Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Прививки кошкам

1550  1 2 3 4 все
sibiu знакомое лицо15.01.19 22:32
15.01.19 22:32 

Мы счастливые обладатели двух котят. Один уже у нас - вислоухий шоландец без бумаг, я видела обоих родителей - выглядят здоровыми. Вторая подрастает у мамы-кошки и скоро тоже прибудет - британская короткошёрстная красавица с бумагами и родословной. Со стерилизацией мы определились - будем делать сразу, как только будет можно. (хотя велик сооблазн, какие пушистики могут родиться у таких красавцев).

Но с привиками вопрос открыт. Кошек будем держать исключительно в квартире. Когда приобрету сетку для балкона, буду выпускать их туда. Оба! продавца не сделали котам привики и не советуют. Одна сказала, что им будет, они же из дома не выходят. Другой "заводчик с бумагами" против прививок из идейных соображений... Хотя он таки упомянул про расходы - типа ему котята не будут окупаться, если он каждого будет вакцинировать. Ну и рассказал, что они своих кошек не прививают и лечат сами Натур-медицин.

Я не могу решить. Котик, который уже сейчас у нас - такое чудо, играет, ест, спит... Не хочется тащить его к ветеринару, где как раз и бывают животные с болезнями, от которых можно что-то подцепить; колоть ему болезненный укол, на который ещё и реакция будет (помню этот прививочный кошмар по собсвенным детям). И это всё ещё будет стоить денег.

Поэтому спрашиваю здесь. Напишите, пожалуйста, Ваше мнение. В каком случае риски выше? Мучить животных регулярными прививками, в которых то ли есть смысл то ли нет, не хочется. Котику сейчас 12 недель, кошечке 7 недель (она ещё у мамы).

Прошу прощения, что сегодня уже не смогу читать и отвечать на сообщения, иду спать. Прочту и отвечу с удовольствием завтра.

Заранее благодарю всех за Ваши мнения.

milkis местный житель15.01.19 23:04
milkis
NEW 15.01.19 23:04 
в ответ sibiu 15.01.19 22:32

Моё мнение - покупаете у каких-то шарлатанов. Где брали без бумаг - там все понятно, но а там где берете с родословной, то для меня странно, что люди отдают котят без осмотра врача и первых прививок. Отсюда вопрос - а чипа тоже не будет, ведь это надо идти к врачу, терзать котят, и, о ужас!, платить за это деньги. Котята с родословной стоят дорого, поэтому странно, что ваш заводчик не хочет делать не настолько дорогие вещи.

И еще один вопрос - если не делать чип, то как сделают родословную?

Не обижайтесь на вопросы, просто в собаках, которые имеют настоящие доки, такой подход не допустим (возможно у кошек все по другому).

http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
DeiBassi гость15.01.19 23:57
NEW 15.01.19 23:57 
в ответ sibiu 15.01.19 22:32

Однозначно, не допустим. Автор, у животных более 30 болезней которые передаются человеку. Не делайте глупостей. Откуда вы знаете, как они росли и что могут принести в ваш дом. Тем более, от такого "заводчика", которому не выгодно 🙄.

Обязательно вакцинируйте. И будет вам счастье и спокойствие! 👍

Tiare постоялец16.01.19 10:08
Tiare
NEW 16.01.19 10:08 
в ответ sibiu 15.01.19 22:32, Последний раз изменено 16.01.19 21:09 (Tiare)

Продавцы не добросовестные, прививки делать обязательно, как мининимум от katzenseuche и katzenschnupfen. Если кошек будете возить с собой или у них будет контакт с улицы, то еще и от бешенства. Вам наверное заводчтк не говорила, но котят с разных семей нужно поместить сначала карантин и только после 2х прививок и по прошествию от второй прививки 2 недели можно знакомить. На вид котята могут быть здоровые, но быть носителем вируса. Прививки не дорогие что бы их не сделать, но заводчики таки решили и на этом сэкономить. Я своих детей еще и со справкой от ветеринара отдаю, что все здоровы.

Заводчик шотландских вислоухих кошек
lerkus знакомое лицо16.01.19 11:21
lerkus
NEW 16.01.19 11:21 
в ответ Tiare 16.01.19 10:08

Н.П.

Да какие это заводчики. Разведенцы это. Нормальные заводчики таких пород не только прививки делают, но и на генетические заболевания тестируют. Все эти заболевания вы на глаз у маленького котёнка не определите.

sibiu знакомое лицо16.01.19 18:22
NEW 16.01.19 18:22 
в ответ lerkus 16.01.19 11:21

Я благодарю и отвечаю сразу всем. Решено прививки сделать. То есть я сама понесу котят к ветеренару.

С карантином я сильно озадачена, это уже почти не реально осуществить. Котика привью пока кошечки здесь нет. А кошка придёт к нам не привитая. Пытаюсь сечас с продавцом договориться, чтобы он нам прививку за мой счёт пораньше сделал.

sibiu знакомое лицо16.01.19 21:28
NEW 16.01.19 21:28 
в ответ Tiare 16.01.19 10:08

В общем с продавцами дорогой кошки поговорить не удалось. Я их попросила сделать прививку за мой счёт. Переписка сложилась нервнаяб он явно потерял терпение. Я ему про безопасность его кошки. Он мне про то, что он свою анцейге и нашу переписку сохранилб в общем про деньги и усилия. Хочется от сделки отказаться.

Мы сначала хотели у него двух кошечек брать и, когда приехали, кошечкам по 4 недели было. 2 оставшиеся были очень похожи, почти никакой разницы. Уехав мы решили брать одну. Он спросил какую из двух? Я написала, что нам важен характер, что мы бы хотели eine verspielte Katze. Тогда он нам представил нашу, как таковую. Но когда он стал присылать видео, я заметила, что наша самая пугливая и не смелая. А когда приехала второй раз, заметила, что она ещё и самая маленькая. Но раз уж так случилось, то ничего не поделаешь... Другую уже для кого-то другого зарезервировали. А теперь этот разговор про прививки оказался таким не приятным... Не хочется вообще связываться. Люди не приятные, кошки средство заработка и только.

Что посоветуете? Потерять 150,00 Евро предоплаты? И искать в другом месте.

Он мне только что написал, что согласен сделать прививку. Это мне будет стоить 100 Евро плюс другие непредвиденные расходыю И кошка будет у него на 1,5 месяца дольше жить. За это мы вернёмся к прежней цене - то естю Рождественнскую скидку в 130 Евро я должна буду заплатить.

В начале сегодняшней переписки он мне написал: Вы хотите делать прививки, так и делайте. Это ваша проблема, не моя. На что я ему написала, что я думала, что ему не всё равно, что будет с их кошечкой дальше.... Он мне написал: "мне не всё равно. Я думал, что я кошку в хорошие руки отдаю - именно так вы себя описали". Я ему отвечаю: "А теперь руки не очень хорошие, потому что я пекусь о здоровье кошечек?".... В общем, такая перебранка...

Думаю, придётся подарить ему 150 Евро и купить уже привитого котёнка у хороших хозяев.

Спасибо, что дочитали до конца. :-)

milkis местный житель16.01.19 22:23
milkis
NEW 16.01.19 22:23 
в ответ sibiu 16.01.19 21:28

Если не секрет, а родословная у котенка нормального клуба? Если решите брать все же у него, то попросите показать какие тесты имеют родители.

http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
sibiu знакомое лицо16.01.19 22:46
NEW 16.01.19 22:46 
в ответ milkis 16.01.19 22:23

Я думаю, я плохо подготовилась к этому делу. Родословные он мне показал. Гл какого они клуба я не заметила. Когда мы спрашивалиб были ли котята у врача, он сказал, что были, но бумаг или просто не показал или котята там не были. Хотя в анцайге стояло gechipt, значит всё-таки были.

Такой осадок.

Я думаю, хороший заводчик / человек покажет все имеющиеся бумаги, даже если его об этом не спрашивают. Он показал только родословные родителей, я не знаю что там написано, не думала об этом. Но, похоже они живут с этих кошек. Экономят на всём и усилий прилагать не хотят. Ездить, прививки делать....

Если я всё-таки возьму у него, то принесу кошечку домой без прививки. Как Вы думаете, высок ли риск? Дома ещё один пока не привитый котёнок. Завтра буду термин делать у ветеринара.

Axelissa патриот16.01.19 23:01
Axelissa
NEW 16.01.19 23:01 
в ответ sibiu 16.01.19 22:46

Прививка стоит 30 3вро, первый раз их надо 2 ставить через месяц, вместе 60 евро, плюс-минус -цены в праксисах с разницей 5 евро (я искала ветеринара и перелопатила кучу инфы с праксисами и ценами в нашей округе, не думаю, что в других регионах цены намного отличаются), но никак не 150

Имхо, какой то несерьезный продавец, лишь бы сбагрить котенка и навариться по максимуму

Может объявление покажете, чтобы знать, с кем не связываться?

По Вашему вопросу даже не знаю, что ответить, у Вас душа лежит к этому котенку? Я бы, наверное, забрала бы непривитого и сама озаботилась этим

Если он в объявлении заявил, что котята с чипом, то требовать с чипом, иначе можно рассторгнуть сделку как несоответствие описанию, тогда он и предоплату обязан вернуть, но это в случае, если Вы уже передумали брать этого котенкa

milkis местный житель16.01.19 23:04
milkis
NEW 16.01.19 23:04 

Если они чипированы, то ветпаспорт, по идее, должен быть, если он сам чипы не ставил им дома. У меня собаки, у нас приходит цухтварт и всё-всё проверяет - прививки, чипы, .....

sibiu знакомое лицо16.01.19 23:04
NEW 16.01.19 23:04 
в ответ milkis 16.01.19 22:23

когда я ему написала, что две кошки из разных домов могут иметь разные вирусы и прежде, чем их знакомить, лучше бы прививки сделать и карантин выдержать, он написалЮ "was für Blödsinn! Wer hat das gesagt? Internet?"

Причём я не требовала ничего, я просто спрашивала можно ли это сделать - так для кошек безопасней. Он так разозлился. И то, что их кошка будет контактировать с другой, его вообще не волновало.

sibiu знакомое лицо16.01.19 23:10
NEW 16.01.19 23:10 
в ответ Axelissa 16.01.19 23:01

Объявление удалено. Я по памяти вспоминаю сейчас. Душа к котёнку не лежит. Двое других шустрее, смелее, любопытней. Наша очень пугливая и меньше остальных. Поэтому я наверное откажусь и потеряю деньги. Буду считать, что приобрела опыт и сэкономила оставшуюся сумму.

sibiu знакомое лицо16.01.19 23:14
NEW 16.01.19 23:14 
в ответ Axelissa 16.01.19 23:01

Я так и собиралась делать. Но я её непривитую сразу к другому котёнку принесу. Не могу оценить степень риска, нет опыта. Тем более кошечка меньше и пугливей других котят. Вдруг заболеет до того, как я успею её привить

sibiu знакомое лицо16.01.19 23:17
NEW 16.01.19 23:17 
в ответ sibiu 16.01.19 23:14

Интересно, что он теперь на анцайге ссылается, а мне и пальцем ткнуть не во что. Я то никакого анцайге не сохранила. Полезла в интернет, чтобы распечатать, а его там уже нет.

milkis местный житель16.01.19 23:25
milkis
NEW 16.01.19 23:25 
в ответ sibiu 16.01.19 23:17

Попросите у него координаты клуба (сайт), скажите, что хотите посмотреть график выставок, племенное положение и т.д. Если скрывать не чего, то даст. Там можете задать вопросы которые Вас беспокоят.

Vergissmich! патриот17.01.19 00:50
Vergissmich!
NEW 17.01.19 00:50 
в ответ sibiu 16.01.19 23:10, Последний раз изменено 17.01.19 00:56 (Vergissmich!)
Наша очень пугливая и меньше остальных

Это ничего не значит. Вероятно она была последней в помёте и ей меньше доставалось. Это бывает нередко, что люди берут такого котенка и он потом в любви и довольстве расцветает. Прививать отнесите котят сами, заодно познакомитесь с ветеринаром, который их будет наблюдать, заведете карты на котят, получите паспорта (если котята приехали без паспортов). Я сейчас смотрю паспорт прививок моего балбеса: одна прививка комплексная от панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза и одна от бешенства. Всё. Эти две считаются обязательными. Моему их сделали в один день. но ему было уже 8 месяцев. Мелким котятам может быть есть смысл делать их с интервалом. Будьте внимательны с выбором ветеринара. Здесь на форуме был случай, что котенок попал в плохие руки - пафосная клиника, жадный врач.

В общем, пугливость и размер кошечки - это все исправимо в ее возрасте.

Многие здесь на форуме имеют критерии и требования заводчиков. это строгие критерии, но ведь ваши котята не пойдут в разведение.

Но я её непривитую сразу к другому котёнку принесу

Ничего, если он уже будет привит.

объявление удалено

Видимо потому, что по мнению хозяина все котята пристроены. нет нужды дальше держать объявление

Vergissmich! патриот17.01.19 00:59
Vergissmich!
NEW 17.01.19 00:59 

Послушайте, а что значит "первый котенок без бумаг"? Он с паспортом приехал? Если нет. так и так нужно нести на первичный осмотр к ветеринару и паспорт завести.

Marusja_2010 постоялец17.01.19 06:16
Marusja_2010
NEW 17.01.19 06:16 
в ответ sibiu 16.01.19 21:28, Последний раз изменено 17.01.19 06:18 (Marusja_2010)

не берите себе в голову. Нравиться котенок-берите. Если хотите делать прививки -делайте, нет-не делайте. Если коты исключительно домашние, то прививки им не нужны. От них только больше вреда им будет. Этими же прививкама вы их заражаете. Tollwut вообще глупейшая прививка. А те две, что вам в начале посоветовали..seuche +....так же абсолютная ерунда. Потому что это вирус, как грип. и вы не можете от него защититься в принципе. Нужно момент выиграть, где у животного нет этого вируса это раз, во вторых нужно быть на 100% уверенным в инъекции, чего так же в принципе не возможно.

Это ваше дело, делать или нет.

Я, так же не делаю и не собираюсь. У меня коты и дома и на улице живут. И уже не один год. И детей я родила, и ни одна зараза ни на кого не перешла. даже таксоплазмоз. Это всё уловаи фармафирм и ветеринаров.

Вы возьмите инструкцию, почитайте, побочные эффекты, сравнитп это с риском вашего животного этим заболеть и потом подумайте.

Риск заболеть исключительно диванному животному практичпсаи нулевой. А прививкой вы занесете эту заразу ему своими руками.

lerkus знакомое лицо17.01.19 06:43
lerkus
NEW 17.01.19 06:43 
в ответ sibiu 16.01.19 23:10

Хочу ещё раз обратить ваше внимание на то, что у кошек этих пород встречаются такие заболевания как порок сердца, поликистоз почек и т.д. Нормальные заводчики делают генетические тесты для животных, допущенных к размножению. Это очень важно! А то можно игривую кошечку и похоронить во цвете лет. Вы о породах этих почитайте. Надеюсь, у вислоухого котейки, не оба родителя вислоухие. Прививки само собой. Все вменяемые заводчики делают первую в 8 недель, а повторную может сделать уже владелец , когда забирает в 12 недель. И стоит прививка, кнечно, не 100 Е, а 30-40.

sibiu знакомое лицо17.01.19 07:05
NEW 17.01.19 07:05 
в ответ milkis 16.01.19 23:25

Хороший совет. Спрошу про клуб. Спасибо.

sibiu знакомое лицо17.01.19 07:10
NEW 17.01.19 07:10 
в ответ Vergissmich! 17.01.19 00:59

Огромное спасибо за Ваше мнение. Я думала, что все кошачьи инфекции опасны, как бешенство. Если это болезни попроще, то я принесу кошечку без прививки и сделаю их позже сама.

По поводу её размеров Вы меня тоже успокоили. Я же никогда котят не выбирала, думала - это существенный показатель.

Да, у первого вообще ничего, только Entwurmung. Как думаете его привить до прихода кошечки или их вместе отнести?

sibiu знакомое лицо17.01.19 07:11
NEW 17.01.19 07:11 
в ответ lerkus 17.01.19 06:43

Да, да, у вислоухого папа прямоухий. Об этом я прочитала. Спасибо!

sibiu знакомое лицо17.01.19 07:23
NEW 17.01.19 07:23 
в ответ Marusja_2010 17.01.19 06:16

Ну вот разные мнения встречаются. То что прививки имеют побочные эффекты, я очень хорошо знаю. А вот риск для кошечек заболеть оценить не могу, так как нет у меня этого опыта. Но мнения всех написавших и Ваше успокаивает. Думаю, если риск есть, то не высокий. Прививки сделаю, но сама.

Я же ещё паниковала, так как думала, что все болезни, от которых прививают, смертельно опасны.

Наверное, этот владелец всё так же видит. Но, к сожалению, оказался не уравновешенным человеком, чтобы мне всё разъяснить без раздражения.

Котятя там хорошенькие. С владельцем больше разговаривать не хотелось бы. Написал мне разные гадости. С ровного места стал пугать. Я прививки за мой счёт сделать попросила... Да культура и воспитание владельца в объявлении также не указывались...

Vergissmich! патриот17.01.19 09:47
Vergissmich!
NEW 17.01.19 09:47 
в ответ sibiu 17.01.19 07:10
По поводу её размеров Вы меня тоже успокоили. Я же никогда котят не выбирала, думала - это существенный показатель.

Это существенный показатель в том случае, если животное пойдет на разведение. Также это показатель для цены. Пэт-экземпляр стоит дешевле. В остальном же, последняя кошечка в помете, которую более сильные и крупные отодвигали от мамы и пинали в своих играх, имеет все шансы выровняться и расцвести, когда вся еда и любовь будут уделяться ей

Я думала, что все кошачьи инфекции опасны, как бешенство. Если это болезни попроще, то я принесу кошечку без прививки и сделаю их позже сама.

Я назввал две прививки, которые сделать желательно. И раз в полгода глистогонное. Домашнее содержание кошек не гарант что они не вступят в контакт с инфекциями, принесенными с улицы, например, на обуви. Они валяются на полу в коридоре, лижут обувь.

Касательно Ваших подозрений о родословной. С каким договором продавались котята? Есть ли там пункт об обязательной кастрации? Если нет, то можете сказать заводчику британки, что хотите пустить ее в разведение и в этой связи интересуетесь клубом

Как думаете его привить до прихода кошечки или их вместе отнести

Первого котенка лучше познакомить с ветеринаром уже сейчас, завести ему паспорт, в котором будут отмечаться прививки и даты обработки от глистов. При выборе праксис почитайте отзывы, ознакомьтесь с прейскурантами, может быть, есть друзья, кто может посоветовать хорошего врача. Если нет, обратите внимание на содержание праксис : чист ли стол для осмотра, постелены ли вашему котенку чистые пеленки? Послушайте, что скажет врач о прививках. На лишние услуги не соглашайтесь. Не глистогоньте одновременно с прививкой.

Когда кошечка приедет, отнесете и ее. Я не думаю, что визит двух котят будет стоить дешевле - деньги берут не за визит, а за осмотр животного

Удачи и радости с котятами ))

Axelissa патриот17.01.19 10:39
Axelissa
NEW 17.01.19 10:39 
в ответ Vergissmich! 17.01.19 09:47
можете сказать заводчику британки, что хотите пустить ее в разведение и в этой связи интересуетесь клубом

Вы думаете, этот заводчик в клубе состоит и разведение котят регистрирует? Скорее всего, взял кота и кошку с бумагами и занимается дома разведением. С таким подходом к продаже котят мне его кошку жалко

eden-tuaron гость17.01.19 13:52
NEW 17.01.19 13:52 
в ответ Axelissa 17.01.19 10:39

да конечно нигде не сотоит это продавец котят. И никакой он не заводчик, просто имеет доход от продажи хорошеньких котят , причём ничего не вкладывая ни в них , ни в мать. Странно только откуда родословная...

Я думаю все там липовое, раз так быстро объявление стер. Сейчас вообще запрещено продавать не привитых котят без родословных и называть их чистопородными.

Порода это родословная и регистрации в клубе и желательно титулы у родителей.

eden-tuaron гость17.01.19 13:57
NEW 17.01.19 13:57 
в ответ eden-tuaron 17.01.19 13:52

вот продавец и разозлился на вас за неугодные вопросы, а нормальный бы заводчик уже в объявлений написал что котята привиты.

В каком возрасте вы должны были забирать кошку? Надеюсь не в 8 недель?? Тогда и анцайги в вет.амт можно сделать на этого продавца.

Я своих экзотов не раньше 16 недель отдаю и конечно с прививками. И стоят привики 50 евро

LElik83 коренной житель17.01.19 21:40
NEW 17.01.19 21:40 
в ответ sibiu 17.01.19 07:23

размер и игривость кошечки не имеет значение, они в первую неделю в одиночке иногда становятся такими активными "мама -не горюй".. и думаешь, куда вся скромность делась?:)))

||
sibiu знакомое лицо17.01.19 22:46
NEW 17.01.19 22:46 
в ответ Vergissmich! 17.01.19 09:47

Большое спасибо за Ваши развёрнутые ответы. Я за всё очень уж переживаю, наверное, надо успокоиться. Сделали термин с котёнком к ветеринару на вторник. Надеюсь, всё пройдёт хорошо.

sibiu знакомое лицо17.01.19 22:56
NEW 17.01.19 22:56 
в ответ eden-tuaron 17.01.19 13:52

Спасибо за ответ. Название клуба он написал: F.C. Kaiserslautern und ICF club cats. Мне это пока не о чём не говорит, не было времени посмотреть. Но котятя без чиповю И на мои пристые вопросы следут гневные ответы с восклицательными знаками. "Die Katze muss nicht gechipt sein und nicht geimpft sein in keinem Klub!"

Да мои вопросы для него неудобные, поэтому такая реакция. Был бы уверен, что всё правильно делает, ответил бы спокойно, доброжелательно: "нет не гечипт, это не обязательно, мы этого не делаем." А так прямо после каждого вопроса прямо оборону выстраивает и переходит в наступление.

Я вот тоже задумалась, не липовая ли родословная...

sibiu знакомое лицо17.01.19 22:58
NEW 17.01.19 22:58 
в ответ Axelissa 17.01.19 10:39

Спасибо за ответ. Я тоже так думаю. Но открыто во всём признаться не хочет. Мне было бы всё равно. Но тогда цена должна была быть другая.

sibiu знакомое лицо17.01.19 23:00
NEW 17.01.19 23:00 
в ответ eden-tuaron 17.01.19 13:57

Да, именно в восемь недель он собирался её отдавать. Но после вчерашней перепалки отодвинул срок на 9,5 недель. Думаете, рано?

Спасибо за ответ.

sibiu знакомое лицо17.01.19 23:02
NEW 17.01.19 23:02 
в ответ LElik83 17.01.19 21:40

Спасибо Вам, это радует. А то я переживала, что такие маленькие болеют чаще и тому подобное...

Axelissa патриот17.01.19 23:26
Axelissa
NEW 17.01.19 23:26 
в ответ sibiu 17.01.19 23:00, Последний раз изменено 17.01.19 23:29 (Axelissa)

Это рано, даже очень рано, не раньше 12 недель, а еще лучше в 13-15

Вы название этого клуба в гугль забивали? У меня только футбольный клуб выходиt

sibiu знакомое лицо17.01.19 23:29
NEW 17.01.19 23:29 
в ответ Axelissa 17.01.19 23:26

Что же мне делать... Как-то всё не так у него.... я опять расстроилась.

Axelissa патриот17.01.19 23:31
Axelissa
NEW 17.01.19 23:31 
в ответ sibiu 17.01.19 23:29

Позвоните в вет службу и пожалуйтесь на этого разведенца, что котят в 8 недель сплавляет и еще недовольство высказывает на просьбу подольше у кошки подержать

Адрес и фамилия Вам известны?

sibiu знакомое лицо17.01.19 23:34
NEW 17.01.19 23:34 
в ответ Axelissa 17.01.19 23:31

Известны. Я же у него была

Axelissa патриот17.01.19 23:36
Axelissa
NEW 17.01.19 23:36 
в ответ sibiu 17.01.19 23:34

Это не он на кляйнанцайге по 600 евро их продает?

sibiu знакомое лицо17.01.19 23:56
NEW 17.01.19 23:56 
в ответ Axelissa 17.01.19 23:36

Его объявление было на quoka.de 680. Цену он в связи с Новым годом снизил до 550. Очень рад был, что берём. Никаких вопросов к нам не было. Он же "хорошие руки" искал. Ни однго вопроса не задал. Где держать будем, есть ли у нас опыт...

Мой сын сильно настаивал на этом котёнке. Мы поторопились, конечно.

Своего вислоухого мы взяли сразу, как посмотрели, без бумаг, родословных, чипа и прививок. Но дешевле. Ему было 10 недель. Он потрясающе у нас освоился. Я думала, он спать давать не будет. Ничего подобного. Если пищит - голодный, других поводов не бывает. Приходится на полдня оставлять одного - и с этим справляется. Ласковый, игривый. Чудо-зверь.

То, что у кошечки ничего кроме родословной нет, не смущает. Смущает поведение продавца, а именно то, что его простые вопросы приводят в бешенство. как-будто скрывает что-то.

lulumuster_arpa_ коренной житель18.01.19 00:53
lulumuster_arpa_
NEW 18.01.19 00:53 
в ответ sibiu 17.01.19 23:56

А вы знаете , что эта порода может иметь ген поликистоза почек. Проявится это ровно на седьмой год. кошка умирает за месяц. Те кто продают с бумагами, обязательно делают тест родителям. А кисты у котят видны уже довольно рано на узи. Болезнь эта не для слабонервных.

Tiare постоялец18.01.19 09:12
Tiare
NEW 18.01.19 09:12 
в ответ sibiu 17.01.19 22:56

если заводчик не состоит в клубе , то и родословные он выдавать не может. Не понимаю как продавец может кричать,я отвечаю на все вопросы будущих родителей. В том числе и при продаже и настаиваю на том что бы таки ко мне обращались, если будут вопросы. Это таки не вещь, а ребёнок. В большинстве своём я знаю о жизни своих детей. Не понимаю, вы не видели котят перед тем как покупать, не составляли договор? Это обязательно!

На счёт тестов не соглашусь, не всегда есть папа у заводчиков и у папы в таком случае не всегда есть тесты.

Vergissmich! патриот18.01.19 11:19
Vergissmich!
NEW 18.01.19 11:19 
в ответ sibiu 17.01.19 22:56, Последний раз изменено 18.01.19 11:42 (Vergissmich!)

F.C. Kaiserslautern - это футбольный клуб, вы уверены, что правильно переписали?

ICF club cats - это значит. что ваш продавец входит в ферайн "Internationale Cats Föderation", "Международная федераця кошек" https://www.katzenvh.de/. Там были отдельные проблемы с фальсификатами родословных (https://www.mcc-cats.org/tag/icf/) но с другой стороны нельзя судить облигаторно. На этом форуме есть заводчики, они проинформируют вас лучше.

Вы эмоционализировали отношения с продавцом, а они должны оставаться на чисто деловом уровне. Вы недешево покупаете котенка с родословной, вы подписываете с продавцом договор купли-продажи, по которому он имеет обязательства. А у меня ощущение, что он, извините, либо стебётся, либо неадкватно реагирует.

P.S.. Знаю проблему расовых животных только как покупатель - однажды, давно, пришлось искать расового ориентала в подарок друзьям, это было сложно, т.к. не хочешь одаривать друзей потенциальной проблемой. Мой собственный охламон - беспородный и некупленный ))

sibiu знакомое лицо18.01.19 16:58
NEW 18.01.19 16:58 
в ответ Vergissmich! 18.01.19 11:19

Да, вы правы он смеётся надо мной. Прислал мне названия футбольного и кошачьего клуба. Наверное думал, что я шутку сразу пойму, но в футболе я разбираюсь не лучше, чем в кошках... Думаю, надо успокоиться, ничего страшного не происходит... Приехать, забрать и уехать. Не задавать больше никаких вопросов...

Во время моего визита, он говорил, что котята были у врача. Должно ли это быть где-то записано? Скорее всего, нигде они не были.

Он говорил про контракт, но во время нашей встречи как-то всё замял и не дошло у нас до прочитки и проработки такового. Когда он предоплату просил, сказал, что пришлёт мне контракт по е-майл, но я сразу не попросила и до сих пор его не видела. Предоплату перевела со счёта - есть подтверждение. Думаю лучше вообще без контракта теперь, иначе мы с ним ни по какому пункту не договоримся... Не думаю, что он там пропишет, что возьмёт кошку назад и вернёт деньги, если у неё генетические заболевания...

Хочу написать ему, что если он хочет контракт подписывать, пусть сейчас присылает, чтобы я почитала. Хочу также попросить прислать мне его анцайге. Он его сохранил, сам мне написал. Не знаю, захочет ли он это сделать... Судя по всему нет :-) Я также не думаю, что получу родословную на своего котёнка, скорее всего это будут копии родословных его родителей - мне этого хватит. Но он во время втречи говорил, что на чём-то будет стоят "Sperrung", чтобы мы не имели права использовать кошку для разведения. Он мне сказал: "но вы сможете это делать по-чёрному, но тогда без бумаг". Я не отнеслась к этому критически. Некоторые делают так. Иногда кошки просто на улице беременеют - только цены тогда другие. Я разводить кошек не собираюсь.

У меня есть одно преимущество - мне денег не так жалко, как ему (хоть у меня их и не много). Могу плюнуть на предоплату и выйти из договора. Без него проблем хватает. Сын 4 месяца лежит в больнице с депрессией. Все кошки для него. И эта тварь знает об этом и стебётся...

У нас уже есть котёнок, он приносит много радости и сын, когда дома, просто расцветает. Может плюнуть на эту сделку. Не люблю иметь дело с нехорошими людьми. Хотя кошечка, конечно не причём. Не сошёлся же свет на этой сделке. Есть ещё другие котята.

Спасибо Вам за Ваше мнение - очень мне помогает. :-)

sibiu знакомое лицо18.01.19 17:00
NEW 18.01.19 17:00 
в ответ Tiare 18.01.19 09:12

Я котят видела. Договор не составляли. Он типа есть, но пока не на бумаге.

Vergissmich! патриот18.01.19 17:19
Vergissmich!
NEW 18.01.19 17:19 
в ответ sibiu 18.01.19 16:58, Последний раз изменено 18.01.19 17:22 (Vergissmich!)

не торопитесь с новыми письмами, лучше меньше да лучше. А договор нужен в любом случае

jaswo4ka постоялец18.01.19 17:40
jaswo4ka
NEW 18.01.19 17:40 
в ответ sibiu 18.01.19 17:00

Прочитала Вашу ветку и не смогла удержаться, чтобы не написать:)

Я в шоке, что это якобы котёнок от заводчика, даже разведенцы относятся к покупателям с большим уважением и делают прививки котятам! Простите, но за 600 евро можно найти нормального заводчика и котята будут привиты и с документами и родители с тестами на генетические заболевания. Очень сомнительный клуб, котрый позволяет отдавать котят в 8 недель и без прививок.

И так пройдёмся по фактам:

- завышенная цена

- сомнительный клуб

- хамское отношение

- нет прививок (т.е. Вам надо ещё инвестировать 100 евро и я бы на Вашем месте ещё проглистогонила, раз они экономят на всём, не исключаю, что котятам и этого не делали, т.е. по сути это Ваш задаток, котрый Вы можете потерять в случае отказа от этого котёнка, но возместить взяв котёнка за почти те же деньги у хорошего заводчика)

- котят отдают в 8 недель🙈

Решение, конечно, принимать Вам, но я бы на Вашем месте отказалась от покупки.

п.с. интереса ради я бы на Вашем месте связалась с клубом и поинтересовалась: это в порядке вещей, что котят с их филькиной грамотой отдают не привитыми в возрасте 8 недель.

sibiu знакомое лицо18.01.19 17:41
NEW 18.01.19 17:41 
в ответ Vergissmich! 18.01.19 17:19

Ок. :-) Я с Вами согласна. Не буду ему больше писать.

Прочитала статью по Вашей ссылке и напугалась. Таких проблем хотелось бы избежать. Лишь бы кошка была здоровая... Такое, как в статье написано, случается, как мне кажется, не часто.

Всего хорошего Вам и ещё раз спасибо.

sibiu знакомое лицо18.01.19 17:51
NEW 18.01.19 17:51 
в ответ jaswo4ka 18.01.19 17:40

Спасибо за Ваше сообщение. Я взяла паузу. Отказаться от покупки и потерять 150,00 всегда успею. Параллельно смотрю объявления, может не родился ещё наш котёнок :-)) Буду ждать подсказок свыше. В такой ситуации мне всегда надо взять паузу, так как сейчас эмоции не позволяют трезво смотреть на ситуацию.

Если всё-таки поеду за котёнком и он не произведёт на меня должного впечатления, откажусь в последний момент. Как я уже писала, кошечка пугливая и маленькая. С нашим котёнком, который уже дома, не сравнить. А в этом и вся радость - наблюдать, как резвится этот комочек... Или, когда он спит на коленях или у изголовья... Никакие родословные не нужны.

Tiare постоялец18.01.19 17:57
Tiare
NEW 18.01.19 17:57 
в ответ jaswo4ka 18.01.19 17:40, Последний раз изменено 18.01.19 18:22 (Tiare)

8 недель нормальный возраст, есть у котят есть хотя бы 1 прививка, они сами кушают, ходят в туалет и приучены к когтеточка. Не все котята быстро развиваются, по этому возраст когда котят можно отдавать может быть разный.

Автору , заводчик должен был заключить предварительный договор. В нем указывается что животное зарезервировано с момента получения задатка. Устные договора хотя тоже считаются заключёнными , но письменные - лучше. В родословной будет стоять что разведение животного запрещается и на котят, если такие будут, Немецкие клубы не дадут родословную. 600€ на котенка с ограничением дороговато. Я поступаю иначе, хотя другие заводчики меня и осудили бы.

Прививки нужны, у меня был опыт. К моей девченке (привитой), взяли котика, тоже привитого, на вид здорового. Так вот девченка заболела, отказывалась от еды, ветеринар спас. Что было бы, если бы она была не привита, страшно подумать. На счёт чипа - нормальный ветеринар не поставит чип котёнку без прививки, если бы был чип, был бы и ветпаспорт. Т.к штрихкод чипа вклеивается в паспорт. Я котят не чипирую, я считаю что это болезненная процедура. Если за пределы ЕС человек не ездит и животинка не гуляет на улице, то и чип не нужен. Я своим делала , но у меня сердце кровью обливается, когда вспоминаю. Но по другому увы никак, т.к я с ними в Киев езжу.

milkis местный житель18.01.19 18:01
milkis
NEW 18.01.19 18:01 
в ответ sibiu 18.01.19 17:51

Мне уже стало жалко маленькую кошечку, такой горе заводчик не известно куда ее загонит. Если посетите их еще раз, то попробуйте поиграть с ценой, может уступит Вам, т.к. слишком много косяков у него.

Axelissa патриот18.01.19 18:13
Axelissa
NEW 18.01.19 18:13 
в ответ sibiu 18.01.19 17:00

Образец договора есть в интернете. Распечатывание бланк, заполняете свои данные и отдаете ему на заполнение. Там и цу ену можно вписать, есть такая графа. Я могу Вам по имейлу наш договор для образца выслать. Пока не заполнит, деньги не отдавать. Там ничего сложного и делов на 3 минуты

jaswo4ka постоялец18.01.19 18:16
jaswo4ka
NEW 18.01.19 18:16 
в ответ Tiare 18.01.19 17:57

8 недель для отдачи котёнка- это мало! не важно, что котята в этом возрасте уже сами едят и ходят на лоток, они это делают уже гораздо раньше 8 недель, НО для социализации котёнка возраст от 8 и до 12 самый важный. Вы думаете, что не один уважающий себя заводчик кошек не отдаёт котят раньше 12 недель потому что ему просто нравится содержать котосемью?

на эту тему есть много статей- было бы желание посвятиться:)

jaswo4ka постоялец18.01.19 18:22
jaswo4ka
NEW 18.01.19 18:22 
в ответ milkis 18.01.19 18:01

Благодаря такой жалости и живут горе разведенцы. У меня так знакомые взяли котенка мейн куна, потому что жалко было и тоже не за копейки. Сначала лечили от лямблий, потом вылез лишай, сейчас в возрасте 11 месяцев выявились проблемы с сердцем.

ИМХО: если жалко, то надо брать бездомышей, если хочется породу, то от хорошего заводчика: с тестами, с родословной, прививками.

sibiu знакомое лицо18.01.19 19:23
NEW 18.01.19 19:23 
в ответ Axelissa 18.01.19 18:13

Буду очень благодарна за образец договора. Я так и сделаю, заполню свой договор и поеду. Я Вам в личку напишу свой е-майл.

sibiu знакомое лицо18.01.19 19:28
NEW 18.01.19 19:28 
в ответ Tiare 18.01.19 17:57

Я решила тоже чипы не ставить, поставить прививки и завести вет. пасспорта. Спасибо за Ваш комментарий.

Vergissmich! патриот18.01.19 20:36
Vergissmich!
NEW 18.01.19 20:36 
в ответ milkis 18.01.19 18:01, Последний раз изменено 18.01.19 20:53 (Vergissmich!)
Мне уже стало жалко маленькую кошечку, такой горе заводчик не известно куда ее загонит. Если посетите их еще раз, то попробуйте поиграть с ценой, может уступит Вам, т.к. слишком много косяков у него

Тоже об этом подумал. Торговаться имело бы смысл. Но покупательница имеет слишком мало опыта, в то время, как продавец очень опытен и уверен в себе, а что кажется "косяками", есть его стиль продаж. В IСF не он один манкирует прививками. Боюсь, что нашими советами мы можем окончательно расстроить их отношение. Он отдает пэт за 600 евро, брид или шоу BKH стоит много дороже.

Vergissmich! патриот18.01.19 20:42
Vergissmich!
NEW 18.01.19 20:42 
в ответ sibiu 18.01.19 19:23
Я так и сделаю, заполню свой договор и поеду.

Как правило, договор составляет заводчик. Вы можете свой договор взять с собой и сравнить с тем, что предлагает он. Если будут расхождения, уточнить. Уточните, каким классом он продает вам кошечку, если пэт (очевидно пэт, раз под кастрацию), можно попробовать попытаться снизить цену, учитывая, что котенок не имеет ни прививок, ни чипа, ни паспорта, ни родословной

Vergissmich! патриот18.01.19 20:51
Vergissmich!
NEW 18.01.19 20:51 
в ответ sibiu 18.01.19 17:41
Прочитала статью по Вашей ссылке и напугалась

Как я понял, это всего лишь блог соперничающего с ICF объединения. Но там описаны случаи, которых нужно опасаться, в том числе и похожий на вашего продавца ( в плане стиля продаж). Там есть также неплохая статья, на что нужно обращать внимание покупателю BKH. Пока котенок ещё у мамы, почитайте об обязанностях заводчиков и информируйте себя как покупатель о ваших правах. Только спокойно, меньше эмоций и резких движений.

Vergissmich! патриот18.01.19 20:58
Vergissmich!
NEW 18.01.19 20:58 
в ответ sibiu 18.01.19 19:28, Последний раз изменено 18.01.19 21:02 (Vergissmich!)

Меня также беспокоило бы, что к непривитому котенку из одного питомника приедет непривитая кошечка из другого. В этой связи спросите ветеринара во вторник, когда к нему пойдете, его совет насчет обязательных прививок.

sibiu знакомое лицо18.01.19 21:13
NEW 18.01.19 21:13 
в ответ Vergissmich! 18.01.19 20:51

Большое спасибо. Обязательно прочитаю статью. Много нового от Вас узнала. С договором так и собираюсь поступить. Сравню с тем, что он написал.

sibiu знакомое лицо18.01.19 21:14
NEW 18.01.19 21:14 
в ответ Vergissmich! 18.01.19 20:42

да, про классы кошечек интерессная информация. Я и понятия не имела.

sibiu знакомое лицо18.01.19 21:17
NEW 18.01.19 21:17 
в ответ Vergissmich! 18.01.19 20:58, Последний раз изменено 18.01.19 21:21 (sibiu)
Меня также беспокоило бы, что к непривитому котенку из одного питомника приедет непривитая кошечка из другого. В этой связи спросите ветеринара во вторник, когда к нему пойдете, его совет насчет обязательных прививок.

Именно из-за этого всё и началось. Мне здесь об этом написали, я и обратилась к продавцу с просьбой в вопросительной форме, не мог бы он её привить до её прихода к нам. Причину объяснила - другой котёнок в доме. Дальше Вы знаете... Гнев, ярость, усмешки...

У ветеренара обязательно спрошу про это. Ещё раз спасибо.

Хорошего вечера!

Vergissmich! патриот18.01.19 21:28
Vergissmich!
NEW 18.01.19 21:28 
в ответ sibiu 18.01.19 21:14

я сам этого не знал, пока не довелось однажды искать котенка в подарок... а дарить проблему нельзя, дарить можно только счастье... с тех пор опытен в этих вопросах, хотя своего собственного кота взял с улицы. Мне думалось, про классы знают все. Пока Ваша кошечка подрастает у мамы, информируйтесь о породе. Ваша ветка заложена так, что заводчики на этом форуме не обратили на нее внимания. Задайте в поисковик "британские котята, шоу-, бирд,- пэт" выпрыгнет какой нибудь питомник, где будут даны таблицы и картинки, типа http://brit-cats.ru/britanskie-kotyata/vybiraem-britanskog... такие же есть и немецкие (как вам удобнее).

sibiu знакомое лицо18.01.19 21:49
NEW 18.01.19 21:49 
в ответ Vergissmich! 18.01.19 21:28, Последний раз изменено 18.01.19 22:03 (sibiu)

Я уже коротко глянула. Спасибо. Буду на выходных просвящаться. Пойду за котёнком подготовленная и скорее всего спокойная. Шоу-экземпляр было бы здорово, но мы и маленькую будем любить :-) Лишь бы генетика не подвела. Почитаю, наберусь уверенности, глядишь и решение брать/не брать будет легче принять.

Tiare постоялец18.01.19 21:55
Tiare
NEW 18.01.19 21:55 
в ответ sibiu 18.01.19 21:49

будут вопросы, пишите в ЛС, могу телефон дать. Опыт у меня есть, да я и сама заводчик, подскажу.

sibiu знакомое лицо18.01.19 22:03
NEW 18.01.19 22:03 
в ответ Tiare 18.01.19 21:55

Спасибо! :-) С большим удовольствием. Ваши советы в ветке мне тоже очень помогли. Я Вам напишу, когда вопросы подкопятся. Пока хочу немного переварить всё и перевести дыхание. :-)

Хорошего вечера!

Vergissmich! патриот19.01.19 00:21
Vergissmich!
NEW 19.01.19 00:21 
в ответ sibiu 18.01.19 21:49
Шоу-экземпляр было бы здорово

Шоу-экземпляр стоил бы вдвое дороже )) а зачем он вам? это для выставок и разведения, а Вы покупаете любимицу для дома

alex12250 старожил19.01.19 00:31
alex12250
NEW 19.01.19 00:31 
в ответ sibiu 15.01.19 22:32, Последний раз изменено 19.01.19 01:27 (alex12250)
Другой "заводчик с бумагами" против прививок из идейных соображений... Хотя он таки упомянул про расходы - типа ему котята не будут окупаться, если он каждого будет вакцинировать. Ну и рассказал, что они своих кошек не прививают и лечат сами Натур-медицин

😲😮🤨ничего себе....вот это шпар программа 😱🙀

На момент отъезда котенка в новый дом(12недель)

У него уже должно стоять две основные прививки(если не считать Tollwut (от бешенства)) она ставиться по желанию

1 2 3 4 все