Доставка щенка из Екатеринбурга в Германию
это не налог, а растаможка, если животное стоит дороже определенной суммы(не помню точно, вроде 700 евро) поэтому, если будут спрашивать, говорите, что в подарок получили, плюс минимум четыре месяца, прославленное бешенство и чип, поставленный до прививки.
Спасибо вам..я так и думала. Заводчица сказала, что все документы будут на моё имя и этот "налог" вроде небольшой. А они поверят мне наслово, что в подарок?
И ещё такой вопрос: как избежать обмана или себя перестраховать, на что нужно обратить внимание, оформление документов, прежде чем, я внесу предоплату в 50%? А остальную сумму нужно перевести за семь дней до самолёта?
Не знаю), ну скажите, что 400 евро заплатили, а какой породы щенок?
Я не совсем в теме, но краем уха слышала что если ввозят породистое животное, то надо платить налог 19% и таможня не очень верит сказкам о подарках. У них есть таблица цен на породы в Германии и они ориентируются на неё при начислении налога.
Это самолетом? Машиной ничего у меня никто не платит, и я не платила когда ввозила.
Не знаю как с собаками, а с кошками никаких налогов при ввозе или растаможки нет - если везти из России, Украины в салоне самолета, это 100%.
Писец. Это так жестоко отправить маленького щенка этой породы в багажном отделении.
Он испытает огромный стресс в карго. Не один нормальный заводчик не пойдет на это. Ваш заводчик - ненормальный! Так как по фигу до щенка.
Вы знаете , как летят животные в карго? А я вам скажу.
За долго до полета вашего щенка посадят в бокс и привезут в карго. Побегают там по терминалам.
Затем он будет ждать своей загрузки в багаж.
Не думайте, что его понесут в сумочке, так же, как вы несете свои сумки в самолет. Его загрузят на телеги, и щенок по улице , с багажом поедет в самолет.
Дальше его ждет погрузка в холодный отсек, в котором будет также холодно, как на улице. Потом также будет произведена и выгрузка.
Затем в целях экономии, включают обогрев багажного отсека, в котором летят животные. Не думайте, что будет там 20 градусов, дай бог бы 15 было. Иногда , по каким то причинам не предупреждают экипаж и они не включают отопление в багажнике.
На Фейсбуке была очень грустная история заводчика, который ждал сфинксов , 2 котят из Америки в карго. Прилетели 2 холодных трупика. Один бог знает, включили отопление или низкую температуру подали. котята от холода уснули и умерли.
Я видела бокс с овчаркой, который выкатили с инеем на боксе. Видимо тоже летела без отопления.
Про то, какой шум там от турбин я вообще промолчу. Ибо представьте сами.
Не каждая взрослая собака, крупной породы выдерживает этот стресс. А тут маленький щенок, трусливенькой породы, который от каждого чихания и кашля в доме от страха лает. У подруги живет чихуашка. Трус претрус.
Поэтому, я не понимаю, как можно не найти курьера и доставить щенка в салоне самолета, с менее пережитого стресса и в тепле.
Как можно вообще сэкономить на доставке. Зачем вам собака, купите мягкую игрушку. дешево и жрать не просит.
У меня кошки. И если потенциальный покупатель задает вопрос о том, что хочет получить котенка в карго, это больше не мой покупатель.
Ищите курьера, или летите сами за щенком. Самый дешевый вариант. В России полно курьеров. Ну и это не 300 евро. Это стоимость билета плюс за работу курьера. Примерно так.
Вы, видимо, отправляли Аэрофлотом. Мы не один раз отправляли щенков в Америку Люфтганзой (перелет 12 часов, порода русский той, такая же, как чихи). Тоже ооочень переживали, мы сотрудников пэтшиппинга замучали вопросами. Нам на макете самолете показали, где тот отсек, где полетят собаки. К багажному не имеет отношения. Сотрудник фирмы присутствует при погрузке (собак везут в теплой спец машине до самолета), и они же передают и инфу командиру, что на борту животные. Наши щенки долетали чистые, в хорошем настроении. Но повторюсь - мы отправляли Люфтганзой с пэтшиппингом.
Из Екатеринбурга только с курьером!!!! Или самим лететь.
Я не отправляла Карго никогда и не отправлю. Курьер , с которым я работаю отправляет часто собак больших и котов от заводчиков, для которых. лишь бы улетел и не важно как. И да, это работник авиакомпании, который все знает про карго .
В Америку также мои котята улетали с курьером в сумке Старди, в салоне. да, стоит недешево. Но если владелец печется о животинке, то и оплатит менее травматичный способ доставки. Не важно какой компанией они летят. котята, которые прилетели мертвыми, летели американской компанией.
Кошку в леденящем боксе доставили в Польшу, польской авиакомпанией. Которая по приезду получила воспаление легких и умерла. Об этом всем кричат истории на фейсбуке. Люди предупреждают. Про стресс и гул и холод транспортировки я вообще промолчу. Для меня это жестокость и похуест...... заводчиков, которые бояться потерять денюжку и им покупатель диктует условия. В моей практики условия оговариваю, я. Если не согласны на курьера с доставкой в салоне, то пойдут дальше искать. Вот и все.
В Америку полет курьера обошелся покупателю в 1400 евро из аэропорта Люксембург до Майями. Заплатил и не роптал. В Канаду доставка очень дорогая, поэтому покупатели летают за котятами сами. Обходится это им примерно 1200 канадских долларов. Из России я оплачивала курьера, купив котенка 6 лет назад 750 евро. Котенок летел с пересадкой через Москву до Франкфурта. курьер обещал, что полетит только мой котенок в своем боксе и больше никого. за который с меня также взяли деньги. По прилету прилетела курьер, помимо моего котенка был еще котенок сфинкс, которого также встречали.
После этого я работаю только со своим курьером, которого знаю много лет и который, если берет цену за индивидуальную доставку, то она и будет индивидуальной.
Поэтому, я считаю жестокостью отправлять малышей, те, которые проходят по весу в салон самолета, КАРГО. Такому заводчику, даже руки не хочется подавать.
нп
Для меня вообще большой сюрприз, что из Екб оказывается летает прямой рейс в Штуттгаарт!? Я уже года 3 летаю через Москву, как Люфтганза ушла, так прямых рейсов не стало.
Автор, кто заводчик Ваш? Я из Екб, прямо сейчас здесь нахожусь, знаю очень многих людей из кинологии.
Кстати, есть очень надежный перевозчик в Екб. Он только авиа летает. Животных только в салоне. Если надо, дам контакт.
Вы, видимо, отправляли Аэрофлотом.
Что не так с Аэрофлотом?
Я не сторонник авиаперевозок для животных в багажном отсеке. Тем более, когда речь о щенке. Нужно очень ненавидеть животное, чтобы его этому подвергнуть.
Но однажды пришлось приютскую собаку перевозить авиа. С Аэрофлотом.
Отлично все прошло.
Узнав, что собака приютская не взяли на обратном пути оплату за бокс. Сотрудника Аэрофлота пожелал собаке удачи в дальнейшей жизни.