Как уйти из зоозащиты?
Плакала дня три. А потом мне сумму посчитали, которую надо выложить, чтоб себе их забрать из РФ - очень полегчало, и даже раздражение появилось, не хочу заниматься кошками, это утопия.
а сколько кошек у Вас осталось в России?
Что с ними сейчас?
Думала на днях, как люди становятся бабками-собирательницами.
Много молодых женщин, которые помогают кошкам.
Мне кажется так: сначала жалко, потом последний кусок хлеба отдаешь, сама голодаешь, потом голод становится нормой, и эта норма применяется к кошкам. Так же и с гигиеной: человек заболевает и не может ухаживать за кошками, и говорит себе, что надо потерпеть вонь ради кошек! потом становится нормой, и вот уже сантехника не работает, фекалии на потолке. Такая извращенная форма самоубийства: сначала умирает разум, переходит в режим апатии, потом умирает тело.
Это предположение, возможно, от бессилия и на эмоциях?
Сможете ли Вы не помогать кошкам, если Вы занимались этим давно и успешно?
Так вот взять и прекратить?
Оставалось около 20 кошек, на улице, во дворе. Троих я не успела стерилизовать: одна была беременная, и два подростка. Я не знаю, что с ними на данный момент. Может, жируют на словленных крысах, размножаются и заполонили все Люберцы, а может - потравили всех... Может, сами поумирали, на улице кошки живут очень недолго, уже три года прошло с отъезда
Да, очень жалко. Плакала дня три. А потом мне сумму посчитали, которую надо выложить, чтоб себе их забрать из РФ - очень полегчало, и даже раздражение появилось, не хочу заниматься кошками, это утопия.Думала на днях, как люди становятся бабками-собирательницами.
А чего полегчало-то?
Если бы вы свою энергию вместо плача на три дня, размазывания соплей и пространных рассуждений, кто и почему чем занимается, направили на зарабатывание денежных средств, глядишь, и энергии меньше бы впустую уходило и деньги на посильную помощь (если так хочется) были бы.
Не очень понятен смысл вашего бумагомарательстве о зоозащите.
Olga-2014, спасибо Вам за спасенные кошачьи души, но всех не спасти, к сожалению, и пусть эти слова в пользу бедных, но если бы каждый человек стирилизовал и пристроил хотя бы 3-5 кошек, то ситуация улучшилась бы, возможно.
А так, ведь мало кто реально помогает бездомным, я вижу это по тому отношению людей, которые живут вокруг меня.
Никто не хочет.
Зато гонят их, пшыкают, фыркают, давят, травят.
Представляю, как Вам тяжело думать о тех, которые остались в России, Вы же к ним привыкли.
Вы из Люберец. Вы волнуетесь за судьбу своих кошек. В Москву летает дискаунтер Победа, можно за 5 тыс рублей туда-обратно слетать, если вам есть у кого остановиться. Вы увидите по крайней мере ситуацию на месте, поговорите с людьми и не будете так переживать и мучиться мыслями, как сейчас
У вас устаревшие сведения.
По новым нормам в каждом подвальном помещении должен быть лаз для кошек.
https://www.welt.de/politik/ausland/article185969590/Russl...
Это по Москве такой закон, а у меня, к сожалению, область...
Мне Анна Фельдман, которая пробила тот закон об одном продухе, сейчас написала. Попробуют что-то решить.
Сегодня ходил человек, видел кота, которому негде спрятаться от холода. Метель, холодно. Только три дома проверили из 5, остальные - когда потеплеет.
такое впечатление, что вы себя темой помощи кошкам методично и целенаправленно загоняете в депрессию. Человек может помочь другим только, если он сам жизнеспособен и доволен жизнью. Если вы скатитесь в депрессию на теме кошек, то и кошкам никто не поможет и семья страдать будет.
Да, всё так и есть. Почему-то из всех тем про кошек ко мне прилипают самые горестные и бесперспективные, вгоняющие в депрессию, вроде усыпалок, баппкиных квартир и замурованных подвалов. Почему-то заостряется внимание именно на такие негативные темы.
Мы и раньше с мужем брали котенка или кошку на пристройство. Просто брали с улицы того, кто в ноги бросался, очень редко. Одна кошка своя, и одна на пристройство. Я не чувствовала себя ущербно, не чувствовала тревоги и потребности кого-то спасать, жизнь шла своим чередом, кошки приносили только радость.
Мне кажется, что это какая-то ситуация в РФ. что даже люди-мигранты из Азии приезжают в РФ и начинают спасать кошек. Смотрю в зоозащите уже имена появились: Гузель, Фарида, Зухра. А у них вроде спасательство животных не принято. То ли по телевизору пропагандируют, то ли что, я не знаю.
вам надо к психологу, иначе загоните себя сами своими мыслями в тяжелую депрессию. Если сами не справляетесь;а вы описываете так, что не справляетесь, то ищите проф. помощь ПОКА НЕ ПОЗДНО.