подобрать кошке жениха по цвету
Прошу помощи с советом у меня кошечка британка вислоухая голубая хочу свести ее а не нашла поблизости жениха ее окраса только 2 варианта но все разные как то не хочется рисковать все токи живые существа родятся чтоб не намешать с цветом
может кто посоветует с кем можно свести
Нет такой расы-вислоухая голубая британка, Есть либо британская , либо шотландская вислоухая . Две разные породы , с разным строением корпуса . Эти породы нельзя спаривать. Кроме того , чтобы покупатели котят на вас не подали в последствии в суд ,потому что кошки начнут умирать, и коты и кошки должны быть проверенны на поликистоз почек и утолщение сердечной мышцы.Это генетическое заболевание. Кроме этого вы должны прежде всего знать не окрас , а группу крови кошек, иначе ваши котята погибнут после рождения. ИИИИИИИИ.......Много всего надо знать , кроме окраса.Разведение породистых кошек -это трудно, очень даже трудно.

в общем то я не собираюсь заниматься разведением хочу один раз свести а потом стерилизовать,я ее купила как британскую вислоухую она и в документах так записана окрас голубой что я не так описала???Ее мать такая же и все нормально со спариванием с британским прямоухим (прошу не придиратся к терминам я не заводчик многого могу не знать)
Я просто вам описала сложности даже одного спаривания. И еще раз - нет такой породы. Есть Шотландская вислоухая и прямоухая. И есть британская короткошорстная и длинношерстная порода. Это две разные породы. Посмотрите в свои документы . Если там написанно Британская вислоухая, то документы не могут быть оригинальными. А группа крови у этих пород нужна , для того , чтобы ваши котята не умерли сразу после рождения. Все равно будет это один , или сто раз. Тесты на поликистоз нужны обязательно , потому что у этих пород генетическое предласположение к этой болезни. Котята родятся , но умрут лет так через пять. Я не придираюсь , а обьясняю , что это две разные породы . Породистые кошки очень сложны в разведении. А
так делайте , что хотите.
ну собственно говоря я все это читала и про то что вислоухими могут быть только шотланцы тут их всех британцами зовут и про группы крови и прочие факторы,хозяева котов так же не знают группу своих питомцев я же не могу заставить выяснять и идти к ветеринару собственно мой вопрос был по окрасу кошек можно ли эти цвета сочетать?? У меня был персидский кот то же голубой,и нам принесли невесту беленькую и там получился всего один котенок но довольно страшненький за счет полосы на мордочке и весь пятнистый не хотелось бы таких результатов...
Улыбныло - Вам про серьезьные последствия вашего разведения, а Вам главное пятнышки и полосочки, пусть хоть все передохнут, но будут красивенькие.
может я где то и наивно говорю,моя подруга уже 10 лет имея 2х кошек сводит их и продает котят никаких груп крови она не спрашивает находит в инете подходящего по породе и окрасу и получает хороших котят,как я уже говорила у меня персидский был ко мне носили как персидских так и обычных кошечек всегда было все хорошо кроме последнего котенка не в плане здоровья а именно окраса долго пристроить не получалось но все же нашлись кстати он вырос и стал намного симпатичнее чем в детстве
Прежде чем что то покупать, нужно о породе все узнать. Британских вислоухих просто не бывает. Интернетом вроде пользуетесь, а информацию найти не можете. И просто так не "сводят" кошек, без тестов. Иначе наградите букетом болезней котят.
тут их всех британцами зовут и про группы крови и прочие факторы,хозяева котов так же не знают
Девушка , ну вы хоть погуглите. Для британцев и шотландцев нужна группа крови. Не для персов.Будете спаривать наобум, все котята сдохнут на следующий день. Вы хотите смертников наплодить?Группа крови простейший анализ . Все его делают при разведении британцев.Если вы такая дремучая ,не говорите , что никто ничего не знает. У вас шотландец- сложнейшая порода , при ощибках спаривания дает жуткие болезни. Какие полосочки?Слов не хватает.
Как ни странно, но я тоже знаю как минимум двух разведенцев, продающих котят от вислоушек по несколько сотен за котенка и не делающих никаких тестов... Мало того, есть и такие, которые за деньги сводят своих простых кошек с шотландцами ( британцами) и продающие котят как метисов по 50-100 евро без прививок, документации и т.д. Видимо, это действительно распространенный тут "бизнес"...
не хочется рисковать все токи живые существа родятся чтоб не намешать с цветом
Навеяло соседней веткой. Пусть простит мне горюющая хозяйка перепост её ветки.
Не знаю, от каких заводчиков была кошечка, но окрас очень похож на окрас Вашей кошки, и искомый Вами окрас жениха. Вам твердят, что порода сложейшая, а Вы всё одно повторяете "другие тоже спаривают по цвету".
https://foren.germany.ru/animals/f/34700780.html?Cat=&page...
Собираетесь продажей котят отбить расходы на кошку и её стерилизацию?
полностью поддерживаю. Все что ухи висят=> к шотландцам. У британцев только страйк.
Или бумаги фальшивые , или заводчик самодельный.
И потом, то что сидит на первом фото, ни как вислоухой быть не может
вот мне теперь да же интересно прежде чем так громогласно обвинять меня в разведенчестве котов смертников как то ответить за слова можете??? у меня за 15 лет проживания в германии всего 2 кота было один персидский кот 13 лет прожил и сейчас британка или шотланка как угодно. считайте персидского я не кастрировала и по знакомству мне приводили кошек 2 или 3 раза в год это что преступление???Я понимаю многие негодования заводчиков которые в клубах для них те кто разводят котят и продают по дешевке конечно большая помеха и конкуренция от туда и весь этот негатив,я кошку взяла не для разведения мне посоветовали чтоб разок родила для здоровья так что шибко не брызгайте экран слюной пытаясь оскорбить и уличить в корысти.Да и преувеличивать риски смертности то же не нужно у меня много знакомых которые хоть раз да сводили разных и породистых и нет и все нормально всегда было.от моего кота то же чудные котятки получались
вы в кляйнеанцайге гляньте и найдите мне хоть одного кота или кошку именуемого шотланцем...Во всех стоит абривиатура BKH я совет по цвету спросила все что касается остального я проштудировала инет в доль и поперек все касаемое анализов и крови мне известно спасибо за предупреждение,если кто то непосредственно по вопросу может ответить буду благодарна,а тех кто любит просто воду баламутить или блеснуть знанием породы мне это не интересно...
За 15 лет могли бы куда нибудь работать устроится , а не только боятся что вас финансамт поймает.https://foren.germany.ru/arch/legal/f/32656574.html#Post32...
Там такие же как вы народные умельцы. Наплодят котов , напродают непонятно кого , напишут на коленке им родословную .Любовью к животным тут и не пахнет. Тут вообще форум называется мир животных , а не как мне заработать на животных.
если сказать нечего то по факту будем пытатся подковырнуть да??? и тут промазали коль уж вам интересно то за 15 лет я многое успела и поработать на государство и свой магазин открыть и троих детей родить сейчас в декрете))) ну это чтоб вы там еще чего не домыслили сами себе...что касается сылки я по моему там ясно указала что вопрос был не от меня а от знакомойона на социале и переживала об этом, у меня на тот момент еще был жив мой котик..а вот поверите вы или нет мне все равно..