Сталкивался кто-то с FIP кошек(инфекционный перитонит )?
Ребята, у нас беда.... Помнит кто-то моего пиратика Лизу? Сейчас ей почти 5 лет, из них она более 4,5 лет счастлива у нас в семье . любимый ангел и самая чудеская крохотная девочка на свете.
Страшная история началась 22 января . До обеда все было прекрасно, была весела и кушала. К вечеру я обратила внимание на нетипичное поведение ребкнка- апатично лежит, не ест. Решила посмотреть, ведь такое случается у всех. На следующий день ничего не изменилось, не ела, все время лежала, я забила тревогу и повезла к врачу. На приеме- простуда, покрасневшее горло, температура 40, сделали 3 укола- антибиотик, поддержка иммунитета и ср-во для аппетита. Выдали пару банок корма , который по словам врача, заставит есть даже если не хочется, корм для космонавтов. Отправили домой, велели приехать через 2 дня на повторные уколы и осмотр. За это время никаких изменений, аппетита ноль, поела каплю того корма и с тех пор ничего .
Приехали через 2 дня. На осмотре- температура та же, обезвоживание. Оставили в клинике на 2 дня для введения жидкости и стабилизации . Повонили вчера чтобы узнать, что дальше. В ответ сазали подождать, делают УЗИ. На узи обнаружена жидкость( выпот) в грудной полости и странной формы сердце , причину попадания выпота в брюшную полость врач не смогла объяснить, договорилась о нашем приезде в клинике Дрездена, по ее словам у них отличная лаборатория и аппаратура. Приехали вчера вечером, и врач сказал, после получения снимков рентгена , УЗИ и анализов, " Ситуация такая, ваша малышка или выживет, или умрет. Но пока все не очень хорошо и я подозреваю две причины- первая и самая страшная- FIP кошек(инфекционный перитонит ) мокрый, где летальный исход 100% и нет никакого лечения. Вторая- мы сделаем УЗИ сердца и проверим, не оно ли дает такую реакцию. Оставили в клинике, сегодня будем звонить и к понедельнику получим полную картину.
Я поселилась в гугле , обнаружила , что коронавирус есть у всех кошек , и возможно был передан мутирующий вирус еще в утробе матери. Вы помните, что Лиза родилась уже с глазной инфекцией, ей всем форумом собирали деньги на операции, и возможно уже тогда этот вирус был у нее, а развился только сейчас.
Вот, ребята, я сейчас молюсь чтобы это был не он. Если лаборатория подвердит его наличие в той мутировавшей форме, нам ничего не останется, как отпустить ее... Молюсь, реву, умираю ....Готова отдать все на свете за нее...
Скажите пожалуйста, кто-то знает об этом больше, было у кого-то подобное?
Аня , у нас был фип , но это чаще бывает у котят. При этом живот распухает как барабан и кал с кровью. Анализы могут ничего не показать. Нам пришлось тогда котенка усыпить.Фип очень заразен для других кошек.Животное очень мучается при этом. Но еще у персов -генетическое заболевание связанное с утолщением сердечной мышци . Тоже никак не лечится.Как это не ужасно, но врачи правы . Нам недавно пришлось расстаться с Машей из за поликистоза почек. Тоже генетическое у персов и британцев.У Маши тоже были проблемы с глазами. Вероятно -ослабленные животные с самого начала. Никак не отойду от этого.
Я все время думаю, сколько же на мою малышку за всю ее короткую жизнь свалилось.... с самого начала, еще до рождения, как программа уничтожения.
Понимаешь в чем дело, распухшего живота нет, выпот не скапливается в таких огромных количествах, будем ждать ответ от лаборатории, там проверяют вирус именно на мутацию.
Я рыла вчера интернет, болезни с подобными симптомами, ждем также узи сердца.
Люд, а как быть с нашей второй принцессой, Ксюшей? Я так волнуюсь, чтобы и ей не передался вирус( если он, конечно).
Вот в этом и дело. Если у тебя есть пароочиститель- промой все тщательно. У меня вторая кошка тогда не заразилась.Но скорей всего- это сердце, потому что мокрый фип дает распухший живот, как мяч,а при сердце именно жидкость скапливается . Мы с Машей тогда тоже из клиник с глазами не вылезали. Породистые котята с предболезнями -это ничего хорошего.Аня - это очень тяжело их терять. Держись.
ФИП не заразен вообще. Погуглите, если не верите. Корона вирус есть почти у всех кошек. Он заразен но в 99% случаев безопасен. Мутирует он редко и тогда ФИП. Сталкивалась, шансов нет. Чаще у котят, но бывает и у взрослых. Я всё же думаю, может у неё жидкость из-за проблем с сердцем. Она же перс.Тогда мочегонное должно помочь убрать жидкость . Но у вас температура....И жидкость - это всегда не хорошо. Держитесь.
Сочувствую вам!
Фип не лечится и диагностируется методом PCR. Для этого жидкость отправляют в лабораторию Лабоклин. Мутирующий коронавирус имеет формулу. Поэтому если его обнаружат, то только усыплять животное. Я надеюсь жидкость уже отправили в лабораторию генетики. В Германии их 2. Это Лабоклин и IDEXX. Ни в какой другой вам не смогут обнаружить мутирующий вирус.
Асцит бывает не только из за FIP. Есть много других причин. Сердце я бы тоже не стала исключать. Также выпот в грудной полости может спровоцировать пневмония. Которая является осложнением начатой вирусной болезни.
Просите чтобы выпотную жидкость , как можно быстрее отправили в Лабоклин, на FIP.
А то ваши врачи будут гадать на кофейной гуще, а вы оплачивать их гадания!
Если мутирующий ген обнаружат, то усыпляйте , не мучайте. лечения от фипа нет.
Только в Китае проходит экспериментальное лечение сухого фипа, с положительными результатами. Но до Германии пока дойдет, много воды утечет.
Всем огромное спасибо за советы. Нашего Комарика с нами нет уже три часа. Сегодня до 13 часов врач сказала, все было хорошо, она с интересом наблюдала за тем что происходит в комнате. А потом начался кромешный ад. Стали отказывать легкие , она стала синеть и задыхаться и врач сама нам позвонила и сказала, что нам ничего другого не посоветует, кроме как отпустить ее. Говорит, что мгновенное поражение органов и шансов нет. Я не могу поверить, глаза ее ищут, устала реветь, страшнейшая потеря для нас, просто невосполнимая....
Анечка! Очень сочувствую! Когда прочитала , вспомнила свою Машу. Заплакала сама.Прошло только два месяца у меня.Все понимаю. Долго тебе отходить от этого. Держись!В тяжелый момент меня поддержала Алла. Она сказала"Твоя кошечка прожила в тепле и любви 7 лет,и это лучше , чем мои кошки спят 10 лет в холоде и голоде под забором."Вот так .,очень мудро.