жаль. Но я думаю, девочке было хорошо у Вас - и это, наверное, главное.
Приношу свои соболезнования по поводу утраты. Всегда больно терять члена семьи...
По поводу разных котят от одной кошки...
Это реально. В моем детстве был случай, помогала принимать роды у дворовой кошки времен СССР. Черная короткошерстная кошка родила 2х длинношерстных голубых " персов" и 2х полосатых " европейских короткошерстных"...
безнадега и руки опускаются...нет этому ни конца ни края пока на этом можно зарабатывать, люди будут размножать животных
Как посмотришь иной раз на объявления в интернете что там гордо породистым называется и продают же без зазрения совести, аж плохо становится.
Гробят породы такие вот умельцы... сколько раз такое было, приезжают люди котят посмотреть и в ступор впадают удивляясь, что оказывается (я сейчас о своей породе пишу)экзоты это не тощие ушастые вечно грязные кошки, а совершенно противоположное .
Тут вот на 7 страниц уже пытаются объяснить, что порода это не только окрас, это в первую очередь тип, здоровье, и отличные линии в родословной которые работают на ещё более улучшить тип и укрепить здоровье.
В общем мрак полный! Одна надежда на заводчиков , чтобы никогда не брали на вязки и не продавали желающим вязать кошек для здоровья 😊
в общем то я не собираюсь заниматься разведением хочу один раз свести а потом стерилизовать,
Старилизуйте кошку и не морочьте голову.
вы все же оч мерзкая дама.
Не, Лу классная, мерзкий тут кто-то другой.
ой ладно
Как крыть нечем, сразу "ой ладно"? У форума долгая память.
Лучше бы вы перестали разводить никому не нужных котят, но об этом даже и мечтать не приходится, все равно будете. Обсессия или жажда наживы, фиг поймешь. Скорее всего, второе.
ну а что еще?!
работу заводчика ведь не видно, расходов, затрат сил и нервов...выставки, изучение генетики и прочее...тем более всем этим заниматься никто не будет, а вот цену, которую заводчик хочет за котенка - ее видно.