подобрать кошке жениха по цвету
Прошу помощи с советом у меня кошечка британка вислоухая голубая хочу свести ее а не нашла поблизости жениха ее окраса только 2 варианта но все разные как то не хочется рисковать все токи живые существа родятся чтоб не намешать с цветом
может кто посоветует с кем можно свести
Нет такой расы-вислоухая голубая британка, Есть либо британская , либо шотландская вислоухая . Две разные породы , с разным строением корпуса . Эти породы нельзя спаривать. Кроме того , чтобы покупатели котят на вас не подали в последствии в суд ,потому что кошки начнут умирать, и коты и кошки должны быть проверенны на поликистоз почек и утолщение сердечной мышцы.Это генетическое заболевание. Кроме этого вы должны прежде всего знать не окрас , а группу крови кошек, иначе ваши котята погибнут после рождения. ИИИИИИИИ.......Много всего надо знать , кроме окраса.Разведение породистых кошек -это трудно, очень даже трудно.
в общем то я не собираюсь заниматься разведением хочу один раз свести а потом стерилизовать,я ее купила как британскую вислоухую она и в документах так записана окрас голубой что я не так описала???Ее мать такая же и все нормально со спариванием с британским прямоухим (прошу не придиратся к терминам я не заводчик многого могу не знать)
Я просто вам описала сложности даже одного спаривания. И еще раз - нет такой породы. Есть Шотландская вислоухая и прямоухая. И есть британская короткошорстная и длинношерстная порода. Это две разные породы. Посмотрите в свои документы . Если там написанно Британская вислоухая, то документы не могут быть оригинальными. А группа крови у этих пород нужна , для того , чтобы ваши котята не умерли сразу после рождения. Все равно будет это один , или сто раз. Тесты на поликистоз нужны обязательно , потому что у этих пород генетическое предласположение к этой болезни. Котята родятся , но умрут лет так через пять. Я не придираюсь , а обьясняю , что это две разные породы . Породистые кошки очень сложны в разведении. А
так делайте , что хотите.
ну собственно говоря я все это читала и про то что вислоухими могут быть только шотланцы тут их всех британцами зовут и про группы крови и прочие факторы,хозяева котов так же не знают группу своих питомцев я же не могу заставить выяснять и идти к ветеринару собственно мой вопрос был по окрасу кошек можно ли эти цвета сочетать?? У меня был персидский кот то же голубой,и нам принесли невесту беленькую и там получился всего один котенок но довольно страшненький за счет полосы на мордочке и весь пятнистый не хотелось бы таких результатов...
Улыбныло - Вам про серьезьные последствия вашего разведения, а Вам главное пятнышки и полосочки, пусть хоть все передохнут, но будут красивенькие.
может я где то и наивно говорю,моя подруга уже 10 лет имея 2х кошек сводит их и продает котят никаких груп крови она не спрашивает находит в инете подходящего по породе и окрасу и получает хороших котят,как я уже говорила у меня персидский был ко мне носили как персидских так и обычных кошечек всегда было все хорошо кроме последнего котенка не в плане здоровья а именно окраса долго пристроить не получалось но все же нашлись кстати он вырос и стал намного симпатичнее чем в детстве
Прежде чем что то покупать, нужно о породе все узнать. Британских вислоухих просто не бывает. Интернетом вроде пользуетесь, а информацию найти не можете. И просто так не "сводят" кошек, без тестов. Иначе наградите букетом болезней котят.
тут их всех британцами зовут и про группы крови и прочие факторы,хозяева котов так же не знают
Девушка , ну вы хоть погуглите. Для британцев и шотландцев нужна группа крови. Не для персов.Будете спаривать наобум, все котята сдохнут на следующий день. Вы хотите смертников наплодить?Группа крови простейший анализ . Все его делают при разведении британцев.Если вы такая дремучая ,не говорите , что никто ничего не знает. У вас шотландец- сложнейшая порода , при ощибках спаривания дает жуткие болезни. Какие полосочки?Слов не хватает.
Как ни странно, но я тоже знаю как минимум двух разведенцев, продающих котят от вислоушек по несколько сотен за котенка и не делающих никаких тестов... Мало того, есть и такие, которые за деньги сводят своих простых кошек с шотландцами ( британцами) и продающие котят как метисов по 50-100 евро без прививок, документации и т.д. Видимо, это действительно распространенный тут "бизнес"...
не хочется рисковать все токи живые существа родятся чтоб не намешать с цветом
Навеяло соседней веткой. Пусть простит мне горюющая хозяйка перепост её ветки.
Не знаю, от каких заводчиков была кошечка, но окрас очень похож на окрас Вашей кошки, и искомый Вами окрас жениха. Вам твердят, что порода сложейшая, а Вы всё одно повторяете "другие тоже спаривают по цвету".
https://foren.germany.ru/animals/f/34700780.html?Cat=&page...
Собираетесь продажей котят отбить расходы на кошку и её стерилизацию?
полностью поддерживаю. Все что ухи висят=> к шотландцам. У британцев только страйк.
Или бумаги фальшивые , или заводчик самодельный.
И потом, то что сидит на первом фото, ни как вислоухой быть не может
вот мне теперь да же интересно прежде чем так громогласно обвинять меня в разведенчестве котов смертников как то ответить за слова можете??? у меня за 15 лет проживания в германии всего 2 кота было один персидский кот 13 лет прожил и сейчас британка или шотланка как угодно. считайте персидского я не кастрировала и по знакомству мне приводили кошек 2 или 3 раза в год это что преступление???Я понимаю многие негодования заводчиков которые в клубах для них те кто разводят котят и продают по дешевке конечно большая помеха и конкуренция от туда и весь этот негатив,я кошку взяла не для разведения мне посоветовали чтоб разок родила для здоровья так что шибко не брызгайте экран слюной пытаясь оскорбить и уличить в корысти.Да и преувеличивать риски смертности то же не нужно у меня много знакомых которые хоть раз да сводили разных и породистых и нет и все нормально всегда было.от моего кота то же чудные котятки получались
вы в кляйнеанцайге гляньте и найдите мне хоть одного кота или кошку именуемого шотланцем...Во всех стоит абривиатура BKH я совет по цвету спросила все что касается остального я проштудировала инет в доль и поперек все касаемое анализов и крови мне известно спасибо за предупреждение,если кто то непосредственно по вопросу может ответить буду благодарна,а тех кто любит просто воду баламутить или блеснуть знанием породы мне это не интересно...
За 15 лет могли бы куда нибудь работать устроится , а не только боятся что вас финансамт поймает.https://foren.germany.ru/arch/legal/f/32656574.html#Post32...
Там такие же как вы народные умельцы. Наплодят котов , напродают непонятно кого , напишут на коленке им родословную .Любовью к животным тут и не пахнет. Тут вообще форум называется мир животных , а не как мне заработать на животных.
если сказать нечего то по факту будем пытатся подковырнуть да??? и тут промазали коль уж вам интересно то за 15 лет я многое успела и поработать на государство и свой магазин открыть и троих детей родить сейчас в декрете))) ну это чтоб вы там еще чего не домыслили сами себе...что касается сылки я по моему там ясно указала что вопрос был не от меня а от знакомойона на социале и переживала об этом, у меня на тот момент еще был жив мой котик..а вот поверите вы или нет мне все равно..
вы извините но тут уже дуростью пахнет вам что занятся больше нечем??то мораль то философию мне пытаетесь читать..по вашему беспородная кошка уже не кошка??или я вас просила продать котенка вы меня сразу в раздел нищих занесли из каких сравнений может зеркало рядом стоит??Хотя думайте как вам угодно я не первый год на этом форуме к такого рода общению имею иммунитет.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=an...нам сегодня хозяйка кошки позвонила сказала что один котенок родился
мертвым и был просто не жизнеспособный с отклонениями в развитии сам
процес вроде был без осложнений,остальные мелкие и их не берут сосок
матери очень надеюсь что выживут,у кошки уже 7 беременность так что
думаю что хозяйка знает о чем говорит.наш кот в своем потомстве был
самым крупным,да и вообще кто его не видел все восхищаются его размером и
красотой так хотелось похожих на него деток(я переживала еще что может это вообще его первая вязка с кошкой может по этому???????
Угадайте с трех раз почему котята родились и умерли. Это же ваш пост а не мой.А то , что вы тут больных и беспородных
с генетическими заболеваниями плодите , это же вы сами подтверждаете. Еще раз говорю Я не ядом дышу , а просто говорю -это трудная порода. Разводите хоть крокодилов , деточка.
да действительно такой случай имел место и кончилось все довольно плохо как выяснилось позже, кошка была инфицирована когда и кем не понятно нам то же после пришлось пройти профилактическое лечение,кошка погибла хоть ей и делали операцию но внутренние органы пострадали..2е котят как помнится остались но точно не помню давно это было.
до того момента как это произошло я этого не знала своему коту все прививки делала,так же как и сейчас мы на контроле у ветеринара да же страховку сделали на нее,так же будем требовать имфапасс от кота,печально что сразу сложилось мнение о том что мне главное финансовый вопрос это не так я очень тяжело переживала тот случай и винила себя и перед тем как сводить собираю информацию что и как .Кстати кто то тут прокомментировал что мне на стерилизацию денег не хватает от того и штампую котят,моя страховка покрывает эту операцию..
На кой Вам этот помет, тем более, что Вы потом хотите ее кастрировать? Разговоры про здоровье - это бред, здоровья беременность, роды и выкармливание потомства еще ни кому не принесло. В Вашем случае, это действительно большой риск. Ваша кошка не известно, что несет, а про кота Вы и вовсе не в теме, кроме полосочек и пятнышек. Подумайте, риски очень большие.
не существует Британских вислоухих, что бы даже раз свести кошку, нужно узнать о породе. Поверьте, нормальным заводчикам аматорство никогда не будет помехой. Они профессионалы и знают как разводить не только красивых, но ещё и здоровых котят. Обидно что из-за аматоров эту породу вообще могут запретить, в принципе в Боварии она уже запрещена.
кастрируют котов кошек стерилизуют,мне ветеринар так посоветовал сделать,да и 2 подружки ждут котят обещала подарить))как я уже говорила моя подруга разводит кошек и с теми котами что я выставила фото у нее уже был контакт но кошки других окрасов кошку мне с россии привезли из клуба так что я думаю что с ее геномом все в порядке но перед тем как налаживать контакт с хозяевами кота нужно узнать допустимо ли смешивать такие цвета??? после я конечно буду уже выяснять прочие факторы крови.опять же повторюсь когда я сводила своего голубого перса однотонного,с однотонной белой кошечкой котенок получился вообще непонятной окраски не хочу чтоб такое повторилось.
очень сложно порой обсуждать подобные темы спрашивать совет всплывают сразу заводчики которые линчуют направо и на лево,по факту никто еще не ответил на вопрос за то остроумием и знанием блеснули,если у кого то есть время ходить на выставки в клубы мне это не нужно,кто хочет разводить кошек на дому будут это делать и не спросят я понимаю что для заводчиков важно держать марку и цену а разведенцы им сбивают спрос,но всегда найдутся те кто хочет титулованного и со всеми документами и регалиями и готовы заплатить вашу цену,и те кому достаточно полукровки за 50 ев. если говорить про болезни ну вот как то не слышала я еще что бы у кого то что то подобное случалось,не беря в расчет мой давний опыт о котором я описала выше я думаю это была инфекция.
Кастрация — это удаление репродуктивных органов у животных. У самцов удаляются яички, а у самок кастрация может быть частичной — удаляются только яичники или полной — яичники удаляются вместе с маткой.
Данную операцию следует отличать от стерилизации.
При стерилизации у самцов только перевязывают семенные канатики, ничего не удаляя, а у самок удаляют матку, оставляя при этом яичники. Или же перевязывают маточные трубы. После проведённой операции животные теряют способность к воспроизведению потомства, но при этом сохраняют все остальные инстинкты и манеру поведения, свойственную непрооперированным животным.
по факту никто еще не ответил на вопрос за то остроумием и знанием блеснули
Ну остроумием и знанием блещете тут вы
Девушка, вам тут советы дают, чтобы больных котят не плодить, а вы дальше про цвет кота поете. для серьезного завподчика цвет - это последний или предпоследний критерий, если он хочет получить здоровое потомство от своей кошки. Вам ветеринар посоветовала, а случайно не посоветовала, по каким критериям и как подбирать кота вашей кошке? Так спросите ветеринара. И не забудьте спросить, сколько больных котят от разведенцев ей пришлось лечить. зачем тут демагогию разводить, чесслово, нет бы Спасибо за дельные советы сказать, так вы дальше - цвет да цвет.
генетика коварная штука, найдете вы красивого кота производителя, а котята вдруг родятся все в пятнышкай и полосочках - мало ли, может у вашей кошки пра пра прадед был в пятнышках, и это самое безобидное, что в вашем случае может случиться
Вы не слышите, что Вам говорят - Вы зациклены на окрасе, а не на рисках и последствиях.
Вы не конкурент заводчикам - у Вас и у них покупатели их разных сегментов. Кто хочет купить здорового, породистого котенка, щенка (с настоящими доками), никогда не возьмет у Вас.
Если же денег в обрез, а хочется породистого, то берут у Вас, но речь о породе уже не стоит, похож котенок чуточку на британца и уже счастье (зато экономия). Потом лечить будут, а может и не будут, но это другая история. Вон в соседней ветке сфинкса лечат.
я за все время сколько у меня коты и кошки не продала не одного котенка и не планирую это делать,при первом потомстве как я знаю по опыту рождается 2или 3 котенка на них уже есть желающие отдам за евро символично так что тема продаж я надеюсь закрыта,УСЛЫШТЕ я знаю про совместимость крови и не в первый раз это слышу,ну так уж получилось что на данный момент в распоряжении только эти 2 котика я за них спросила,дальше будем уже выяснять подходят или нет.был бы кот ее масти я бы да же и не спрашивала просто для меня это впервые,а вас как заклинило у меня первый кот был с таких же разведенцев прожил 13 лет горя не знали,у всех знакомых у кого кошки то же с рук куплены,котята от моего кота тех кого я знаю все живы здоровы и многие уже свое потомство имеют многократное.
Я не зациклена на окрасе мой вопрос изначально был именно об этом остальное я знаю
самкам животных проводится как кастрация, так и стерилизация. Операция по стерилизации кошки предусматривает удаление только яичников, без удаления матки.Кастрация же - полное хирургическое удаление всех репродуктивных органов
в большинстве случаев кошкам делают именно стерилизацию,а котов кастрируют.. интернет вам в помощь
Очень часто пишут - повязать для здоровья - какие изменения в здоровье кошки Вы ожидаете увидеть? Или она больна и роды ее оздоровят? Просто интересно, какой смысл в это люди вкладывают - повязать для здоровья - , и что должно улучшиться?
Наверно тот же, что и женщины , говорящие: завела мужчину для здоровья....
это когда женщина не хочет или не может жить с мужчиной вместе семьей а только временами с ним встречается,для секса или просто провести время,Что давно доказано секс в жизни женщины очень влияет на здоровье как физическое так и психологическое.
у меня кошка невязаная ни разу, умерла от рака груди. А ее мать умерла позже в более старшем возрасте.
Поэтому я тож эту теорию, что кошкам без разницы принесли они приплод или нет - не разделяю. Всё живое имеет свое предназначение, уход в сторону от этого приводит к сбою системы. Так же и у людей.
Порода хилая, куча болячек, с сердцем проблемы - помрёт ваша кошка в родах при остановке сердца и всё. Стерильните её и не мучайте животное. Вы же не спец, зачем вам эти эксперименты. А если котята больные родятся, вы в курсе, сколько стоит лечение? Сами себе хотите проблем наделать.
я понимаю у вас горе, но это не значит что можно писать садистские грубости! Зачем вы в крайности ударяетесь?! Или вы себя имели ввиду?
Я раздала двух и двух оставляла. Кошка рожала один раз, потому что на фоне течки наступила апатия кошка потеряла интерес ко всему и лежала пластом , про дочку только что написала - не сводили.
Надо кастрировать и убирать все! Да, кастрация стоит дорого, дешевле стерилизация. У меня сука рожала 5 раз, и все равно - опухоль. Делали ОП, сейчас все нормально. Ей скоро 10 лет будет. Зависимости онкологии от родов нет, что у людей, что у животных. Вот вовремя поймать - это зависит от владельца, который не раз в пол года осматривает своих животных, а сильно чаще, и бегом к врачу, а не ждать -авось само рассосется.
А еще вопрос денег, давайте честно - не многие готовы делать такие ОП, нам обошлась в 900 евро. Все тут, кричащие о своей любви, готовы выкладывать такие деньги?
А что у людей? Женщины, которые родили не по одному ребенку, завстрахованы от онкологии? Или, выполняя свое предназначение, надо
рожать каждый год?
Вы меня пролечить хотите?!
Кошке противопоказана была опе, возраст и сердце плохое, ей было 15! лет уже. Ей надо было нафиг конец жизни испоганить по вашему всякими опе и реабилитацией, где вообще прогнозы на то что наркоз она перенесет были почти нуоевые. А вторую мы вытягивали, сумма была с тремя нолями.
а вы тут со своими 900 еврами....тьфу
на психилогическое и физическое здоровье кошки влияет ее своевременная кастрация, до того как она познала воздейсивие гормонов на ее организм, was man nicht kennt, vermisst man nicht
у знакомой умерла «британка» (хз что там намешано) кошечка в возрасте 5 лет, брали у таких разведенцев как Вы... от чего умирают Вам здесь выше описали, не обрекайте на страдания животных по Вашей глупости, они этого не заслужили
Да, это вы болезненно все воспринимаете - то видите садистские грубости,то считаете, что Вас пролечивают.
Всё записали на свой счет - а я что-то про Вас написала? Или сразу себя везде видите?
Вы потратили такие деньги на лечение, а кто-то и копейки не выложит, так зачем плодить котят, у которых велика вероятность получить то, или иное гензаболевание? Или, как Вы говорите, по природе ей положено.
Нет, я как раз ответила нейтрально и высказала свою т.зр., но она не понравилась.
а мне в ответ утопленные котята и как вы со своими опе - вопрошая кто способен 900 евро заплатить?!
поэтому не валите с больной головы на здоровую.
У меня кстати были беспородные совершенно бесподобные кошки, ничем никогда не болели, и только в конце жизни их свалило. И никуда да я с ними не бегала до того как их свалило, потому что они были здоровы.
Вам до нейтральности, как до Луны - сразу перешли в наступление (даже углядели истиричность моей натуры, хотя Вас никто не трогал) , будто на Вас нападали.
Еще раз - про беспородных здесь речи не шло - с самого начала речь о вязке кошки, порода которой требует очень большой отвественности от владельцев, а не просто подбор производителей по окрасу.
Забавно вот нашелся человек который поддержал и его тут же камнями закидали))какими уже меня тут эпитетами не награждали за скромное желание иметь котят,их еще нет и в проекте а уже заранее больными обрекли,просто поражает,значит если я вступлю в клуб то мне можно штамповать котят и здоровье кошки уже как то в расчет не берется это же заранее 100% гарантия что никаких рисков главное что у ней медалька с родословной имелась.а если кто то сам на сам и не поделился все враг народа,
С моим с персидским котиком однажды свели обычную без породную и цвет у нее был непонятный всех цветов радуги,но котята красавцы получились однотонные 2 рыжих беленький черный и серый в точности папашка да же такой же пушистый мне до сих пор присылают фотки от них я у шутку их внуками называю.
вы совершенно правы что тема была именно про это про окрас где я не раз уточняла что после буду уже совместимость выяснять про саму породу и ее особенность я узнавала прежде как купить этого котенка ,зачем разжевывать то что что и без советов и так известно,я не спрашивала совета сводить мне ее или нет это мое личное дело,и судьба потомства на моей совести.
Тут еще суммами апеллировали мол сколько стоит лечение,за расценки мне известны для невнимательных у нее страховка так что будьте спокойны я больше в нее вкладываю чем могу получить если займусь предпринимательством .
вы заключили медстраховку беспородной кошке, купленной у разведенцев? 😂
кого Вы здесь сказками то накормить пытаетесь?
а Вам секрет открою, серьёзные заводчики не советуют заключать страховку кошкам, потому что не окупится, а знаете почему не окупится???
потому что кошки у серьёзных заводчиков здо-ро-вые и цена от 800евро, моим по 8 лет, страховки мне бы не понадобились, цена оправдывает качество здоровья
жаль, что в этой стране нельзя отбить руки таким как вы и таким же, котороые у таких как вы покупают абы дешевле
про саму породу и ее особенность я узнавала прежде как купить этого котенка ,зачем разжевывать то что что и без советов и так известно
Перечитайте свои начальные посты, Вы в названии породы "плавали", Вам там писали (разжевывали), кто есть кто. А у Вас в родословной записано :
я ее купила как британскую вислоухую она и в документах так записана
Так, кого Вы купили, если в документах не может быть такого написано? Если бы Вы до покупки всё узнали, то не было бы такого названия породы, которое Вы изначально написали.
Если Вы уверены в породности своей кошки (Вы верите бумагам), то у Вас должен быть контак с заводчиком, где Вы ее брали. Спросите совета у человека, который в этой породе варится, заводчик поможет.
А речь не о Ваших деньгах, речь о том, что если, не дай Бог, у котят возникнут проблемы после переезда в новые семьи, то не все готовы инвестировать большие суммы на лечение. Дешевле купить новых по 100-200.
А про окрасы - не поверите, тоже есть вся инфа в инете, удивительно, что Вы обратились сюда. Я бегло посмотрела, но без опытного заводчика я бы не решилась сама вязать, хотя бы первое время.
Если по окрасу -к голубым эти оба абсолютно не подходят,может только черти что и сбоку бантик получиться По породе -ищите только страйта ,никаких британцев..На картинках -котята ,а не взрослые коты.Коты и ваша кошка должны быть привиты и просвеченны на генетические и сделанны анализы на группы крови. На это тратится приличная сумма,так ,что ваши подарки в виде котят- подругам потребуют затрат.И ради бога не думайте ,что я заводчитца кошек и вы мне составляете конкуренцию.Просто всю жизнь с кошками,
Что вы говорите? Сейчас заплАчу. В Греции их кидают в камин, в Испании бросают на дорогу под машины , в Америке моя подруга их с помойки собирает, в Германии все Бауернхофы и сады ими кишат. И все из за таких ханжей , которые -для здоровья говорят нужно им предназначение выполнить. А на самом деле - жалеют деньги на кастрацию.
на какие факты? от кого вы их получаете? вы статистику собираете?!
А можно полюбопытствовать, ваше убеждение, что кошечкам нужно рожать, чтобы дольше жили, оно на чем обосновано?
Есть какие-то обоснования, научно подтвержденные?
А то тут была одно любительница разведения - потому "деткам и нам котятки очень нравятся". Ничего себе так обоснование.
У нее и котятки, и кошка пропали в неизвестном направлении.
Другая начинающая плодильщица лабров о собаках вообще ничего не знала. Ничего. Но собиралась начать пложение и купила сразу двух. Душа просила.
ТС как и вы считает, что кошке нужно родить, потому что кошкам, как и женщинам, секс для для здоровья, по ее мнению полезен. Тоже обоснованьице аховское.
Вас бы таких "понимающих" закинуть разок к разведенцам, чтобы посмотрели глазками на мучения животных.
Или заставить финасировать потом лечение плодов такого пложения. Раз сердобольные и понимающие.
. А на самом деле - жалеют деньги на кастрацию.
Как вы можете подозревать этих людей в корыстолюбии?
Они ж просто так, здоровья животных ради.
Вопросами налогообложения своего "хобби" они интересуются всегда исключительно "для подружки".
Вопросами генетики и здоровья потомства они не интересуются вообще. Главное, чтобы котятки получились "с перломутровыми пуговицами" и быстро разошлись.
Елыпалы! Даже я не выдержала!...
Ну как можно писать про страну по поступкам отдельных уродов???? В СССР у меня тоже соседка была, обожала котят топить или складывала в целофановый пакет ( они тогда уже появились) и живьем закапывала, наслаждаясь предсмертными криками... И маньяки во всех странах периодически проявляются. И садисты... При чем тут это????? Мало ли где какие уроды?
Вы рассуждаете как те нацики, судящие о народе по единичным представителям.
Увы, проявления жестокости есть везде. Но и Милосердие, слава Богу, еще не вымерло. Давайте нести в Мир хорошее и доброе, а не повторять злобный бред. Надоело уже. Срач везде и по любому поводу.
Увы, проявления жестокости есть везде. Но и Милосердие, слава Богу, еще не вымерло. Давайте нести в Мир хорошее и доброе, а не повторять злобный бред. Надоело уже. Срач везде и по любому поводу.
Вот нравятся мне такие "милосердные". Высказалась она, призвала, блин, к милосердию.
Белое пальто выгуляно?
Вы трупы животных, умерших от голода и жажды у таких разведенцев, собирали в черные мешки?
Вы видели глаза животных, сидевших годами в темноте и рожавших дешовых щенят для бизнеса разведенцев?
Если нет, то лучше помолчать.
Почему - отдельных уродов?Их тьмы и тьмы -эти уроды. Вы просто никогда этим не интересовались.Почитайте даже на форуме про различные усыпалки. При том тут это! Если животных для здоровья не будут кастрировать а с дрожью в голосе будут говорить о их предназначении плодить несчастных ,это прибавит работы садистам.Запаслась носовыми платками., при разговоре о Милосердии.
Вы извините, но не судите о других... Мне довелось работать на птицеферме... И в цехах, где в маленьких клетушках по 3 "цыпленка" от 3х месяцев сидели...и от специальных "биодобавок" без перерыва несли яйца 3 года своей короткой и страшной жизни... А потом их везли на убой... С экономией электричества-сразу в кипяток и потрошили живьем... Несчастные уже за 100м.до цеха орали так, что сердце кровью обливалось... Не говоря уж о том, что 3 года они сидели в клетках, без возможности даже повернуться и имея множественные переломы, ибо по правилам, птичницы обязаны в маленькое окошко клетки одновременно "букетом" за ноги на большой скорости втыкать несчастных курочек в клетки... И яйца "Аля страусиные" эти курочки несли от спец добавок...
И грузовики с трупами собак ежедневно мимо цеха возили... А псы там были....не шавки... Не знаю, где их отстреливали. В основном видела породистых... Не далеко была биосвалка... Куда под открытое небо свозили трупы животных...
Будем продолжать? Зачем тыкать друг другу личный страшный опыт? У многих, думаю, найдутся в жизни моменты, из-за которых пожалаешь, что родился человеком и вообще будешь животных любить больше, чем людей...
Блин я в шоке откуда столько негатива вы бы еще освенцем с его жертвами сюда приплели ?? Отвечу всем без ссылок на комментарии,по ходу что то доказывать это как в пустую стену каждый пытается на каком то вранье словить,вам что фото страховки в доказательство нужно? у вас гарантия пожизненная с клуба что кошка не заболеет только по тому что она по вашему голубых кровей??У нас с месяц назад случай был соседка купила бенгальского кота за 1200 прыгнул не удачно вывих позвонка осмотр 250,в трубу для диагностики 400 и возможная операция с 3мя нолями не считая лекарств,а кот из клуба ?!Мне смысл вам врать?Если я когда то спрашивала за подругу ну конечно как тут не сложить 2 и 2 методом дедукции то что у меня на тот момент один кот был о чем писалось и тут и там и то что я так же о подруге которая разводит кошек тут так же упоминала, нее мы все под одну гребенку соберем вам в шпионы нужно только уж если пытаетесь на враках поймать и не лень в ленте лазить читайте внимательнее чтоб напраслину не разводить.(бесит аж)Что касается окраса и породы,то же говорила тут их всех как британцев записывают от того и я так назвала,в паспорте она как шотландка,надеюсь вопрос закрыт. И прежде чем хахмить отчего же вы свою собачку не кастрировали и заставили рожать 4 раза или только вам это дозволено и у вас на то медалька есть,к вашему сведению никакая чистопородность не дает гарантии что что то пойдет не так порой полукровки намного живучее и здоровее.
Увы, проявления жестокости есть везде.
да, и данная тема и тс тому подтверждение
Давайте нести в Мир хорошее и доброе
так люди это и делают, взывая к тс не размножать и пытаясь предотвратить появление на свет больных и никому не нужных котят
Я писала не в Ваш адрес. При чем тут Освенцем? Я написала комментарий к тому, что противно читать описания жестокости, что и в какой стране "предпочитают " делать... И вообще агрессия по любому поводу достала!
А Вы перестаньте огрызаться всем и всюду. А то этот бред никогда не закончится.
Еще в школе уроки о генетической наследственности проходили. И эксперименты с окрасом пробегом на форуме не решаются. Да Вы и сами писали, как у пестрой кошки родились однотонные котята. А здоровье гораздо дороже внешней картинки...
Вы извините, но вся тема - фейк.
Вы извините, но не судите о других...
Не извиню. Что мне делать, я сама решу.
Будем продолжать? Зачем тыкать друг другу личный страшный опыт?
Как я вижу, ваш страшный опыт вас ничего не научил и выводов вы не сделали.
Главное, залететь в тему с мороза, попризывать о милосердии и любви. Потому что в принципе просто, ничего не стоит, но сидишь такая вся перед компом - милосердная и любвиобильная. Ничего, что ненужными котятами-щенятами другие потом занимаются.
Я живодеров и разведенцев не люблю и не собираюсь. Ибо не за что.
собственно я не вам ответила этим сообщением,ваше я уже после увидела и не совсем поняла ваш пример,не понимаю и не представляю как можно работать в таком месте,мне как то сын решив стать веганом показал видео подобного жанра я спать неделю не могла от таких ужасов
я имела в виду в поиске котов в кляйнеанцайге где я искала BKHименуются именно так ни каких шотландцев как прямоухие так и вислоухие
Что Вы говорите??? наберите scotish fold на любой площадке и всё увидите.
ну не относит себя девушка к разведенцам, она знающий хоббицюхтер.за советом про полосочки и пятнышки на форум сходила - курс генетики завершен.вперед, за орденами.
Точно.
Опыт с персами еще имеется.
Не, не разведенка ни разу. Котята умирали, потому что про прививки не знала. Теперь уже знает.
И прежде чем хахмить отчего же вы свою собачку не кастрировали и заставили рожать 4 раза или только вам это дозволено и у вас на то медалька есть,
Да, мне дозволено - у меня питомник, у нас и медальки и титулы, а еще у нас тесты и допуск в разведение собаки проходят, а не просто мои хотелки - кого хочу того вяжу. А еще у нас контроль рожденных щенков и т.д. А историй, о собачках купленных у разведенцев - море! Поэтому Вам советовали, а не хамили.
Вам ни кто не хамил, а просто дали советы, даже по Вашему будущему разведению.
Дорога в клубы открыта всем, если у Вашей кошки все доки в порядке, тесты, как Вы написали, пройдете, то, что Вам мешает повязать через клуб?
в вашем понятии уже разведенец если человек решил раз свести животное ??Я понимаю под этим другой смысл Разведенцами называют таких заводчиков животных, которые в прямом смысле слова штампуют котят на продажу, как на конвейерной ленте. При этом разведенцы вяжут своих животных в каждую течку, не интересуясь состоянием их здоровья. Не делая прививок и не проводя прогонку глистов.По вашей логике тут через одного разведенцы только кто то об этом говорит а кто то помалкивает капая ядом,кота своего я впервые в 7 лет свела и за 13 лет его жизни было около 6 кошек у него Что касается истории которую вы упомянули еще раз говорит о вашем беглом прогнозе читания через строчку ясно же писала кошка инфицирована была а у нас все прививки были.Собственно все это говорит о заранее предвзятом отношении.
почитаешь тут, и сразу видно, сколько наглухо травмированных на голову людей тут сидит, причем в такой теме как в Мире животных.
закошмарятся, и начинают брызгать слюной, такооой бред.....
Что то как то через надрыв у людей любовь к животным проявляется. Садистски-мазохистски.
мне сестра когда кошку искала в питомнике ну чтоб чистопородная была и все такое,такое понарасказывала что просто жуть как животные в клетках сидят по несколько штук вонь мяуканье от которого сердце разрывается конечно не все такие у кого то и неплохие условия по сути это одно и то же что вы делаете с теми котятами которые не совсем здоровы,не кривя душой такие случаи бывают,мне сказали утилизируют чтоб не портить родословную и марку кошка производительница рожает каждый год а у кого то и 2 раза.вот они подводные камни красивой рекламы,я не утверждаю что так везде но мне достаточно и этого,я не собираюсь производить котят и продавать их мне это не нужно,кошку взяла по той простой причине что у меня мужское царство 3 сына муж, очень хотела дочку ну взяла кошечку девочку,вед врач предложил родить ей дать нам понравилась эта идея желающие взять котенка сразу нашлись да я бы еще одну кошечку оставила бы себе,по клубам ходить нет времени у меня грудной ребенок да и не нужно мне это.И собственно вот чем все обернулось не ожидала я конечно столько негатива но агрессия порождает агрессию,если кого то ненароком обидела извиняюсь думаю не стоит дальше развивать эту тему и терять человеческий облик.всем доброго дня!
почитаешь тут, и сразу видно, сколько наглухо травмированных на голову людей тут сидит, причем в такой теме как в Мире животных.закошмарятся, и начинают брызгать слюной, такооой бред.....Что то как то через надрыв у людей любовь к животным проявляется. Садистски-мазохистски.
Потому что любовь, она не только на словах, как у некоторых, а в делах.
Вот из-за таких, которые кошечек и собачек любят на словах и вопреки природы идти не могут, никогда не переведтся занятие у тех, кому приходится заниматься плодами такой "любви к животным".
Я понимаю под этим другой смысл
Мне все равно, что вы под этим понимаете.
Ни имея ни малейшего представления об особенностях породы, ни о генетике вообще, вы собрались плодить животных.
Кем вы сама себя считаете, разницы нет вообще никакой.
Можете считать меня брызгающей ядом - мне все равно.
Потому я сама знаю, сколько моих денег, сил и нервов уходит на спасение плодов разведения вот таких вот "любителей животных". Не жалко. Жалко, что из-за таких как вы и вам сочувствующих, видимо, ситуация никогда не улучшится.
Вам хочется бабла срубить, жалельщицам хочется ради здоровьица расплодить - последствия не интересуют ни вас, ни жалельщиц.
Это было так всегда,какая то особая аура цинизма сарказма и хамства на моем опыте единственный форум где это присутствует ,впечатление что кто то заразил этим и все как остервенелые начинают кусаться ,единственное почему я иной раз сюда обращаюсь встречаются люди которые дают реальные советы,ну троллинг это наверное побочный эффект почему я на него поддаюсь что бы удержать ветку и побольше народу прочитало может найдется нужный человек.
сразу видно, сколько наглухо травмированных на голову людей тут сидит
столько негатива но агрессия порождает агрессию, Вспомнила анекдот на эту тему. Мужик коту жалуется"Представляешь! Моя жена тройню родила" Кот отвечает" Не горюй , -раздашь"
Вы спросили про цвет , я вам ответила , что цвет при разведении породистых кошек дело последнее, а главное здоровье. Потому что породистые кошки и собаки не рождаются сами по себе , а были выведенны человеком. Где негатив и агрессия. ?Если у родителей есть больной ген , не имеет значения родит кошка один раз или сто. Он все равно передастся . Я не развожу никого,не охота , и дело это трудное, мне легче купить здорового. Если очень надо. А мне не надо , у меня кошка имеется.Негатив направлен вовсе не на вас , а на ваше упорное желание никого не слушать.Спросите у сестры , которая покупала кошку в вонючем питомнике. Там наверняка все в курсе.Про вонючий питомник вы рассказали сами. Это не от меня идет.
Потом как в анекдоте - раздадите.
безнадега и руки опускаются...нет этому ни конца ни краяпока на этом можно зарабатывать, люди будут размножать животных
Есть такое дело.
Причем, ни просвещение, ни взывание к совести не помогают.
Таких можно наказывать и воспитывать только материально, но, увы, они прекрасно понимают, что это нереально.
Потому что на их "товар" есть спрос.
Я вас услышала еще раньше,пожалуй только ваш ответ был единственным и по делу ну конечно не без элементов мутной воды)),нет сестра как раз нашла хорошее место,ну вот как то после ее рассказа о питомниках именно такое впечатление осталось.
Разговор слепого с глухим...Она же несколько раз писала, что хочет сводить не на продажу.
Даже если не на продажу (в чем сильно сомневаюсь, есесна), плодить заведомо больных животных адекватный человек, действительно любящий животных, не станет.
Все равзведенцы на словах плодях из любви и ради здроовьица, раздают просто так и денег не берут. Все.
а это прямой показатель тролляпоймать свою волну тут объясняй не объясняй человеку по кайфу выводить на эмоции и высмеивать их. лучший и единственный способ это игнор...
Разговор слепого с глухим..
Вы сама все объяснили. В прошлой теме:
у меня у самой кот я его свожу раза 3 за год здововья для,ну и еду себе отрабатывает
https://foren.germany.ru/arch/legal/f/32637853.html#Post32...
Новой кошке тоже нужно отработать еду?
Стахановка разведенческого труда:
"проследить судьбы все котят я не смогу ,у нас бывают от 3х вязок в год по 5-6 котят в помете продают их хозяева кошки ,вы реально прослеживаете судьбу каждого котенка??только у нас их уже около сотни наверное..тех которых я дарила друзьям конечно я вижу.Как то очень сомнительно что по цене 2000 к вам очередь стоит ,у нас в зоомагазине персов по 700 ев продавали с документами месяца 2 я их там видела,это же не пирожки односезонные,сколько тут семей состоятельные готовые взять котика именно этой породы.."
" Если у проверенных кошек встречаются в помете такие котята так какой смысл?? получается что делай не делай тесты а паталогии все равно вылазиют."
на тот год было именно 3 раза ну с последующими скромнее))вам по ходу юмор не ведом,ну конечно теперь кошка будет не только еду но и страховку и прививки и так же за свет и за место где живет отрабатывать,
где вы такую ерунду взяли какие 2000 т?? на счет сотни конечно погорячилась их по пальцам сосчитать можно на моей памяти 5 или 6 кошек у последней один котенок,мне одного котенка отдавали я их знакомым дарила,ЭХ прошляпила свое счастье нужно было загонять по 300 ев каждого чтоб сейчас не обидно было,ну нечего сейчас как начну клепать со страшной силой и еще шт 5 возьму чтоб уж на верняка мутанты получились.(ой забыла что вы у меня в игноре,настроение просто хорошее))))
Как то очень сомнительно что по цене 2000 к вам очередь стоит
ой ладно все с вами понятно,живите своей жизнью не лень вам в архивах копаться спросите я отвечу,как я вам уже говорила не достаточно пары фраз чтоб понять весь смысл а лезть и перечитывать чтоб вам что то объяснить...я лучше найду занятие и так пол дня потратила в пустую удачи!!
предоставляли услуги кота, что б опять же еду отрабатывал...а потом жаба задушила, что хозяева кошек больше бабла стригут))))
Все более чем прозрачно.
Но сопровождается все нелепыми ужимками, что ради здоровьица животинки исключительно.
Причем, полтора года назад дама "аргументировала" совершенно идентично.
В результате решила обзавестись и кошечкой. Чтобы плодить особенно ударно и раздавать друзьям и знакомым.
набирала вообще не одного варианта нет да же за 200 км
А за 300? За 500?
Вы знаете, заводчики не то что кошек, больших собак и то за тысячи (!) километров везут на вязку!
Помнится, из Владивостока немецкую овчарку в Германию на случку везли. 10 тыс км, и обратно столько же.
Я не призываю конечно такое геройство проявлять, но если хочется здоровых породистых котят, чтоб владельцы потом не доставали претензиями, я бы подальше чем 200 км смотрела. Заводчики вообще по всему миру ищут)))
вообще агрессия по любому поводу достала!
Агрессия не по любому поводу, а по поводу бестолковости, не желающих или не умеющих искать информацию, тебе же как и ТС одна баба сказала, правильно? Тебе же все все все говорили и соседи и друзья, это же твои любимые фразы, нет? А самой включить голову не учили? Тогда не будет агрессии.
«Можно вывезти девочку из деревни, а деревню из девочки вывести невозможно» (с)
Если интересует именно цвет, то в интернете полно таблиц и описаний. Вот например:
https://www.pincat.net/немно�%B...
девушка, вы хотя бы группу крови узнайте!!! У меня шотландка вислоухая, это не игрушки!!!
По цвету. Вам не подходит ни один из этих котов. Первый это по моему серебро, на фото мне кажется, серебро и золото сводят обычно только между собой, поинтовых кошек тоже с поинтовыми. Если хотите не серобуромалиновых котят, то ищите хотя бы голубого. И вы врёте, даже на ибее у котов пишут группу крови!
Здравствуйте. Если это поможет, то я буду рада, но в этом конкретном случае я сильно сомневаюсь.
Насчет родителей моей Лизы- мы никогда не узнаем про ее маму и папу. Она была спасена от усыпления, в зооклинику горе-заводчица принесла ТРЕХ котят, якобы от одной матери. Но сможет мне кто-нибудь объяснить, как может от одной матери родиться две породы? Два котенка были явными персами, а Лиза то ли смесь перса и британец курцхаар, то ли чистая британка, я склоняюсь скорее именно к британке.
Я в долгих размышлениях пришла к выводу, что это была уродка- заводчица, разводчица или как их зовут. Когда люди с головой разводят кошек, это одно, а когда лишь бы полосочки..... Опять же, у нас очень нетипичный случай, врачи лишь удивлялись как один, что Лиза так много прожила. ФИП был подтвержден, а это значит, что скорее всего именно началось все с глазной инфекции, с которой принесли усыплять котят и я интуитивно поняла почему врач, принимавший Лизу на наблюдение и поддержку , долго думал узнав про глаза..
Потому что котята были НЕпродаваемые, кому нужны котята с больными глазами? Так вот я бы сейчас просто мечтала найти остальных друх человек, взявших двух других малышей-персов , они с нашего форума, чтобы узнать, все ли у их кошечек в порядке. Там, судя по всему были намешаны такие крови и такие полосочки, что там не только ФИП , но и все сопутствующие заболевания. Это каким надо быть уродом (простите, после Лизиной смерти я стала другой и не выбираю слова в таких случаях, как этот) , чтобы притащить усыплять малышей, как сестер от одной мамы.....
Такие люди, полосочники , получив котят , будут тааак радоваться, хлопать в ладоши, сяськи- масяськи и прочие радости , мол, ура, мы такие молодцы, в следующий раз поищем еще красивше жениха, полоски поярче чтобы с отливом, и нас вообще не должно интересовать, какой смертью умрут малыши. А поверьте мне, смерть эта была жутчайшей, у меня темнеет перед глазами, когда я вспоминаю слова врачей и Лизиных последних двух часах....
Увы, не поймут.
Они ж добренькие. Исключительно ради здоровья кошечки, потому что женщинам секс полезен.
А те, кто думают о здоровье котят и последующих мученьях, те злые и нетолерантные.
Эту жажду наживы, помешанную на мракобесие, ничто не победит.
я понимаю у вас горе, но это не значит что можно писать садистские грубости! Зачем вы в крайности ударяетесь?! Или вы себя имели ввиду?
Я раздала двух и двух оставляла. Кошка рожала один раз, потому что на фоне течки наступила апатия кошка потеряла интерес ко всему и лежала пластом , про дочку только что написала - не сводили.
Я так понимаю , что тебе вот так же как и мне ответят. Подружка ТС , предлагающая кошек не кастрировать , а выполнять свое предназначение. Девушка считает в порядке вещей , что не выполнившая свое предназначение кошка лежала пластом потом.А муж ТС бил и наказывал кота , за то что он метил. Прочитала в ее архивах. Она очень этим позабавилась. Любительница животных. Эту мерзость читать неохота .
Мне очень жаль, что Ваша красавица Лиза умерла. Я очень давно не была тут на формуме, но помню как Вы переживали, когда только собирались ее брать и ее первые дни у Вас. Очень жаль. Но я думаю, девочке было хорошо у Вас - и это, наверное, главное.
Приношу свои соболезнования по поводу утраты. Всегда больно терять члена семьи...
По поводу разных котят от одной кошки...
Это реально. В моем детстве был случай, помогала принимать роды у дворовой кошки времен СССР. Черная короткошерстная кошка родила 2х длинношерстных голубых " персов" и 2х полосатых " европейских короткошерстных"...
безнадега и руки опускаются...нет этому ни конца ни края пока на этом можно зарабатывать, люди будут размножать животных
Как посмотришь иной раз на объявления в интернете что там гордо породистым называется и продают же без зазрения совести, аж плохо становится.
Гробят породы такие вот умельцы... сколько раз такое было, приезжают люди котят посмотреть и в ступор впадают удивляясь, что оказывается (я сейчас о своей породе пишу)экзоты это не тощие ушастые вечно грязные кошки, а совершенно противоположное .
Тут вот на 7 страниц уже пытаются объяснить, что порода это не только окрас, это в первую очередь тип, здоровье, и отличные линии в родословной которые работают на ещё более улучшить тип и укрепить здоровье.
В общем мрак полный! Одна надежда на заводчиков , чтобы никогда не брали на вязки и не продавали желающим вязать кошек для здоровья 😊
ой ладно
Как крыть нечем, сразу "ой ладно"? У форума долгая память.
Лучше бы вы перестали разводить никому не нужных котят, но об этом даже и мечтать не приходится, все равно будете. Обсессия или жажда наживы, фиг поймешь. Скорее всего, второе.
ну а что еще?!
работу заводчика ведь не видно, расходов, затрат сил и нервов...выставки, изучение генетики и прочее...тем более всем этим заниматься никто не будет, а вот цену, которую заводчик хочет за котенка - ее видно.