Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Прививки кошкам

1550  1 2 3 4 все
lulumuster_arpa_ коренной житель18.01.19 00:53
lulumuster_arpa_
NEW 18.01.19 00:53 
в ответ sibiu 17.01.19 23:56

А вы знаете , что эта порода может иметь ген поликистоза почек. Проявится это ровно на седьмой год. кошка умирает за месяц. Те кто продают с бумагами, обязательно делают тест родителям. А кисты у котят видны уже довольно рано на узи. Болезнь эта не для слабонервных.

Tiare постоялец18.01.19 09:12
Tiare
NEW 18.01.19 09:12 
в ответ sibiu 17.01.19 22:56

если заводчик не состоит в клубе , то и родословные он выдавать не может. Не понимаю как продавец может кричать,я отвечаю на все вопросы будущих родителей. В том числе и при продаже и настаиваю на том что бы таки ко мне обращались, если будут вопросы. Это таки не вещь, а ребёнок. В большинстве своём я знаю о жизни своих детей. Не понимаю, вы не видели котят перед тем как покупать, не составляли договор? Это обязательно!

На счёт тестов не соглашусь, не всегда есть папа у заводчиков и у папы в таком случае не всегда есть тесты.

Заводчик шотландских вислоухих кошек
Vergissmich! патриот18.01.19 11:19
Vergissmich!
NEW 18.01.19 11:19 
в ответ sibiu 17.01.19 22:56, Последний раз изменено 18.01.19 11:42 (Vergissmich!)

F.C. Kaiserslautern - это футбольный клуб, вы уверены, что правильно переписали?

ICF club cats - это значит. что ваш продавец входит в ферайн "Internationale Cats Föderation", "Международная федераця кошек" https://www.katzenvh.de/. Там были отдельные проблемы с фальсификатами родословных (https://www.mcc-cats.org/tag/icf/) но с другой стороны нельзя судить облигаторно. На этом форуме есть заводчики, они проинформируют вас лучше.

Вы эмоционализировали отношения с продавцом, а они должны оставаться на чисто деловом уровне. Вы недешево покупаете котенка с родословной, вы подписываете с продавцом договор купли-продажи, по которому он имеет обязательства. А у меня ощущение, что он, извините, либо стебётся, либо неадкватно реагирует.

P.S.. Знаю проблему расовых животных только как покупатель - однажды, давно, пришлось искать расового ориентала в подарок друзьям, это было сложно, т.к. не хочешь одаривать друзей потенциальной проблемой. Мой собственный охламон - беспородный и некупленный ))

sibiu знакомое лицо18.01.19 16:58
NEW 18.01.19 16:58 
в ответ Vergissmich! 18.01.19 11:19

Да, вы правы он смеётся надо мной. Прислал мне названия футбольного и кошачьего клуба. Наверное думал, что я шутку сразу пойму, но в футболе я разбираюсь не лучше, чем в кошках... Думаю, надо успокоиться, ничего страшного не происходит... Приехать, забрать и уехать. Не задавать больше никаких вопросов...

Во время моего визита, он говорил, что котята были у врача. Должно ли это быть где-то записано? Скорее всего, нигде они не были.

Он говорил про контракт, но во время нашей встречи как-то всё замял и не дошло у нас до прочитки и проработки такового. Когда он предоплату просил, сказал, что пришлёт мне контракт по е-майл, но я сразу не попросила и до сих пор его не видела. Предоплату перевела со счёта - есть подтверждение. Думаю лучше вообще без контракта теперь, иначе мы с ним ни по какому пункту не договоримся... Не думаю, что он там пропишет, что возьмёт кошку назад и вернёт деньги, если у неё генетические заболевания...

Хочу написать ему, что если он хочет контракт подписывать, пусть сейчас присылает, чтобы я почитала. Хочу также попросить прислать мне его анцайге. Он его сохранил, сам мне написал. Не знаю, захочет ли он это сделать... Судя по всему нет :-) Я также не думаю, что получу родословную на своего котёнка, скорее всего это будут копии родословных его родителей - мне этого хватит. Но он во время втречи говорил, что на чём-то будет стоят "Sperrung", чтобы мы не имели права использовать кошку для разведения. Он мне сказал: "но вы сможете это делать по-чёрному, но тогда без бумаг". Я не отнеслась к этому критически. Некоторые делают так. Иногда кошки просто на улице беременеют - только цены тогда другие. Я разводить кошек не собираюсь.

У меня есть одно преимущество - мне денег не так жалко, как ему (хоть у меня их и не много). Могу плюнуть на предоплату и выйти из договора. Без него проблем хватает. Сын 4 месяца лежит в больнице с депрессией. Все кошки для него. И эта тварь знает об этом и стебётся...

У нас уже есть котёнок, он приносит много радости и сын, когда дома, просто расцветает. Может плюнуть на эту сделку. Не люблю иметь дело с нехорошими людьми. Хотя кошечка, конечно не причём. Не сошёлся же свет на этой сделке. Есть ещё другие котята.

Спасибо Вам за Ваше мнение - очень мне помогает. :-)

sibiu знакомое лицо18.01.19 17:00
NEW 18.01.19 17:00 
в ответ Tiare 18.01.19 09:12

Я котят видела. Договор не составляли. Он типа есть, но пока не на бумаге.

Vergissmich! патриот18.01.19 17:19
Vergissmich!
NEW 18.01.19 17:19 
в ответ sibiu 18.01.19 16:58, Последний раз изменено 18.01.19 17:22 (Vergissmich!)

не торопитесь с новыми письмами, лучше меньше да лучше. А договор нужен в любом случае

jaswo4ka постоялец18.01.19 17:40
jaswo4ka
NEW 18.01.19 17:40 
в ответ sibiu 18.01.19 17:00

Прочитала Вашу ветку и не смогла удержаться, чтобы не написать:)

Я в шоке, что это якобы котёнок от заводчика, даже разведенцы относятся к покупателям с большим уважением и делают прививки котятам! Простите, но за 600 евро можно найти нормального заводчика и котята будут привиты и с документами и родители с тестами на генетические заболевания. Очень сомнительный клуб, котрый позволяет отдавать котят в 8 недель и без прививок.

И так пройдёмся по фактам:

- завышенная цена

- сомнительный клуб

- хамское отношение

- нет прививок (т.е. Вам надо ещё инвестировать 100 евро и я бы на Вашем месте ещё проглистогонила, раз они экономят на всём, не исключаю, что котятам и этого не делали, т.е. по сути это Ваш задаток, котрый Вы можете потерять в случае отказа от этого котёнка, но возместить взяв котёнка за почти те же деньги у хорошего заводчика)

- котят отдают в 8 недель🙈

Решение, конечно, принимать Вам, но я бы на Вашем месте отказалась от покупки.

п.с. интереса ради я бы на Вашем месте связалась с клубом и поинтересовалась: это в порядке вещей, что котят с их филькиной грамотой отдают не привитыми в возрасте 8 недель.

sibiu знакомое лицо18.01.19 17:41
NEW 18.01.19 17:41 
в ответ Vergissmich! 18.01.19 17:19

Ок. :-) Я с Вами согласна. Не буду ему больше писать.

Прочитала статью по Вашей ссылке и напугалась. Таких проблем хотелось бы избежать. Лишь бы кошка была здоровая... Такое, как в статье написано, случается, как мне кажется, не часто.

Всего хорошего Вам и ещё раз спасибо.

sibiu знакомое лицо18.01.19 17:51
NEW 18.01.19 17:51 
в ответ jaswo4ka 18.01.19 17:40

Спасибо за Ваше сообщение. Я взяла паузу. Отказаться от покупки и потерять 150,00 всегда успею. Параллельно смотрю объявления, может не родился ещё наш котёнок :-)) Буду ждать подсказок свыше. В такой ситуации мне всегда надо взять паузу, так как сейчас эмоции не позволяют трезво смотреть на ситуацию.

Если всё-таки поеду за котёнком и он не произведёт на меня должного впечатления, откажусь в последний момент. Как я уже писала, кошечка пугливая и маленькая. С нашим котёнком, который уже дома, не сравнить. А в этом и вся радость - наблюдать, как резвится этот комочек... Или, когда он спит на коленях или у изголовья... Никакие родословные не нужны.

Tiare постоялец18.01.19 17:57
Tiare
NEW 18.01.19 17:57 
в ответ jaswo4ka 18.01.19 17:40, Последний раз изменено 18.01.19 18:22 (Tiare)

8 недель нормальный возраст, есть у котят есть хотя бы 1 прививка, они сами кушают, ходят в туалет и приучены к когтеточка. Не все котята быстро развиваются, по этому возраст когда котят можно отдавать может быть разный.

Автору , заводчик должен был заключить предварительный договор. В нем указывается что животное зарезервировано с момента получения задатка. Устные договора хотя тоже считаются заключёнными , но письменные - лучше. В родословной будет стоять что разведение животного запрещается и на котят, если такие будут, Немецкие клубы не дадут родословную. 600€ на котенка с ограничением дороговато. Я поступаю иначе, хотя другие заводчики меня и осудили бы.

Прививки нужны, у меня был опыт. К моей девченке (привитой), взяли котика, тоже привитого, на вид здорового. Так вот девченка заболела, отказывалась от еды, ветеринар спас. Что было бы, если бы она была не привита, страшно подумать. На счёт чипа - нормальный ветеринар не поставит чип котёнку без прививки, если бы был чип, был бы и ветпаспорт. Т.к штрихкод чипа вклеивается в паспорт. Я котят не чипирую, я считаю что это болезненная процедура. Если за пределы ЕС человек не ездит и животинка не гуляет на улице, то и чип не нужен. Я своим делала , но у меня сердце кровью обливается, когда вспоминаю. Но по другому увы никак, т.к я с ними в Киев езжу.

Заводчик шотландских вислоухих кошек
milkis местный житель18.01.19 18:01
milkis
NEW 18.01.19 18:01 
в ответ sibiu 18.01.19 17:51

Мне уже стало жалко маленькую кошечку, такой горе заводчик не известно куда ее загонит. Если посетите их еще раз, то попробуйте поиграть с ценой, может уступит Вам, т.к. слишком много косяков у него.

http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
Axelissa патриот18.01.19 18:13
Axelissa
NEW 18.01.19 18:13 
в ответ sibiu 18.01.19 17:00

Образец договора есть в интернете. Распечатывание бланк, заполняете свои данные и отдаете ему на заполнение. Там и цу ену можно вписать, есть такая графа. Я могу Вам по имейлу наш договор для образца выслать. Пока не заполнит, деньги не отдавать. Там ничего сложного и делов на 3 минуты

jaswo4ka постоялец18.01.19 18:16
jaswo4ka
NEW 18.01.19 18:16 
в ответ Tiare 18.01.19 17:57

8 недель для отдачи котёнка- это мало! не важно, что котята в этом возрасте уже сами едят и ходят на лоток, они это делают уже гораздо раньше 8 недель, НО для социализации котёнка возраст от 8 и до 12 самый важный. Вы думаете, что не один уважающий себя заводчик кошек не отдаёт котят раньше 12 недель потому что ему просто нравится содержать котосемью?

на эту тему есть много статей- было бы желание посвятиться:)

jaswo4ka постоялец18.01.19 18:22
jaswo4ka
NEW 18.01.19 18:22 
в ответ milkis 18.01.19 18:01

Благодаря такой жалости и живут горе разведенцы. У меня так знакомые взяли котенка мейн куна, потому что жалко было и тоже не за копейки. Сначала лечили от лямблий, потом вылез лишай, сейчас в возрасте 11 месяцев выявились проблемы с сердцем.

ИМХО: если жалко, то надо брать бездомышей, если хочется породу, то от хорошего заводчика: с тестами, с родословной, прививками.

sibiu знакомое лицо18.01.19 19:23
NEW 18.01.19 19:23 
в ответ Axelissa 18.01.19 18:13

Буду очень благодарна за образец договора. Я так и сделаю, заполню свой договор и поеду. Я Вам в личку напишу свой е-майл.

sibiu знакомое лицо18.01.19 19:28
18.01.19 19:28 
в ответ Tiare 18.01.19 17:57

Я решила тоже чипы не ставить, поставить прививки и завести вет. пасспорта. Спасибо за Ваш комментарий.

Vergissmich! патриот18.01.19 20:36
Vergissmich!
NEW 18.01.19 20:36 
в ответ milkis 18.01.19 18:01, Последний раз изменено 18.01.19 20:53 (Vergissmich!)
Мне уже стало жалко маленькую кошечку, такой горе заводчик не известно куда ее загонит. Если посетите их еще раз, то попробуйте поиграть с ценой, может уступит Вам, т.к. слишком много косяков у него

Тоже об этом подумал. Торговаться имело бы смысл. Но покупательница имеет слишком мало опыта, в то время, как продавец очень опытен и уверен в себе, а что кажется "косяками", есть его стиль продаж. В IСF не он один манкирует прививками. Боюсь, что нашими советами мы можем окончательно расстроить их отношение. Он отдает пэт за 600 евро, брид или шоу BKH стоит много дороже.

Vergissmich! патриот18.01.19 20:42
Vergissmich!
NEW 18.01.19 20:42 
в ответ sibiu 18.01.19 19:23
Я так и сделаю, заполню свой договор и поеду.

Как правило, договор составляет заводчик. Вы можете свой договор взять с собой и сравнить с тем, что предлагает он. Если будут расхождения, уточнить. Уточните, каким классом он продает вам кошечку, если пэт (очевидно пэт, раз под кастрацию), можно попробовать попытаться снизить цену, учитывая, что котенок не имеет ни прививок, ни чипа, ни паспорта, ни родословной

Vergissmich! патриот18.01.19 20:51
Vergissmich!
NEW 18.01.19 20:51 
в ответ sibiu 18.01.19 17:41
Прочитала статью по Вашей ссылке и напугалась

Как я понял, это всего лишь блог соперничающего с ICF объединения. Но там описаны случаи, которых нужно опасаться, в том числе и похожий на вашего продавца ( в плане стиля продаж). Там есть также неплохая статья, на что нужно обращать внимание покупателю BKH. Пока котенок ещё у мамы, почитайте об обязанностях заводчиков и информируйте себя как покупатель о ваших правах. Только спокойно, меньше эмоций и резких движений.

Vergissmich! патриот18.01.19 20:58
Vergissmich!
NEW 18.01.19 20:58 
в ответ sibiu 18.01.19 19:28, Последний раз изменено 18.01.19 21:02 (Vergissmich!)

Меня также беспокоило бы, что к непривитому котенку из одного питомника приедет непривитая кошечка из другого. В этой связи спросите ветеринара во вторник, когда к нему пойдете, его совет насчет обязательных прививок.

1 2 3 4 все